• andes1919さん
  • andes1919さん

5 2016-12-23

• 耐久性:3
  • 保温性:5
この1ヶ月で寝袋3個買いましたが・・・
これは妻用に買いました、まだ室内使用ですが(妻談)
長所
1.センターファスナーで出入りが非常に楽にできます。
2.保温性は、抜群に高く0℃までくらいなら寝られそうです。
3.手足が出せるので便利です(温度調節も兼ねて)。
4.幅広なので、寝返りが打てます。
5.足底のマチ幅が広いので、余裕があり窮屈な思いしなく快適です
6.色は黒にして正解でした、内側がオレンジで配色が良い
7.テレビを見るのも、これに入って見てます(光熱費が浮きます)
8.ファスナーもしっかり作ってあり、コードが着いているので
開け閉めが楽です。
9.思ってたより、縫製がしっかりしています。
短所(山屋の亭主談)
1.収納袋に工夫がされて、出来るだけ小さくなるようにしてますが、やはりでかい
1グラムでも荷を減らしたい登山用には無理ですが、重量や体積の制限を受けない
寒冷期のオートキャンプなら最高です。
結論、オートキャンプや車中伯には自信をもって、お勧めします

5 2015-01-25

追加購入です
前回、自分用に<−15度>冬用寝袋を購入しました。とても暖かいです。センタージップで使い勝手がいいので、今回、特に寒がりの家族用に<ー24度>を追加購入です。収納は<−24度>の方が、楽にできました。収納袋が少し大きいからだと思います。

4 2015-01-07

• 保温性:4
とても良く出来ている製品だと思いました
購入後、部屋の暖房を止め、6度の室内で使用してみました。出で立ちは下着の上にフリースの上下ジャージ、そして今回プレゼントの“寝袋用足下フリースワイド”も使用してみました。十分な大きさがあって窮屈さは全くありません。足下にも余裕があって、さらに“寝袋用足下フリースワイド”を使用していたので暖かすぎるぐらいでした。ただ上半身は少し肌寒さを感じてフリースのジャージの上に中綿ブルゾンを着込みましたが、それだと少し汗ばむぐらい暖かで、ブルゾンのジッパーを開放して丁度でした。
全体的に作りもよく、細かなところにも気配りが行き届いている製品だと思いました。特に両手を出せるところが、心憎いほど便利でした。

5 2014-12-20

• デザイン:
  • 収納性:
車中泊用に
日頃から車中泊で出かける事が多く、いつか寝袋をと考えていたのですが、今回思い切って購入してみました。寝袋に関して知識が全くなかったため、他店で実際に寝袋とはどのようなものなのかを目で見てからネットで寝袋探しをスタート、マミー型、センタージップのこちらのものに決定。あとは、マイナス何度のものにするかですごく悩みました。このアイテムは実際に使用された方のレビューがあり、お安いほうにしようかとおもいましたが、「寒いかも?」と思いこちらにしてみました。到着後、箱から出して寝転がってみましたが、フカフカしていてやわらかさにビックリ!!どんどん使用したいと思いました。0561013339

5 2014-11-30

• 保温性:5
あたたかく眠ることが出来ました
11月下旬の埼玉県北部で車中泊をする目的で購入しました。
自分(身長160cm標準体型)用に、黒を購入しました。
私が購入を決めた時は、商品レビューが1件も無い商品でしたので
少々ドキドキしていましたが、今では良い買い物をしたと思っています。
実際に使用した日の最低温度は、6度から8度ぐらいだったと思います。
比較的フラットな状態になる荷台で、数枚のマットを敷いて使用しました。
着衣も薄くしないように対策していたのもありますが、とても快適でした。
寒さで目覚めることも無く、朝まで快適に眠ることが出来ました。
デザインと保温性は満足なので星は5つ。
ふわふわモコモコなので、小さく収納するのは難しいので星は3つ。
数回しか使用していないので、耐久性は今のところ評価しないを選択です。
収納性を問題にしない環境の場合は、とても良い商品だと思います。

• Q_shishidoさん
  • Q_shishidoさん

5 2017-12-22

• 耐久性:5
リピートなので
-15度を購入、リピートで-24度を購入。
ハンモックキャンプに合わせています。
洗える、足出せる、ふかふか、安いで言うこと無しですね。
ハンモックとの相性は最高で、背中が潰れず寝袋の最高性能を引き出せているような気がします。未体験の熟睡を体験できます。
欠点は、デカくて重いだけです。
ファスナーの噛み込みなんて、どの寝袋でもあることなので問題ありません。

4 2016-12-09

• 保温性:5
注文してからすぐに届きました。早速部屋の中で使ってみました。暖かいです。ファスナーが途中で少し引っ掛かります。本当は、青が良かったのですが、売り切れてでした。
何日か、つかってみたのですが、ちょっと腕のでる位置が下過ぎるので、ずらすかもう少しファスナーを長くしてくれるともっといいものになると思います。

5 2015-10-18

車中泊目的として
あくまで車中泊目的など携帯性は考えない物としてこちらの商品に致しました。
登山など移動での荷物としては少々重さがあり嵩張りますね。
この冬の為に購入しましたので保温性はまだ体験してませんが、車中泊でなら十分な商品と思われます。
センタージップのダブルジッパーや足元の開閉など体温調節機能にも工夫され、両腕も寝袋から出せる便利さは寒ければ寒いほど重宝するでしょう。
これらの点からのコストパフォーマンスに申し分有りません。
252648-20151015-0535874139

4 2015-02-14

• 保温性:4
「レビューを書くとライトプレゼント」のはずが同梱されてませんでした。なので書く必要はないかと思ったのですが、一応感想を。チャックの開閉が心配でしたが引っ掛かる心配はないようです。毛布+羽根布団で寝ている室内(18度)ではこれだけで大丈夫でしたが、思っていたより薄いので零下でも大丈夫なの?という感じです。いずれ試してみようと思います。

• ○き0724さん
  • ○き0724さん

5 2015-02-06

かなり暖かいです
車中泊用に購入しました。
実際に車中ではまだ使っていませんが、屋内で一度使ってみたのでその感想です。
かなり暖かいです。
下は中綿入りズボン上は薄手の長袖シャツでしたが、十分でした。
トイレに行き寝袋の中が一旦冷えても、またジッパーを上げてもぐりこむと再び暖かさが戻ってきます。
これ以上寒くても、おまけで付いてくるフリースのものと、少し厚手の上着を着れば大丈夫だと思います。
一部、糸のほつれがありましたが、問題は無いと思います。

5 2015-01-21

• 耐久性:5
  • 保温性:5
災害時用に購入しました。
大きさも、思ったより大きくなかったので、車のトランクに入れておこうと思ってます。
説明書も丁寧で、初心者の私にも解りやすく、安心しました。
又、オマケがライトだけかと思っていたら、足元フリースワイドもついていて、とても得した気分です。
災害時用だけでは、勿体ないので、今年は、キャンプデビューしようと考えてます。

4 2017-09-13

再度購入
今回追加購入しました。
まだ実戦では使ってないですが、かなり暖かそうで期待してます。

4 2017-09-09

コスパ最高
キャンプと車中泊用に購入しました。
部屋で広げた限りではかなり暖かそうな感じです。
収納も簡単で、ファスナーの開閉も想像よりはかなりスムーズだと思いました。(皆さんの口コミからかなり覚悟をしてたので…)
後は真冬の車中泊でどうかが楽しみです。

5 2017-03-22

• 耐久性:3
  • 収納性:2
初寝袋ですが
届いた日に早速入ってみました。
わたしの身長が183cmなんですが、この身長でも大丈夫でした。
むしろ横幅が窮屈かな(マミーだからしかたないけど)
色は黒/オレンジを購入しました。色も気に入ってますよ。

5 2015-12-28

とても良い商品でした
四国一周車中泊にて使用しました
外気温約0度ほどでも全く寒さを感じず薄着でも快適です
マミー型は窮屈と思っておりましたがそんな事はなく
寝返りも楽々出来て朝までよく眠れました
耐久性に関してはまだ1回しか使用してない為評価無しです