5 2014-10-05

• 保温性:5
いい買い物でした!
軽くて暖かくて寝心地が良いの3拍子そろった寝袋がこんなにリーズナブルに買えて満足です。9月末のキャンプ用に買い足したのですが、十分に暖かく、これならもう少し寒くなってもいけそうです。ただ-8°というのは少し大げさだとは思いますが。十分に着込んだ前提での対応気温ですね・・・。
あと、セパレート式で、頭の後ろ部分が長くなっている点が凄く寝心地がよく気に入っています。こういうデザインのものはありそうでなかなか無かったと思います。
有名ブランドのものでなかったので少し心配もありましたが、良い買い物ができました。次に買い足す時もまたこれにしようかなー

4 2014-10-29

使いました
初めての寝袋。
息子2人と使用。
あたたかくてふかふかでした。
ただ、10月の新潟は寒かった。。。テントに銀マットだけでは地面からの底冷えが厳しかったです。(深夜から明け方にかけての寒さは初心者にはこたえました・・・)
もう少し暖かい時期にはこれ1枚でいいのかもしれません。
商品の使い心地は満足でした♪

5 2017-11-05

• 耐久性:5
  • 保温性:5
CP高いと思います。
子供2人(幼稚園・小学生高学年)、夫婦婦で使用、テント内、銀マット+BearsRock製のマット5cmと併用。
夏の道志:最低外気温20℃(お父さんは、敷布団として使用)、夏の清里:最低外気温15℃(お父さんはお腹だけ、子どもたち、お母さんは寝袋として使用)、初冬の道志:最低外気温4℃(BearsRock製のインナーシーツと併用、お母さんはボアフリースタイプ・・・・顔は寒いが体は暖か・これはテントの性能でシュラフの性能としては価格から見て十分だと思います)。できることなら店舗サイトに使用可能というか想定使用温度帯の記載を細かにしていただけると参考になります。収納サイズは大きめは羽毛じゃないので仕方足りません。

4 2016-11-02

家族5人分
初シュラフ購入です。いろいろなシュラフを調べて、防災用も兼ねて、3シーズン用ということで、こちらの商品を購入しました。色も4色あり、家族みんなで好きな色を選べるなど買う前から楽しめました。到着して、早速あけてみると、想像以上にふかふか温かでした。また作りもしっかりしていて、価格以上の買い物ができたと思います。夏に使用するときはセパレートタイプなので、切り離して敷布で使おうかと考えてます。厚みがあり、収納するのに少してこずりますが、慣れれば問題ないと思います。外でまだ使用してませんが、11月半ばにバンガロー宿泊で、デビュー予定なので楽しみにしてます。またおまけのLEDライトは小さいけど明るくて子供たちも大喜びでした。

4 2015-12-23

試しました
2015/12/18 ディズニーランドの入場待ちで使いました。
当日は今年一番の冷え込みと予報で言われておりましたが、
最低予報が、5℃とまずまずな天候となりました。
さて、朝の3時には現地に到着して
5時付近に駐車場の開門。
先ずは手荷物検査場で約一時間待つこととなりました。
厚みのあるレジャーシート(約5センチ)を敷き、
その上に購入したシュラフを広げ中に入りました。
毛布とか何も入れなかったのですが、
感想としては『耐えられる』です。足が冷たかったぁ…
そして盲点だったのが顔のところ…絞れないんですね…
購入決定までに、-12℃の物と比較していたので
こちらもてっきり絞れるもんだと思っていました。
シュラフの入り口から風が吹き込んできますので
仕方なく中に潜り、入口を両手で掴んで丸まっていました(笑
一時間ぐらいで手荷物検査場が空き、なかのゲート前で待てるようになってので、今度は持ってきた毛布を中に敷きました。
別世界です(笑
寒さなんてどこへやら、相変わらず顔のところが問題ではありましたが、寒いとか全然思わなかったです。
という事で、無事ついて朝8時まで熟睡し、9時開園に合わせてゆっくり先頭で待つことができました。
片付けですが、到着後家で1度練習してから行きましたが
すんなり袋に納めることができ、問題なしでした。
50円(でしたっけ?)で売ってる紐…あれ買うことお勧めしますね。
ピローセット、中のフリース毛布も一緒にかって
送料無料にすればよかったと後で後悔しましたとさ……

5 2015-09-22

買って正解!
【デザイン】
セパレートタイプは便利!
【耐久性】
評価はこれからなのでよく分からないです
【収納性】
収納用の袋にもちゃんと戻せましたし、慣れればもっとキレイに入れられそうです。
【保温性】
来客用の布団も兼ねて購入したのですが、十分です。
マットを敷けば完璧ですが、たとえ普通の敷布団でもマットを敷いていなければ床の固さを感じるのは同じですので、その点は気になりません。
【その他】
非常時にも使えそうですので、期待しています♪
セパレートというのは本当に便利ですし、肌触りもよく、さらに値段にも満足でした!

5 2015-09-13

よさそうです
色違いで3つ購入。違ったタイプが到着してしまい、連絡したところ、すぐに対応してくれました。翌日には注文した商品が届きました。ギリギリに注文しなくてよかったです。商品は、次の週末に使うのですが良さそうです。色も綺麗です。災害用も兼ねて購入しました。入れるのは大変ですが、袋に入れると大変コンパクトです。インナーも購入しましたが、インナーを入れてもだいぶ余裕があり窮屈な感じがしません。来客時に、布団が足りない時にも、セパレートのタイプなので、掛け布団としても使えると思いこのタイプを選びました。お値段の割に、とても良い商品だと思います。気に入りました。

5 2015-09-08

• 耐久性:5
  • 保温性:5
セパレートタイプ、いいですね。
はじめて寝袋というものを買いました。
だいたいの封筒型は片面しか開かないので閉じてる方の片側が窮屈そうに見えたので、左右の両方が開けるセパレート型にしました。
普通の布団のように別々にも使えるし、閉じていても、上の両側を1/3ぐらい開けて両腕を外に出せるので広々と窮屈な思いをせず使えました。
生地もやわらかくて、綿もふわふわで気持ちいいです。
下の布団が上の布団よりやや長いのも肩が冷えなくていいですね。
カラーも4色から選べて、家族3人それぞれが自分の好きな色を選べたので愛着が湧きます。
一緒にインフレータブルマット5cmも同色で揃えました。
マットの横幅は65cm、この寝袋の横幅は83cm。はみ出る?と思ったら、中に人が入ると寝袋の方は立体的になるので、ちょうどのサイズですね。使いやすいです。

4 2014-11-15

来客用に。
今回初めて寝袋を購入。
たまに来客があり、布団だと収納性が悪いのと
部屋が狭いのもあり、寝袋にしました。
まあ〜登山もするので、まだ泊まりで登った
事はないですが、今後使えれば一石二鳥かと
思って購入を決めました。。。
11月中旬、気温13℃、窓全快の部屋で
フローリングに直に引いて寝て見ました。
クッション性は、無いよりあった方が
ややマシかな?って程度でしたが、
断熱性はほぼ完璧でした。
マミー型の寝袋には寝たこと無いですが
こちらは封筒型で、しかもセパレートなので
普通の封筒型よりも、やや幅があり
動きやすく寝返りもラクラクでした。
中の生地も普通と違って?綿なので
入ったときの冷たさも感じず、説明では
寝ている間の吸湿性もあるのだとか!
一緒に、同じブランドンの3cm厚の
自動膨張式エアマットを購入したので
そちらも引いて寝て見ましたところ
クッション性が完璧になり、目をつぶれば
もはや、お家のベッドかと思えるくらいでした。
ただ、中からファスナーを閉める時に
少し中の生地を噛んでしまうのと、セパレート
状態での利便性、他の状況下での使用、
耐久性がまだ分からないので、一応は
まだ4つ星とさせて頂きます。

5 2017-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マミー型か、封筒型か迷いましたが、封筒型にしました。アウトドアメーカーのBearsなので商品もしっかりとしたものでした。良い買いものができました。

4 2016-09-26

• 耐久性:2
  • 保温性:4
チャックは丁寧に扱いましょう(笑)
キャンプデビューのため、3つ購入しました。
キャンプ2回目に3つのうち2つチャックが壊れました。
1つは直せましたが、1つは壊れたまま使っています。
秋は寒いから使えないかな…
初めての寝袋なので比較対象がありませんが、チャックのことがなければ暖かく、満足です。

4 2015-11-29

• 耐久性:3
  • 保温性:3
使いやすさ
【耐久性】
不明(購入したばかりのため)
★2 8〜10分程度必要
袋に入れるのにコツが必要。
車中泊(社内)では場所が無いため、難しいかも・・・
【保温性】
室内(朝5〜7℃)では、問題なし。
氷点下は対策しないと寒いと思います。
【その他】
・マットなど下敷きが無いと、背中が少し痛い。
・値段を考えると満足度は高い。

4 2015-09-03

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:3
セパレートは良いです
本格的なアウトドア用品ではない感じですが、車中泊や非常用の寝袋としては安価で良いと思います。セパレートできるのはいろいろな使い方ができるし、洗濯の時の乾きも早くて良いです。

5 2014-12-31

ゆったり寝袋で大満足
【デザイン】
封筒型で見た目もすっきり、機能的で扱いやすかったです。
【耐久性】
まだ、1回しか使っていませんので、不明ですが、良さそうです。
【収納性】
たたみ易く、袋にも簡単に入りました。コンパクトにになるので、スペースもとりません。
【保温性】
12月の東京で、室内で使用しましたが、暖房なしでも温かく十分でした。
【その他】
ゆったりできているので、3Lサイズの体でも全く問題ありませんでした。

4 2014-12-24

• 保温性:
主人の実家に泊まる際の蒲団代わりに購入。どれにするか迷いましたが、お手入れの事を考えると、セパレート式が扱い易いのかと。まだ実際には使っていませんが、ちょっと足を入れてみたところ、なかなかの暖かさ。毛布と併用すれば室内用には丁度良いかも。丸めて袋にしまうのには、私は若干力不足で、送られて来た時のような状態には戻せませんでした。まあなんとか袋には収まっています。おまけのライトは可愛くて、小さいのにとても明るくて役に立ちそうです。