3 2019-06-06

息子用に購入。屋久島の縄文杉と、白谷雲水峡で使いましたが、その2日間の使用だけで、先端のゴムキャップがボロボロで交換しないと使えないレベルとなってしまいました。私が何年も使っているレキのトレッキングポールのゴムキャップは、全く変化なかったので、やっぱりお値段の差かな、と思いました。それ以外は満足です。

3 2018-06-13

プレゼントでおくりました
運動不足の母に、町中でも気軽に歩いてもらいたく
プレゼントして送りました。
これから試すそうです・・・・

• ukh3978さん
  • ukh3978さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

2 2017-08-30

使ってみて
1、手元ストラップの調整が硬くて自由に出来ない
2、使用中に重さ、ショックスプリングが硬すぎが感じられる
3、フアストロックが邪魔
4、保護キャップのネジ込が緩い
以上の諸点で悪印象を持ちました。

4 2022-02-22

しっかりした作りで良かったです。おまけのライトも役立ちそう。

5 2022-02-17

一番にデザインが気に入りました。白クマさんもとても良かったです。
長さ調整も簡単に行う事が出来ました。小型ライトも素敵でした。
購入してとてもよかったです。

• akubi0420さん
  • akubi0420さん

4 2022-02-10

まだ使用していませんが、しっかりとした作りのようです。取扱説明書もカラー版のきちんとしたもので分かりやすいです。

5 2022-01-22

けっこうシッカリした商品だと思います。良い商品を買えて良かったです。

4 2021-08-24

幌尻岳、トムラウシ山、十勝岳の6日間使用。2日目、転倒の際、ポールがしなりましたが折れることはなく、少し曲がる程度で済みました。4日目、先端のゴムキャップがボロボロになり予備に交換しました。6日間で目盛りは、ところどころ剥げてしまいましたが、これは仕方ないでしょうか。またバスケットが緩みやすいですね。ボンドで接着もありかと思います。
総合してみると、収納時の長さが気になりますが、太く軽くて丈夫、ロンググリップで、この値段ならお値打ちかも。ただ付属のゴムキャップは、使い物になりません。

• Rももやさん
  • Rももやさん

4 2021-06-05

80歳の父親の為に購入しました。
届いたその日に使ってみて
とても良かったです。
★1個無い理由は、グリップ下1段目の調節が
スピードロック式では無く、回して調整するタイプで、回す方向がどっち?って分かりにくかった為です。

5 2021-05-29

姉に頼まれて購入しました。ワンタッチで長さの調整ができて、このお値段だったので勧めてみました。色も派手すぎないレッドで気に入ったと言っていました。
早い配達をして頂きまして、ありがとうございました。

4 2021-04-26

お値打ちな品です
長さがワンタッチ調整でき、スプリング付きで、この価格はお値打ちです。
夫婦で2セット購入しました。
使い勝手には全く問題ありません。友達にも薦めたいです。
ただ地面を突いた時のスプリングの振動音が、早朝など静かな場所では少し気になりました。
スプリング付きのタイプは仕方がないのかな・・・
追伸…先端のゴムが磨り減ってしまったので、ショップに問い合わせたところ、ゴムのみの販売はしていないそうです。

3 2021-02-10

本日届きました。機能は問題なく軽くて丈夫そうでした。ダンパーもしっかりしていました。ただグリップの部分が片方擦れたような傷があり気になりました。新品を買ったつもりだったので少しがっかりしましたが機能は問題無いので値段も安いしこんなものかと思いました。

4 2021-01-17

軽い
80過ぎた母に杖代わりに(今迄杖ついた事は無いのですが)散歩に使ってとプレゼント。本当に軽くて良いみたいです。長さ?高さ?調整が簡単で良かった。

5 2020-09-21

初心者にも使い易くて良かったです!頼まれて友人の分も購入しました。

4 2020-08-12

赤を購入しました。思ったより明るい赤でしたが、まぁ、それはそれで。
山初心者なので、ちょうど良いと思います。長いので調整範囲があってありがたいです。
また使ってませんが、室内で使用状態にしてみたら良い感じ。後は耐久性かな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール