【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock ト...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • ペツルのコンポジットと大差ない!
  • 今回、貸し出し用として購入しました。量産品のアルミポールは軒並み太くて塗装もピカピカで悪趣味なデザインが多い中、この商品はアルミでありながらカーボン並みに細いシャフトでシンプルなデザイン、非常にカッコいいです。自分はペツルのコンポジットを持っていますが、今回この商品を使用してみて、その使用感、信頼度と、ペツルと大差ないように思いました。これ絶対ペツルをモデルにしているんじゃない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • 便利だが耐久性には少し難が
  • 国内3000m級の縦走(3日)x2で使いました。スピードロックはUp/Downの激しいところではGood!スクリュー式には戻れません。ただ長さ合わせの表記は2回で消えてしまったり、スピードロック部が突然縮んだりします。(硬さ調整すれば頻度は下がるようですが)アルパインポールのメーカと比較するとすこし耐久性には難があります。*他の方も記入されている通り少し柔らかいのか、たわみます。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-27

注文翌日に届きました!
デザインもよく使いやすそうです。明日早速使ってみます。

4 2015-07-27

軽くて長さ調節が楽♪
初めての富士登山に向けて購入。軽さと長さ調節が楽なのが決め手となりました。
今回、吉田ルートで山頂を目指しましたが、少なくとも登りで2回(7合目と9合目の岩場)はステッキを短くする必要がありました。そんな時、ササっと簡単に長さを調節できたのは本当に助かりました。
ツアーでの山行だったため、もし長さ調節でモタモタしていたら水分補給の時間もとれず苦しい登山になったかも!?と、今さら冷や汗をかいています。(笑)

5 2015-07-02

ステッキ型ポールしか持ってなく、今回、ワンタッチ式ポールを購入しました。
軽くて使いやすそうで、これからの登山が楽しみです。

5 2015-06-28

コスパ最高
ワンタッチはやはりいいです。ねじり式がありましたが、登山中では調整が難しく調子悪かったです。
ワンタッチ式は高価のが多いですが、これは安価で良いです。
しかし手首のストラップが2本とも同じつくりで、左右区別無いのが気になります(使用には関係ないのですが、スキーストックみたいに左右あれがいいのですが)

4 2016-05-19

ブルー
色もきれい。ゴムキャップの予備もあり、安心です。

5 2015-07-15

値段に対し機能は十分!
コスパは良いと思います。

• マイ岳さん
  • マイ岳さん

4 2015-07-10

スピードロックシステムがいい
登山用、小学生の子供用に安価なストックがほしくて、購入
スピードロックシステムで、簡単に高さが調節できるのがいい

5 2015-07-01

リーズナブルなポール
軽量の回して伸縮するタイプのポールを使ってましたが、この前の登山で折れてしまいました。
今回はワンタッチ式で多少重くても頑丈さを重視しました。
まだ登山では未使用ですが使い勝手が良さそうです。

5 2015-06-23

初、トレッキングポール
上半身を積極的に動かす為に購入してみました。
ちょっと頼りない感じはありますが山で使って見ると
縮むこともなくしっかり支えになり、安心して使えますから
初めてトレッキングポールを使って見る「入門用」には
この値段でこの性能なら良いと思います。

4 2015-06-12

良さそうです!
まだ使用はしていませんが、取り扱いはしやすそうです!
これからの登山が楽しみです(*^^*)

4 2015-06-09

軽くて使いやすい
軽くて伸縮も簡単で使いやすい。
旅に持ってゆく袋かなんかがついていれば完璧。

5 2015-06-06

商品届きました。
登山の時に膝の調子がとても良くなって助かっています。
また機会がありましたよろしくお願いします。

5 2015-06-05

お得なストックです
半年ほど前に購入して使用していました。
軽くて良い商品なので嫁さん用に叉購入しました。
何と言ってもワンタッチロックがついているので、調整が楽ですし、
下りの時にショックが付いているので手に響かないのが良いです。
値段も格安で気に入っています。

5 2015-06-04

これから山歩きを始める妻のために購入しました。私が持っているものの約半額だったので、耐久性などやや不安だったのですが、手に取ってみると軽くて丈夫そうでした。これから二人での山歩きが楽しみです。

4 2015-05-30

トレッキングポールの使用感
毎日の散歩にも使用しているがショックアブの内部スプリングの当り音が気になる。
石突きゴムの材質が弱いのか磨耗が早い。スペアー販売をして下さい。
バランスは良いと感じます。