【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock ト...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • ペツルのコンポジットと大差ない!
  • 今回、貸し出し用として購入しました。量産品のアルミポールは軒並み太くて塗装もピカピカで悪趣味なデザインが多い中、この商品はアルミでありながらカーボン並みに細いシャフトでシンプルなデザイン、非常にカッコいいです。自分はペツルのコンポジットを持っていますが、今回この商品を使用してみて、その使用感、信頼度と、ペツルと大差ないように思いました。これ絶対ペツルをモデルにしているんじゃない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • 便利だが耐久性には少し難が
  • 国内3000m級の縦走(3日)x2で使いました。スピードロックはUp/Downの激しいところではGood!スクリュー式には戻れません。ただ長さ合わせの表記は2回で消えてしまったり、スピードロック部が突然縮んだりします。(硬さ調整すれば頻度は下がるようですが)アルパインポールのメーカと比較するとすこし耐久性には難があります。*他の方も記入されている通り少し柔らかいのか、たわみます。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-24

使いやすい
ロッドの出し入れは上側が手回し式、下がロック式で登り下りで簡単に調整が可能。
ラフに使ってみたが本体は頑丈に出来ている。
重さも申し分ない。
残念だったのは初回の仕様で先のゴムが破れて石突きの金具が出てきてしまった所。
予備のゴムキャップがあるので特に問題ではない。
先端もしっかりすべり止めとして役立ってくれたので満足してます。
欲を言えばゴムキャップの予備品をばら売りしてくれないかなぁ。

5 2016-07-12

使いやすそうですね。
先日、突然に痛風になりまして。
友人から借りた杖が本当に役立ちました。
この商品は、杖ではないのですが、今後いろいろな場面で使えるのかなと思い購入しました。
丈夫そうで、ロックもしっかりしていると思います。

5 2016-02-27

注文翌日に届きました!
デザインもよく使いやすそうです。明日早速使ってみます。

4 2016-05-19

ブルー
色もきれい。ゴムキャップの予備もあり、安心です。

5 2014-12-01

ペツルのコンポジットと大差ない!
今回、貸し出し用として購入しました。量産品のアルミポールは軒並み太くて塗装もピカピカで悪趣味なデザインが多い中、この商品はアルミでありながらカーボン並みに細いシャフトでシンプルなデザイン、非常にカッコいいです。自分はペツルのコンポジットを持っていますが、今回この商品を使用してみて、その使用感、信頼度と、ペツルと大差ないように思いました。これ絶対ペツルをモデルにしているんじゃないかと思うほど似ています。違う点は1段目はスピードロック、2段目はくるくる回してロックな点。でも寧ろ操作性はいいです。スピードロックのネジ調整も大きなネジでやり易い。実際の山行で工具なしで調整できるのは非常に便利です。これぐらいのスペックであれば、グリップの接着剤がはみ出していたり、中国独特の臭いがするのもご愛嬌。収納時は64センチぐらいと、あまり短くなりませんが、三分割なので妥当です。

5 2014-10-11

リーズナブルな良い商品です
以前使用していたトレッキングポール(それは1本仕様)が寿命になったので、こちらの商品を購入しました。
こちらの商品にした1番のポイントは、スピードロック機能。
トレッキングポールは上り坂では短めに、下り坂では長めにセットするのが基本と思いますが、実際の登山では登っている途中にも短い下りがあったりで、正しい長さにしようとすると頻繁に調整が必要です。
でも多くのトレッキングポールで一般的な回転での長さ調整だと、面倒くさくなって、長さをきちんと合わせないまま使ってしまったりしがちでした。
途中の上り坂・下り坂の変化に合わせて、素早く調整するのに、スピードロックは便利だと思います。
2番目のポイントは、(地味ですけど)衝撃吸収機能を装備していること。
2本セットで、この機能でこの価格、軽登山で使うのならこれで十分だと思います。

4 2014-09-02

軽さと、そしてスピーディにレバーで長さ調節できるという点を重視するとほとんど指名買いでした。無名ですが良い商品だと思います。
北アルプスに持ち込んで2泊3日使ってきました。
グリップ部はブラックダイアモンドのトレイルショックのレディースモデルにそっくりです。ただし、より細目に出来ているので男の手には細過ぎます。
シャフトは細めですがその分軽いです。岩陵帯を歩くことが多かったのですが、それにしても傘部分が脆過ぎます。左右ともに割れてなくなりました。同行者のレキとブラックダイアモンドと安いカスケードはいずれも損壊なしだったので使い方の問題ではなさそうです。

4 2015-07-27

軽くて長さ調節が楽♪
初めての富士登山に向けて購入。軽さと長さ調節が楽なのが決め手となりました。
今回、吉田ルートで山頂を目指しましたが、少なくとも登りで2回(7合目と9合目の岩場)はステッキを短くする必要がありました。そんな時、ササっと簡単に長さを調節できたのは本当に助かりました。
ツアーでの山行だったため、もし長さ調節でモタモタしていたら水分補給の時間もとれず苦しい登山になったかも!?と、今さら冷や汗をかいています。(笑)

5 2015-06-28

コスパ最高
ワンタッチはやはりいいです。ねじり式がありましたが、登山中では調整が難しく調子悪かったです。
ワンタッチ式は高価のが多いですが、これは安価で良いです。
しかし手首のストラップが2本とも同じつくりで、左右区別無いのが気になります(使用には関係ないのですが、スキーストックみたいに左右あれがいいのですが)

• bunbun611さん
  • bunbun611さん

4 2015-05-01

妻用にワンタッチタイプを
妻用にねじ込みタイプから
ワンタッチタイプに、変更するために購入
GW早々使ってまた、レポートします。

• ひで3676さん
  • ひで3676さん

4 2015-03-21

トレッキングポールの感想について
注文の品が思ったより早く到着しました。すぐ梱包を解いてさっそく40分くらい運動しました。2年前から五十肩の病に悩まされいましたが友達に勧められwストックを購入しました。スピードロック機能といい、I字型グリップも感触が良く手になじみます。他のレビューでは強度の事も書いてありましたが。普段の運動で使うには、しなりも有り十分です。
ゴムキヤップのスペアもありがたいです。

5 2015-07-15

値段に対し機能は十分!
コスパは良いと思います。

• マイ岳さん
  • マイ岳さん

4 2015-07-10

スピードロックシステムがいい
登山用、小学生の子供用に安価なストックがほしくて、購入
スピードロックシステムで、簡単に高さが調節できるのがいい

5 2015-07-02

ステッキ型ポールしか持ってなく、今回、ワンタッチ式ポールを購入しました。
軽くて使いやすそうで、これからの登山が楽しみです。

5 2015-07-01

リーズナブルなポール
軽量の回して伸縮するタイプのポールを使ってましたが、この前の登山で折れてしまいました。
今回はワンタッチ式で多少重くても頑丈さを重視しました。
まだ登山では未使用ですが使い勝手が良さそうです。