【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock ト...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • ペツルのコンポジットと大差ない!
  • 今回、貸し出し用として購入しました。量産品のアルミポールは軒並み太くて塗装もピカピカで悪趣味なデザインが多い中、この商品はアルミでありながらカーボン並みに細いシャフトでシンプルなデザイン、非常にカッコいいです。自分はペツルのコンポジットを持っていますが、今回この商品を使用してみて、その使用感、信頼度と、ペツルと大差ないように思いました。これ絶対ペツルをモデルにしているんじゃない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • 便利だが耐久性には少し難が
  • 国内3000m級の縦走(3日)x2で使いました。スピードロックはUp/Downの激しいところではGood!スクリュー式には戻れません。ただ長さ合わせの表記は2回で消えてしまったり、スピードロック部が突然縮んだりします。(硬さ調整すれば頻度は下がるようですが)アルパインポールのメーカと比較するとすこし耐久性には難があります。*他の方も記入されている通り少し柔らかいのか、たわみます。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-18

強度について
購入後、新品の状態で、富士登山に使ったのですが、先端がおれてしまいました。
岩場ののぼりで、ポールをつきながら登って、やや負荷がかかったのと思いますが、一度の登山で折れてしまって残念でした。
でも、その後、交換品としてまったく同じ商品を送っていただき、新しいものを登山に使用しましたが、問題ありませんでした。最初に受け取ったものに問題があっただけかもしれません。

5 2016-10-20

届きました。
届いたばかりでまだ未使用ですが、しっかりした商品で
初心者の自分には良すぎるくらいの商品です。
長さ調整も簡単に出来、今のところ何も問題無いようです・・・。
後は使用して見ての耐久性の問題だけです・・・。
レッドを購入しましたが、男性でも違和感がないと思います。
(170センチの身長で25センチ縮めて丁度良い長さだと思います・・・。)

5 2016-07-24

使いやすい
ロッドの出し入れは上側が手回し式、下がロック式で登り下りで簡単に調整が可能。
ラフに使ってみたが本体は頑丈に出来ている。
重さも申し分ない。
残念だったのは初回の仕様で先のゴムが破れて石突きの金具が出てきてしまった所。
予備のゴムキャップがあるので特に問題ではない。
先端もしっかりすべり止めとして役立ってくれたので満足してます。
欲を言えばゴムキャップの予備品をばら売りしてくれないかなぁ。

5 2016-07-12

使いやすそうですね。
先日、突然に痛風になりまして。
友人から借りた杖が本当に役立ちました。
この商品は、杖ではないのですが、今後いろいろな場面で使えるのかなと思い購入しました。
丈夫そうで、ロックもしっかりしていると思います。

5 2016-02-27

注文翌日に届きました!
デザインもよく使いやすそうです。明日早速使ってみます。

4 2016-10-29

まずまずと思う
まだ使えていないけど、思っているより軽く使いやすいように感じます。ただ、体重が重いので折れないか…

4 2016-10-21

使いやすそうです。
長さの調整がワンタッチ式とねじ式なのに惹かれて購入しました。先端のキャップもねじ式で落下を防げそう。登山が楽しみです。

5 2016-10-18

良い商品です
登山で使用しました。調整もしやすく、しっかりもしていたので良かったです。とても重宝します。ありがとうございました。

4 2016-08-28

役立ちました。
小学生の息子と富士山に行きましたが、十分に役立ちました。
耐久性についても問題なさそうです。

4 2016-05-19

ブルー
色もきれい。ゴムキャップの予備もあり、安心です。

4 2015-07-27

軽くて長さ調節が楽♪
初めての富士登山に向けて購入。軽さと長さ調節が楽なのが決め手となりました。
今回、吉田ルートで山頂を目指しましたが、少なくとも登りで2回(7合目と9合目の岩場)はステッキを短くする必要がありました。そんな時、ササっと簡単に長さを調節できたのは本当に助かりました。
ツアーでの山行だったため、もし長さ調節でモタモタしていたら水分補給の時間もとれず苦しい登山になったかも!?と、今さら冷や汗をかいています。(笑)

5 2015-06-28

コスパ最高
ワンタッチはやはりいいです。ねじり式がありましたが、登山中では調整が難しく調子悪かったです。
ワンタッチ式は高価のが多いですが、これは安価で良いです。
しかし手首のストラップが2本とも同じつくりで、左右区別無いのが気になります(使用には関係ないのですが、スキーストックみたいに左右あれがいいのですが)

• bunbun611さん
  • bunbun611さん

4 2015-05-01

妻用にワンタッチタイプを
妻用にねじ込みタイプから
ワンタッチタイプに、変更するために購入
GW早々使ってまた、レポートします。

• ひで3676さん
  • ひで3676さん

4 2015-03-21

トレッキングポールの感想について
注文の品が思ったより早く到着しました。すぐ梱包を解いてさっそく40分くらい運動しました。2年前から五十肩の病に悩まされいましたが友達に勧められwストックを購入しました。スピードロック機能といい、I字型グリップも感触が良く手になじみます。他のレビューでは強度の事も書いてありましたが。普段の運動で使うには、しなりも有り十分です。
ゴムキヤップのスペアもありがたいです。

5 2015-07-15

値段に対し機能は十分!
コスパは良いと思います。