【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock ト...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • ペツルのコンポジットと大差ない!
  • 今回、貸し出し用として購入しました。量産品のアルミポールは軒並み太くて塗装もピカピカで悪趣味なデザインが多い中、この商品はアルミでありながらカーボン並みに細いシャフトでシンプルなデザイン、非常にカッコいいです。自分はペツルのコンポジットを持っていますが、今回この商品を使用してみて、その使用感、信頼度と、ペツルと大差ないように思いました。これ絶対ペツルをモデルにしているんじゃない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • 便利だが耐久性には少し難が
  • 国内3000m級の縦走(3日)x2で使いました。スピードロックはUp/Downの激しいところではGood!スクリュー式には戻れません。ただ長さ合わせの表記は2回で消えてしまったり、スピードロック部が突然縮んだりします。(硬さ調整すれば頻度は下がるようですが)アルパインポールのメーカと比較するとすこし耐久性には難があります。*他の方も記入されている通り少し柔らかいのか、たわみます。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-18

強度について
購入後、新品の状態で、富士登山に使ったのですが、先端がおれてしまいました。
岩場ののぼりで、ポールをつきながら登って、やや負荷がかかったのと思いますが、一度の登山で折れてしまって残念でした。
でも、その後、交換品としてまったく同じ商品を送っていただき、新しいものを登山に使用しましたが、問題ありませんでした。最初に受け取ったものに問題があっただけかもしれません。

4 2017-06-08

:軽登山始めました
ワンタッチロックが欲しかったのですが、安価で使い心地も良く、どこでも持参します。

4 2017-05-21

早速使ってみたいと思います。
身長の高い人にはこの位の長さが必要です、作りもしかりしておりぐらつき等も無く初心者には充分だと思います。

• N-Tomoさん
  • N-Tomoさん

5 2017-05-17

とても満足
ひざを悪くした母へと、歩行の訓練と補助用に購入しました。高さの調整もスムーズで、軽量で使いやすく、とても満足しています。皆さんにもおすすめの商品です。

• RYO1946さん
  • RYO1946さん

5 2017-05-16

妻と二人で山歩きに使用します
まだ実際に使用していませんが見た目も
しっかりしていて軽くて使いやすそうです

5 2016-10-20

届きました。
届いたばかりでまだ未使用ですが、しっかりした商品で
初心者の自分には良すぎるくらいの商品です。
長さ調整も簡単に出来、今のところ何も問題無いようです・・・。
後は使用して見ての耐久性の問題だけです・・・。
レッドを購入しましたが、男性でも違和感がないと思います。
(170センチの身長で25センチ縮めて丁度良い長さだと思います・・・。)

4 2016-08-28

役立ちました。
小学生の息子と富士山に行きましたが、十分に役立ちました。
耐久性についても問題なさそうです。

5 2016-07-24

使いやすい
ロッドの出し入れは上側が手回し式、下がロック式で登り下りで簡単に調整が可能。
ラフに使ってみたが本体は頑丈に出来ている。
重さも申し分ない。
残念だったのは初回の仕様で先のゴムが破れて石突きの金具が出てきてしまった所。
予備のゴムキャップがあるので特に問題ではない。
先端もしっかりすべり止めとして役立ってくれたので満足してます。
欲を言えばゴムキャップの予備品をばら売りしてくれないかなぁ。

4 2017-06-27

使用中です
基本的にはいい品物です。日常的に使わせて頂いておりますが、贅沢を言うなら、立て掛けたときの滑り止めがあるとうれしいです。

5 2017-06-25

息子用に購入しました
まだ実際に使用していませんが見た目もしっかりしていて使いやすそうです。
今度の登山に使いたいと楽しみにしています。ありがとうございました。

5 2017-06-15

満足できます。
以前使用していた某メーカー品を、不注意で壊してしまったので安いものでもいいかなと思い購入しましたが思った以上作りも良く満足しています。

5 2017-06-08

満足です!
レバーで長さ調節が出来る商品を探していたのですが、他商品よりも格安なこちらの商品を見つけて、購入しました。手元に届いて、早速、試してみましたが、使いやすくて満足しています。 良い買物をしました。

4 2017-04-29

登山ステッキ、2本組の1本が長さ調節出来ず、交換して頂きました。ショップの対応は、とても早かったです。
ただ、購入後1日で、1000円の値下げになっていたのにはショックでした。明日使うので、商品の感想はまだわかりませんが、楽しみです。

5 2017-04-23

主人と色違いで購入しました。デザインも良く、初心者の私でも使い易く連休のトレッキングが楽しみです。

5 2017-04-23

ロック式で長さの調整がしやすいです。大満足です。