4 2021-08-24

幌尻岳、トムラウシ山、十勝岳の6日間使用。2日目、転倒の際、ポールがしなりましたが折れることはなく、少し曲がる程度で済みました。4日目、先端のゴムキャップがボロボロになり予備に交換しました。6日間で目盛りは、ところどころ剥げてしまいましたが、これは仕方ないでしょうか。またバスケットが緩みやすいですね。ボンドで接着もありかと思います。
総合してみると、収納時の長さが気になりますが、太く軽くて丈夫、ロンググリップで、この値段ならお値打ちかも。ただ付属のゴムキャップは、使い物になりません。

4 2016-08-18

強度について
購入後、新品の状態で、富士登山に使ったのですが、先端がおれてしまいました。
岩場ののぼりで、ポールをつきながら登って、やや負荷がかかったのと思いますが、一度の登山で折れてしまって残念でした。
でも、その後、交換品としてまったく同じ商品を送っていただき、新しいものを登山に使用しましたが、問題ありませんでした。最初に受け取ったものに問題があっただけかもしれません。

4 2018-05-04

モノは良いが、オマケがダメ
トレッキングポールは確かに若干太めで剛性感があります。1段目(上側)はネジって伸縮させるタイプで、2段目(下側)がワンタッチロックのタイプです。ワンタッチロックは便利なのですが、結構堅めです。グリップは握りやすく、次回の山行から使用予定です。オマケでついてきたLEDライトが不良品で、なかなか点灯せず、いじくっていると時々点灯するという状況で、これでは使い物になりません。オマケだけど交換してもらえるのだろうか?
【追記】
レビュー書き込み後、ショップからメール連絡があり、オマケのLEDライトを送っていただきました。しっかりとレビューを読んでいただいていること、そして誠実に対応していただけたこと、すごく信頼の持てるショップだと思います。

• ayakazudaiさん
  • ayakazudaiさん

4 2019-10-12

登山3日前に購入し、間に合わないかと諦めていたましたが前日の夜に届きました。
登山歴はここ数年ですが、いつも気になっていたストック…やっと購入してみました。数多い中のお店の中でとても丁寧にストックについて説明があったのでこちらのお店に決めました。
箱の中にはさらに詳しい説明書も入っていてストック初心者の私にはとても嬉しかったです。
いざ、山へ❗膝への負担が軽く、登りも下りもとてもとても楽でした。もっと早くから購入しておけば良かったと思いました。
ただ2段分裂型なのでリュックからは出てしまうので、3段分裂にすればリュックの中にしまえるので良かったかなとも思います。
でもこのストックとても良かったです!
ありがとうございました😊
追伸❗
おまけで頂いたLEDライト、電池を入れる部分がなかなか外れず主人に頼みペンチで開けねばならないほど固かったです(>_<)

4 2019-09-17

他にも気に入ったのが有って、どちらにしようか迷ったのですが、真面目で誠実な感じがした此方にしました。 サービスの小型ライトの説明書まで入っていて、驚きです。
チョットした長さの調整には、ワンタッチロックが便利です。
分解して、手入れして、元に戻す時、幾ら回しても締まらなくなり、説明書を見ると、ロックプラグを時計回りにまわすとあったので、回したが締まらない。 よく見るとプラグを上に押し付けて、切れ目を重ねないと回らない。 分かっている者から見れば、当然の事でも、単純に時計回りだけでは、全くどうにもならない。 説明書の丁寧さと比べて、ひと言説明が足りないので、★4です。

• ui.....さん
  • ui.....さん

4 2018-01-30

ブルー購入
前から欲しいとは思っていたけれど、なきゃないで登れるし…となかなか買えずにいました。
が、やっぱり気になってたので購入^ ^
決め手は見た目とワンタッチロック!
早速山に持って行ったところ、めっちゃ楽〜
もっと早く買えば良かったと思うくらい、登山が楽になりました。ママチャリからクロスバイクに乗り換えた時と同じくらいの衝撃(わかりずらい?)
ただ、やはり収納時の長さがやや長いのと、使ってみてワンタッチロックじゃなくても私は気にならない事が判明しました。こういうのは使ってみなきゃわからないので、最初の一本としてこちらを買ってみて良かったと思います。
同封された冊子も楽しく拝見しました★

4 2017-07-23

使いやすかったです
5年くらい使用していたもの(5000円位)のグリップが壊れたため買い替えすることにしました。購入後神奈川県にある大山登山に使用しています。
もともと無くても登ることができますが、痛めている膝の軽減のため、軽量&購入しやすいものを探していました。
今回使用した感じをレビューします。結論から言うとおすすめ度は★4つぐらいでしょうか。価格が安いにもかかわらずよくできていると感じました。
不満点についても我慢できる範囲と思います。
不満
・長さ調整のメモリの数字が少し消えかかってきてますが、こういうものだ と諦めています。
・グリップが汗で滑りやすかったです。(意外と固めです)
・先端のゴムキャップのネジがダメにすぐになって、締まることもできず 緩むこともなく空回りして外れなくなりました。)
満足
・体重60kgぐらいですが、十分支えてくれます(ブレが少くバネの硬さが丁 度いいです。)
・軽量かつ短いので持ち運びが楽でした。

5 2014-12-01

ペツルのコンポジットと大差ない!
今回、貸し出し用として購入しました。量産品のアルミポールは軒並み太くて塗装もピカピカで悪趣味なデザインが多い中、この商品はアルミでありながらカーボン並みに細いシャフトでシンプルなデザイン、非常にカッコいいです。自分はペツルのコンポジットを持っていますが、今回この商品を使用してみて、その使用感、信頼度と、ペツルと大差ないように思いました。これ絶対ペツルをモデルにしているんじゃないかと思うほど似ています。違う点は1段目はスピードロック、2段目はくるくる回してロックな点。でも寧ろ操作性はいいです。スピードロックのネジ調整も大きなネジでやり易い。実際の山行で工具なしで調整できるのは非常に便利です。これぐらいのスペックであれば、グリップの接着剤がはみ出していたり、中国独特の臭いがするのもご愛嬌。収納時は64センチぐらいと、あまり短くなりませんが、三分割なので妥当です。

5 2014-10-11

リーズナブルな良い商品です
以前使用していたトレッキングポール(それは1本仕様)が寿命になったので、こちらの商品を購入しました。
こちらの商品にした1番のポイントは、スピードロック機能。
トレッキングポールは上り坂では短めに、下り坂では長めにセットするのが基本と思いますが、実際の登山では登っている途中にも短い下りがあったりで、正しい長さにしようとすると頻繁に調整が必要です。
でも多くのトレッキングポールで一般的な回転での長さ調整だと、面倒くさくなって、長さをきちんと合わせないまま使ってしまったりしがちでした。
途中の上り坂・下り坂の変化に合わせて、素早く調整するのに、スピードロックは便利だと思います。
2番目のポイントは、(地味ですけど)衝撃吸収機能を装備していること。
2本セットで、この機能でこの価格、軽登山で使うのならこれで十分だと思います。

4 2014-09-02

軽さと、そしてスピーディにレバーで長さ調節できるという点を重視するとほとんど指名買いでした。無名ですが良い商品だと思います。
北アルプスに持ち込んで2泊3日使ってきました。
グリップ部はブラックダイアモンドのトレイルショックのレディースモデルにそっくりです。ただし、より細目に出来ているので男の手には細過ぎます。
シャフトは細めですがその分軽いです。岩陵帯を歩くことが多かったのですが、それにしても傘部分が脆過ぎます。左右ともに割れてなくなりました。同行者のレキとブラックダイアモンドと安いカスケードはいずれも損壊なしだったので使い方の問題ではなさそうです。

4 2014-07-23

ワンタッチ操作のポールがほしくて購入しました。
商品到着の翌日、地元の1,450mの山行に使用しました。何より軽量なことがビックリでした。登山道の状況に合わせて、すぐにポールの伸縮を的確に対応できたことに大満足しました。以前に使用していたポールよりも若干細めで、少したわむことに不安もありましたが、何の問題もありませんでした。衝撃吸収のスプリングが少々固い感じがありましたが、これも我慢ができる範囲かな。グリップも握りやすく、ラバー部分も長くなっているので、道の傾斜に合わせて対処でき、ストレスを感じずに山行ができました。
この価格で、この性能に満足しています。

5 2022-02-17

一番にデザインが気に入りました。白クマさんもとても良かったです。
長さ調整も簡単に行う事が出来ました。小型ライトも素敵でした。
購入してとてもよかったです。

• akubi0420さん
  • akubi0420さん

4 2022-02-10

まだ使用していませんが、しっかりとした作りのようです。取扱説明書もカラー版のきちんとしたもので分かりやすいです。

4 2021-04-26

お値打ちな品です
長さがワンタッチ調整でき、スプリング付きで、この価格はお値打ちです。
夫婦で2セット購入しました。
使い勝手には全く問題ありません。友達にも薦めたいです。
ただ地面を突いた時のスプリングの振動音が、早朝など静かな場所では少し気になりました。
スプリング付きのタイプは仕方がないのかな・・・
追伸…先端のゴムが磨り減ってしまったので、ショップに問い合わせたところ、ゴムのみの販売はしていないそうです。

4 2021-01-17

軽い
80過ぎた母に杖代わりに(今迄杖ついた事は無いのですが)散歩に使ってとプレゼント。本当に軽くて良いみたいです。長さ?高さ?調整が簡単で良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール