1件~15件 (全 2,720件)次のページへ
  • NoeL29さん
  • NoeL29さん

4 2017-09-22

枕が完全に風船状態
5cmと3cmどちらも購入しました。以下比較レビューです。
収納した大きさは半分にたためる分、3cmの方が断然コンパクト。寝袋より小さいです。5cmはそのちょうど2倍。
5cmと3cmはボタン位置と、微妙に長さも違うため、ボタンで連結は出来ませんでした(p_-)残念…
1番違ったのが枕!3cmは完全にペシャンコで、空気を入れて膨らます風船状態でした。5cmは中にスポンジが入っていて、マットと同じバルブを開くと自然に膨らんできます。
好みだとは思いますが、低めの枕が好きな私は3cmのエア枕を空気少なめにして使ったら、頭を枕の片方に寄せると空気が一気に逆に行って、ボヨンとなり、自分の頭の下に空気が無い状態(説明が下手でごめんなさい)になるので寝づらく、結局収納袋にタオルなどを入れて枕にしました。
腰の悪い旦那用に5cmを買いましたが、私と息子はバンガロー泊で下にデコボコの無い状態で、3cmで問題なく寝られました。
コンパクトさとリーズナブルな点では、3cmで十分だと思います。

5 2017-03-11

シュラフセットで
キャンプマットシュラフと一緒に購入しました。
床からの断熱と、寝心地を求め、、、
空気バルブを開け徐々に膨らみました
わずか3cmの厚みですが有るといいですね、、
頭部は枕付きで空気で膨らませます。
枕が少々合わないかもですが、酒を飲んで寝てしまえば、、笑!
収納は、空気を追い出しすのに少々手間が掛かりますが
コンパクトになります。

5 2015-04-29

ハイエースワゴンGLでの車中泊用に
GWで車中泊の為に購入しました。
私の車は室内幅が170cmある為、小柄な私達家族だと横向きで寝ることが出来るので色々とマットを探していました。
登山用の高価なマットを一つ持っているのでそれも検討しましたが流石に2つ買うには予算的に・・・
安価なマットは全長が180cmあり私の車で横向きの使用できないので却下!
しかし此方のマットは全長195cmとなっていますが枕の部分が込みなので実際はウレタンのマット部分は約160cmで枕部分30cmとなっているようなので購入!予想的中で私の車にピッタリの納まりました。^^
使用観ですが高価な登山用のマットと何ら遜色なし、もちろん枕やマットの空気の量を調整すれば自分好みの硬さに出来るのでGood!
枕は完全に空気を抜いて折り込んで使えば長座布団的にも使えます。
一番のお気に入りポイントは連結ボタンです。
私の使い方は収納時2つ折にする際に使用すれば、ずれずに綺麗に巻き取れます^^v
簡単に綺麗に巻き取れるので2回空気抜きをしてあげれば収納も直径16cm位までさらにコンパクトできました。
これでこの値段はコストパフォーマンス高すぎですね!
注文番号:252648-20150427-0420410221

• YOSHI.Kさん
  • YOSHI.Kさん

5 2014-09-27

車中泊用に購入しました。
以前、車中泊をした時に凸凹が気になり爆睡出来なかったので、この商品を見付けた時は凄く嬉しかったです。他の方のレビューを参考に5センチと3センチと迷いましたが、あまり高さが変わらなかったので3センチの方を購入してみました。ワゴン車の後ろを全て倒し、2枚並べてひいてみた所、ピッタリ納まり感動でした!(車は古い形のノアです)連結出来るとは知らなかったのですが、これは便利ですね!試しに連結しないで並べてみましたが、ゴロゴロしていると少しづつズレてしまいます。この商品は買って本当に良かったと思いました。縦は175センチの旦那がしっかり足を伸ばせる長さでした。

4 2014-08-28

初めてのテント宿泊で使用しました。
自動膨張式なので、手間がかからず初めてのテント宿泊で大活躍でした。
テントではマットを引かないと体が痛くなると聞いて購入しましたが本当に良かったです。
ただ、夏場のテントでは、収納するときに汗だくになりました。
・・・これはどのマットでも同じだと思います。
個人的には、枕の部分を膨らますのもたたむのも意外と時間をとられ、かつあまり寝心地がよくなかったので、枕部分はなく、その分長い方がより良かったと思います。

5 2014-09-20

買って良かった
今日届いたので、さっそく検品も兼ねてリビングで広げてみました。グリーン2個オレンジ2個計4個購入。初めてだからか、それぞれ膨らむ時間が違いましたが、フタを開けっ放しにして子どもたちとくつろいでいると、1時間後くらいには全て膨らんでいました。説明書に書いてあるように、少し空気が入ってから、フタをして巻いてみると膨らみが全体に行き届いていい感じでした。シュラフを出してきて横になってみると、そこそこ厚みもあって体を支えてくれるし、体の温度を逃がさないので、あっという間に眠りに誘われました。今日はリビングで広げただけですが、キャンプ場でもいい眠りにつけそうです。空気を入れる枕付きというのがいいのか悪いのかわかりませんでしたが、商品が届いて枕に空気を入れて使ってみると、くつろぐときにクッションがわりにもなるし、空気の量で自分好みの高さにもできるし、一体型なので滑って枕が逃げることもないし、我が家では枕がとても役にたちそうです。

5 2018-07-11

今回は防災グッズとして購入。
膨らむのに少し時間がかかるけど3cmの厚みでも十分でした。
色もエスニックオリーブで可愛かったです。
説明書が入っていたのですが、その中の説明で付属品が補修キット、ゴムバンドと書いてたのですが付属されていませんでした。
おまけでいただいたLEDライトが最初から壊れてて使えなかったのが残念でした。
おまけだから仕方がないということで諦めます。
追記
レビューをお店の方が見てくださり、
補習キットとオマケのライトまで送ってくださいました。
お店の方がレビューをちゃんと読まれている事と、
お客様を大切にされている事が伝わってきました。
また次何か購入する時は、利用させていただきたいと思います。

3 2015-08-09

インドア派ですが、水族館に泊まることになったため購入しました。
一度しか使わないかもしれないので、値段の安さ・自動膨張・幅が広いことが決め手でこの商品を選びました。
ウレタンフォームの幅が52.5cmで、その両脇のスナップボタンがあるところも含めて約60cmだったのことにがっかりしました。これは自分がよく調べなかったのが悪いのですが…。二つ購入したので連結してみましたが、スナップボタンのところはマットよりも低いし、ボタンが痛いので今後の改良に期待します。
枕の部分はたくさん空気を入れると高すぎて合わないし、少ないと頭の下の空気は左右に逃げてしまい枕にならないしで、必要ないかなと思いました。

1 2014-11-16

残念です
本日商品が届きました。
【レビューを書く】にして注文しましたが、
ライトは入っていませんでした。

5 2022-09-13

3cmと5cmで悩みましたが、コンパクト収納を優先して3cmを購入しました。
キャンプに使用しましたが、全く問題なく快適でした。
枕がくっついているタイプなので、枕が滑って朝起きたら無い…なんてこともなく、安眠できました。
おまけのライトもかわいいこと。
ありがたく夜トイレに行く際に使用させてもらいました。
また、ショップの対応もとても良かったです。
こちらの都合で追加購入したのですが、すばやく対応してくださいました。
ありがとうございました!

1 2021-04-18

1回で使えなくなりました。
一回使っただけで剥離という状態になり使えなくなりました。残念です。

1 2021-03-18

残念な気持ちに…
オリーブグリーンを2つ、購入しました。
購入前から商品説明を読んで、
マットがなかなか膨らまないとありました。
マットが手元に届いてから、
付属の説明書の通りに行いましたが、
3時間を経過してもマットが膨らみません!!!
その間、バルブを閉じてマットをクルクル巻いて空気を押し込む事4回。
全く、状態が変わりません…
また、
プレゼントの
「カラビナ付きLEDライト」の、
パープルとグリーンが届きましたが、
【2つ共、点灯しません!!!】
パープルの方は、電池を入れてキャップを
クルクル回している時だけ一瞬光ります。
グリーンの方は、全く点灯しません!!!
「カラビナ付きLED ライト」が
プレゼントで付いてくるから、
マットを2点も購入したのに、
購入して失敗した気分です。

4 2015-06-23

商品はとても良いです
知人のアパートに泊まりに行く時用に購入です。
膨らませてみたところすぐに空気が入り、口で空気を足せば堅くしっかりしたマットになりました!片付けるのも簡単でした。
寝相の悪い子どもははみ出してしまうと思いますが良い買い物が出来たと思います。
しかし。
配送業者が悪いのかショップが悪いのか分かりませんが、タバコ臭い!!ひどいです。
届いてすぐ気づきました。段ボールに染みこむタバコ臭。しっかりとoppテープで留めてあるにもかかわらず、箱の中も臭かったです。商品の匂い(臭くはないですけど)が勝ったのか匂い移りはありませんでしたが、明細書もかすかに臭いです。最悪です。今まで色んなショップ利用してきましたが、タバコ臭いのは初めてです!!包装がしっかりとしてあったのでどちらが悪いか明白ですよね?

• sa52さん
  • sa52さん

5 2023-08-04

使いやすい
家族で初めてのキャンプで、使用しました。厚さもちょうど良く、枕も空気で調整出来るので良かったです。片付けも慣れれば簡単でした。

5 2021-11-26

2ヶ月に1度のペースでキャンプする我が家。
こちらのマットを使い始めてもう1年半になりますが、毎度よく眠れます。
芝生、石ゴロゴロサイト、いろいろ宿泊しましたがぜんぜん問題ないです。
グランドシート→テント→銀マット→ラグ→こちらのマット→寝袋 の順番で使用しています。
腰痛が心配で昔10cm厚のマットを使っていたこともありますが、それだと寝返りの度にぽよんぽよんしてかえって眠れず、こちらの3cmに落ち着きました。
これ以上の厚さのマットはたたんでもけっこう大きくかさばるので、3cmおすすめです。