3 2024-03-30

カラー:エスニックオリーブ

キャンプ以外
自宅用で購入した。床はフローリングなので、昼間にマットとして使用している。使い心地はよい。

3 2023-11-20

カラー:オリーブグリーン(くま)

部屋で敷布団の代わりにしていました。まだ暫く使うかも。

3 2023-10-22

カラー:オリーブグリーン(くま)

不良品かも?
デザイン、とてもかわいいです!
自動吸引で膨らむとのことでしたが、少ししか膨らまず、寝ても地べたと変わらない固さ。何度か巻いたり広げたりチャレンジしましたが膨らまなかったので、3cmまできっちり膨らますには、自力で空気を入れる必要があります。たまたま不良品に当たっただけかもしれませんが…
空気が入れば固い床の上でも寝心地は良いです。
枕は元々、自力で空気を入れるタイプになっているのですが、高い枕が苦手なのと、低くするために空気を抜き気味にすると頭を置いた時に空気の移動があり安定が悪いので、入れずに使う予定です。枕を使わなくてもギリギリマット部分だけで体が収まる(身長160cmくらい)のは良かった。

3 2023-08-07

カラー:エスニックオリーブ

旧バージョンからのリピートです。
以前のものよりも、半分くらいコンパクトになってました!
使用感も問題なく、満足しています。
急いでいたので、早く届き助かりました。
追記です。
以前のものと連結しようとすると着きませんでした。
ボタンが雄どうしっていうんでしょうか。
また膨らみ方も以前のものと並べて使用した際み少し遅かったように感じました。
個人的には枕も以前のバージョンの方がいいです。
ですが使用する分には問題なくいい商品だと思います。

3 2023-05-21

思ったより薄かった。しかし敷いているといないでは暖かさや寝心地が全然違う。
大きさは持ち運びしやすくて良かった。

3 2023-04-04

梱包に問題あり
本日に届きましたが梱包が酷く破れて中身が見えていました。
2つ頼みましたが中身に対して梱包の袋が薄すぎます。また、商品もビニール袋にも入っておらずそのまま入っていたので梱包が甘いと思いました。
商品自体は膨らますのに時間がかかりましたが子供が寝る分にはちょうど良い感じ。
大人では薄いので5センチを買おうと思っています。

• yu_mi_ruさん
  • yu_mi_ruさん

3 2023-03-21

家族分3つ購入しましたが、1つだけ中々膨らみません…。
不良品なのかすら判断できませんが、とりあえず2つは寝心地良さそうです。
来週今年初キャンプなのですが、それまでにつかえることを期待します…。

3 2022-10-03

商品到着後、部屋で広げてみましたが、膨らむまでに多くの時間が必要でした。実際に使うまでに何度か膨らませておくことをお勧めします。また、どのくらいの時間がかかり、どこまで膨らむのか正解か分からないので、これでいいのかな…という感じです。畳の上で広げて横になる分は快適でした。キャンプで商品を使用したら再度レビューします。一緒に同封されていた冊子がとてもためになってよかったです。

3 2022-09-27

自動膨張式 マット
只今 商品が 到着しました。とてもコンパクトで クッションの感じも 良かったです。ありがとうございました。早速使用させて頂きます。

3 2022-05-28

自動膨張は少し稼働する程です。空気を口で吹き込みますが、やり方が違うのか全く入っている感覚がありません。当然膨らまない。
それでもマットせて使えているので、星3つと評価しました。

3 2022-05-10

自動では膨らまない。
自動吸気ということでしたが、在庫として長くしまわれていたのか固くなって自動でふくらみはしなかったです。
色も一部変色はしてましたが使えればいいと思うので星3つです。

3 2022-04-29

配送スムーズ
災害用に購入。
配送も、梱包も問題なく、付属の説明書をみながら空気も1時間ほどでスムーズに入りました!
コンパクトで、軽く、何よりも可愛いです。
1つ残念な事は、エスニック柄を2つ購入したのですが、枕部分の柄の白い部分に汚れがありました。(シミのようなもの)
新品購入なのでそこが残念です。

3 2022-04-19

初心者には加減が分からない…。持ち上げると折れ曲がるので、空気が入ってないのかな?何度か練習しないと使えないです。完全に空気が入っていなくても、弾力性はあったので短時間なら寝ていても体は痛くないです。コンパクトに折り畳みが出来るのでかさばらなくて良い。試しに一つ買ったのですが、使いにくいならリピは出来そうになくて残念です。デザインやシリーズが色々ある為、揃えてみたかったのですが…。

3 2022-03-22

車中泊で使用してみました。この手の品に不慣れなせいか、腰が痛くなってぐっすり熟睡はできませんでした。使っていくうちに慣れてくる部分もあると思うので、早く慣れたいところです。

3 2022-01-11

広げてみました。防災用に買いました。
実際に使ってないですが、広げてみてこれなら大丈夫かなと思いました。