• なぎ0223さん
  • なぎ0223さん

4 2024-03-17

カラー:ブラック×杢グレー

固いかなと思いましたが、寝袋と合わせるとぐっすり眠れました!
ただ寝相の問題か枕部分の空気が途中で抜けてしまいました。。

5 2023-10-28

カラー:インディゴブルー(星くま)

もしもの時ように車内に置いておく用に購入しました!
コンパクトに収納出来、軽いけどしっかりしている作りです
デザインもカラーもお気に入りです(*^^*)
最近はアウトドアにも興味もあるので、車中泊にも使っていきたいです!

5 2023-05-26

いい感じ
キャンプで使用しました。
口で膨らませてみたらいい感じで、問題なく一泊できました。徒歩ソロキャンプ使用で少し大きいかなと思いますが寝心地がいいので気に入ってます。

• Usk.archさん
  • Usk.archさん

5 2023-05-25

車中泊におすすめ
車中泊に使用しました。
自然に膨らむので手間もかからず、とても気に入りました。
収納時はとてもコンパクトになるのもありがたいです。

• アオ0604さん
  • アオ0604さん

5 2022-08-31

車中泊の際に敷くマットとして購入しました。
とっても可愛いデザインでした!
購入してそのままの状態で持って行ったので、
1度広げてみてからもっていけばよかったと後悔……
多分こんなもんかな?位で使用しました。

4 2022-05-01

良いです
茶色のベアを購入。
裏面のベージュのような色に惹かれて買ったのですが、だいぶ肌色で思っていたのとは違いました笑
でもクマちゃんは可愛いので茶色の面を使おうと思います。
自動で膨らむ感じはあまり分かりませんが、少し空気入れるだけで完成するので手間はあまり感じません。

• *patamon*さん
  • *patamon*さん

4 2020-06-28

※7月28日追記
こちらのコメントにライトの不具合を記載していましたが、それを見てわざわざライトを新しく送ってくださいました!
直筆のコメントまで記載してあり、とても嬉しくなりました!
交換を望んでいたわけではないのですが、わざわざ手厚い対応をしていただいたことに心がほっこりしました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
エスニックオリーブを2つ購入しました!
めちゃくちゃ可愛くてテンションがあがります
厚さ3センチでも結構快適です
(ですが、5センチはもっと良いのであろうと興味が湧いております…)
広げるのも畳むのも簡単で、コンパクトに収まるので良い買い物をしたと満足です♪
おまけのライトはひとつ壊れていましたが、あくまでおまけなので良いかなと思っています^^;

5 2021-05-12

畳み方のコツ!
配送はとっても早かったです!
またキャンプについての知識のチラシ?が入っていて初心者なのでためになりました!!
また畳み方ですが写真付き説明で分かりやすく
扱いやすいと感じました!
※キャンプ当日前に一度は空気がどのように入って収納できるのか試した方が良いです!
収納の仕方ですが半分に折り畳んで行く時に
連結用のボタンを止めてあげると
斜めにならずに気持ちよく空気が抜けていったのでオススメです!
家で出して寝転がりましたがいい感じでした!

• inap220591さん
  • inap220591さん

5 2022-02-19

ジムニー車中泊にぴったり!
配送が速く、嬉しかったです!
ジムニーに敷いて使ってみましたが、3cmでも空気たっぷりめにいれてちょうど良かったです。
自動だと空気が入るのになかなか時間がかかるので、手でクルクル巻いたり、息を吹き込んだりすれば、時短でパンパンに膨らみます!息を吹き込むのが面倒なのであとで空気入れを購入して、使用したいと思います!これでかなり快適に使えるようになるかと!
5cmのものと迷いましたが、キャンツーにも持ちたいと思い、収納時のコンパクトさ重視で3cmを選びました!軽くてほんとにコンパクトなので荷造りが楽になりそうです。
コスパもよく、カラーもデザインも豊富でとっても可愛いので、周りの人にもおすすめしたい商品です!!

5 2022-02-13

気遣いが素晴らしい
キャンプツーリング用にインフレーターマットを以前から探していたのですが、どれも収納サイズが大きく諦めていた所発見。
3センチの厚みでもかなりクッション性がありました。コット+このマットなら安眠できそう。
しかし最初のうちは空気が入らないので空気入れがあるとさらに便利だと思います。
また、購入と同時に空気がなかなか入らなかった場合の対処法、収納方法、キャンプでの必須アイテムや注意点などが書いたチラシが分かりやすい絵と共に入っており感心しました。
この価格でここまで良心的なフォローしてくれる店は初めてでした!!他のアイテムも購入したいと思います。

4 2020-10-23

商品が届いてすぐに家で使ってみました。
説明のとおり膨らましてみるとしっかり膨らんで、2つ繋げてセミダブルの寝袋でしっかり眠ることができました。
おまけに寝袋の補修キットが付いていましたが、オレンジのシートも買ったのでオレンジの補修キットもついてたらいいなと思いました。
追記
このレビューを読んでわざわざ補修キットを送ってくださいました。
おまけ程度のものだと思っていたのにここまでしていただけるなんて驚きました。
またアウトドアグッズを購入することがあれば、こちらのお店で買わせていただきたいと思います。

• Tat1223RSさん
  • Tat1223RSさん

5 2017-04-16

買ってよかった。
来客用として収納できるマットを探していたところ、レビューの点数が高く、レビュー投稿件数も多いこちらの商品を発見。
3cmの厚みはどんな感じかわかりませんでしたが、他の購入者の方々のレビューを拝見し好感触だったために2個購入させていただきました。
到着後すぐ膨らませてみて、寝心地を確認しましたが3cmでも意外と問題なく寝れそうです。
色もインディゴブルーで落ち着いていますし、いいんじゃないかと思います。
おまけで頂いたLEDライトも明るくて使いやすそうですし、マットと共にこれから重宝することになりそうです。

• aru3091さん
  • aru3091さん

5 2022-03-14

まだ寝てみてはないけどコンパクトさは〇
車がないので、できるだけ小さいマットが欲しく色々探してこちらの商品にしました。
厚さ3cmなので薄いかな?とは思いましたが5cmのものの半分の収納サイズなのは魅力ですね。
まだ寝てみてはないのでそちらの評価はできませんが、コンパクトさはよかったので、ひとまず星5です。
あと、おまけのライトがかわいかったです。

• vantae95さん
  • vantae95さん

5 2021-06-17

いいです?(^o^)/
届きました😊
すごく早く手配をしてくださりありがとうございます!
商品も綺麗で使い勝手が良さそうです✨!
キャンプ仕様ではなく、引っ越しの荷物が届くまでの数日使用しようと思っています!
使用後もキャンプに使えそうで今後が楽しみです!
ありがとうございました😊

• f-さん
  • f-さん

5 2019-10-29

使い心地は良好!
配送手配も早く、間に合わないかと思っていた週末のキャンプにも間に合い使用することができました!
三センチの厚みが不安だったけれど使い心地も問題なし。キャンプ場についてすぐにバルブを開けておいたので夜にはちゃんと膨らんでいました!柄はエスニックオリーブにしたのですがかわいくて○。つぎのキャンプも絶対持っていきます。