2023/07/18
    everneverさん
    カラー:インディゴブルー(星くま)
    子どもが気に入って使っている
    子どものボーイスカウトのキャンプ用に買いました。 コンパクトなのが持ち運びに良いのかなと思い、選びました。直前に買ったため練習なしのぶっつけ本番で使ってもらいましたがキャンプ後に子どもに感想を聞くと、寝心地は良かったけど後片付けの時に空気が上手く抜けず、サッと畳めなかったため空気が抜けていないまま適当にグルグル巻いてリュックに放り込んで来たと。こうなると狙ってたせっかくのコンパクトさが台無しに…(笑) お家で説明書を見ながらもう一度練習したら収納袋に収まる大きさに畳むことができました。しかし慣れないと丸めるだけで済む銀マットなどを使う他の隊員に遅れをとり、焦る可能性もあるかと思います。本人はこの商品の色も使い心地も気に入り、キャンプだけではなくお家でも使いたいとせっかく畳んだマットを広げ直し、夜の就寝に使ってます(笑) おまけのLEDライトは不良品が届きましたが、ショップにお問い合わせをした結果、迅速な対応をしていただき、新しいものを送ってくださいました。おまけもとても役に立ちそうな品を頂き、嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/09
    2023/04/04
    めくめく24さん
    梱包に問題あり
    本日に届きましたが梱包が酷く破れて中身が見えていました。 2つ頼みましたが中身に対して梱包の袋が薄すぎます。また、商品もビニール袋にも入っておらずそのまま入っていたので梱包が甘いと思いました。 商品自体は膨らますのに時間がかかりましたが子供が寝る分にはちょうど良い感じ。 大人では薄いので5センチを買おうと思っています。
    注文日:2023/04/02
    2023/08/04
    sa52さん
    使いやすい
    家族で初めてのキャンプで、使用しました。厚さもちょうど良く、枕も空気で調整出来るので良かったです。片付けも慣れれば簡単でした。
    注文日:2023/06/28
    2023/09/06
    HM39532さん
    カラー:エスニックオリーブ
    これまで荷物がそこそこ乗る車でキャンプをしてたので普通の三つ折りの敷きマットレスを2枚持ってキャンプをしてたのですが犬が2匹増えて荷物が乗らなくなったので買ってみました。家族は床がごつごつでも寝られるというのでコンパクトさ重視で3cmを3つ。寝心地重視の私は5cmをコット様に買いました。 説明書がありました。まずは自宅で空気を入れてみたらどちらもしっかりとしたものでした。この手のマットは初めてなので比較できませんが変に折れたりしそうと思っていたのは杞憂でした。私も3cmでも十分寝られそうでしたが、5cmはまくらがしっかりしてるのでこれはこれの良さがあると思いました。せっかくなので3cmもう一つ追加してテントに敷き詰めようかなと思います。キャンプで使うのが楽しみです。収納は、これからがんばります。おまけのライトも可愛らしくトイレ用に子供につけてもらおうと思います。 追記 買ってから初めてのキャンプで四つ買ったうちの二つ(3cmと5cm)に穴が開いてしまいました……。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/18
    moccinさん
    最初は説明にある通り膨らみにくかったですが、2回目からは大丈夫でした。オフィスで仮眠用に使っています。快適です。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/17
    おまつ1973さん
    以前8センチ厚を購入していたので、収納サイズを重視して今度は3センチ厚を購入しました。かなり小さくなったので持ち運びに便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/07
    2024/04/11
    カラー:オリーブグリーン(くま)
    商品が届いてすぐに開けて確認したのですが、未使用の状態の商品に汚れ?が付いていたのが残念です。いずれ汚れるだろうけど、初めから汚れているとちょっと悲しい。。。できれば交換してほしいです。 → 迅速に返品対応していただきありがとうございました。 新しい商品が届き旧商品を返送させていただきました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/11
    お送りした商品に初期不良があり、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。個別にご連絡いたしましたので、恐れ入りますがご確認の程よろしくお願いいたします。
    2023/10/04
    袋もかわいい
    茶色くまと一緒に購入。 どちらも色味とデザインが可愛いです。 車に常備しておくのでコンパクトで良いです。
    注文日:2023/10/02
    2023/04/28
    yoshikun1173さん
    数年前に同じものを購入したのですが、今でも使っています。 当たり外れはあるかもしれませんが耐久性も良いので追加で2枚購入しました。 ほんとは当時のツートンカラーで揃えたかったのですが今は廃盤のようで灰×黒にしました。 空気導入口も新機構になっていて良かったです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/25
    2024/03/10
    購入者84425332さん
    カラー:オリーブグリーン(くま)
    引越しに伴い、1晩寝具なしで過ごさなければならなかったため、購入しました。バルブをあけてしばらく置いてもなかなか膨らまなかったので、注意書きを参考に、一度丸めてみたり空気入れを使ってみたところ、無事膨らみました。膨らんでも3cmなので、見た感じはぺらぺらで少し心配になりましたが、寝っ転がってみたらそこまで薄さは気にならずに眠れました。畳むときも、体重をかけて丸めたらきちんと袋に収まり、一安心。非常時にも使えるし、このお値段で良い買い物をしました。
    注文日:2024/02/26
    2023/07/24
    ラブリーヌ3185さん
    エアーマット
    発注から発送まで迅速で週末キャンプにまにあいました。早速使用しました!バルブを開けると自動でエアーが入り手間要らずでした。色もサイズもクマさんもジャストフィットお気に入りです!分厚いと収納に手間がかかりますし、場所もとりますが、コンパクトに収まるのでかわいく場所もとりません。色々なクマさん柄がかわいくてどれにしようか迷いました。リピ買い決定です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/17
    2023/05/13
    りえl986さん
    仮眠に最適
    仕事の仮眠用でフローリングの上に直置きするのに購入。注文してすぐに届き、説明書も分かりやすかったです。3cmだと見た目は薄い気もしますが、実際に寝てみると弾力があって起床時の腰の痛みはなかったです。初回のみ膨らむのに時間がかかり途中で圧力をかけましたが、2回目からはスムーズに膨らみました。エスニック柄も可愛いです。枕は自力で膨らませなければならないので、100均のエアポンプ(空気孔のサイズが違うので空気漏れ漏れですが)で何とかやっています。仮眠が快適に過ごせてありがたいです!持ち運ぶにも大き過ぎず重た過ぎずで良いと思います。 さらに快適そうな5cmも欲しいけど、今のところはこのまま使い続けたいと思います。可愛らしいライトもつけて頂き嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/07
    2024/04/15
    ☆ ウサギ ☆さん
    カラー:ブラック×杢グレー
    栓を開けて放置してましたが、しっかりと膨らみました。デザインも可愛く収納もコンパクトに収まるのも良かったです。少し重たく感じましたが、キャンプやもしもの時のために備えておきます。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/15
    ☆ ウサギ ☆さん
    注文日:2024/03/15
    2024/04/07
    hiichon358さん
    カラーも可愛い
    収納袋もついていて、コンパクトに収まるので良かったです。 寝袋ほどがっちりしていなくて、ちょっと寝や簡易の来客用寝床として活用しています。 子供も小さいので、これからのアウトドア先でも活躍しそうです。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/02
    コンパクト
    5センチのものと迷って、先ずはこちらにしました。 先日こちらで購入したマイナス15℃用の封筒型寝袋の下に敷いて寝てみました。 何も敷かないとフローリングの硬さが腰にひびきましたが、3センチのものでも敷くのと敷かないのとでは全然違いました。 収納のことを考えて、先ずは小さくまとまるこちらにしましたが、正解でした。 膨らます時も、空気入れがなかったので心配でしたが、最後に少し息を吹いただけで大丈夫でした。 買って良かったです。
    注文日:2024/02/28
    2024/01/23
    良いガキ大将さん
    カラー:インディゴブルー(星くま)
    品物、頂きました。大変有難う御座いました。最初は膨らみませんでしたが、エアーダスターを使って膨らませました。高さ3センチ。意外に低いですね。まあ、勤め先での仮眠時に使うものなので、一度使ってみます。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/22
    2023/10/23
    カラー:セピアモカブラウン(くま)
    迅速に対応していただきました。 商品も3センチだと薄いかと思いましたが 試してみたら、私には充分でした。 はじめ、空気が入ったか分かりづらかったのですが、説明書に従って少し丸めてみたら きちんと空気が入っているのが確かめられました。 取り扱いも丁寧に説明書などついていたので とても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/14
    nacco*chanさん
    付き添いベッドにピッタリ
    子どもの付き添い入院(2回目)に備え、硬いベッド対策で調べたところこちらに辿り着き、購入しました。 前回付き添いベッドが硬く腰を痛めてしまい、付き添い側が体力を奪われてしまう始末でしたが 今回使用してそういうこともなく非常に助かりました! 枕付きなので荷物も嵩張らず、マットの硬さ枕の高さは息の吹き込み方で調整できました。 ※パンパンにしすぎると逆に硬すぎて腰にきます(笑)
    注文日:2023/10/02
    2023/09/07
    あや0368さん
    カラー:エスニックオリーブ
    家族でキャンプに行くために購入しました。 購入後すぐに到着し、無事に使用することができました。確かに初回はやや膨らみにくかったですが、対処法が書かれた用紙も同封されていたためスムーズに膨らませることができました。自動膨張しますが、追加で空気を入れた方がしっかり膨らみます。3cmはやはり薄いですが、荷物をコンパクトにする方を優先したため想定内で十分満足です。地面が砂利のサイトでしたが、砂利感を感じることは全くなかったです! おまけのライトも購入数に合わせて入っていてとても嬉しかったです。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/27
    tomozo1200さん
    カラー:エスニックオリーブ
    持ち運びも良いsizeで、何より簡単です。 収納も楽で車の隙間にパッキン代わりに収納できるのが気に入ってます。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/20
    隠居カップルさん
    カラー:インディゴブルー(星くま)
    最初は膨らまなく口で膨らませました。 最初は膨らみにくいと書いていましたが本当ですね。 一旦空気を抜いて再度試しましたが結構時間が掛かります。 収納は楽に丸められ袋にも余裕で入りました。
    注文日:2023/08/13
    2023/07/28
    d^_^bさん
    カラー:セピアモカブラウン(くま)
    思っていた通りのサイズ感で、子ども(小学6年生女子)がキャンプに持参するのに、手持ちで何とか持っていけるサイズでした。5cm厚と迷いましたが、車ではなく、子どもが自分で持って移動するのには3cm厚が良いです。デザインや色も可愛くて、子どもも気に入ってくれました。畳んで袋に収納するのも、一人でできました。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/12
    ミニー∬ミニーさん
    とても便利!
    まだキャンプでは使っておりませんが、 お部屋でお昼寝するときに使っております。 すぐに膨らみます。 寝心地もいいので眠ることもできます。 説明書があるので、扱いも便利でした。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/30
    最初、空気が入っているのかわかりませんでしたが、ちゃんと入っていました! 今までキャンプの時はジャバラのマットを使用しており、ずっと地面を感じながら寝ていました。 これを使用したら、初めて地面を感じず眠れました(砂利/これの下にジャバラマット使用) 畳むのも楽だし、買って良かったです! 大人でも3cmで十分でした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/02
    mahha515さん
    設営と収納が楽
    キャンプ&ピクニック用に購入。まだ現地では試してませんが、家で広げた感想として設営と収納がとても楽だと感じました マット部分はバルブキャップを開ければ自動で空気が入るので1,2分も放置しておけば寝る分には充分な量膨らみます。枕部分は手動で空気を入れる必要がありますが空気弁が付いてるので短時間で空気を入れることができました。 収納もバルブキャップを開けて巻いていけばいいので1分ほどで片付けが可能です。 実際にキャンプ場や公園で使うのが楽しみです
    注文日:2023/05/30
    2023/05/18
    商品は素敵です。
    すぐに届きました! デザインもシンプルで素敵です! 雨天で残念ながらキャンプ使用できていないのですが、来客時の子供用ごろ寝布団の下に敷いたり活用できそうです。 一点だけ、オマケのミニライトは有り難かったですが、一つが組み立て不良なのか、パーツ接続部分のバリが酷く鋭利で指を切りました。 画像撮りたいですが、かなり小さくピントが合わずうまく撮れませんでした。 オマケを送る際は検品いただきたいと思います。 特に小さなお子様には危険です。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/17
    はるか3696さん
    ありがとうございます♪ 無事に商品受け取りました。 地震が増えてるので、災害用に備えました。 まだ使っていませんが軽いのが良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/11
    tomosan5271さん
    2つ購入しました。思ったよりコンパクトですね! 他のキャンプ用品と一緒に積んでも邪魔にならないし持ち運びも苦にならないです! 今度キャンプに使うので楽しみです! ホルダーライト付けて頂きありがとうございます!
    注文日:2023/05/04
    2023/05/10
    説明書どおり、初回は膨らむのに時間がかかりました。 早めに準備しておけば問題ありませんでした。 今回3ミリを購入しましたが、好みの問題ですが、個人的にはもう少し厚めでもよかったかもしれません。次回は5ミリを購入するかもしれません。まだ1回しか使用していないので、今後使っていく中で調整していこうと思います。 寝袋とあわせて購入し使用しましたが、寝袋だけだと床が硬いので購入してよかったです。枕部分があるのもよい点でした。
    自分用
    注文日:2023/04/26
    2023/04/29
    aki42424242さん
    車中泊用でリピートです。 小柄で、車も小さく、大きさはジャストでした。 3ミリでもわたしは十分と思っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/04/26