【あす楽対応】 キャンピングマット 3cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-05

エスニック柄がおしゃれ
マットが古いので買い替えました。
薄いというレビューがありますが、確かに3センチまではいきませんが2センチ以上にはなり、十分機能は果たしてくれています。小さくなる携帯性を考えるとこれくらいかなと思います。
空気はしばらく放置しないといっぱい入らないのでテントを設置したらマットも敷いてバルブを開いて、数時間放って置いてから閉めた方が楽です。
エスニック柄がとてもおしゃれで気に入っています〜♪
おまけのライトがとても明るくてカラビナがついているのでタープやロープや枝に吊るせて便利です。

5 2015-10-05

さっそく、広げてみましたが、問題なさそうです。二つ購入しましたが、ちゃんと二個オマケがついていました!

4 2016-05-31

キャンプデビューに♪
家族4人に4つ購入しました。商品到着後、早速フローリングに広げてみました。バルブを開けると自動で膨らみ4つつなげて完成!キャンプデビューが楽しみです^ ^

4 2016-08-22

なかなか膨らみませんでした
今まで銀マットを使用していて、このタイプのマットの購入は初めてです。
届いた商品は思ったよりコンパクトでした。
イメージとして、凄い勢いで膨らむのかな〜とワクワクしていたのですが、意外と…膨らまないもんですね…
結局口で膨らませましたが、寝心地はよさそうでした。
車が小さく、キャンプの荷物はできるだけコンパクトにしたかったので、こちらの商品で十分です♪

5 2016-08-02

キャンピングマット3cm
発注番号252648-20160728-0530820383
最近、会社に泊まる事が多く何かいいマットがないか探しておりました。出しっ放しには出来ないので、収納出来る物で、かさばらず場所を取らないもので何かないかと探していたところこの商品をみつけました!。空気だけで膨らむ物は中で空気が移動して凹みすぎたり壊れやすいですが、コレはウレタン入りの為膨らます手間も要らなければ、必要以上に凹んだり膨らんだりしないこの方式が気に入りました。
5センチの物と迷いましたが、会社のフロアマットの上で使用する為、凹凸がないので3センチでいいかなと。小さく畳め、軽いのでリュックにも入り、イベントの前乗り時やイベント会場でのシートの代用でクッションも効いているので座っていても冷えず、足やお尻の痛みもなく、シートだけの時に比べると格段にいいです。個人的に求めていた本当にいい商品に巡り合えました♪

4 2016-07-20

お値段の割にすごくいいです!
子どもの敷布団が煎餅布団並みに薄く、小さくなっていたのを機に、買い替えよう!ということで、普通の敷布団と迷いつつ、スペース上の問題や子どもの要望もあり、こちらのグリーンの商品を購入しました。
お値段も他と比べお手頃ですし、防災用やアウトドアにも使えるから、まぁ普段使いに向いてなくてもいいか!と思いつつ、実際に使ってみると、思った以上に快適でした。
ウレタン3cmに空気が加わることで煎餅布団になることもなく、丈夫で長持ちしそうです。息子も毎日アウトドア気分に浸れ、気に入っています。
軽いので、重い敷布団を干すストレスから解放されるのもありがたいです。
腰痛持ちの私にはちょっと薄めではありますが、うたた寝にも最適です。今度自分用に5cmのバージョンを購入して、息子のと連結して使ってみようと思います!

5 2016-07-12

キャンプデビューに☆
キャンプデビューすることになり、インナーマットはまずアルミのマットだろうと試しに購入しました。リビングのフローリングに敷き、その上に寝袋をおいて寝転がってみましたが、硬すぎてまぁ熟睡できる気がしませんでした(;_;)
それから、数ある色々なキャンピングマット、エアベッド等迷いに迷ってこの商品に決めました!
設置や収納の簡単さ、収納時のコンパクトさ、レビューのよさで決めました(^O^)
4人家族分グリーン、ブルー、レッド、オレンジの4色購入しました♪
商品が届き、リビングでさっそく使ってみたところ、3センチの厚み以上のクッション性を感じ感動しました!これならよく眠れそうです(*^^*)空気もすぐ入り、片付けもあっという間でした。
おまけのライトは親指くらいの大きさです。小さすぎてびっくりしましたが、とても明るく、しかもマットの数の分付けてくださりとても有り難いです♪
マットもライトも実際のキャンプで使うのが楽しみです!

4 2016-06-15

すぐに膨らむ
10分ほどで、案外すぐ膨らみました。
膨らみが足りないと思ったので説明書通りに、バルブを一度とじてくるくる巻き、また広げてバルブを開けるとちょうどいい感じに。
一晩屋内で、上に寝袋を置いて寝てみたところ、フローリングの固さは感じませんでした。
空気が入っているせいか、ぐにゃぐにゃした感じがするので慣れるまでゴロゴロ寝返りをうちそうです。
床の直の固さをしのぐにはいいと思います。
夏は素材の性質か直に寝ると暑く感じます。冬は温かそうです。
おまけのLEDライトは防災用に持ち歩くのにいいキーホルダーサイズで、嬉しかったです。

4 2016-02-15

使えます
他のメーカーよりも少し大きくて余裕があってとても良いです。
硬さも調整できるので寝心地は良いです。
初めてだったせいか膨らむのには時間がかかりました。
連結はとても良いのですが、寝る時少々窮屈。家族だから仕方ないのですが…もうひとつ余分に購入したほうが良いかな?
1つだけ気になったのは、子供が使用するには枕はセパレートの方が良いかもしれません。転がりまくってますから…

4 2015-12-12

3センチ厚でもしっかりしてる
今日商品を受け取って、そのままキャンプ場に来ました。
初使用だからなのか、空気吹き込み口をあけて1時間くらいたっても
そんなに膨らんでませんでしたが、口で空気を吹き込むとかっちりとした頼り甲斐のある張りになりました。大人が寝転んでも地面に体が当たることもなく、今夜はゆっくり眠れそうです。
収納サイズも思っていたよりはるかに小さくてよかったです。
また、オマケでもらえるライトが小さいのにすごく明るくて、今まさに役に立っています。今回は色違いで3つ購入しましたが、あと1つくらい買っても良いかなと思っています。

4 2016-09-28

良かった!
今回車中泊用に購入しました。
車にはフラットになるようにベッドを作るのでそこまで段差はないのですが、今回のマットをひくことによって、より快適に過ごせるようになりました!
自動での空気の入りはイマイチな気がしますが……こんなもんなんですかね?よくわかりませんが、コスパが良いと思います。
もう少し分厚いのにしようかと思ってましたが、これで十分でした!

• 0レモ0さん
  • 0レモ0さん

4 2016-09-25

使用した感想
色違いを3つ購入しました。キャンプのバンガロー(畳)で使用しました。畳の上にコールマンのテント用のマットを敷いてその上に本商品を使用しました。
個人的にはまくらは少し使い心地が良くなかったけれど、主人と娘は気にならなかったようです。
本商品があるのとないのではだいぶ違うと思います。
今度はオートキャンプで使用してみます。

• nakabさん
  • nakabさん

5 2016-09-22

必須アイテム
じゃりじゃりなサイトで利用しました。
空気の入りが甘いのか、折り畳み式マットには若干劣る感じ。
ただ、コンパクトになるので、こちらをメインにすることにします。
#我が家は一家五人でミニミニバンなので

5 2016-09-18

急ぎの注文にもかかわらず、間に合うよう届けてくれました。週末のキャンプに間に合った
3センチでも十分寝られます
枕は息で膨らますのがけっこうしんどい。
今までケチってコルクマットや三つ折りの自宅用を運んでいましたが、かなりかさばっていたので、思い切って買って正解です。
小さくなるし、手入れも楽です。

5 2016-09-10

さすがベストセラーですね
ジャバラのマットでソロキャンプを長年してました。
サッと出して、畳めて良いのですが、快適さは比べものになりません
好みで空気を吹き込んで調整できるのがいいですね。
銀マットとりコンパクトなのでバイクの積載も余裕ができました
たたむときも無理なくできました。積載に余裕がある方は5センチを
お勧めします。自分はバイクなので、積載重量を加味して3センチにしました