【あす楽対応】 キャンピングマット 3cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-05

エスニック柄がおしゃれ
マットが古いので買い替えました。
薄いというレビューがありますが、確かに3センチまではいきませんが2センチ以上にはなり、十分機能は果たしてくれています。小さくなる携帯性を考えるとこれくらいかなと思います。
空気はしばらく放置しないといっぱい入らないのでテントを設置したらマットも敷いてバルブを開いて、数時間放って置いてから閉めた方が楽です。
エスニック柄がとてもおしゃれで気に入っています〜♪
おまけのライトがとても明るくてカラビナがついているのでタープやロープや枝に吊るせて便利です。

5 2015-10-05

さっそく、広げてみましたが、問題なさそうです。二つ購入しましたが、ちゃんと二個オマケがついていました!

4 2016-05-31

キャンプデビューに♪
家族4人に4つ購入しました。商品到着後、早速フローリングに広げてみました。バルブを開けると自動で膨らみ4つつなげて完成!キャンプデビューが楽しみです^ ^

5 2016-08-31

良いと思います
うちは夫婦ともに腰痛もちで、旅行先の薄い敷布団で腰痛に悩まされることがあります。
かといって、宿泊先に布団を2枚請求することもできず、家からマットレスを持って行くこともできないので、コンパクトで軽くて持ち運べるこのマットレスを購入しました。
厚さが3cmと5cmがあるのでかなり迷いましたが、少しでもかさばらない様にと3cmの方を選びました。ショップの表示にもある通り、直接地面に置いたり、凸凹な場所で寝るとしたら5cmの方がいいかもしれませんが、うちみたいに敷布団の上にしいたり、車中泊で使われるなら、3cmでも十分かと思います。試しに家で一個開けて寝てみましたが、割とスムーズに空気も入りますので、良かったです。まだ旅行先では実際には使用していませんが使うのが楽しみです。
幅は寝返りを打つと落ちそうだったので、2人で3枚購入しましたので、連結すれば大丈夫ではないかと想像しています。
値段も安かったし、プレゼントのライトもよかったです。どれくらいの期間使えるかな?と思っていますが、ある程度使えれば、この価格なら満足できそうです。

5 2016-08-02

キャンピングマット3cm
発注番号252648-20160728-0530820383
最近、会社に泊まる事が多く何かいいマットがないか探しておりました。出しっ放しには出来ないので、収納出来る物で、かさばらず場所を取らないもので何かないかと探していたところこの商品をみつけました!。空気だけで膨らむ物は中で空気が移動して凹みすぎたり壊れやすいですが、コレはウレタン入りの為膨らます手間も要らなければ、必要以上に凹んだり膨らんだりしないこの方式が気に入りました。
5センチの物と迷いましたが、会社のフロアマットの上で使用する為、凹凸がないので3センチでいいかなと。小さく畳め、軽いのでリュックにも入り、イベントの前乗り時やイベント会場でのシートの代用でクッションも効いているので座っていても冷えず、足やお尻の痛みもなく、シートだけの時に比べると格段にいいです。個人的に求めていた本当にいい商品に巡り合えました♪

4 2016-07-20

お値段の割にすごくいいです!
子どもの敷布団が煎餅布団並みに薄く、小さくなっていたのを機に、買い替えよう!ということで、普通の敷布団と迷いつつ、スペース上の問題や子どもの要望もあり、こちらのグリーンの商品を購入しました。
お値段も他と比べお手頃ですし、防災用やアウトドアにも使えるから、まぁ普段使いに向いてなくてもいいか!と思いつつ、実際に使ってみると、思った以上に快適でした。
ウレタン3cmに空気が加わることで煎餅布団になることもなく、丈夫で長持ちしそうです。息子も毎日アウトドア気分に浸れ、気に入っています。
軽いので、重い敷布団を干すストレスから解放されるのもありがたいです。
腰痛持ちの私にはちょっと薄めではありますが、うたた寝にも最適です。今度自分用に5cmのバージョンを購入して、息子のと連結して使ってみようと思います!

5 2016-07-12

キャンプデビューに☆
キャンプデビューすることになり、インナーマットはまずアルミのマットだろうと試しに購入しました。リビングのフローリングに敷き、その上に寝袋をおいて寝転がってみましたが、硬すぎてまぁ熟睡できる気がしませんでした(;_;)
それから、数ある色々なキャンピングマット、エアベッド等迷いに迷ってこの商品に決めました!
設置や収納の簡単さ、収納時のコンパクトさ、レビューのよさで決めました(^O^)
4人家族分グリーン、ブルー、レッド、オレンジの4色購入しました♪
商品が届き、リビングでさっそく使ってみたところ、3センチの厚み以上のクッション性を感じ感動しました!これならよく眠れそうです(*^^*)空気もすぐ入り、片付けもあっという間でした。
おまけのライトは親指くらいの大きさです。小さすぎてびっくりしましたが、とても明るく、しかもマットの数の分付けてくださりとても有り難いです♪
マットもライトも実際のキャンプで使うのが楽しみです!

4 2016-06-15

すぐに膨らむ
10分ほどで、案外すぐ膨らみました。
膨らみが足りないと思ったので説明書通りに、バルブを一度とじてくるくる巻き、また広げてバルブを開けるとちょうどいい感じに。
一晩屋内で、上に寝袋を置いて寝てみたところ、フローリングの固さは感じませんでした。
空気が入っているせいか、ぐにゃぐにゃした感じがするので慣れるまでゴロゴロ寝返りをうちそうです。
床の直の固さをしのぐにはいいと思います。
夏は素材の性質か直に寝ると暑く感じます。冬は温かそうです。
おまけのLEDライトは防災用に持ち歩くのにいいキーホルダーサイズで、嬉しかったです。

5 2016-05-04

早速使ってみました!
ハスラーの車中泊用に購入し、今回のGW 岩手県に行ってきました。
ハスラー専用のボードをこのマットの下に敷いたので段差はほとんどなく、この厚さでも快適に眠れました。
空気圧は、栓を緩めた状態でもある程度上がりますが、私の場合はもう少し固い方が好みなので口から息を吹き込んで硬めにしました。
車中泊を予定している方にはお薦めですよ!

• bery2875さん
  • bery2875さん

5 2015-12-24

レンタルキャンピングカーでの宿泊用に
初レンタルキャンピングカー利用ですが、備え付けのベッドだけではちょっと硬そうなのでより快適に過ごせるよう購入しました。薄さの割に空気をしっかり入れれば寝心地は快適で床の硬さも冷たさも気になりません。冬場でも快適に寝れそうです。低価格なので家族3人分色違いで購入しましたが、素材も作りもしっかりしていて色合いも派手すぎず地味過ぎず大変お買い得な良い商品だと思います。

4 2015-12-12

3センチ厚でもしっかりしてる
今日商品を受け取って、そのままキャンプ場に来ました。
初使用だからなのか、空気吹き込み口をあけて1時間くらいたっても
そんなに膨らんでませんでしたが、口で空気を吹き込むとかっちりとした頼り甲斐のある張りになりました。大人が寝転んでも地面に体が当たることもなく、今夜はゆっくり眠れそうです。
収納サイズも思っていたよりはるかに小さくてよかったです。
また、オマケでもらえるライトが小さいのにすごく明るくて、今まさに役に立っています。今回は色違いで3つ購入しましたが、あと1つくらい買っても良いかなと思っています。

5 2015-10-11

キャンプ用に
空気で膨らませる大きなマットより、こういうマットの方が勝手に膨らむし空気を抜くのも楽だと聞いてこちらにしました。最初は膨らむのに時間がかかりましたが、空気を吹き込んだりして難なく使えました。薄いけれど床の硬さを全く感じません。まだしまってはいないので空気の抜き方はどんな感じかわかりませんが、キャンプだけでなく車中泊するのにも便利そうなのでなかなか良かったです。

4 2015-10-09

リピート購入です。
前回、9月のキャンプ用に購入しました。その時は、不慣れな妻がセッティングした為、空気弁を閉めずに寝心地を評価することができませんでしたが、家で使用した時の感覚からしっかりと空気を入れれば快適に使える為にリピート購入しました。
この商品は並べて利用することを想定し、ボタンで簡単に接続できるので同じ商品にしました。
10月の3連休で使用する予定です!

• 7sanaさん
  • 7sanaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-27

満足のコストパフォーマンス
シルバーウィークでのキャンプのために3cm厚のマットを4枚購入。5cm厚のマットと少し悩みましたが、インナーテントマットも併用しているので限られた車の荷室の容量を考慮して3cm厚にしました。自動膨張の後に息で2、3回空気を入れて使用。キャンプでの使用で快適に眠ることが出来ました。みなさんがコメントしているように枕は少し改善が必要なのかも知れませんが、家族全員寝相が悪く、朝には枕の上では寝ていなかったので減点はしていません。
何といってもこのコストで眠りの快適さを得られる事に大変満足。2700円は破格だと思います。同封のLEDのライトも小さいながらも十分な光度が得られ、トイレに行く際やテント内の灯りとして活躍しました。

4 2015-09-26

良いと思います。
妻が使いましたが、少し幅が狭いのと、3cmの厚みではやはり体が痛くて快眠とまではいかなかったようです。
が、その理由がわかりました。
どうも、空気の栓を閉め忘れていたようで、せんべい布団状態で寝ていたようです。
これだと正確な評価ができないので、10月のキャンプで使ってみて、改めて評価しようと思います。