【あす楽対応】 キャンピングマット 3cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-23

商品はとても良いです
知人のアパートに泊まりに行く時用に購入です。
膨らませてみたところすぐに空気が入り、口で空気を足せば堅くしっかりしたマットになりました!片付けるのも簡単でした。
寝相の悪い子どもははみ出してしまうと思いますが良い買い物が出来たと思います。
しかし。
配送業者が悪いのかショップが悪いのか分かりませんが、タバコ臭い!!ひどいです。
届いてすぐ気づきました。段ボールに染みこむタバコ臭。しっかりとoppテープで留めてあるにもかかわらず、箱の中も臭かったです。商品の匂い(臭くはないですけど)が勝ったのか匂い移りはありませんでしたが、明細書もかすかに臭いです。最悪です。今まで色んなショップ利用してきましたが、タバコ臭いのは初めてです!!包装がしっかりとしてあったのでどちらが悪いか明白ですよね?

5 2015-09-01

災害用に
価格は勿論、コンパクトに収納できて、寝心地の良い物を探していました。
届いた商品を早速使用してみた感想は、携帯のし易さ、片付けのし易さ、
そして寝心地の良さ、これでこの値段はコストパフォーマンス高いと思いました。

5 2015-09-01

満足です。
オレンジ、グリーン各2つ購入いたしました。
自宅内で使用した感じでは特にインナーマット等も必要ないのでは?との感触です。今月、キャンプにて使用予定ありますので楽しみです。
また、自動膨張については開封後1回目はほとんど膨らみませんでしたが(取説に記載アリ)、一度収納し再度開封した際には、8割程度自然に膨らみました。
3回ほど口で空気を入れることで10割の膨らみとなりました。
収納については非常に簡単で約1分もあれば畳むことができます。収納袋についても小さすぎることもなく余裕を持って収納が可能です。
あとは耐久性(今後確認)がよければ、非常に良い商品だと思います。
おまけのライトは4ケいただけました。

4 2015-08-24

概ね満足!
秋のファミリーキャンプ用に購入。
我が家は2歳の娘と182cmの主人と妊婦の私の3(4)人家族。
2歳の娘は寝相が凄くて、いつもゴロゴロと布団の上を縦横無尽に転がって寝るため、4枚購入しました。
思っていたよりクッション部分の幅が狭いかな。
4枚連結させるとシングルの布団2枚並べたくらいの大きさになり、4人くらいなら問題なく眠れそうです。
届いた日に早速寝てみましたが、フローリングの上に使用したのですが、特にしんどくもなくグッスリ。
吹き込みにより、クッションの硬さを変えられるので便利です。
4枚のうち1枚が、膨らみ方のおかしな商品で、返品交換の連絡をしたところ、すぐに交換品を送ってくれました。
片付けも思っていたより簡単で、コンパクトになるので良いですね。
おまけで付いてきたライトは、マット一枚につき一つ付いてきて、4個もいただきました!
釣り好きの知人にあげたら喜んでました。
なぜか、4個中2個のライトがついたままの状態で届きましたが、オマケの商品なので、文句もありません。
キャンプでも使えそうなライトです。
また家族が増えたり、狭くなったら追加購入させていただきます。

4 2015-06-04

イメージ通り、ゆっくり寝られそうです!
バイクツーリング用に購入、バルブを開けるだけでは殆どふくらまず5回ほど息を入れました。
3cmですが床の堅さも感じずに寝ることができそうです。
付属の空気枕は柔らかく頭が安定しません、サイドをジッパーやベルクロ仕立てとして、
中に下着やタオルを入れて使えるよう改善を望みます。
同時に購入したインフレータブル枕は、内容物の膨らみと中央の凹みで頭が落ち着きます。
表面がビニールのため、タオル等を巻いて使えば安眠できそうです。
耐久性は判りませんが、イメージ通りの物が届き満足です。
しまうときは連結用のボタンを留めることで、綺麗にたためます。
レビューで貰えたLEDライトは明るさ、操作性はOKですが、カラビナがひどすぎです。
バネとなる小片がすぐに外れてしまいました。
注文して2日目には到着、お店の対応も素早く、機会があればまた利用したいです。

5 2016-05-05

エスニック柄がおしゃれ
マットが古いので買い替えました。
薄いというレビューがありますが、確かに3センチまではいきませんが2センチ以上にはなり、十分機能は果たしてくれています。小さくなる携帯性を考えるとこれくらいかなと思います。
空気はしばらく放置しないといっぱい入らないのでテントを設置したらマットも敷いてバルブを開いて、数時間放って置いてから閉めた方が楽です。
エスニック柄がとてもおしゃれで気に入っています〜♪
おまけのライトがとても明るくてカラビナがついているのでタープやロープや枝に吊るせて便利です。

5 2015-10-05

さっそく、広げてみましたが、問題なさそうです。二つ購入しましたが、ちゃんと二個オマケがついていました!

4 2015-08-31

思ったより、コンパクトに収納できています。
車でのキャンプには、テントでも、車内でも使えそうでよかったです。
自然には、やっぱりふくらみが足りないと感じますが、吹いて膨らませれば大丈夫です。

5 2015-07-02

コスパ最高
翌日には届きました。で、早速広げてみました。
なかなか膨らみにくい(たたんでる期間が長いのか?)でしたが、少し空気を吹き込めば問題なし。
まだ室内でしか「試し寝」してませんが、心地良いです。
他にもマットは持っていますが、コスパは最高です。

5 2015-08-18

プレゼントのライトも良いです。
来るべきキャンプデビューに備えて限定色のオリーブグリーンを購入。
シンプルなデザインで色合いも良く、すぐに気に入りました。
取り扱い説明書もしっかりとしたものであり、設置&収納共に難無くこなせました。
最初は見た目が薄いので、大丈夫かな?と思いましたが、実際寝転がってみると十分な厚みを感じました。これならしっかり眠れそうです。
ちなみに補修キットは外袋では無く商品カバーの中にありましたので、うっかり無くしたりしないように気をつけてください。
プレゼントのライトはワイドビームとスポットビームの切り替えまで出来る優れ物で、カラビナまで付いているので、非常に使い勝手が良いです。
早くキャンプデビューしたいですね。良い買い物をしました。

• chikeronさん
  • chikeronさん

4 2015-07-27

キャンプ
約10年ぶりのキャンプの為に購入しました
2人でテントで寝るので繋げられるタイプをと思いこちらにしました
テント設営後、袋から取り出し放置しておいたら、勝手に空気がって膨らむので超お手軽です
たたむ時も、そんなに力も要らず空気を抜くことが出来るので使勝手が良い商品だと思います。
寝心地ですが、思っていたよりは薄いという印象
もし地面に多少石がある場所でしたらオススメは出来ないので、フラットな土の上にテントを張った時用ですね
枕は空気を入れてふくらみを調節できるのが良いですが、ちょっと私の頭には合わなくって、結局枕は使わずにタオルを折りたたんで枕にしました

5 2016-05-04

早速使ってみました!
ハスラーの車中泊用に購入し、今回のGW 岩手県に行ってきました。
ハスラー専用のボードをこのマットの下に敷いたので段差はほとんどなく、この厚さでも快適に眠れました。
空気圧は、栓を緩めた状態でもある程度上がりますが、私の場合はもう少し固い方が好みなので口から息を吹き込んで硬めにしました。
車中泊を予定している方にはお薦めですよ!

5 2016-03-16

寝心地とてもよし
軽自動車の車中泊用にインフレータブルタイプのマットとして購入しました。
このタイプのマットは多種の厚さがあります。厚い製品はシートの段差解消をうたっていますが、疑わしく感じ、段差は別途小さなマットで対応することとし、収納時の大きさや重量、収納のしやすさ、値段を考えて3cmのこの商品を選びました。
到着後室内で試した結果ですが、自動膨張+息入れを行った場合、この製品はウレタンフォームを打ち抜いた部分だけが空気柱となり、打ち抜いていない製品にあるフワフワ感が少なく、とても寝心地が良いです。2cmくらいの凸凹であれば十分に解消でき、選択は正解だったと思います。
なお、満足度にまで影響するものではありませんが、表面シートの素材がビニール的であるため滑りやすいので、その改善は望まれます。

• bery2875さん
  • bery2875さん

5 2015-12-24

レンタルキャンピングカーでの宿泊用に
初レンタルキャンピングカー利用ですが、備え付けのベッドだけではちょっと硬そうなのでより快適に過ごせるよう購入しました。薄さの割に空気をしっかり入れれば寝心地は快適で床の硬さも冷たさも気になりません。冬場でも快適に寝れそうです。低価格なので家族3人分色違いで購入しましたが、素材も作りもしっかりしていて色合いも派手すぎず地味過ぎず大変お買い得な良い商品だと思います。

4 2015-12-12

3センチ厚でもしっかりしてる
今日商品を受け取って、そのままキャンプ場に来ました。
初使用だからなのか、空気吹き込み口をあけて1時間くらいたっても
そんなに膨らんでませんでしたが、口で空気を吹き込むとかっちりとした頼り甲斐のある張りになりました。大人が寝転んでも地面に体が当たることもなく、今夜はゆっくり眠れそうです。
収納サイズも思っていたよりはるかに小さくてよかったです。
また、オマケでもらえるライトが小さいのにすごく明るくて、今まさに役に立っています。今回は色違いで3つ購入しましたが、あと1つくらい買っても良いかなと思っています。