【あす楽対応】 キャンピングマット 3cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-11

シュラフセットで
キャンプマットシュラフと一緒に購入しました。
床からの断熱と、寝心地を求め、、、
空気バルブを開け徐々に膨らみました
わずか3cmの厚みですが有るといいですね、、
頭部は枕付きで空気で膨らませます。
枕が少々合わないかもですが、酒を飲んで寝てしまえば、、笑!
収納は、空気を追い出しすのに少々手間が掛かりますが
コンパクトになります。

5 2016-05-05

エスニック柄がおしゃれ
マットが古いので買い替えました。
薄いというレビューがありますが、確かに3センチまではいきませんが2センチ以上にはなり、十分機能は果たしてくれています。小さくなる携帯性を考えるとこれくらいかなと思います。
空気はしばらく放置しないといっぱい入らないのでテントを設置したらマットも敷いてバルブを開いて、数時間放って置いてから閉めた方が楽です。
エスニック柄がとてもおしゃれで気に入っています〜♪
おまけのライトがとても明るくてカラビナがついているのでタープやロープや枝に吊るせて便利です。

4 2016-05-31

キャンプデビューに♪
家族4人に4つ購入しました。商品到着後、早速フローリングに広げてみました。バルブを開けると自動で膨らみ4つつなげて完成!キャンプデビューが楽しみです^ ^

4 2017-03-10

家族でのキャンプ用に購入しました。
以前のキャンプでは敷布団を持って行ったので抜群の寝心地だったのですが、布団を持って行くのは大変で…
そこでマットを購入することにしました。
もう少し厚みのあるものと迷ったのですが、レビューの評判とコスト面を考え3センチにしました。
試しに自宅でマット&寝袋で寝る時使ってみたのですが…朝起きたら少し腰が痛くなっていました。
もう少し厚みが増すと痛く感じないのかな?人それぞれなんだと思いますが。
ただ、マットの下に厚みのある小さいものを試しに入れてみたんですが、マットの上からゴツゴツした感じはしなかったので、キャンプ時に地面からのゴツゴツは気にすることなく眠れるんじゃないかと思います。
柄はおしゃれで気に入ってます。
裏側もシンプルだけどベアーズロックのロゴ入りでオシャレなので、気分によって使いわけられるなと思いました。
収納は簡単にすることができました。
試しに1つ購入したのですが、残りの家族分も同じ3センチにするか、それとももう少し厚みのあるものにするか、悩みます…

4 2017-03-22

いい商品です!
別の2000円くらいのマットがキャンプ4回使用で穴が開いてしまったので購入しました。
前回は値段て選んで安い方にしたのが失敗でした。
こちらの商品は、ちょっと高いけど使うとコスパはすごくいいと思います。
マット表面も中のウレタンもしっかりしていて、自分で空気を入れても膨らみすぎにならず使用感もいいです。
この商品の5センチも持っていますが、快適さを求めるなら5センチをおすすめします。
でも、コストと持ち運びの大きさを考えるとこちらで充分だと思います。
今回は子供用なのでこちらにしました。
ある程度、空気を自分で入れた方が使用感はいいです。

4 2017-03-14

まくら部分もよかったです♪
キャンプ初心者で、春にキャンプデビューをするので、少しずつアウトドアグッズを買い揃える中、先に購入していたエスニック柄のテントにピッタリな柄のエスニックオリーブを発見!レビューコメントもよかったので、購入させていただきました。
まずは、購入決め手になったエスニック柄が、派手すぎずかわいくてテンションあがりました。
届いてすぐに、自宅フローリングで試しに使用してみましたが、
自動膨張式、多少時間はかかりましたが、
放っておくだけで、なんなく上手く膨らみ、手間いらずの大変便利な機能でした。自分で口から空気を足して調節することもできるようですが、特に必要ありませんでした。
まくら部分は自分で膨らましますが、空気を入れるのにかなりしっかり息を吹き込まなくてはいけなかったので、お子様ではなかなか大変かもしれません。
、、、というところで、☆マイナス1にさせていただきました。
ただ、その分しっかりしていて空気も抜けにくいのかもしれないという印象もありますが、まだ1度だけの使用なので、何とも、、、。
使ううちに、もう少し柔らかい吹き込み心地になるといいなぁとは願います。
自分で膨らます分、ある程度調節がきくので、
正直あまり期待はしていなかったのですが、なかなか具合のいいまくらが作れて、大満足!
マット部分も、3cmのものでどうかな?と思っていましたが、、普段あまりふかふかした寝心地を好まない方なので、フローリングでは十分な寝心地で、まくらも非常に心地よく、一晩ぐっすり寝むれました。
普段、お昼寝用にゴロンとするのにも大活躍しそうです!
地面がゴツゴツしすぎてないところであれば、キャンプでも十分対応できると思いますので、キャンプで使用するのがとても楽しみです。
初めてのキャンプ用マットとしては、とてもいい買い物でした。
おまけに入っていたライトも、みなさんのレビューでなかなかよさそうと楽しみにしていたのですが、残念ながら、点灯せず。
おまけに対応を求めるのも少し気が引けましたが、よさそうなライトでしたので、ショップにメールをして只今対応待ちです。

5 2016-12-18

必要十分な性能でした。
自宅でお試しでリビングのフローリングに敷いて同時購入の寝袋で寝てみました。
枕部分の高さの調整に失敗して寝心地が少し悪くなってしまいましたが、慣れれば大丈夫そうです。
初回と言うことで適切な厚みにするのに何回かまいたり伸ばしたり息を吹き込んだりとしましたが、想定範囲内でした。もう少し厚みのあるモデルにしたかったのが本音ですが車中泊で使用の予定で、寝る予定の車の横幅の関係でこの厚さにしました。しまった時のコンパクトさも考慮しています。
まだ実際の車両に敷いてみていませんが何とかなるのではないかと思っています。
大変良い買い物をしました。

5 2016-11-27

いつもキャンプで上手に睡眠がとれない旦那さんのために購入しました。
3センチと5センチでずいぶん悩みましたが、車のトランクも小さいためコンパクトに収納できる3センチに決めました。
3センチで少し心配でしたが、身体に痛みも感じることなく快眠できたようです。
キャンプ使用なのですごい快適を望んでるわけではないのでわが家では納得がいく商品でした。
色はナホバ柄にしました。
最初はこの柄考えてなかったのですが、レビューの画像でかわいいと思って決めて正解でした。ホントにかわいい。テントの中がオシャレになりました。
今度は家族全員分を購入予定。

5 2016-08-02

キャンピングマット3cm
発注番号252648-20160728-0530820383
最近、会社に泊まる事が多く何かいいマットがないか探しておりました。出しっ放しには出来ないので、収納出来る物で、かさばらず場所を取らないもので何かないかと探していたところこの商品をみつけました!。空気だけで膨らむ物は中で空気が移動して凹みすぎたり壊れやすいですが、コレはウレタン入りの為膨らます手間も要らなければ、必要以上に凹んだり膨らんだりしないこの方式が気に入りました。
5センチの物と迷いましたが、会社のフロアマットの上で使用する為、凹凸がないので3センチでいいかなと。小さく畳め、軽いのでリュックにも入り、イベントの前乗り時やイベント会場でのシートの代用でクッションも効いているので座っていても冷えず、足やお尻の痛みもなく、シートだけの時に比べると格段にいいです。個人的に求めていた本当にいい商品に巡り合えました♪

4 2016-07-20

お値段の割にすごくいいです!
子どもの敷布団が煎餅布団並みに薄く、小さくなっていたのを機に、買い替えよう!ということで、普通の敷布団と迷いつつ、スペース上の問題や子どもの要望もあり、こちらのグリーンの商品を購入しました。
お値段も他と比べお手頃ですし、防災用やアウトドアにも使えるから、まぁ普段使いに向いてなくてもいいか!と思いつつ、実際に使ってみると、思った以上に快適でした。
ウレタン3cmに空気が加わることで煎餅布団になることもなく、丈夫で長持ちしそうです。息子も毎日アウトドア気分に浸れ、気に入っています。
軽いので、重い敷布団を干すストレスから解放されるのもありがたいです。
腰痛持ちの私にはちょっと薄めではありますが、うたた寝にも最適です。今度自分用に5cmのバージョンを購入して、息子のと連結して使ってみようと思います!

5 2016-07-12

キャンプデビューに☆
キャンプデビューすることになり、インナーマットはまずアルミのマットだろうと試しに購入しました。リビングのフローリングに敷き、その上に寝袋をおいて寝転がってみましたが、硬すぎてまぁ熟睡できる気がしませんでした(;_;)
それから、数ある色々なキャンピングマット、エアベッド等迷いに迷ってこの商品に決めました!
設置や収納の簡単さ、収納時のコンパクトさ、レビューのよさで決めました(^O^)
4人家族分グリーン、ブルー、レッド、オレンジの4色購入しました♪
商品が届き、リビングでさっそく使ってみたところ、3センチの厚み以上のクッション性を感じ感動しました!これならよく眠れそうです(*^^*)空気もすぐ入り、片付けもあっという間でした。
おまけのライトは親指くらいの大きさです。小さすぎてびっくりしましたが、とても明るく、しかもマットの数の分付けてくださりとても有り難いです♪
マットもライトも実際のキャンプで使うのが楽しみです!

5 2016-06-24

注文した次の日には到着しました。さっそく、5個エスニックオリーブを購入したので、問題ないかチェックしました。フローリングに寝てみましたが、いい感じでした。ふくらみも問題なく、収納もコンパクトに簡単にできました。おすすめです。
家族にもエスニックオリーブの柄大好評でした。
プレゼントのライト5個とも色が違っていたので、これも大満足。早速、子供たちが何色にしようと相談していました。
今年のキャンプとっても楽しみです。

4 2016-06-15

すぐに膨らむ
10分ほどで、案外すぐ膨らみました。
膨らみが足りないと思ったので説明書通りに、バルブを一度とじてくるくる巻き、また広げてバルブを開けるとちょうどいい感じに。
一晩屋内で、上に寝袋を置いて寝てみたところ、フローリングの固さは感じませんでした。
空気が入っているせいか、ぐにゃぐにゃした感じがするので慣れるまでゴロゴロ寝返りをうちそうです。
床の直の固さをしのぐにはいいと思います。
夏は素材の性質か直に寝ると暑く感じます。冬は温かそうです。
おまけのLEDライトは防災用に持ち歩くのにいいキーホルダーサイズで、嬉しかったです。

5 2016-06-09

252648-20160606-0154607284
家族用に赤、青、緑の3つを購入しました。
決め手はお値段だったんですが、
膨らますのも、畳むのも簡単で
すっきり収納できるし満足です。
おまけのライトはあまり期待していなかったんですが、
3つ分、しかも、それぞれマットと同じ色に揃えて下さいました。
結構明るくて何かと使えそうです。

4 2017-02-12

気持ち良いですね。
軽くて持ち運びが便利で直に寝袋を使うより暖かく感じます。設置もか片付けも説明書と通り簡単で良かったと思います。