商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-18
  • 子どもが気に入って使っている
  • 子どものボーイスカウトのキャンプ用に買いました。コンパクトなのが持ち運びに良いのかなと思い、選びました。直前に買ったため練習なしのぶっつけ本番で使ってもらいましたがキャンプ後に子どもに感想を聞くと、寝心地は良かったけど後片付けの時に空気が上手く抜けず、サッと畳めなかったため空気が抜けていないまま適当にグルグル巻いてリュックに放り込んで来たと。こうなると狙ってたせっかくのコンパク ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-04
  • 梱包に問題あり
  • 本日に届きましたが梱包が酷く破れて中身が見えていました。2つ頼みましたが中身に対して梱包の袋が薄すぎます。また、商品もビニール袋にも入っておらずそのまま入っていたので梱包が甘いと思いました。商品自体は膨らますのに時間がかかりましたが子供が寝る分にはちょうど良い感じ。大人では薄いので5センチを買おうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • めくめく24さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 19
1件~15件 (全 2,707件)次のページへ
  • sa52さん
  • sa52さん

5 2023-08-04

使いやすい
家族で初めてのキャンプで、使用しました。厚さもちょうど良く、枕も空気で調整出来るので良かったです。片付けも慣れれば簡単でした。

5 2023-07-18

カラー:インディゴブルー(星くま)

子どもが気に入って使っている
子どものボーイスカウトのキャンプ用に買いました。
コンパクトなのが持ち運びに良いのかなと思い、選びました。直前に買ったため練習なしのぶっつけ本番で使ってもらいましたがキャンプ後に子どもに感想を聞くと、寝心地は良かったけど後片付けの時に空気が上手く抜けず、サッと畳めなかったため空気が抜けていないまま適当にグルグル巻いてリュックに放り込んで来たと。こうなると狙ってたせっかくのコンパクトさが台無しに…(笑)
お家で説明書を見ながらもう一度練習したら収納袋に収まる大きさに畳むことができました。しかし慣れないと丸めるだけで済む銀マットなどを使う他の隊員に遅れをとり、焦る可能性もあるかと思います。本人はこの商品の色も使い心地も気に入り、キャンプだけではなくお家でも使いたいとせっかく畳んだマットを広げ直し、夜の就寝に使ってます(笑)
おまけのLEDライトは不良品が届きましたが、ショップにお問い合わせをした結果、迅速な対応をしていただき、新しいものを送ってくださいました。おまけもとても役に立ちそうな品を頂き、嬉しいです。ありがとうございました。

• HM39532さん
  • HM39532さん

4 2023-09-06

カラー:エスニックオリーブ

これまで荷物がそこそこ乗る車でキャンプをしてたので普通の三つ折りの敷きマットレスを2枚持ってキャンプをしてたのですが犬が2匹増えて荷物が乗らなくなったので買ってみました。家族は床がごつごつでも寝られるというのでコンパクトさ重視で3cmを3つ。寝心地重視の私は5cmをコット様に買いました。
説明書がありました。まずは自宅で空気を入れてみたらどちらもしっかりとしたものでした。この手のマットは初めてなので比較できませんが変に折れたりしそうと思っていたのは杞憂でした。私も3cmでも十分寝られそうでしたが、5cmはまくらがしっかりしてるのでこれはこれの良さがあると思いました。せっかくなので3cmもう一つ追加してテントに敷き詰めようかなと思います。キャンプで使うのが楽しみです。収納は、これからがんばります。おまけのライトも可愛らしくトイレ用に子供につけてもらおうと思います。
追記
買ってから初めてのキャンプで四つ買ったうちの二つ(3cmと5cm)に穴が開いてしまいました……。

• moccinさん
  • moccinさん

5 2023-06-18

最初は説明にある通り膨らみにくかったですが、2回目からは大丈夫でした。オフィスで仮眠用に使っています。快適です。

4 2023-06-17

以前8センチ厚を購入していたので、収納サイズを重視して今度は3センチ厚を購入しました。かなり小さくなったので持ち運びに便利です。

5 2023-10-04

袋もかわいい
茶色くまと一緒に購入。
どちらも色味とデザインが可愛いです。
車に常備しておくのでコンパクトで良いです。

5 2023-04-28

数年前に同じものを購入したのですが、今でも使っています。
当たり外れはあるかもしれませんが耐久性も良いので追加で2枚購入しました。
ほんとは当時のツートンカラーで揃えたかったのですが今は廃盤のようで灰×黒にしました。
空気導入口も新機構になっていて良かったです。

5 2024-03-10

カラー:オリーブグリーン(くま)

引越しに伴い、1晩寝具なしで過ごさなければならなかったため、購入しました。バルブをあけてしばらく置いてもなかなか膨らまなかったので、注意書きを参考に、一度丸めてみたり空気入れを使ってみたところ、無事膨らみました。膨らんでも3cmなので、見た感じはぺらぺらで少し心配になりましたが、寝っ転がってみたらそこまで薄さは気にならずに眠れました。畳むときも、体重をかけて丸めたらきちんと袋に収まり、一安心。非常時にも使えるし、このお値段で良い買い物をしました。

5 2023-07-24

エアーマット
発注から発送まで迅速で週末キャンプにまにあいました。早速使用しました!バルブを開けると自動でエアーが入り手間要らずでした。色もサイズもクマさんもジャストフィットお気に入りです!分厚いと収納に手間がかかりますし、場所もとりますが、コンパクトに収まるのでかわいく場所もとりません。色々なクマさん柄がかわいくてどれにしようか迷いました。リピ買い決定です!

• りえl986さん
  • りえl986さん

5 2023-05-13

仮眠に最適
仕事の仮眠用でフローリングの上に直置きするのに購入。注文してすぐに届き、説明書も分かりやすかったです。3cmだと見た目は薄い気もしますが、実際に寝てみると弾力があって起床時の腰の痛みはなかったです。初回のみ膨らむのに時間がかかり途中で圧力をかけましたが、2回目からはスムーズに膨らみました。エスニック柄も可愛いです。枕は自力で膨らませなければならないので、100均のエアポンプ(空気孔のサイズが違うので空気漏れ漏れですが)で何とかやっています。仮眠が快適に過ごせてありがたいです!持ち運ぶにも大き過ぎず重た過ぎずで良いと思います。
さらに快適そうな5cmも欲しいけど、今のところはこのまま使い続けたいと思います。可愛らしいライトもつけて頂き嬉しいです。

4 2023-03-23

非常時用に購入
届いてすぐに膨らませてみました。
初めは生地が固着しててなかなか膨らみませんでしたが、付属の説明書通り少し空気を入れて押し込んで〜を繰り返すうちにしっかり膨らみました。収納も問題なくできました!
厚み3cmでも、わたしには十分な厚みでした。良い買い物ができました。
非常時用に購入したのであまり出番はあってほしくないですが、耐久性も良さそうならもう一つ買ってみようと思います。

5 2024-03-02

コンパクト
5センチのものと迷って、先ずはこちらにしました。
先日こちらで購入したマイナス15℃用の封筒型寝袋の下に敷いて寝てみました。
何も敷かないとフローリングの硬さが腰にひびきましたが、3センチのものでも敷くのと敷かないのとでは全然違いました。
収納のことを考えて、先ずは小さくまとまるこちらにしましたが、正解でした。
膨らます時も、空気入れがなかったので心配でしたが、最後に少し息を吹いただけで大丈夫でした。
買って良かったです。

5 2024-01-23

カラー:インディゴブルー(星くま)

品物、頂きました。大変有難う御座いました。最初は膨らみませんでしたが、エアーダスターを使って膨らませました。高さ3センチ。意外に低いですね。まあ、勤め先での仮眠時に使うものなので、一度使ってみます。ありがとうございました。

4 2023-10-23

カラー:セピアモカブラウン(くま)

迅速に対応していただきました。
商品も3センチだと薄いかと思いましたが
試してみたら、私には充分でした。
はじめ、空気が入ったか分かりづらかったのですが、説明書に従って少し丸めてみたら
きちんと空気が入っているのが確かめられました。
取り扱いも丁寧に説明書などついていたので
とても助かりました。

• nacco*chanさん
  • nacco*chanさん

5 2023-10-14

付き添いベッドにピッタリ
子どもの付き添い入院(2回目)に備え、硬いベッド対策で調べたところこちらに辿り着き、購入しました。
前回付き添いベッドが硬く腰を痛めてしまい、付き添い側が体力を奪われてしまう始末でしたが
今回使用してそういうこともなく非常に助かりました!
枕付きなので荷物も嵩張らず、マットの硬さ枕の高さは息の吹き込み方で調整できました。
※パンパンにしすぎると逆に硬すぎて腰にきます(笑)