【あす楽対応】 キャンピングマット 3cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-05

エスニック柄がおしゃれ
マットが古いので買い替えました。
薄いというレビューがありますが、確かに3センチまではいきませんが2センチ以上にはなり、十分機能は果たしてくれています。小さくなる携帯性を考えるとこれくらいかなと思います。
空気はしばらく放置しないといっぱい入らないのでテントを設置したらマットも敷いてバルブを開いて、数時間放って置いてから閉めた方が楽です。
エスニック柄がとてもおしゃれで気に入っています〜♪
おまけのライトがとても明るくてカラビナがついているのでタープやロープや枝に吊るせて便利です。

4 2016-05-31

キャンプデビューに♪
家族4人に4つ購入しました。商品到着後、早速フローリングに広げてみました。バルブを開けると自動で膨らみ4つつなげて完成!キャンプデビューが楽しみです^ ^

5 2016-12-18

必要十分な性能でした。
自宅でお試しでリビングのフローリングに敷いて同時購入の寝袋で寝てみました。
枕部分の高さの調整に失敗して寝心地が少し悪くなってしまいましたが、慣れれば大丈夫そうです。
初回と言うことで適切な厚みにするのに何回かまいたり伸ばしたり息を吹き込んだりとしましたが、想定範囲内でした。もう少し厚みのあるモデルにしたかったのが本音ですが車中泊で使用の予定で、寝る予定の車の横幅の関係でこの厚さにしました。しまった時のコンパクトさも考慮しています。
まだ実際の車両に敷いてみていませんが何とかなるのではないかと思っています。
大変良い買い物をしました。

5 2016-11-27

いつもキャンプで上手に睡眠がとれない旦那さんのために購入しました。
3センチと5センチでずいぶん悩みましたが、車のトランクも小さいためコンパクトに収納できる3センチに決めました。
3センチで少し心配でしたが、身体に痛みも感じることなく快眠できたようです。
キャンプ使用なのですごい快適を望んでるわけではないのでわが家では納得がいく商品でした。
色はナホバ柄にしました。
最初はこの柄考えてなかったのですが、レビューの画像でかわいいと思って決めて正解でした。ホントにかわいい。テントの中がオシャレになりました。
今度は家族全員分を購入予定。

5 2016-10-23

あるとなしでは大違い
5センチのものと比べてどちらを購入するか迷いました。子供のキャンプで一泊二日だけの使用なので3センチでも十分かと思いこちらを購入しました。
枕も付いているので寝袋だけよりも快適に就寝できたそうです。枕部分だけは自分で息を吹き込んで膨らます必要がありますが、下部は自動膨張なので楽に膨らますことができたようです。
収納もコンパクトにまとまるので使用後も寝袋と一緒にクローゼットの棚に収まり邪魔になりません。
あと、プレゼントのLEDライトが夜間活躍したようです。カラビナ付きで便利なので暗くなるのが早いこの時期、習い事や遊びに行く時は身につけています。

5 2016-08-02

キャンピングマット3cm
発注番号252648-20160728-0530820383
最近、会社に泊まる事が多く何かいいマットがないか探しておりました。出しっ放しには出来ないので、収納出来る物で、かさばらず場所を取らないもので何かないかと探していたところこの商品をみつけました!。空気だけで膨らむ物は中で空気が移動して凹みすぎたり壊れやすいですが、コレはウレタン入りの為膨らます手間も要らなければ、必要以上に凹んだり膨らんだりしないこの方式が気に入りました。
5センチの物と迷いましたが、会社のフロアマットの上で使用する為、凹凸がないので3センチでいいかなと。小さく畳め、軽いのでリュックにも入り、イベントの前乗り時やイベント会場でのシートの代用でクッションも効いているので座っていても冷えず、足やお尻の痛みもなく、シートだけの時に比べると格段にいいです。個人的に求めていた本当にいい商品に巡り合えました♪

4 2016-07-20

お値段の割にすごくいいです!
子どもの敷布団が煎餅布団並みに薄く、小さくなっていたのを機に、買い替えよう!ということで、普通の敷布団と迷いつつ、スペース上の問題や子どもの要望もあり、こちらのグリーンの商品を購入しました。
お値段も他と比べお手頃ですし、防災用やアウトドアにも使えるから、まぁ普段使いに向いてなくてもいいか!と思いつつ、実際に使ってみると、思った以上に快適でした。
ウレタン3cmに空気が加わることで煎餅布団になることもなく、丈夫で長持ちしそうです。息子も毎日アウトドア気分に浸れ、気に入っています。
軽いので、重い敷布団を干すストレスから解放されるのもありがたいです。
腰痛持ちの私にはちょっと薄めではありますが、うたた寝にも最適です。今度自分用に5cmのバージョンを購入して、息子のと連結して使ってみようと思います!

5 2016-07-12

キャンプデビューに☆
キャンプデビューすることになり、インナーマットはまずアルミのマットだろうと試しに購入しました。リビングのフローリングに敷き、その上に寝袋をおいて寝転がってみましたが、硬すぎてまぁ熟睡できる気がしませんでした(;_;)
それから、数ある色々なキャンピングマット、エアベッド等迷いに迷ってこの商品に決めました!
設置や収納の簡単さ、収納時のコンパクトさ、レビューのよさで決めました(^O^)
4人家族分グリーン、ブルー、レッド、オレンジの4色購入しました♪
商品が届き、リビングでさっそく使ってみたところ、3センチの厚み以上のクッション性を感じ感動しました!これならよく眠れそうです(*^^*)空気もすぐ入り、片付けもあっという間でした。
おまけのライトは親指くらいの大きさです。小さすぎてびっくりしましたが、とても明るく、しかもマットの数の分付けてくださりとても有り難いです♪
マットもライトも実際のキャンプで使うのが楽しみです!

5 2016-06-24

注文した次の日には到着しました。さっそく、5個エスニックオリーブを購入したので、問題ないかチェックしました。フローリングに寝てみましたが、いい感じでした。ふくらみも問題なく、収納もコンパクトに簡単にできました。おすすめです。
家族にもエスニックオリーブの柄大好評でした。
プレゼントのライト5個とも色が違っていたので、これも大満足。早速、子供たちが何色にしようと相談していました。
今年のキャンプとっても楽しみです。

4 2016-06-15

すぐに膨らむ
10分ほどで、案外すぐ膨らみました。
膨らみが足りないと思ったので説明書通りに、バルブを一度とじてくるくる巻き、また広げてバルブを開けるとちょうどいい感じに。
一晩屋内で、上に寝袋を置いて寝てみたところ、フローリングの固さは感じませんでした。
空気が入っているせいか、ぐにゃぐにゃした感じがするので慣れるまでゴロゴロ寝返りをうちそうです。
床の直の固さをしのぐにはいいと思います。
夏は素材の性質か直に寝ると暑く感じます。冬は温かそうです。
おまけのLEDライトは防災用に持ち歩くのにいいキーホルダーサイズで、嬉しかったです。

5 2016-06-09

252648-20160606-0154607284
家族用に赤、青、緑の3つを購入しました。
決め手はお値段だったんですが、
膨らますのも、畳むのも簡単で
すっきり収納できるし満足です。
おまけのライトはあまり期待していなかったんですが、
3つ分、しかも、それぞれマットと同じ色に揃えて下さいました。
結構明るくて何かと使えそうです。

4 2016-03-29

格安で購入できました
使用していたロゴスのエアーマットが空気漏れしだしたので、コンパクトで軽量のもということでこの商品を購入しました。比較的早く膨らんで使いやすいようですが、3cmはやはり少し薄かったかもしれません。まだ野外で使用していないので何とも言えませんが、フローリングの上で寝た感じでは、もう少し熱いものにしたほうがよかったかなとも思っています。ただ、コンパクトになるのでリュックでの持ち運びを考えるとこれでよかったのかな。

4 2016-02-15

使えます
他のメーカーよりも少し大きくて余裕があってとても良いです。
硬さも調整できるので寝心地は良いです。
初めてだったせいか膨らむのには時間がかかりました。
連結はとても良いのですが、寝る時少々窮屈。家族だから仕方ないのですが…もうひとつ余分に購入したほうが良いかな?
1つだけ気になったのは、子供が使用するには枕はセパレートの方が良いかもしれません。転がりまくってますから…

4 2017-01-07

購入してよかったです
正月実家に帰省するために、寝袋と一緒に2セット購入しました(家が古く寒い)。購入時、3cmと5cmどちらにしようか迷いましたが、畳の上で使用するので3cmにしました。枕部分が多少ふわふわする感じはしましたが、畳の硬さを感じることもなく充分眠ることができました。購入してよかったと思います。只、マットは、何度かやり直しましたが、思ったより膨らまないように思いました(適正値がよくわかりませんが)。

4 2016-12-29

キャンピングマット 3cm
収納は結構でかいです。まぁ安いのでしかたないですが、まだ使ってませんがキャンプが楽しみです。冬ツーリングに行きます。