【あす楽対応】 キャンピングマット 3cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-01

災害用に
価格は勿論、コンパクトに収納できて、寝心地の良い物を探していました。
届いた商品を早速使用してみた感想は、携帯のし易さ、片付けのし易さ、
そして寝心地の良さ、これでこの値段はコストパフォーマンス高いと思いました。

5 2015-09-01

満足です。
オレンジ、グリーン各2つ購入いたしました。
自宅内で使用した感じでは特にインナーマット等も必要ないのでは?との感触です。今月、キャンプにて使用予定ありますので楽しみです。
また、自動膨張については開封後1回目はほとんど膨らみませんでしたが(取説に記載アリ)、一度収納し再度開封した際には、8割程度自然に膨らみました。
3回ほど口で空気を入れることで10割の膨らみとなりました。
収納については非常に簡単で約1分もあれば畳むことができます。収納袋についても小さすぎることもなく余裕を持って収納が可能です。
あとは耐久性(今後確認)がよければ、非常に良い商品だと思います。
おまけのライトは4ケいただけました。

5 2016-05-05

エスニック柄がおしゃれ
マットが古いので買い替えました。
薄いというレビューがありますが、確かに3センチまではいきませんが2センチ以上にはなり、十分機能は果たしてくれています。小さくなる携帯性を考えるとこれくらいかなと思います。
空気はしばらく放置しないといっぱい入らないのでテントを設置したらマットも敷いてバルブを開いて、数時間放って置いてから閉めた方が楽です。
エスニック柄がとてもおしゃれで気に入っています〜♪
おまけのライトがとても明るくてカラビナがついているのでタープやロープや枝に吊るせて便利です。

5 2015-10-05

さっそく、広げてみましたが、問題なさそうです。二つ購入しましたが、ちゃんと二個オマケがついていました!

4 2015-08-24

概ね満足!
秋のファミリーキャンプ用に購入。
我が家は2歳の娘と182cmの主人と妊婦の私の3(4)人家族。
2歳の娘は寝相が凄くて、いつもゴロゴロと布団の上を縦横無尽に転がって寝るため、4枚購入しました。
思っていたよりクッション部分の幅が狭いかな。
4枚連結させるとシングルの布団2枚並べたくらいの大きさになり、4人くらいなら問題なく眠れそうです。
届いた日に早速寝てみましたが、フローリングの上に使用したのですが、特にしんどくもなくグッスリ。
吹き込みにより、クッションの硬さを変えられるので便利です。
4枚のうち1枚が、膨らみ方のおかしな商品で、返品交換の連絡をしたところ、すぐに交換品を送ってくれました。
片付けも思っていたより簡単で、コンパクトになるので良いですね。
おまけで付いてきたライトは、マット一枚につき一つ付いてきて、4個もいただきました!
釣り好きの知人にあげたら喜んでました。
なぜか、4個中2個のライトがついたままの状態で届きましたが、オマケの商品なので、文句もありません。
キャンプでも使えそうなライトです。
また家族が増えたり、狭くなったら追加購入させていただきます。

4 2016-05-31

キャンプデビューに♪
家族4人に4つ購入しました。商品到着後、早速フローリングに広げてみました。バルブを開けると自動で膨らみ4つつなげて完成!キャンプデビューが楽しみです^ ^

4 2015-08-31

思ったより、コンパクトに収納できています。
車でのキャンプには、テントでも、車内でも使えそうでよかったです。
自然には、やっぱりふくらみが足りないと感じますが、吹いて膨らませれば大丈夫です。

5 2015-08-18

プレゼントのライトも良いです。
来るべきキャンプデビューに備えて限定色のオリーブグリーンを購入。
シンプルなデザインで色合いも良く、すぐに気に入りました。
取り扱い説明書もしっかりとしたものであり、設置&収納共に難無くこなせました。
最初は見た目が薄いので、大丈夫かな?と思いましたが、実際寝転がってみると十分な厚みを感じました。これならしっかり眠れそうです。
ちなみに補修キットは外袋では無く商品カバーの中にありましたので、うっかり無くしたりしないように気をつけてください。
プレゼントのライトはワイドビームとスポットビームの切り替えまで出来る優れ物で、カラビナまで付いているので、非常に使い勝手が良いです。
早くキャンプデビューしたいですね。良い買い物をしました。

4 2016-07-20

お値段の割にすごくいいです!
子どもの敷布団が煎餅布団並みに薄く、小さくなっていたのを機に、買い替えよう!ということで、普通の敷布団と迷いつつ、スペース上の問題や子どもの要望もあり、こちらのグリーンの商品を購入しました。
お値段も他と比べお手頃ですし、防災用やアウトドアにも使えるから、まぁ普段使いに向いてなくてもいいか!と思いつつ、実際に使ってみると、思った以上に快適でした。
ウレタン3cmに空気が加わることで煎餅布団になることもなく、丈夫で長持ちしそうです。息子も毎日アウトドア気分に浸れ、気に入っています。
軽いので、重い敷布団を干すストレスから解放されるのもありがたいです。
腰痛持ちの私にはちょっと薄めではありますが、うたた寝にも最適です。今度自分用に5cmのバージョンを購入して、息子のと連結して使ってみようと思います!

5 2016-07-12

キャンプデビューに☆
キャンプデビューすることになり、インナーマットはまずアルミのマットだろうと試しに購入しました。リビングのフローリングに敷き、その上に寝袋をおいて寝転がってみましたが、硬すぎてまぁ熟睡できる気がしませんでした(;_;)
それから、数ある色々なキャンピングマット、エアベッド等迷いに迷ってこの商品に決めました!
設置や収納の簡単さ、収納時のコンパクトさ、レビューのよさで決めました(^O^)
4人家族分グリーン、ブルー、レッド、オレンジの4色購入しました♪
商品が届き、リビングでさっそく使ってみたところ、3センチの厚み以上のクッション性を感じ感動しました!これならよく眠れそうです(*^^*)空気もすぐ入り、片付けもあっという間でした。
おまけのライトは親指くらいの大きさです。小さすぎてびっくりしましたが、とても明るく、しかもマットの数の分付けてくださりとても有り難いです♪
マットもライトも実際のキャンプで使うのが楽しみです!

4 2016-06-15

すぐに膨らむ
10分ほどで、案外すぐ膨らみました。
膨らみが足りないと思ったので説明書通りに、バルブを一度とじてくるくる巻き、また広げてバルブを開けるとちょうどいい感じに。
一晩屋内で、上に寝袋を置いて寝てみたところ、フローリングの固さは感じませんでした。
空気が入っているせいか、ぐにゃぐにゃした感じがするので慣れるまでゴロゴロ寝返りをうちそうです。
床の直の固さをしのぐにはいいと思います。
夏は素材の性質か直に寝ると暑く感じます。冬は温かそうです。
おまけのLEDライトは防災用に持ち歩くのにいいキーホルダーサイズで、嬉しかったです。

5 2016-05-04

早速使ってみました!
ハスラーの車中泊用に購入し、今回のGW 岩手県に行ってきました。
ハスラー専用のボードをこのマットの下に敷いたので段差はほとんどなく、この厚さでも快適に眠れました。
空気圧は、栓を緩めた状態でもある程度上がりますが、私の場合はもう少し固い方が好みなので口から息を吹き込んで硬めにしました。
車中泊を予定している方にはお薦めですよ!

• bery2875さん
  • bery2875さん

5 2015-12-24

レンタルキャンピングカーでの宿泊用に
初レンタルキャンピングカー利用ですが、備え付けのベッドだけではちょっと硬そうなのでより快適に過ごせるよう購入しました。薄さの割に空気をしっかり入れれば寝心地は快適で床の硬さも冷たさも気になりません。冬場でも快適に寝れそうです。低価格なので家族3人分色違いで購入しましたが、素材も作りもしっかりしていて色合いも派手すぎず地味過ぎず大変お買い得な良い商品だと思います。

4 2015-12-12

3センチ厚でもしっかりしてる
今日商品を受け取って、そのままキャンプ場に来ました。
初使用だからなのか、空気吹き込み口をあけて1時間くらいたっても
そんなに膨らんでませんでしたが、口で空気を吹き込むとかっちりとした頼り甲斐のある張りになりました。大人が寝転んでも地面に体が当たることもなく、今夜はゆっくり眠れそうです。
収納サイズも思っていたよりはるかに小さくてよかったです。
また、オマケでもらえるライトが小さいのにすごく明るくて、今まさに役に立っています。今回は色違いで3つ購入しましたが、あと1つくらい買っても良いかなと思っています。

5 2015-10-11

キャンプ用に
空気で膨らませる大きなマットより、こういうマットの方が勝手に膨らむし空気を抜くのも楽だと聞いてこちらにしました。最初は膨らむのに時間がかかりましたが、空気を吹き込んだりして難なく使えました。薄いけれど床の硬さを全く感じません。まだしまってはいないので空気の抜き方はどんな感じかわかりませんが、キャンプだけでなく車中泊するのにも便利そうなのでなかなか良かったです。