2023/09/06
    ラヴィのシッポさん
    早く届きました
    想像より軽かったので持ち運びやすそうです。 生地も気持ちいい。 冬と夏で使い分けできそう。 バブルが2段階になっていて使い方に少し悩みました。 初めに全開で空気を入れ、逆流ベン?の着いた方で最終パンパンに空気入れれました。 伸ばしてから手こずったのもあり、3分くらいかかりました。 寝転がってみましたクッション性もよく、寝転がった感じは悪くは無かった。 買って良かったです!
    注文日:2023/09/04
    2023/07/18
    まだ車中泊に使っていないのですが、うちの2階が夏場は暑すぎるので、1階でわんこ用にエアコンをつけてある部屋にこのマットを広げて寝ています。 昼間は畳まずにガラス窓に立てかけておけば断熱材にもなるし、なかなか重宝しています。 もう少しすずしくなったら車中泊デビューしたいですね。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/11
    ベイトタコさん
    以前からクッションやマットを探していたところ、地元のイベントで展示出品されてるこの商品を見つけて色々話を聞き、厚さ5cmは底付けするので8cmを選択。長さを気にしてるとスタッフさんのご厚意により実車に合わせると、オーダーしたかの様なジャストフィット。現物を『見て、触って、体験』しての納得の大満足で即決。ベアーズロックさんは自宅から15分程のご近所さんでしたが、直販はされてないとの事でその場で楽天でポチ。2日後に商品は届き敏速な対応に感謝。設置してみると、家内や孫たちは大喜び。これでドライブや車中泊か楽になります。収納は力も要らず、シュラフのように膨らまないので簡単に丸めますし、収納袋が大きいので薄物のタオルケットなら一緒に入れられるかも。後日、セカンドシート用にリピ買い予定!
    注文日:2023/06/04
    2024/04/24
    三瓶1958さん
    カラー:ワイルドグリーン×ブラック | 個数:個数
    ショップの対応は抜群! 商品の取扱書も完璧! で商品は? 当方ジムニーjb64での使用、助手席の凹凸も気にするコトなく寝心地バッチリ♪ サイズもほぼピッタリ♪シフトレバーにあたるので走行中のセッティングは不可。同時購入のまくら、フリースもGOOD 3点セットで1万円チョイでコストパフォーマンスも最高ですね♪
    注文日:2024/04/21
    2024/04/22
    RAVE1999さん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    車中泊マット史上最高です。
    90系ノアに設置しました。 今まで様々なエアマットやクッションで車中泊をしてきましたが、どれもイマイチでした。 この商品は身長181cm.体重105kgの巨漢の私でも底つき感は全く無く、足を伸ばしてしっかり横になれます。 シートの段差もほぼ感じず慣れますので、控えめに言っても最高です。 遠征で釣りに行くことが多いのですが、これで疲れを癒して帰ることができます。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/16
    ぶんドキンちゃんさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    買って大正解!!
    トヨタの新型ノア90系(7人乗り)で、車中泊用に購入! 後部座席側を頭にして寝ましたが、快適でした♪ 欲を言えば… 2列目シートの座席と座席の空間は、気にならなかったのですが、マットと座席シートの間に8センチ位の隙間が出来るので、寝ている間に足元かズレて来ますので、何か間に挟む(大判のバスタオル等)と、より快適です。 防災グッズとしても、役に立ちそうなので、買って大正解でした!! おまけで付いていたライトも、嬉しかったてす(^^)
    注文日:2024/02/14
    2023/09/02
    れいゆあさんさん
    いい買い物
    広げただけで空気が入り、とてもおしゃれで部屋この中でも使えそうです。娘たちが泊まりに来た時とかに後何個か欲しいとおもってます。畳むとコンパクトになり敷き布団もいらないのでかなりいいです。もちろん、車中泊でも使わせてもらいます。
    注文日:2023/08/30
    2023/06/15
    たつがりゅうさん
    車中泊用に購入しました。車中泊といっても山奥の小さな畑で作業し、作業後そのまま車中泊。 今まで薄いマットと凹凸のまずめで何とかしてましたが、中々ゆっくりと休めませんでした。 色々検討して8cm厚のマットは実に快適です。車はクロスビー、サイズもピッタリです。
    注文日:2023/06/13
    2024/04/09
    子供キャンプさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    早速リビングで広げて使ってみましたが、ベルトでつなげると溝の隙間もさほど気にならず、硬さも程よくて寝心地も大変満足しています、今後車中泊キャンプにも使う予定なので楽しみです。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/05
    質感OK
    N-BOX用に2枚購入させて頂きました。質感も良く、クルマに敷くのが楽しみです。
    注文日:2024/03/03
    2023/08/25
    カラー:ベーシックグリーン×ブラック | 個数:個数
    しろくま
    リバーシブルで丈夫そうで汚れたら拭き取れる感じの材質のコチラに決めました!寝心地は厚みも十分かなーと思います
    注文日:2023/08/23
    2023/06/28
    ER34_kouさん
    ジムニー用
    厚さ約1cmの折りたたみマットで車中泊をしていましたが、シートの凹みで腰部分が落ち着かなかったので、こちらを購入してみました。 早速確認してみると、大きさはピッタリで、シートの凹み部分も(何も入れなくても)特に気になりません。 収納も簡単で大満足です。
    注文日:2023/06/27
    2022/07/13
    ステップワゴンスパーダです
    夏休みに遠方より夜出発でディズニーに行く為に購入。ニ列目三列目のヘッドレストを外してシートを倒して敷いてみました。サイズピッタリです。寝転んでみましたが良さそうです!画像2のように下にクッションを挟んだ方がよりいい感じでした。収納も説明書通りにすれば簡単にできました。オマケのミニライトとベルトもありがとうございました。
    注文日:2022/07/10
    2022/11/18
    使いやすい、買って良かった!
    11月最低気温10度前後のキャンプの際、地面からの冷え対策に、車中泊でも使えるこちらを購入しました。 安いアルミマットと合わせての使用でしたが、快適に過ごせました。 一枚辺りの幅は狭めで、寝相の悪い子どもは隙間によく落ちてました。送ってもらったベルトを使用すれば問題ないかと思います。 こういう商品をあまり持っていないのですが、出すのもしまうのも楽でした。写真左は到着時のまま、右は、私が初めて適当にしまった時の大きさです。 説明書が丁寧です。私は最初ちゃんと読んでいなくて、空気栓を全開にしそこねていました。 買ってよかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/08
    2023/04/06
    good1978kumaさん
    簡単に膨らみ、片付けも容易で満足。厚みもあるので、玉石の上でも痛くなくて良い。
    注文日:2023/03/25
    2022/09/29
    debuneko_sararaさん
    エブリイの車中泊用に使用、満足してます
    エブリイの車中泊用として購入、結果として満足してます(ΦωΦ) バルブを開けると勝手に空気が入りある程度膨らみます、 後はバルブから風船を膨らますように空気を入れることで厚みや硬さを調整できます 寝心地についても問題なし、硬さも調整できますし寝返りもできますよ 難点といえば収納時に膨張してしまうのか再度取り出す際に取り出しにくいこと。 バルブを閉じているはずなので空気は入らないはずなのですが・・・何故?
    注文日:2022/09/20
    2022/07/21
    商品そのものは良いです!
    年々テントで宿泊の際に腰が痛くなるので購入しました。届いた物は意外と大きく、収納されたテントと同じくらいです。実際にキャンプで使用する前に自宅で広げてみましたが、あれよあれよでしっかり膨らみ、とてもボリュームが出たので寝心地はとても良さそうです。ただ、収納時に運んだ際、外袋がほつれ、紐が切れてしまいました。縫製が残念でしたので星3つです。 配送は早く、とても助かりました。 おまけのプレゼントも嬉しかったです! 取り急ぎこのままキャンプに出かける予定です。 追記:レビューを見て新しい収納袋をお送りくださいました。ご対応ありがとうございます!! その後、来客があったため二週間ほど自宅でも使用しましたが問題なく快適に使用できています!ですので星5つにいたしました!!
    注文日:2022/07/20
    2023/03/10
    家売る男さん
    素晴らしい対応
    配送などは早く、良かったです。 ただ収納袋の紐が切れた状態で届きました。 どうにかなりませんかね? 2023.4.4追記 収納袋の交換品を届けてくれました。 ありがとうございました。
    趣味|自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/04/16
    komachi_xxさん
    めちゃ楽でした
    キャンプ仲間に勧められて購入しました。 とりあえずjb64ジムニーの車中泊に利用しましたが、写真の通りほぼ半分埋まります。今はチャイルドシートが助手席にあるため1枚だけでの利用ですが、チャイルドシートが不要になったら2枚並べて車中泊の旅行に行けるかな、と期待してます。 収納も車内で試しましたが十分可能でした。 寝心地はとても良くて、これまで使っていたエアマットよりも断然快適でした。 テント泊で使うのが今から楽しみです。
    注文日:2023/04/13
    2023/02/16
    yorkyhiroさん
    やっと出会えた。
    ステップワゴンスパーダ RP5 ベースのホワイトハウスキャンパーです。フルフラットです。今まで一枚でピッタリサイズの他社製マット10cm厚を使っていましたが、床下の荷物の出し入れで苦労しました。畳むのに1日分の体力を使いました。これならば楽勝です。余剰スペースには靴や食べ物を置くアルミトレーを3枚置いています。 次の旅が楽しみ!
    注文日:2023/02/13
    2023/03/21
    れおちゃん712さん
    寝心地いいです。
    届いて早速確認。 寝心地いいです。買って正解だと思います。
    注文日:2023/03/18
    2023/02/23
    Bon aka hさん
    寝心地ば抜群でした。 膨らますのも畳むのも簡単で耐久性もありそうだと思います。
    注文日:2023/02/18
    2022/05/28
    クリッパン大好きさん
    大満足
    空気を抜いた状態で畳むと、畳んだアウトドアチェアと同じ位になり収納の場所を取らない点が有り難い。子供がコロナ陽性となり、寝室を別にする為、床に寝る事になり急遽購入しましたが、このマットの上に薄いヨガマットひいて寝ましたが、翌日身体が全く痛くなく、非常に助かりました。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/19
    気に入ってかれこれ4つ目を購入しました。 車中泊でもファミリーキャンプでも活躍しています。連結できるし、わりとすぐ空気が入っていくので使い勝手も良いです。しまうのも空気を抜きながら丸めていくだけだし袋に入らない!という事も今のところ全くありません。子どもたちもぐっすり寝てくれます。 ただ、新しく追加購入したものが、連結部分のボタンが1箇所付いていませんでした…。 キャンプ場で開封しそのままとりあえず使用したので交換は面倒だししませんが、少しがっかり。お店ではいちいち袋から出して確認しないだろうし、メーカーさんの検品をしっかりお願いしたいところ。 このようなハズレさえ引かなければ本当にいい商品!
    注文日:2022/05/10
    2023/04/25
    銀さん42さん
    早々に
    届きました。 早速自宅にて開封!! 予想通りで一安心です。 とりあえず自宅にて膨らましてみました。 まぁ〜物はどんなものかも分かっていたので あまり言うことは無いですね。 安く買えたので嬉しいです。 後〜迅速な対応でとても良かったです。 あ!おまけのカラナビ付LEDライトありがとうございます。 ベアーズロックのイラスト良いっすね。
    注文日:2023/04/24
    2023/04/01
    青楓さん
    Mazda CX-5ハードラゲッジ 用
    とわいえまだ寝てないんだけどね。 助手席を前に少し倒してちょうどの長さ。ラゲッジの凸凹も助手席背もたれとの空間もなんのその。170cmが窮屈なく寝転がれました。 ほんとに勝手に膨らむのな。
    注文日:2023/03/30
    2019/04/27
    やまぐ~たさん
    軽自動車でもいい感じです
    同梱の説明書に従って、固着を剥がすように空気を行き渡らせたところ、十分に膨らみました。予想以上にいい感じです。説明書にちょいちょい書かれている内容も満足しました。 N-BOX(JF1)に2枚敷いてみたところ、幅はズレる心配がないほどぴったりです。 マットが折れ曲がらないように敷くために、後席にクッション(写真2枚目、フロントシートの厚み程度)を置きました。この状態でダッシュボードまで10cmほど余裕がありました。
    注文日:2019/04/25
    2014/10/05
    かーるのおっさんさん
    車中泊をメインに
    受注番号252648-20141003-033281207 車はデリカD5です。 座席を倒しても凸凹で、ベッドキット以外で何か探してました。 他社の10センチと9センチ4バルブと、この商品と悩みました。 他の商品を、試したわけではないですけど、これ正解ですね!!! パンパンに膨らませると寝る分には凸凹に体が痛い様な事はないですね。腰痛持ちですけど、充分、爆睡できます。いいですよ♪ 連結はしないで使います。ちょっと、連結用ボタン辺りが使い続けると壊れそうな? この商品、商品詳細や画像に記載はありませんけど、収納袋付属してますよ!!! しかも、しっかりした袋で簡単に破れる気配はありません。 最初膨らましたら、膨らみはあまりよくなかったです。けれど、一旦バルブを閉じマットの奥の方に空気を送る作業を繰り返しすると、きっちり、パンパンに膨らみます!! 明日楽も良いですね♪ 送料込みで、良い買い物です。 車中泊でマットを悩んでるなら、値段も使い勝手もかなりのオススメです。 僕は二個目を追加注文します。(しました。)
    注文日:2014/10/03
    2017/10/22
    なんつれさん
    車中泊(釣り使用)
    今まで簡易布団など利用してたのですが荷物が多くかさばるのでコチラのコンパクトにまとまる自動膨張が気に入り購入しました。 商品到着後、試しに膨らましてみると3cm程しか膨らまず焦りましたがショップに問い合わせると親切に回答してもらい12時程放置するとパンパンに8cmしっかり膨らみ安心しました。 軽エブリーワゴンに付けてみるとピッタリ! 寝転がると8cmにしてよかったです!5cmでは物足りないかも。いつもの布団と比較すると収納も3分の1ぐらいになり荷物スペースも広がり満足です 仕舞方も膝を乗せ体重をかけて空気を抜くと簡単に丸く収まりラクチン。 寒冷地では、マットの下にアルミシートを敷くと湿気・断熱効果があり更にオススメします! 災害緊急時の、マットとしても対応できるいい商品だと思います♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/10/17
    2015/02/22
    ★大黒天★さん
    車中泊用に
    ヴェルファイアの車中泊用に厚手のマットを探していました。通常のキャンピングマットは厚くても5cmほどまで。たまに見つけた10cmのものは値段も2万ほどでなかなか手が出ません。そこで出会ったのがこのマット!8cmと厚みも十分であり,表面生地もしっかりしたものでした。某有名キャンプ用品メーカの品物と比較してもそん色はありません。2枚購入しまずはフローリングにて試しましたが,体重100kgの私が寝ても底付きすることもなく快適でした。車の後部座席では,シートの段差を見事吸収して快適な眠りができそうです。 難点を上げるとすれば, 1)厚みがある分空気の出し入れに時間がかかること。 2)固定用のゴムバンドがおまけ程度のもので,すぐにダメになりそうなこと。 3)2枚のマット連結用のボタン部が使用していると,すぐに破けそうなこと。 ボタンでの連結はやりにくく,マジックテープ式のほうがよさそう。 3ナンバーの後部座席の使用を考えると,もうすこし幅があると良いと思いました。我が家は子供含め3名での使用なので,70~75cm幅があると良かったです。また連結がマジックテープでマットの隙間ができないように連結できれば,良かったです。
    注文日:2015/02/18