5 2023-09-14

カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数

リピート購入です。前回、試しに一枚購入して良さそうだったので、追加購入です。
おまけのミニライトも嬉しいです。

5 2024-03-16

カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数

買って大正解!!
トヨタの新型ノア90系(7人乗り)で、車中泊用に購入!
後部座席側を頭にして寝ましたが、快適でした♪
欲を言えば…
2列目シートの座席と座席の空間は、気にならなかったのですが、マットと座席シートの間に8センチ位の隙間が出来るので、寝ている間に足元かズレて来ますので、何か間に挟む(大判のバスタオル等)と、より快適です。
防災グッズとしても、役に立ちそうなので、買って大正解でした!!
おまけで付いていたライトも、嬉しかったてす(^^)

5 2023-09-02

いい買い物
広げただけで空気が入り、とてもおしゃれで部屋この中でも使えそうです。娘たちが泊まりに来た時とかに後何個か欲しいとおもってます。畳むとコンパクトになり敷き布団もいらないのでかなりいいです。もちろん、車中泊でも使わせてもらいます。

4 2023-11-15

満足しています
会社の休憩時間に車中で休む為に購入。すぐに届きました。
付属の袋に入っている状態では、普通の寝袋位の大きさなので邪魔にはなりません。
ただ車中で広げたりたたんだりは難しいので、広げっぱなしで車につんであるのて、左半分は埋まってます。通勤にしか使わないので、支障はありませんが。
ヘッドレストを取って倒しても多少段差があるので(トヨタ ルーミー)、ヘッドレストを下に差し込んだ状態で使っていますが、寝心地にデコボコ感はありません。
非常に満足しています。
自宅の来客用にもう一つ買おうか検討中です。
別売りで洗替用のカバーがあればいいなぁ〜と思うので、星4つです。

• じん0736さん
  • じん0736さん

5 2023-05-04

車中泊の為に購入。
ワゴンRはフルフラットにならないのですが、この8センチマットを使用すると、フラットになり、寝心地がとても良いです。固すぎず、軟らかすぎず、快適です。本当に買って良かったです。車中泊は、狭いので、睡眠がとても大切です。説明書も分かりやすく、キャンプの情報のプリントも添えてあり、便利だと思いました。このマット、とても良かったです。
有難うございます。蓋を開けると、直ぐ膨らむのが便利です。
熊のイラストが可愛いですし、ベルトが着いているのもいいです。コンパクトに収納出来るのも良いです。女性一人の力では畳むのは、なかなか……ですが……。

5 2024-02-08

寝心地良さそう
車中泊用で購入。本番はまだですが、自宅で試してみました。バルブを開いたらすぐに膨らみだし、直接息を吹き込まなくてもパンパンになりました。説明書を読んでいなかったので、二重バルブの上しか開いていなかったのにです。全部開けるともっと早く膨らむのかな?
今までキャンプで使用していたマットはツルツル生地だったので寝袋が滑りがちでしたが、こちらは裏面がスエード生地なのでその心配はなさそうです。
おまけのライトやベルトはアウトドアで活用出来そうで嬉しいです。

4 2023-11-22

カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数

最初はなかなか膨らまないので、説明書通りに試みてみましたが、結構時間がかかりました
2回目もなかなか膨らまなかったけれど、空気を何度か送り込んだら結構パンパンに膨らみました。1回目よりは早く膨らみ早かったです。片付けは他の方の口コミほど大変ではなく、結構すんなりと丸めて袋にも入れることができました。厚みもあり、まだ寝ていませんが、寝心地すごく良さそうです

4 2023-11-12

キャンプで快適に使用
10月下旬に半芝状の地面に張ったテント内で使用。最低気温13°程の環境下、地面の凹凸や冷気は感じず、快適な睡眠ができた。エアーは放置しておいてもほぼほぼ入るが、やはりパンパン状態にするには空気入れが欲しい。片付けは説明書に沿ってやれば充分にエアーは抜けるが、かなり力は必要となる。
これからキャンプや車中泊で活躍してくれるグッズとなると思いう。オマケのライトは夜中にトイレに行く時に大変便利だった。

4 2023-10-12

カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数

車中泊に使いたい為に購入しました。マットは自然とある程度まで膨らみ、後は息を吹きかけて膨らませました。寝てみたらへこまず最高でした。ただ空気を抜く時にかなりの力が必要で私には辛いかな。なので星4にさせてもらいました。

4 2023-08-25

カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数

段差も気にならないなら、と期待して試しに一枚購入しました。家族が使用する為に購入してみたので車内泊での実際の使用感はわかりませんが、家族の反応は薄く、まあまあ、、、と。(私のプレゼン力不足?)自分がリビングで試してみた時は底突き感もなく良かったので満足でしたが。収納も簡単でコンパクトになるし、バルブを開けただけで膨らんでくるのは気にいってくれたみたいです。
やはり、2枚あると良さそうです。

5 2023-06-21

完璧!!
YouTubeを見ていて、同じ車種の方が段差が気にならずとても良いと紹介されていたので、購入することにしました。
車中泊する際、後ろの座席を倒すと前の座席との隙間や段差がやはりネックになっていたのですが、それが気にならないとのことで、使うのが今から大変楽しみです。
また、注文してからの発送がとても迅速で、使い方の詳しい説明書や、便利なキャンプ用品リストなども入っていて、至れり尽くせり言うことなしです!
今週早速使えます♪ ありがとうございました!!

5 2024-04-11

カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数

キャンプで使用しました。満足しています!

5 2024-02-25

カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数

最初に広げた時はしばらく待ってもあまり空気が入らず息を吹き込み膨らませました。2度目は最初の時より早い時間で空気が入ったので一安心。数回息を吹き込むだけでパンパンに。
収納は説明書のとおりに体重をかけながら丸めるとちゃんと袋に収まる大きさになりました。
底付き感は全然感じられずとても快適です。

5 2024-02-01

カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数

梱包問題なく、付けていただいたライト、
電池も入っていて、問題なく点きました。
ベルトも色々に使えそうです。
マットは車中泊用に使えそうです。
なんとか膨らんできたので買って良かったです。

5 2024-01-23

カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数

生地感もデザインも8cmの厚さも全部満足でした。
ありがとうございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット