【送料無料】【あす楽対応】 車中泊 マット...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 車中泊デビュー【間に合わず)
  • 今回注文後の3日後に車中泊デビューすべく購入させて貰いました。正直初車中泊には商品到着は間に合いませんでいた。しかし、今後の車中泊に備えるべく届いたその晩に実際にフィッティングしてみました。最初は思い通りに膨らんでくれず、説明書初期作業を施し&自力での空気注入(弁に直接口で息を・・)し、実際に愛車にひいてみました。(愛車はH19年前期ヴォクシー、型式 AZR65G )その結果をご報告いたし ・・・(続きを読む
  • ゆたこ@Yutakohさん
  • 3 2015-12-27
  • 車中泊が快適になりそう
  • 車内はそんなには段差がありませんが、ちょっとした凸凹が気になり、購入してみました。 取扱い説明には初回の固着している時の膨らませ方が書いてありますが、両端を膨らませるのが大変でした。使っていくうちになじみが出ることを期待しています。 また、もっと固くしたい時の方法が書いてありませんが、バルブから口で息を吹き込むことで出来ました。 早速車内に敷いてみましたが、凹凸もあまり気にならな ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

寝心地いいです!
車中泊で使用していますが
自宅のようにぐっすり眠れます。
ただサイズの表記ですが
膨らますまえのサイズかと思います。
当然膨らますとサイズは小さくなります。
ですので縦、横それぞれ−10センチと思ったほうがいいです。
幸い、うちの車にはピッタリでしたが。
過去に二つ購入し、今回の一つで計三つ使用している
と伝えたらベルトを4ついただけました!
本当に助かります!

• mako6293さん
  • mako6293さん

4 2017-02-12

硬めのクッションがグッド
バルブを開くと自然に膨らむということですが、半分くらいまでしか膨らみません
しかし口で膨らませてもそんなに時間はかからないので気にならないでしょう。
しっかり空気を入れると硬めのクッションで、車のシートの上に敷いて
寝転がってみても凹凸が気になりませんでした。
暖かくなってから長距離ドライブを計画しているので 今回の購入となりました
思っていた通りのもので、車中泊が楽しみになりました。

5 2016-09-07

なかなか良い
厚さ3cm、5cm、8cmのタイプがありましたが、思い切って8cmのタイプを買いました。すぐに試しましたが、まあまあ予想通りかなって感じでした。収納は寝袋より全然楽に出来ました。結果から言うと買って良かったです。出来れば厚めのタイプをおススメします。

5 2017-03-21

おすすめです(´ω`★)
車中泊用に2つ購入です。購入の決め手は、2つつなげても単品でも使える使い勝手の良さ、持ち運びや収納がコンパクト、放置で膨らむことです。同様の商品をいろいろ探していても自家用車に合うのか、サイズが書かれていてもちょっと分かりにくかったのですが、こちらの商品は動画による商品説明がとてもわかり易かったです。自家用車は普通車と軽ですので、どちらでも使えそうなのが動画で確認出来てとても助かりました。
商品はまだ1度しか使っていませんが、購入時は圧縮されたような形で収納されているので初回でMAX8センチには膨らみませんでした(5〜6センチ?)。そのまま使用しましたが、寝心地には全く問題なく熟睡出来ました。その後はまだたたんでいませんが、開栓してると8センチくらいに膨らみました。
ショップの対応もとても好印象でした。おまけのプレゼントありがとうございます(^ω^)♪

5 2016-11-23

8cmでも十分です。
熊本地震で1週間ミニバンで車内泊をしました。その時には以前購入した2.5cmのマットは薄すぎたので家から布団を持ち出して使用しました。寝心地はわりと良かったのですが、畳んでも場所をとるのコンパクトに収納できる物を探しました。初めは皆さんも迷われたように、10cmの商品しようかと思ったのですが、やはり高くて・・・で色々検索して評価の高かったこの商品を購入しました。
先日一人暮らしの息子の家に泊まる時に使用したのですが、床に直接敷いても本当に体の痛みもなくぐっすりと休めました。今回災害用として主人の分と2枚購入したのですが、普段使いもできてとてもいい買い物が出来たと思いました。

5 2017-06-28

快眠できました。
迅速な対応で昨晩届きました。さっそくバルブを開き空気注入思っていたほどふくらみが少なかったので強制的に空気を注入し使用。商品紹介にも書いてあった通腰も楽でした。朝まで熟睡できました。今回は部屋の中での使用でしたが、休みに車中泊を計画しているのでその時にまた使用します。使用するにつれ膨らみの方は改善すると思います。ただ残念なことに補修キットが見当たりませんでした。それ以外は満足できる商品です。次回は幅広サイズを買おうかと思っています。車中泊、キャンプでの快眠が期待できそうです。

5 2017-06-26

マット
この間のキャンプで大活躍!!
2本購入して、そのテント内での寝心地のよさに家族4
人で取り合いでした。あと2本追加で購入します。

5 2017-04-30

快適でした
車中泊用に購入。他の方々のレビューを見て1週間ほど前から広げて準備し使用しました。カーシートの段差をある程度なくしてからマットをひくと快適。1歳のこどもも途中起きたりすることもなく熟睡できました。片付ける時は女1人ではなかなか難しかったので主人と2人で丸めて空気抜き。配送も早く、いい買い物ができました。

4 2017-04-26

車中泊の為に購入しました。
車中泊のために2つ購入しました。試しに広げてみたのですが、空気の入り具合いが全く違いました…。1つはバルブを開けるとスーッと音がしてパンパンまで膨らみましたが、もう1つはバルブを開けてもすぐに音が止んで膨らまなくなりました…。口で膨らましてみたりいろいろしましたがもう一方と違う気がします…。 商品に寄って少しむらがあるのかなぁ? まだ、寝たりはしていないので寝心地はあんましわかりません。 でも、旅行に行くのが楽しみになりました。

5 2017-03-28

ぼちぼち良いですよ。
一度自宅で説明書通りに膨らませればきちんと膨らみます。
車のシートの段差も気にならないです。
使いやすいし、コストも抑えられます。
耐久性は不明。これからですね。
車中泊の他に花見の座布団代り、レジャーシートの上に置くクッション代りと使うつもりです。

• haloldさん
  • haloldさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2016-12-01

二枚目になります。
二枚目になります。車中泊ように買いましたが、私の場合は、二枚重ねで使います。重ねることで布団で寝ているように快適です。エアーはパンパンにしないで自然に膨らんだ状態にして使います。上下を連結できるのでずれませんし快適に使えます。また災害の時は家族のマットとして使うつもりです。固くも柔らかくもできるにで大変便利です。

• ブウ坊さん
  • ブウ坊さん
    40代 購入者 レビュー投稿 5

4 2016-11-06

未使用なので星四つです!
今まで寝袋だけで我慢していましたが、背中が痛かったり、座布団がずれたりして快適さに欠けていました。少し大きくて扱いにくそうなので購入を迷っていたのですが、今回値下げされていたこともあって購入しました!
残念なことにまだ使用する機会がないのですが、今までより快適に車中泊ができるのは間違いないので、使用するのが楽しみです。
いつもながら、無駄のない丁寧な梱包で感謝です。

5 2016-09-30

予想以上に・・・
値段も値段なのであまり期待してませんでしたが、しっかりした商品でした。
車中泊用に使ってみたいと思い、購入。
本日商品が届き、自宅で膨らませてみましたが、最初なので時間はかかりましたが、しっかり膨らみ、試しに寝てみると、本当にマットレスです。これなら、車中泊以外にもキャンプなどでも使えそうです。
しばらく慣らして、早く車中泊で使ってみたいです。

5 2017-06-20

注文して翌日に届きました。思ってた以上のモノで大満足です。早速、車中泊で使用してきました。寝心地最高でした。有難うございました。もう少しコンパクトなモノが欲しいので5センチ厚のマットの購入も考えてます。

5 2017-06-05

キャンプ
キャンプ用に買いました。ウレタンが入っているので寝心地が良いです。