【送料無料】【あす楽対応】 キャンピング...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 車中泊デビュー【間に合わず)
  • 今回注文後の3日後に車中泊デビューすべく購入させて貰いました。正直初車中泊には商品到着は間に合いませんでいた。しかし、今後の車中泊に備えるべく届いたその晩に実際にフィッティングしてみました。最初は思い通りに膨らんでくれず、説明書初期作業を施し&自力での空気注入(弁に直接口で息を・・)し、実際に愛車にひいてみました。(愛車はH19年前期ヴォクシー、型式 AZR65G )その結果をご報告いたし ・・・(続きを読む
  • ゆたこ@Yutakohさん
  • 3 2015-12-27
  • 車中泊が快適になりそう
  • 車内はそんなには段差がありませんが、ちょっとした凸凹が気になり、購入してみました。 取扱い説明には初回の固着している時の膨らませ方が書いてありますが、両端を膨らませるのが大変でした。使っていくうちになじみが出ることを期待しています。 また、もっと固くしたい時の方法が書いてありませんが、バルブから口で息を吹き込むことで出来ました。 早速車内に敷いてみましたが、凹凸もあまり気にならな ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

なかなか良い品物です
厚さもあり、とても満足出来るマットです。
ちなみに、この商品を買われる予定の方へ一言。
使用する前には、必ず自宅等で1回は膨らませて下さいね。初めての時は、なかなか膨らまないので。1回はやれば2回目からはすぐに膨らむようになりますからね。

5 2015-12-26

車中泊用に買いました!マットの膨らみは予想より良かったです。収納も簡単でした。

5 2016-11-23

8cmでも十分です。
熊本地震で1週間ミニバンで車内泊をしました。その時には以前購入した2.5cmのマットは薄すぎたので家から布団を持ち出して使用しました。寝心地はわりと良かったのですが、畳んでも場所をとるのコンパクトに収納できる物を探しました。初めは皆さんも迷われたように、10cmの商品しようかと思ったのですが、やはり高くて・・・で色々検索して評価の高かったこの商品を購入しました。
先日一人暮らしの息子の家に泊まる時に使用したのですが、床に直接敷いても本当に体の痛みもなくぐっすりと休めました。今回災害用として主人の分と2枚購入したのですが、普段使いもできてとてもいい買い物が出来たと思いました。

4 2016-06-22

固めのウレタン入りで厚みがあって
車の中の段差が軽減されて良いと思いました。バルブを揺るけるとシューッと空気が入り始めます。硬めが好きなので追加で息を吹き入れて使用しています。グランドハイエースにはもう少し幅がほしいなと4個星にしました。55cmの他の商品よりは広い65cmで良いかなと思ったんですがやはり75か80cm位は欲しい気がします。幅が狭いと寝返りした時にマットから落ちそうで目が覚めてしまいます。

5 2016-06-05

車中泊デビュー【間に合わず)
正直初車中泊には商品到着は間に合いませんでいた。
最初は思い通りに膨らんでくれず、説明書初期作業を施し&自力での空気注入(弁に直接口で息を・・)し、実際に愛車にひいてみました。(愛車はH19年前期ヴォクシー、型式 AZR65G )その結果をご報告いたします。
この車は後部をフラット仕様にしてもそこそこの高低差(だいたい7〜8センチくらい)が2段階出来てしまって、正直この商品が届かなかったので今回は衣類等を挟んで段差を解消しましたが、それでも中間部のプラスチック部分が体に当たってしまい、快適な睡眠が得られませんでした。
今回正直そこそこお値段が張る当該商品を買うにて当たって完全に車中泊仕様にするには2つ本商品を買わなければなりません。
しかし、そんなに当方裕福でないため、ポイントを駆使しつつまずはおためして1つ購入し、フィッティングテストをして大丈夫ならもうひとつ、だめでも他のキャンプ製品としての使い道があると思い思い切って購入しました。
結果を報告させて頂きますと、絶対車中泊をお考えの皆様、特に私と同じ型式のヴォクシーの方は「買い」です。
まずは見た目でわかる「こりゃ車中泊無理だろ」の2段階の段差はまったく解消されております。
空気の注入に関しては不安なら最期に自分で調節すればいいだけなので全く問題はないです。
最期に収納時ですが届いた商品をカバーから取り出す際に、きっつきつで正直縮めたときに入るんかこれ?という不安を思いきりもつと思いますが実際に収納する際は購入時より小さくなり収納も全く問題ありません。
車中泊以外でもキャンプ、テント使用時の休憩用マットとしても充分仕様出来ますので購入して損はないと思われます、おすすめです。
最後に他の車中泊マットでここよりも厚い〇〇cm!と銘打って売っているところがあり、こちらと比べると数cmほと厚かったですが、こちらの商品の方が安い&この厚さでも充分と思います。(すいません、最後は個人的な感想です。)

4 2016-04-05

滑りすぎて…
商品事態はとても良いのですが表面が汚れ防止のための加工なのか寝袋などを乗せると滑ります。
マットの上の寝袋を踏んで歩いたら結構滑るので注意が必要なほどです。
車泊で使うには寝る事より滑らないようにする方が気を使うので上下共に滑り止めを使っています。
使用感はとてもよいので滑らない工夫が必要なので★マイナス1になりました。

5 2016-02-22

大満足
高いのから同じくらいの値段まで、他社のマットを見比べてみましたが、幅65cmが決め手でこちらを購入しました。
安いので生地の丈夫さを心配してましたが、しっかりしていたので良かったです。簡単に破れるようなことはありません。2枚購入したので、繋げてみましたが、ボタンが固いのが気になりました。
バルブを開けて膨らませてみましたが、最終的に口で少し空気を足しました。そのおかげで、パンパンになり、マットの上で膝立ちッしても偏ることもなく沈み込むこともありませんでした。
思った以上にいいものが買えたと思っています。

• haloldさん
  • haloldさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-12-01

二枚目になります。
二枚目になります。車中泊ように買いましたが、私の場合は、二枚重ねで使います。重ねることで布団で寝ているように快適です。エアーはパンパンにしないで自然に膨らんだ状態にして使います。上下を連結できるのでずれませんし快適に使えます。また災害の時は家族のマットとして使うつもりです。固くも柔らかくもできるにで大変便利です。

• ブウ坊さん
  • ブウ坊さん
    40代 購入者 レビュー投稿 5

4 2016-11-06

未使用なので星四つです!
今まで寝袋だけで我慢していましたが、背中が痛かったり、座布団がずれたりして快適さに欠けていました。少し大きくて扱いにくそうなので購入を迷っていたのですが、今回値下げされていたこともあって購入しました!
残念なことにまだ使用する機会がないのですが、今までより快適に車中泊ができるのは間違いないので、使用するのが楽しみです。
いつもながら、無駄のない丁寧な梱包で感謝です。

5 2016-09-30

予想以上に・・・
値段も値段なのであまり期待してませんでしたが、しっかりした商品でした。
車中泊用に使ってみたいと思い、購入。
本日商品が届き、自宅で膨らませてみましたが、最初なので時間はかかりましたが、しっかり膨らみ、試しに寝てみると、本当にマットレスです。これなら、車中泊以外にもキャンプなどでも使えそうです。
しばらく慣らして、早く車中泊で使ってみたいです。

5 2016-06-25

おすすめ
移動の関係上、時々車中泊をすることがあり快適に寝られるマットはないか?と探しておりました。シートの段差を埋めるクッションや布団等を試しましたが、どれもいまいち。しかし、このマット、、寝心地がすごく良くなりました!!これは買いです。収納時はちょっと大きめですが、布団に比べたら非常にコンパクトで持ち運びもできます。もっと早く買っておけばよかったです。メーカー品ですし、安心できます。感謝です。

5 2016-05-24

軽バンで使用するのに購入しました。
幅や長さが丁度良くピッタリでした。
厚みもありリアシートを折りたたんで出来る段差も気になりません。
かなり使い勝手が良い商品です。

5 2016-05-13

とても気に入りました!
まだ使用はしていませんが 、届いて 早速膨らませてみました。思っていたよりも早くパンパンになり、とてもしっかりとした造りで とても良さそうです。
収納する時に難しそうかと 少し心配はしたのですが 、 巻き始めからしっかりと固く 緩まないように 巻いていけば、収納袋に十分収まる大きさになり
割と簡単に収納出来たので 安心しました。大満足です。

4 2016-05-03

家で広げみました
1分30秒程で、殆ど膨らみました。
1度上に寝転がり、少し均一化させてからまたバルブを開くとまた入りました。
とても楽で良いです。
片付けは多少力が要りますが女性でも大丈夫でしょう。
また、寝心地は厚みがあるので下がフラットならかなりクッション性があります。
体重68kgですが、床を感じることはなかったです。
ただ、高価格品と比べると、寝心地は多少劣ります。
それでも価格を考えればとても良いと思いました。
まだ、キャンプや車中泊などで使用していないので耐久性がわからず、この評価としています

5 2016-03-15

とっても良いです
バイクキャンプで2回ほど使いました!
届いた感想はでか!って思いましたがバイクに積むとそんなにでっぱったりとかもないです
1人用の登山テントにぴったりの幅でこれで1回寝ると手放せ無いですね寝心地とてもよいです
しまう時も初めに3分の1に折ってバルブを開けて乗って閉めるそれから端からくるくる巻いて乗りながら空気を抜いていくと1人でも簡単です^^