【あす楽対応】 車中泊 マット キャンピン...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 車中泊デビュー【間に合わず)
  • 今回注文後の3日後に車中泊デビューすべく購入させて貰いました。正直初車中泊には商品到着は間に合いませんでいた。しかし、今後の車中泊に備えるべく届いたその晩に実際にフィッティングしてみました。最初は思い通りに膨らんでくれず、説明書初期作業を施し&自力での空気注入(弁に直接口で息を・・)し、実際に愛車にひいてみました。(愛車はH19年前期ヴォクシー、型式 AZR65G )その結果をご報告いたし ・・・(続きを読む
  • ゆたこ@Yutakohさん
  • 3 2015-12-27
  • 車中泊が快適になりそう
  • 車内はそんなには段差がありませんが、ちょっとした凸凹が気になり、購入してみました。 取扱い説明には初回の固着している時の膨らませ方が書いてありますが、両端を膨らませるのが大変でした。使っていくうちになじみが出ることを期待しています。 また、もっと固くしたい時の方法が書いてありませんが、バルブから口で息を吹き込むことで出来ました。 早速車内に敷いてみましたが、凹凸もあまり気にならな ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

なかなか良い品物です
厚さもあり、とても満足出来るマットです。
ちなみに、この商品を買われる予定の方へ一言。
使用する前には、必ず自宅等で1回は膨らませて下さいね。初めての時は、なかなか膨らまないので。1回はやれば2回目からはすぐに膨らむようになりますからね。

5 2015-12-26

車中泊用に買いました!マットの膨らみは予想より良かったです。収納も簡単でした。

5 2016-06-05

車中泊デビュー【間に合わず)
正直初車中泊には商品到着は間に合いませんでいた。
最初は思い通りに膨らんでくれず、説明書初期作業を施し&自力での空気注入(弁に直接口で息を・・)し、実際に愛車にひいてみました。(愛車はH19年前期ヴォクシー、型式 AZR65G )その結果をご報告いたします。
この車は後部をフラット仕様にしてもそこそこの高低差(だいたい7〜8センチくらい)が2段階出来てしまって、正直この商品が届かなかったので今回は衣類等を挟んで段差を解消しましたが、それでも中間部のプラスチック部分が体に当たってしまい、快適な睡眠が得られませんでした。
今回正直そこそこお値段が張る当該商品を買うにて当たって完全に車中泊仕様にするには2つ本商品を買わなければなりません。
しかし、そんなに当方裕福でないため、ポイントを駆使しつつまずはおためして1つ購入し、フィッティングテストをして大丈夫ならもうひとつ、だめでも他のキャンプ製品としての使い道があると思い思い切って購入しました。
結果を報告させて頂きますと、絶対車中泊をお考えの皆様、特に私と同じ型式のヴォクシーの方は「買い」です。
まずは見た目でわかる「こりゃ車中泊無理だろ」の2段階の段差はまったく解消されております。
空気の注入に関しては不安なら最期に自分で調節すればいいだけなので全く問題はないです。
最期に収納時ですが届いた商品をカバーから取り出す際に、きっつきつで正直縮めたときに入るんかこれ?という不安を思いきりもつと思いますが実際に収納する際は購入時より小さくなり収納も全く問題ありません。
車中泊以外でもキャンプ、テント使用時の休憩用マットとしても充分仕様出来ますので購入して損はないと思われます、おすすめです。
最後に他の車中泊マットでここよりも厚い〇〇cm!と銘打って売っているところがあり、こちらと比べると数cmほと厚かったですが、こちらの商品の方が安い&この厚さでも充分と思います。(すいません、最後は個人的な感想です。)

5 2016-02-22

大満足
高いのから同じくらいの値段まで、他社のマットを見比べてみましたが、幅65cmが決め手でこちらを購入しました。
安いので生地の丈夫さを心配してましたが、しっかりしていたので良かったです。簡単に破れるようなことはありません。2枚購入したので、繋げてみましたが、ボタンが固いのが気になりました。
バルブを開けて膨らませてみましたが、最終的に口で少し空気を足しました。そのおかげで、パンパンになり、マットの上で膝立ちッしても偏ることもなく沈み込むこともありませんでした。
思った以上にいいものが買えたと思っています。

4 2015-12-30

車中泊に
届いて家の中でまずは試してみました。
最初は空気が入りずらいが、使っていくうちに入りやすくなります。
車での車中泊で使いましたが、マットとして良かったと思います。
尚、表面は冷たいので毛布を上に敷くなどすれば対応出来ます。
あとは空気の出し入れするバルブ…
ここが、何処まで耐久性があるのかだけですね。

4 2015-10-12

ノアでの車中泊で使用しました。従来はエアーマットにポンプで空気充填していたのに比べ、栓を2個緩め放っておくだけでほぼ使用できる厚みになるので大変便利で静かです。(電気ポンプうるさいんです。)ただ表面生地に通気性が無いので(当たり前だが)体に圧力を受ける部分が汗をかきやすく寝難いので星4っつです。タオルケットの様なもの一枚敷けば問題なしです。
袋に収納するのに手こずる時があるかな?

5 2015-09-14

車中泊用に購入
車中泊目的で試しに購入してみました、商品到着時間が余りに短かったのでびっくりしましたがここは商品のレビューを行いたいと思います
商品を開封後車内で直ぐに設置してみました。設置自体は簡単で膨らみが足りない分を人の口で息を吹き込むのですが入ってる感覚が分かりやすくまた、直ぐに一杯まで膨らみました。
当方の使用している車種はホンダオデッセイRA-6型7人乗りです2列目をフラットにすることで3列目の座席と平行になり寝ることが出来ますが、凹凸は激しいのでそのまま寝るのは正直しんどいです
使用実感は凸面に体重を大きく傾ければ沈んでしまいますが、マットに寝っ転がってしまえば問題有りません。寝心地も堅すぎず柔らかすぎずといった感じでしょうか(個人差あり)ちなみに私の体重は63kg参考まで
個人的な意見では身長が低いので190cmのマットは必要なく180cmなら車内で膨らせたままで取り回しがしやすくなると思ったくらいで、問題点は無いと思います
うん万円する10cm位のマットの購入も考えたのですが私はこれで十分の様でした

• taka0608さん
  • taka0608さん

5 2015-08-26

車中泊
スズキのパレットで車中泊出来る物をと
数ある商品の中からこちらのを選びました。
今まで持っていたのはキャンプで使用してて車中には大きすぎたので
一人用の厚さのあるものをと探しておりました。
10センチあるものは1万円を超えるので、1万円以内で8センチでこの金額
他社で4バルブのもあって悩んだのですが金額でこちらの商品を選びました。
届いて説明書に従い広げて仕舞ったり何回かしてみてなじませました。
男なので体重をかけながらなのでなんなくしまえました。
女性でも体重かけながらならビーチマットを仕舞うような感じで
問題なくしまえるのではと思います。
いざ車に乗せて試してみました。
後ろの席と助手席を倒してフラット
(助手席はフロントに向かって若干斜めにあがっています)
にして広げてみました。
問題なく敷けます。
後ろを頭にした場合、運転席の後ろもフラットにした方が窮屈感がなくなります。
フロントを頭にした場合、腰から頭部へいい具合の斜め感です。
8センチの厚さ(実際は6〜7センチ位かな)あれば凸凹感もなく気持ちよく寝れそうです。
車中でも問題なく仕舞えます。
丸めてゴムバンド2つで留めて付属の袋に問題なく入ります。
軽いしキャンプ等何処へでも持って行けそうで便利だと思います。
これからいいシーズンになるので楽しみです。
購入してよかったと思います。

5 2015-08-24

キャンプで使用しました。
とりあえず、部屋で広げて見ましたが、問題無く膨らみました。
実際は車中泊とキャンプが使用目的なので、そこで使用してから再評価したいと思います。
ただ、二つ購入したのですが、おまけ?のライトは二つ入っていたのですが、補修用のキットは一つ分しか入っていませんでした。補修で使用するかは微妙ですが、無いと損した気分なので星は3個にしておきます。
実際にキャンプで嫁が使用しました。少し寒かったので、コットよりは良いかな?と思い使いましたが、次の日、体も全く痛くなく、寒さも大丈夫だったとの事で、コットよりも、好評でした。
次は車中泊で使うのが楽しみです。少し不足の品もありましたが、商品としては、値段の割に良いと思いますので、星5つとします。

4 2015-07-11

これ、これ待ってました!
夏になると車中泊が欠かせません(笑)
なかなか、良いマットがなく困ってたところ、たまたまこの商品を見つけ、早速注文。
とにかく簡単で厚みも良く、これは買いですね!
バルブを緩めるだけで膨らむって凄い(笑)
ステップワゴンなんで最初から2個注文しました。
値段は自分としては高めやけど、買って良かったと満足してます。
とにかく迷わず、買ってみて下さい。
簡単で使い勝手が良いですから。

• ryu014さん
  • ryu014さん

5 2015-07-09

ちゃんと膨らんだ
レビューであまり膨らまないという意見もありましたが、ちゃんと膨らみました。説明書にあった通りバルブ側から何回かまきなおすのがコツですね。たたむのも大変ではありませんでした。
車ではまだ使用してません。フルフラットにならない車だと隙間になにか入れた方がいいかなと思う硬さでしたが厚みはちゃんとあります。使うのが楽しみです。

5 2015-07-06

主に車中泊用に
車中泊&テント泊で使用してみました。
クッション性が良く床の凸凹は全く感じません。床からの冷えも完全に抑えてくれました。
敷くのも簡単だし、たたむもの三日ほど使用すればコツがつかめます。
いきなり丸めるのではなく、三等分くらいに折り曲げて空気を半分以上抜いた後に丸めていく事で、車中泊に不向きな狭い車の中でもたたむ事が出来ました。
一番気に入っているのは、収納袋です。
少し大きめに作ってあるようで、多少雑に丸めても何とか入ってくれます。普通にたためばスポッと入ってくれて、1週間ほど使用しましたが、一度も袋に入らなくてたたみ直したことがありません。テントや寝袋は度々袋に納まらずたたみ直すんですが。
あえて欠点を挙げると、マットと寝袋の間が滑りすぎる事でしょうか。
車の中が完全な水平ではないので、少しずつ車の傾きの低いほうへ滑っていってしまいます。銀マットの銀色の面と同じですね。

5 2016-06-25

おすすめ
移動の関係上、時々車中泊をすることがあり快適に寝られるマットはないか?と探しておりました。シートの段差を埋めるクッションや布団等を試しましたが、どれもいまいち。しかし、このマット、、寝心地がすごく良くなりました!!これは買いです。収納時はちょっと大きめですが、布団に比べたら非常にコンパクトで持ち運びもできます。もっと早く買っておけばよかったです。メーカー品ですし、安心できます。感謝です。

4 2016-06-22

固めのウレタン入りで厚みがあって
車の中の段差が軽減されて良いと思いました。バルブを揺るけるとシューッと空気が入り始めます。硬めが好きなので追加で息を吹き入れて使用しています。グランドハイエースにはもう少し幅がほしいなと4個星にしました。55cmの他の商品よりは広い65cmで良いかなと思ったんですがやはり75か80cm位は欲しい気がします。幅が狭いと寝返りした時にマットから落ちそうで目が覚めてしまいます。

5 2016-05-24

軽バンで使用するのに購入しました。
幅や長さが丁度良くピッタリでした。
厚みもありリアシートを折りたたんで出来る段差も気になりません。
かなり使い勝手が良い商品です。