【セール品】【あす楽対応】ハンディライト...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2014-07-10
  • 孫と昆虫採集に、非常用に
  • 夜、街灯に集まる昆虫採集をする目的と非常用に購入しました。乾電池は画像で単4と単3と両方表示されてましたが、単3電池でした。なので単3電池のエネループを使用しました。非常に満足いく明るさです。小学生の孫も大満足!家族に自慢したところ1本の値段を言ったら白い目で見られました。2本買ったとは言えませんでした。まだ、実際に昆虫採集に行ってませんが・・・・楽しみです><追記!!届いた週 ・・・(続きを読む
  • ソル・ブランジーノさん
  • 3 2015-07-27
  • 消灯する度にモードが変わる
  • 明るさは問題ありません。大きさはちょっと大きめですが単3×3なのでこんなもんかなって感じです。電池の持ちを気にされる方には良いかもしれませんが携帯性を重視される方にはちょっと大きいかもしれません。ズームにすると光の輪が四角になります。これは好みの問題かな・・・。消灯して再度電源ONにすると次のモードで立ち上がります。これは非常に不便です。ローの状態で次立ち上げるとフラッシュで立ち上 ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
無事届きました!
商品満足のいく明るさでした!
難点は…点ける度にモードが切り替わるのが面倒ですね…
モード固定できれば完璧なんですが。

• kemkem3876さん
  • kemkem3876さん

5 2016-01-20

• 携帯性:3
大満足です(^^)
さすが!550Lm!かなり遠い所まで明るく照らしてくれます。
乾電池プレゼントもとっても助かります。

5 2015-12-12

• デザイン:3
  • 携帯性:3
とても明るい
非常用に購入しましたがとても明るくて、満足です。
アウトドアでも活躍しそうなので使用したいと思います。

5 2015-03-06

必要十分
単三3本ですので、充電池があればいちいち電池を買う必要がありません。
肝心の明るさは、必要十分といったところ。
LEDの白さがいいです。
唯一自分的に残念なのは、ボタンを押すたびに
明るい→普通の明るさ→やや暗め→点滅1→点滅2
を繰り返すところです。
オンオフだけでいいです。

• ジージ61さん
  • ジージ61さん

5 2015-02-06

• 携帯性:5
昨日のお昼に注文したら、今日届きました。
早速電池を入れて点灯したら、非常に明るく満足です。
今まで使用していた懐中電灯は、ハロゲン電球に単1×4本でしたので、これに比べ小型で軽く、明るいので満足しています。
ただ、スイッチのON-OFFは良いのですが、点灯パターン変更した時の現在ポジションが分かりずらいです。

5 2015-02-06

252648-20150124-0782264105
とても明るい!です。車の備え付け用に購入。550lmはあるか分かりませんが「夜中に、草むらやジャリ敷きの暗所で、ピアスくらい小さな物でも探せる」明るさ。夜、車の中での落とし物を探す時や、チェーン着脱作業時の照明に使用するつもりですが、とても活躍してくれそうです。

5 2015-09-11

• 明るさ:4
明るいけど
明るいが550ルーメンあるのかビミョーな気がします
GENTOSのSF-753X3(300ルーメン)を持っているがそれよりは明らかに暗い
けど、SF-753X3は単一電池3本使用の事や金額の事を考えると、コストパフォーマンスは優れていると思う、買って損は無かったと感じています

5 2015-06-15

流石に明るいです
単三乾電池でここまで明るいのは初めてです。小型なのでポケットでも入りやすいです。今後たくさん出動して貰える事は間違い無しです。

5 2015-04-04

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
明るいですね
アルカリ電池を使用しての懐中電灯では、一番明るいかもしれません。どこでも電池は手に入る、という意味で、アルカリ電池の使用できるデジカメと懐中電灯は、たくさん持っていますが、照度的には一番性能がいいですね。アルカリ電池式の懐中電灯は、ここいらあたりが照度的には限界でしょうね。

• kenny5556さん
  • kenny5556さん

5 2015-10-11

• 携帯性:5
間違って商品が届きました。今のところ良く分かりません。交換依頼している所です。商品が、届いて実際に使用して見ますと、とても明るく非常に良かったです。

5 2015-09-24

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
仕事上暗闇を巡回するので明るいものを探していました。量販店で買ったものは使い始めて1週間で壊れました。そこで、値段的にあまりけちるのはやめようと思い、耐久性、明るさ、乾電池使用可を条件に本商品を購入しました。明るさは文句なし、耐久性もありそうです。乾電池のもちの悪さはエネループプロの使用で解決です。しいて言えば、フラッシュ点灯はいらないかなと思います。総合的に見て良い買い物だと思いました。

4 2015-06-25

• デザイン:4
  • 明るさ:
  • 携帯性:4
商品 包装とも満足です。
商品はもちろん、包装も大変丁寧で満足してます。

4 2015-02-04

• デザイン:4
確かに明るい
今までにもいろいろなLED懐中電灯を購入しましたが、確かに明るいです。このサイズの懐中電灯で550ルーメンはなかなか無いと思います。それも乾電池タイプなので使い勝手がいいように感じています。
使用可能時間、電池の寿命による満足度はこれからですが、今までLED懐中電灯を購入され、今いち暗いと感じておられた方は値段もぼちぼちというところで、おすすめ商品です。

• apechiさん
  • apechiさん

5 2015-01-09

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
夜釣り用に買いました。
今まで使っていたハロゲン懐中電灯が古くなってきたので買い換えました。とにかく明るい懐中電灯が欲しかったのでネットで調べてこの商品を買いました。今日届いて早速使ってみましたが、ハッキリ言ってビックリしています。明るい!とにかく明るい!
今までこんな明るい懐中電灯見たことないです。
耐久性とかはこれからですが、今のところ大満足です。

5 2015-11-28

しっかりした商品です
早速、使ってみましたが、明るいです
質感もよく、値段以上の価値がありそうです