4 2015-09-24

明るい
ウォーキングイベントで夜間も歩くことになったのでヘッドライトを探して
いました。
届いた箱を見た時はあまりの小ささに驚きました。
見た目はおもちゃの様ですが、明るさは素晴らしいです。
これなら夜道も足元の不安なく歩くことができます!
調光レバーも操作しやすい。
ただ、難点が1つ。
フォーカスレバーが固い。片手で楽々操作というわけには行かず
私の場合は頭から外して両手を使わないと端までレバーが動かせませんでした。
なので★-1
電池の持ちについてはイベント後に反映できればコメントしたいと思います。
ナイトウォークで使ってみました。
最小値でも十分明るさの確保ができたので最小値で一晩使用。途中休憩などで切ったりもしましたが7時間使っても電池が切れることはありませんでした。
ただ、最後の方はぼんやりと明るい程度で足元を照らすには光量不足な状態でした。まぁ、その頃には空が明るくなり始めたので不都合はなかったのですが、長時間の連続使用ならば、交換用電池を持っていた方がいいですよ。

4 2014-10-31

• デザイン:3
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:3
コードの処理がちょっと…惜しい
明るさ、軽さ、スイッチ等の位置や使いやすさについては、文句なし。点検目的の購入ですが、近距離であれば、しっかり確認用途に使えます。惜しいのはLED部分と電源部分をつなぐコードの処理。線むき出しなのは仕方ないとはいえ、装着時に気を遣うのでわずらわしい。おまけにツッパリ感があるので、少し不快。カールコードにしてくれたらいいのにな。

4 2015-07-26

• 携帯性:5
良い買い物でした。
子供のサマーキャンプと、その後は災害の備えとして購入しました。
子供用ではありませんがちゃんと装着でき、とても軽く小学3年生の子にも扱える操作の簡単さでした。
明るさも十分だと思います。
電池コードがむき出しなのが、ちょっと引っかけて壊れそうで星マイナス1でした。
でも全体的に気に入ってます。

5 2014-10-21

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
大満足です
商品 届きました。
購入にあたって 軽量で明るさを求めていました。
想像より軽く ヘルメットに付けても前垂れしてこないので、かなり満足(^^)
それに明るさはMAXだと眩しすぎな程なので、状況におおじて調整していこうと思います。
この商品ならリピートしたいと思いました。
皆さんのレビューが かなり参考になったのも事実ですけど、良い買い物が出来て 大満足です。
耐久性は これから観察していきます。

5 2016-02-17

• 携帯性:5
軽くて小さくて良いです。
4年ほど前にも同型の商品を購入して使用していました。
その時は260ルーメンの物でしたが、比較して30ルーメンの差は分かりません。十分な明るさです。
夜間真っ暗中で歩く時にも不便は感じませんでしたし、200ルーメンあれば十分すぎます。
この低価格でズームが効き、調光が無段階で出来るのは実に便利です。自動で電源が入ったり、周囲の照度によって明るさが自動で変わるものもあるようですが、自分で調整も不便は感じません。
前に購入したものは、スイッチに問題がありました。スイッチを押しっぱなしじゃないと点灯しなくなりました。修理を試みたんですが、原因が分からないので今回の購入となりました。
この価格で4年もてば元は取れます。エネループを使用しても最大照度で4時間はもちます。
重量も軽く、なんといっても余分な出っ張りがないので、狭い箇所で邪魔にならず重宝しました。ヘルメットに着けたままでも邪魔になりません。
4年後に故障してもまた購入しようかと思います。

• /HUMMER/さん
  • /HUMMER/さん

5 2021-04-20

• 携帯性:5
すぐに届き商品にも大変満足しております。

5 2018-02-02

• 携帯性:5
素晴らしいヘッドライトです
調光機能がついてズーム機能もつき携帯しやすい大きさで重量もかなり軽いです。コストパフォーマンスがとても優れていると思います。電池式なので万が一電池切れでも、すぐに購入すれば使用可能です。もしも壊したとしてもそんなに痛手ではないと思います(すぐに再購入できる金額で安いと思います)ので、仕事にプライベートにガンガン使用できます。

5 2016-06-09

小さいわりに明るさ満足
思ったよりコンパクトでも、明るさには満足しています。
調光可能なところが気に入っています。

5 2015-09-13

業務で…
業務で同タイプを使用しているため
自宅用で購入。
明るさ軽さ文句なしですね。

• cosmossakuさん
  • cosmossakuさん

5 2014-09-21

ウォーキングに
【デザイン】コンパクトでボタン操作もしやすくまとまっている
【明るさ】ウォーキングに使ったが、かなり明るく(数値以上)光の広がりも最適
【耐久性】軽くて軟弱に見えるが作りもしっかりしている
【電池の持ち】これからだが、項目数値はでていると思う
【携帯性】バンドもしっかりしていて耐久性もある
【その他】電池からのコードが気になるが、なれるだろう

4 2018-03-23

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:
全体的に明るく感じました。ズーム機能が面白いです。
不測の事態にも、迅速な対応をしていただきました。

4 2017-09-04

• 明るさ:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:4
思ってたよりは良い感じです。
値段の割にはいい商品です!問題無しで使えてます。
あとは、耐久性がどの程度なのかですね!仕事で毎日使うのでとりあえずは様子見です。

4 2016-12-20

• 電池の持ち:3
便利です!
想像以上に作りがしっかりとしていました。
付け心地も良く、調整部も使いやすいですね
特に明るさをボタンではなくレバーで調整出来るのがたいへん気にいっています。
欲を言えばもっと明るくて広角に照らせれば最高です。

4 2016-12-13

• 携帯性:4
キャンプで使えそうです。早く使ってみたいです。

5 2016-12-07

とても明るい
仕事で使用するのに購入しました。バッテリーが前方のものを探していたのですがなかなかなくて、価格と明るさでこの商品にしました。とても明るくて大満足です。重さも軽いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト