【送料無料】Bears Rock HT-M501 タープ テ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • タープ初購入!
  • 初めてのタープ購入。上を見たらキリがないと言う事で、この価格帯の物を散々検討してみた結果こちらを購入。決め手はポールが4本入っている事でした。色々見た中で、サイズが若干(本当に若干ですが)小さめなのが気になっていましたが、使ってみた感想は全然問題なし。大人4人子供1人で充分でした。他の物との比較が出来ないのではっきりとは言えませんがカンカン照りのなかでも問題なく日陰が出来ました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • おてごろでしたが。
  • 収納サイズがコンパクトで、色目も良かったですが、付属のペグが細くて短くて、これでは設置が厳しい場所が多いと思います。もともと持っていたペグで設置しました。それ以外はほぼ満足の商品です。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-16

• 設置のしやすさ:5
夏にキャンプに行った際、他のキャンパーのタープを見ましたが、これは柱4本が他のよりもしっかりしています。風や雨が激しいときもあるので、これくらいの太さだと安心ですね。
4本でも十分なんですが、途中百均で216円の園芸用支柱を2本購入し、それも使って6本でも使用してみました。
昼間など真上に太陽があるときはこの6本だとかなり大きくなるので日陰になります。太陽が移動すれば、太陽の向きに合わせて4本の柱で使用すると程よく日陰ができました。
高い買い物かなと思いましたが、これくらいしっかりした物を買っておいて良かったです。支柱がしっかりしているし、大きいからこそ洗濯ものも干せますよ!

5 2015-10-10

すぐに届きました
YouTubeでかなり具体的な説明があったので、安心して購入できました。キャンプで使用するのが楽しみです!

• Byxbeeさん
  • Byxbeeさん

5 2016-07-19

• 設置のしやすさ:5
UV対策もバッチリ!
初のヘキサゴンタープを購入しました。
梅雨が明けるかどうかというタイミングだったので、日よけと防雨の両方を期待して購入。
当日は曇り予報に反して日差しが強く、さっそく日よけの恩恵を受けました。
雨は降らなかったので、防水性は試験できませんでしたが、しっかりとしてそうで大丈夫そうに思えます。
備品も鉄製のペグと直径2.5cmの太いポールなので、後で買い替えるということもなさそうです。
最初はもっと少し安い商品を検討していましたが、これを購入して正解でした。

• ken3rouさん
  • ken3rouさん

4 2015-09-21

• 設置のしやすさ:3
コスパ最高!
【デザイン】
オーソドックスなヘキサタープです。飽きのこないデザインが良いですね。
【広さ】
家族5人でも十分な広さ。バイクソロツーリングでも活躍しそう。
【防水性】
雨の日の使用はしていませんが、防水スプレーで手入れをしようと思います。
【収納サイズ】
子どもでも持ち運べます。
【設置のしやすさ】
一人での設置は、慣れるまでちょっとたいへん。
【その他】
以前からヘキサタープの購入を検討していましたが、今回、値段・サイズ共に手ごろな商品ということで購入を決意しました。色は落ち着いた雰囲気のグリーンを選択。実際に到着した物も、イメージ通りで満足しています。収納もコンパクトで、バイクツーリングに持っていくのにも負担が少なそうです。使い方がいろいろで、これから活用していこうと思っています。

4 2016-08-22

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
サイズ感もいい
Mサイズを購入。思ったとおりのサイズで、いい感じです。ポールも丈夫そうです。
でも、その分重量は重いかな。

5 2016-08-07

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
満足です
受注番号 252648-20160802-0568968386
いままで自立式のタープを使用していましたが、てぜまになったので、初ヘキサタープの購入です。テントの色に合わせてカーキにしました。商品説明の、丈夫というところと、ハトメが他社製品より多いところに惹かれました。お盆のキャンプに使用予定なのでとても楽しみです!

5 2016-08-03

快適でした
買ってすぐに使用しました。
設営は風が強い時だったこともあり、子供にも手伝って貰いました。
大きさや色はちょうど良く、小さな子供2人と大人2人で使うのに十分な広さでした。
また、雨もけっこう降りましたが全然大丈夫でした。
持ち運びや収納はすごく小さくなるので楽でした。
説明書も分かりやすく、キャンプ道具の指南書が同封されていて、
楽しく読ませて貰いました。

• motoboy13さん
  • motoboy13さん

4 2016-07-03

• 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:
まだ使用していません
思ったよりも送られてきた収納バッグに収められた重さと大きさにびっくり
想像よりかなり大きかったです。

5 2015-09-25

• 設置のしやすさ:5
購入してよかった♪
選んだ決め手は ①リーズナブルな価格 ②耐水圧2000mm ③ポールの本数 でした♪
メインポールだけでなく 他にも2本ついていたので 色んな形でタープが張れて 本当に助かりました。
5×5のタープを買おうか悩みましたが、4×4で大人四人ゆったりと過ごすことができました。

5 2015-09-01

• 設置のしやすさ:4
簡単タープは持っているけど持ち運びががさばるのでキャンプをするのに購入しました。結果から言うと大きいです♪ただ区画がある所では広くないと留め具を場所の仕切りから出てしまいます。余談ですが せっかくの簡単説明書を同封して頂いたのに持って行くのを忘れ苦労しました。スマホで組み方を調べたくても山なので圏外で使えず女房とケンカしながら何とか組立ました。

• yosukejs3さん
  • yosukejs3さん

4 2015-08-26

• 設置のしやすさ:3
キャンプが楽しみです
予想していたよりもコンパクトで、シートもしっかりしています。まだ、キャンプで使用していませんが、使うのが楽しみです。
【追記】
実際にキャンプで使用しました。コンパクトではありますが、3〜4人のキャンプではこれで充分でしょう。しっかり張れて、風邪が多少吹いてもばたつかず安心感がありました。満足です。

5 2016-08-08

• 防水性:4
良かった
子供たちがキャンプが大好きなのですが、テントだけでは日中は過ごしにくいのでタープを探していました。主人の身長が高いので、ポールが200cm以上のものを探しており、こちらは機能的にも価格的にも大満足でした。

4 2016-07-13

• 設置のしやすさ:4
使いやすいです。
初めてヘキサタープを買いましたが、説明書もわかりやすく、主人が1人で20分ぐらいで張れました。
隣のキャンパーは、比較検討していたもう1つのヘキサタープだったのですが、そっちのほうがメインポールが細く頼りなかったので、これにして良かったと思いました。

5 2016-07-10

かわいい
初めてタープを購入しました。設営方法も分かり安く簡単に出来ました。
広さも十分で生地がしっかりしているので強い日差しもしっかりふさいでくれてました。

4 2015-10-22

• 収納サイズ:4
使用しました
サブポールが付いているので便利でした。
値段も手頃で良い買い物が出来ました。