【あす楽対応】【送料無料】Bears Rock HT-...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • タープ初購入!
  • 初めてのタープ購入。上を見たらキリがないと言う事で、この価格帯の物を散々検討してみた結果こちらを購入。決め手はポールが4本入っている事でした。色々見た中で、サイズが若干(本当に若干ですが)小さめなのが気になっていましたが、使ってみた感想は全然問題なし。大人4人子供1人で充分でした。他の物との比較が出来ないのではっきりとは言えませんがカンカン照りのなかでも問題なく日陰が出来ました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • おてごろでしたが。
  • 収納サイズがコンパクトで、色目も良かったですが、付属のペグが細くて短くて、これでは設置が厳しい場所が多いと思います。もともと持っていたペグで設置しました。それ以外はほぼ満足の商品です。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-16

• 設置のしやすさ:5
夏にキャンプに行った際、他のキャンパーのタープを見ましたが、これは柱4本が他のよりもしっかりしています。風や雨が激しいときもあるので、これくらいの太さだと安心ですね。
4本でも十分なんですが、途中百均で216円の園芸用支柱を2本購入し、それも使って6本でも使用してみました。
昼間など真上に太陽があるときはこの6本だとかなり大きくなるので日陰になります。太陽が移動すれば、太陽の向きに合わせて4本の柱で使用すると程よく日陰ができました。
高い買い物かなと思いましたが、これくらいしっかりした物を買っておいて良かったです。支柱がしっかりしているし、大きいからこそ洗濯ものも干せますよ!

4 2016-11-09

• 広さ:
良い感じ☆
良い感じです。ガイドロープもしっかりしてますし、ポールもしっかりしてます。生地も良い感じと思います。これだけ全て揃って入ってる割には?重さもそんなに重くないと思います。タープ購入は初めてなので他と比較出来ませんが、これ1つですぐ張れる!って嬉しいですね。
欲しかったカーキ色が売切れてた事と、まだ使用してないので評価は−1とさせて頂きます。
フィールドで張るのが楽しみです。良い買い物出来たと思います。ありがとうございました。

• fumofumo3さん
  • fumofumo3さん

4 2016-09-22

• デザイン:3
初めてのヘキサ
ヘキサタイプのタープは初めてだったうえ、いつも行くキャンプ場はきっちり区画分けされた狭めのサイト…。立てるのには周りを気にしながらでちょっと苦労しました。他を知らないので比較はできませんが、生地はしっかりしていますし、水はけも良く、また乾くのも早いので助かります。
この夏3回ほど使用して、毎回雨に降られたのですが、初回に水が溜まって崩壊するという失敗をして以降、角度を持たせて水を流すことも覚え、ヘキサタープの便利さも感じました。かなりの雨でしたが快適に過ごせました。気になったのは、メインポールがしなって見えたことです。
収納はものすごくコンパクトで、大きくない我が家の車には助かります。
欲を言えば、もっといろんなカラーや模様があったら楽しいと思います。

4 2016-08-22

• 収納サイズ:4
サイズ感もいい
Mサイズを購入。思ったとおりのサイズで、いい感じです。ポールも丈夫そうです。
でも、その分重量は重いかな。

5 2016-08-07

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
満足です
受注番号 252648-20160802-0568968386
いままで自立式のタープを使用していましたが、てぜまになったので、初ヘキサタープの購入です。テントの色に合わせてカーキにしました。商品説明の、丈夫というところと、ハトメが他社製品より多いところに惹かれました。お盆のキャンプに使用予定なのでとても楽しみです!

5 2016-08-03

快適でした
買ってすぐに使用しました。
設営は風が強い時だったこともあり、子供にも手伝って貰いました。
大きさや色はちょうど良く、小さな子供2人と大人2人で使うのに十分な広さでした。
また、雨もけっこう降りましたが全然大丈夫でした。
持ち運びや収納はすごく小さくなるので楽でした。
説明書も分かりやすく、キャンプ道具の指南書が同封されていて、
楽しく読ませて貰いました。

• Byxbeeさん
  • Byxbeeさん

5 2016-07-19

• 設置のしやすさ:5
UV対策もバッチリ!
初のヘキサゴンタープを購入しました。
梅雨が明けるかどうかというタイミングだったので、日よけと防雨の両方を期待して購入。
当日は曇り予報に反して日差しが強く、さっそく日よけの恩恵を受けました。
雨は降らなかったので、防水性は試験できませんでしたが、しっかりとしてそうで大丈夫そうに思えます。
備品も鉄製のペグと直径2.5cmの太いポールなので、後で買い替えるということもなさそうです。
最初はもっと少し安い商品を検討していましたが、これを購入して正解でした。

5 2016-12-07

• 設置のしやすさ:5
初下ろしに子供の運動会で使用し保護者仲間に好評でした。後の対応も素晴らしかったですよ。

4 2016-10-27

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
本日届きました。注文して2日もかからず納品されました。開けてませんが梱包越しですがすごく小さい。かさばらずに持ち運べそうな感じです。早くバーベキュー、キャンプで使用したいと思います。開封してないので3にします。

4 2016-10-04

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
とてもしっかりしています。
届きました。室内で広げただけですが、作りがしっかりしていてとても頑丈だと思います。今度のキャンプで使うのが楽しみです。まだ使用していないので星4つですが。

5 2016-09-12

よいです。
丈夫なポール、しっかりとした縫製でこの価格は大変安いです。お店の対応も丁寧です。

5 2016-08-08

良かった
子供たちがキャンプが大好きなのですが、テントだけでは日中は過ごしにくいのでタープを探していました。主人の身長が高いので、ポールが200cm以上のものを探しており、こちらは機能的にも価格的にも大満足でした。

4 2016-07-13

• 設置のしやすさ:4
使いやすいです。
初めてヘキサタープを買いましたが、説明書もわかりやすく、主人が1人で20分ぐらいで張れました。
隣のキャンパーは、比較検討していたもう1つのヘキサタープだったのですが、そっちのほうがメインポールが細く頼りなかったので、これにして良かったと思いました。

5 2016-07-10

かわいい
初めてタープを購入しました。設営方法も分かり安く簡単に出来ました。
広さも十分で生地がしっかりしているので強い日差しもしっかりふさいでくれてました。

• motoboy13さん
  • motoboy13さん

4 2016-07-03

• 収納サイズ:1
まだ使用していません
思ったよりも送られてきた収納バッグに収められた重さと大きさにびっくり
想像よりかなり大きかったです。