【送料無料】Bears Rock HT-M501 タープ テ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • タープ初購入!
  • 初めてのタープ購入。上を見たらキリがないと言う事で、この価格帯の物を散々検討してみた結果こちらを購入。決め手はポールが4本入っている事でした。色々見た中で、サイズが若干(本当に若干ですが)小さめなのが気になっていましたが、使ってみた感想は全然問題なし。大人4人子供1人で充分でした。他の物との比較が出来ないのではっきりとは言えませんがカンカン照りのなかでも問題なく日陰が出来ました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • おてごろでしたが。
  • 収納サイズがコンパクトで、色目も良かったですが、付属のペグが細くて短くて、これでは設置が厳しい場所が多いと思います。もともと持っていたペグで設置しました。それ以外はほぼ満足の商品です。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-09

良いものが買えました
タープが欲しくて悩んでいる中、こちらの商品を見つけました。
決め手は、
UV90%
ポールが4本
値段が手頃
初めての設営でしたが、夫と1時間弱でできました。
金属ペグとプラスチックペグがありましたが、プラスチックは使い物にならない気がします。
金属ペグで今のところ十分でした。
ポールが4本あるのはいいですね!
安定する気がします。
カラーはブルーを買いましたが、UV90との事ですが焼けてしまいました。
グリーンの方がUVカットできたのかもと少し後悔してます。
でも、良い買い物ができました!
ありがとうございます(*^^*)

5 2015-10-10

すぐに届きました
YouTubeでかなり具体的な説明があったので、安心して購入できました。キャンプで使用するのが楽しみです!

• ken3rouさん
  • ken3rouさん

4 2015-09-21

• 設置のしやすさ:3
コスパ最高!
【デザイン】
オーソドックスなヘキサタープです。飽きのこないデザインが良いですね。
【広さ】
家族5人でも十分な広さ。バイクソロツーリングでも活躍しそう。
【防水性】
雨の日の使用はしていませんが、防水スプレーで手入れをしようと思います。
【収納サイズ】
子どもでも持ち運べます。
【設置のしやすさ】
一人での設置は、慣れるまでちょっとたいへん。
【その他】
以前からヘキサタープの購入を検討していましたが、今回、値段・サイズ共に手ごろな商品ということで購入を決意しました。色は落ち着いた雰囲気のグリーンを選択。実際に到着した物も、イメージ通りで満足しています。収納もコンパクトで、バイクツーリングに持っていくのにも負担が少なそうです。使い方がいろいろで、これから活用していこうと思っています。

• Byxbeeさん
  • Byxbeeさん

5 2016-07-19

• 設置のしやすさ:5
UV対策もバッチリ!
初のヘキサゴンタープを購入しました。
梅雨が明けるかどうかというタイミングだったので、日よけと防雨の両方を期待して購入。
当日は曇り予報に反して日差しが強く、さっそく日よけの恩恵を受けました。
雨は降らなかったので、防水性は試験できませんでしたが、しっかりとしてそうで大丈夫そうに思えます。
備品も鉄製のペグと直径2.5cmの太いポールなので、後で買い替えるということもなさそうです。
最初はもっと少し安い商品を検討していましたが、これを購入して正解でした。

• motoboy13さん
  • motoboy13さん

4 2016-07-03

• 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:
まだ使用していません
思ったよりも送られてきた収納バッグに収められた重さと大きさにびっくり
想像よりかなり大きかったです。

5 2015-09-25

• 設置のしやすさ:5
購入してよかった♪
選んだ決め手は ①リーズナブルな価格 ②耐水圧2000mm ③ポールの本数 でした♪
メインポールだけでなく 他にも2本ついていたので 色んな形でタープが張れて 本当に助かりました。
5×5のタープを買おうか悩みましたが、4×4で大人四人ゆったりと過ごすことができました。

5 2015-09-01

• 設置のしやすさ:4
簡単タープは持っているけど持ち運びががさばるのでキャンプをするのに購入しました。結果から言うと大きいです♪ただ区画がある所では広くないと留め具を場所の仕切りから出てしまいます。余談ですが せっかくの簡単説明書を同封して頂いたのに持って行くのを忘れ苦労しました。スマホで組み方を調べたくても山なので圏外で使えず女房とケンカしながら何とか組立ました。

• yosukejs3さん
  • yosukejs3さん

4 2015-08-26

• 設置のしやすさ:3
キャンプが楽しみです
予想していたよりもコンパクトで、シートもしっかりしています。まだ、キャンプで使用していませんが、使うのが楽しみです。
【追記】
実際にキャンプで使用しました。コンパクトではありますが、3〜4人のキャンプではこれで充分でしょう。しっかり張れて、風邪が多少吹いてもばたつかず安心感がありました。満足です。

4 2015-08-16

• 広さ:3
  • 防水性:4
キャンプのために
注文番号:252648-20150807-0132888224
数十年前のテントが登山用のもので、今回キャンプするのに新たに購入。
とりあえず、壊れても大丈夫なように安いものをと購入しました。
使用に難あればまた追記しようと思います。

5 2015-08-14

• 設置のしやすさ:5
なかなか良い物です。
【デザイン】good。色合いも良く、キャンプ場でも目立っていました。
【広さ】大人三人と子供一人で使用しました。雨天でしたが雨よけに十分機能したくれました。
【防水性】雨天に使用しましたが、問題なし。
【収納サイズ】意外とコンパクト。ポールを収納するにはちょっと窮屈かな?
【設置のしやすさ】レンタル品でなれていたので、特に問題なし。
【その他】サブポールも付いているのでコストパフォーマンスgood。

4 2015-07-29

使いやすい
大きさは、テーブル・椅子・調理グッツを置くといっぱいでした
ポールが4本あるので色々な形につかえて雨降りのときには低くしたり簡単に調節可能で使いやすかったです
400×400と500×500で購入時に悩み、備考欄でショップに質問してみましたが返答なくそのまま購入しました
使ってみたらもう少し大きい500×500にすれば良かったと後悔しました
なので★4つ テントと一緒にこれからも大切に使います

4 2016-07-13

• 設置のしやすさ:4
使いやすいです。
初めてヘキサタープを買いましたが、説明書もわかりやすく、主人が1人で20分ぐらいで張れました。
隣のキャンパーは、比較検討していたもう1つのヘキサタープだったのですが、そっちのほうがメインポールが細く頼りなかったので、これにして良かったと思いました。

5 2016-07-10

かわいい
初めてタープを購入しました。設営方法も分かり安く簡単に出来ました。
広さも十分で生地がしっかりしているので強い日差しもしっかりふさいでくれてました。

4 2015-10-22

使用しました
サブポールが付いているので便利でした。
値段も手頃で良い買い物が出来ました。

4 2015-10-21

値段相応
簡易テントの日よけ用に購入。
値段も安いので厚みも薄い感じですが、十分使えます。
あとは耐久度が気になりますが、良い買い物でした。