【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock AM...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • フライシートがもう少し…
  • 【デザイン】 オーソドックスなドーム型で良いと思います 配色もライトグリーンが鮮やかで個人的には好きです 右窓の熊さんロゴは好みではないかなと…【広さ】 大人2人でゆったり使用しました 3人までなら問題ないと思います ツーリングテントでは高さも低くいので 床面積 高さ 前室の大きさ ちょうど良いサイズです【防水性】 1泊使用のあいだ 雨は降らなかったので未確認です ただ フライシートと本体の隙 ・・・(続きを読む
  • K.C.Michaelさん
  • 3 2014-06-07
  • 自宅で設営の練習をしてみました
  • まだ使用(屋外)していませんが自宅で設営の練習をしてみました広げる際は、ホネ組構造状の問題なのか?紹介ビデオにあるような簡単設営は出来ませんでした付属説明書の「スムーズに広げるポイント」にあるようにアームとループ部生地の引っ掛かり防止の作業が必要となります(コツと慣れも必要ですがひと手間かかります)せっかく良い生地を使っているししっかりとした二重縫製なのですが縫製技術(二重縫製 ・・・(続きを読む

5 2016-05-31

楽しい!
この歳になって初めて自分でテントを購入しました。
実際に立ててみましたが、すぐに建てれました。
フライシートもあるので、安心して使えそうだし空間も思ったよりは広かったです。イメージ的には大人二人子供一人がベストかもしれないですね。フライシートつければ前室も増えるので問題なさそう。時間を有効活用するなら、とてもいいと思います。
説明書も分かりやすいので、女性だけのキャンプとかでも絶対使えそうですね。
届いてテンションが上がってるので早く使いたいです。

• NIS1977さん
  • NIS1977さん

5 2016-03-12

ソロキャンプに
簡単に設営できてソロキャンプに重宝しています。

4 2015-08-28

• 広さ:3
  • 防水性:4
満足です
女性一人でも簡単に設営できました。
商品発送も早くて、とても助かりました。
ただ、大人4人はきついです。

• imoimo3484さん
  • imoimo3484さん

5 2016-08-02

5人家族!
翌日に控えたキャンプの為、自前テントを確認していたところ、穴を発見。。。 これはマズイと思い、急遽テントを購入することに。
色々とネットで探していたところ、こちらのテントを発見。
当方、関東在住で本来は明日楽対象外地域にもかかわらず、ダメ元で翌日のお昼に届けていただけないかご相談をしたところ、快諾していただき商品も予定通り到着しました。
おかげさまで無事にキャンプを行うことができました!
ありがとうございました!
さて、肝心な商品レビューですが、、、
5人家族(夫婦、子供3人"小3,年長、年中")で利用しました。
組立は説明書読まずに嫁とトライし20秒程で完了w
フライシートを被せて紐結んでペグ打ち込み完了まで3分位で設営完了!
大袈裟抜きで本当に簡単w 今までのテント設営の苦労は一体何だったんだw
広さは5人家族で全然余裕ー!ですねw とは言っても
寝る分は全く問題なし。テント内に家族全員分の荷物を置いたりして寝るのはちょっと厳しいかな。。
我が家はオートキャンプを良く利用するので、着替え等の荷物は基本車の中に置くので全く問題なし!
それから、窓4方向についているので、通気性はとても良い!これ本当に大切なんですよね。
また、意外と嬉しいのがテント内にランプぶら下げれる紐!これあるのとないのとじゃ全然ちがう!
防水性は雨が降っていないので分かりませんが耐水圧は2000mmとのことなので、普通の雨は全く問題ないと思います。
収納後はとてもコンパクトだしトランクルームにも優しいですねw
とにかく購入してよかったです!!!!

5 2015-09-10

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:5
自在金具もついてます。
付属品内容の欄に書いていないけど、自在金具も入っていました。しかもちゃんとロープ1本につき1つずつ装着済みで。
アルミと思われる金属製が10個、プラスチック製の物が4個。計14個。
プラスチック製は、蛍光素材らしくて、ほんのり光ります。
入っていないと思い、自在金具を別途で買ってしまったから悲しいような、嬉しいような。でも気配りが行き届いていてありがたいです。
一緒に買ったインターブルマットを3枚連結して置くとぴったりのサイズでした。
小学生1名を含む3人家族なので、3人が寝るのにちょうどですが、4人寝るにはちょっときついかも。
きっちりぴったりだったため、もう一つ大きいサイズのテントにしてもよかったかなー、と思いつつ。使用後のお手入れは小さい方が楽に手入れできるからいいかな。
においに敏感なのですが、このテントの素材は嫌なにおいがしなかったです。そういう事が気になる方にもおすすめ。

5 2015-09-07

• 収納サイズ:3
とても満足です
9月第1週目、少し山奥の河原での使用です。昼は夏並みの暑さ、夜は涼しくなっています。雨天時には使用していませんので、未評価です。造り的には雨天時にも期待。
組み立て・収納はとても簡単にできました。収納バッグにも余裕があるので、同時購入のハンマーとグラウンドシートも収納できます。
中に入ると、大人2人とキャンプ荷物では、広々使用できます。風通しの調節ができるので、涼しさと暖かさの調整もできます。快適でした。大人3人でも荷物によりますが、広いと思います。密閉性も良い方で、セキュリティ面でも簡易テントとしては安心感があります。
コンパクト収納のためだと思われる生地の薄さですが、丁寧に扱えば問題無いと思います。この価格で、数年持てば納得出来ますし、毎年のようにユーザーの声を反映してくださる様なので、次回購入が楽しみになるかもしれません。ただ、収納バッグも薄地で耐久性に不安がある様な物なので、しっかりした物に改善して欲しいと思います。値上がりしてもお願いしたい部分です。
可能であれば、収納サイズの長さをもう少し短くできれば、バイクツーリングなどにも使う人が増えるのではと思います。横幅がある荷台がついているバイクでないと、法律上問題があると思うので。今でも十分満足できる商品ですが、バッグの耐久性と収納時の長さの改善が出来ると、比較対象になる競合がないくらい素敵な物になると思います。
オマケのライトもとても良い物です。キーホルダーに付けて常時携帯できる大きさですが、とても明るく使いやすいものです。
良い物をありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2016-07-31

買ってよかった
発送が早く助かりました!
カーキ色が素敵でした。思っていたより軽くて運びやすかったです。
早速、家のなかで建ててみましたが、女一人でも簡単に建てれて片付けも楽にできました。天井の高さがあるので、大人3人でも狭くは感じないかと思います。四方に通気窓があるので風通しもよくキャンプ場で使うのが楽しみです。
また、一緒に入っていたチラシに夏でも涼しくするコツやロープの結びかたなどが書いてあったのでためになります!ありがとうございました!

• motoboy13さん
  • motoboy13さん

5 2016-05-21

• 設置のしやすさ:5
2016モデル待って買いました。
まだ使用していませんが去年から新しいモデル発売を待ってました。
使うのが楽しみです。

4 2015-10-20

• デザイン:3
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:4
良いかも
レビュー遅くなりました。購入の際は急な要望にも親切、急速に対応して頂いて助かりました(^^)夏・初秋と2回キャンプで利用しました。女手一つ+小3男児の微々たる協力でも設置出来ましたよ。2回目はコツを覚えて結構スムーズに出来ました。とっても助かりました(^^)雨は降っていないので防水については分かりませんが、風通しよく気持ちよく眠れました。

• upp kenさん
  • upp kenさん

4 2015-09-24

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
【デザイン】:他社製に類似品が無いので目立ち易い
【広さ】 :4人用とあるが実際は3人でしょう(-_-;)
【防水性】 :朝露だけだが充分対応していた
【収納サイズ】:このコンパクトさは魅力的
【設置のしやすさ】:他のレビューにあるような不便さは感じなかった
注意書き通りに行なえば楽チン
【その他】

5 2015-09-24

• 設置のしやすさ:5
シルバーウィークに主人と、ダックス一匹でキャンプいってきました。
本当にワンタッチで立てる事ができました。
いままではコール◯ンの六人用を家族四人で使っていましたが、
子供も大きくなり一緒に行ってくれなくなったので小さくてもいいから、簡単な物を買おうと思いさがしていました。
片付けも簡単だし、最高です。
ただ、お天気がずっと良かったので耐水性はわかりません。

• vg5dmさん
  • vg5dmさん

5 2015-08-28

良いテントです
今まで使っていたテントがくたびれて来たので買い替えました。設営と撤収
が、とても簡単で楽な優れものです。風通しが良く夏のキャンプも快適です。
この大きさのテントの中では軽量な方で、持ち運びも楽です。造りや質感も
この価格帯のテントでは良いと方だと思います。防水性は、雨の日はキャンプ
をしないので評価出来ませんが、悪くは無いと思います。サービスでいただいた
LEDライトも使いやすく便利で良い感じです。

• xmahouさん
  • xmahouさん

5 2016-08-24

大好き
到着のは早かったし、すごくいい商品です。
お勧めします。

4 2016-07-16

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
チャックが壊れた
本日はじめての使用、設置して風を通そうとインナーテントの横のチャックを開けたら開けてる途中でチャックが外れた…、戻らない。なんとかチャックをなおすことが出来た。
雨ふったけど漏れてくるこもなく大丈夫でした。
広さは大人二人子供1人で少しテント内に荷物をおけるかなって感じですね。

• adym13さん
  • adym13さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-28

• 設置のしやすさ:5
テントを張ると、隙間ができる縫い目部分が数ヶ所あり少し不安になりましたが、使用時は雨ではなかったので問題なく使えました。値段を考えると十分すぎるお得な商品だと思います。