【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock AM...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • フライシートがもう少し…
  • 【デザイン】 オーソドックスなドーム型で良いと思います 配色もライトグリーンが鮮やかで個人的には好きです 右窓の熊さんロゴは好みではないかなと…【広さ】 大人2人でゆったり使用しました 3人までなら問題ないと思います ツーリングテントでは高さも低くいので 床面積 高さ 前室の大きさ ちょうど良いサイズです【防水性】 1泊使用のあいだ 雨は降らなかったので未確認です ただ フライシートと本体の隙 ・・・(続きを読む
  • K.C.Michaelさん
  • 3 2014-06-07
  • 自宅で設営の練習をしてみました
  • まだ使用(屋外)していませんが自宅で設営の練習をしてみました広げる際は、ホネ組構造状の問題なのか?紹介ビデオにあるような簡単設営は出来ませんでした付属説明書の「スムーズに広げるポイント」にあるようにアームとループ部生地の引っ掛かり防止の作業が必要となります(コツと慣れも必要ですがひと手間かかります)せっかく良い生地を使っているししっかりとした二重縫製なのですが縫製技術(二重縫製 ・・・(続きを読む

5 2016-05-31

楽しい!
この歳になって初めて自分でテントを購入しました。
実際に立ててみましたが、すぐに建てれました。
フライシートもあるので、安心して使えそうだし空間も思ったよりは広かったです。イメージ的には大人二人子供一人がベストかもしれないですね。フライシートつければ前室も増えるので問題なさそう。時間を有効活用するなら、とてもいいと思います。
説明書も分かりやすいので、女性だけのキャンプとかでも絶対使えそうですね。
届いてテンションが上がってるので早く使いたいです。

• NIS1977さん
  • NIS1977さん

5 2016-03-12

ソロキャンプに
簡単に設営できてソロキャンプに重宝しています。

5 2015-11-08

• 防水性:4
家族3人でピッタリ
大人2人、子供1人の3人で使っています。
大きさはピッタリです。大人が3人・4人だと結構狭くなると思います。
設営はコツがありますが、それをクリアすれば簡単。
収納も圧倒的に楽です。
テントは寝るものと考えれば、コスパ的にとてもいいと思います。

• imoimo3484さん
  • imoimo3484さん

5 2016-08-02

5人家族!
翌日に控えたキャンプの為、自前テントを確認していたところ、穴を発見。。。 これはマズイと思い、急遽テントを購入することに。
色々とネットで探していたところ、こちらのテントを発見。
当方、関東在住で本来は明日楽対象外地域にもかかわらず、ダメ元で翌日のお昼に届けていただけないかご相談をしたところ、快諾していただき商品も予定通り到着しました。
おかげさまで無事にキャンプを行うことができました!
ありがとうございました!
さて、肝心な商品レビューですが、、、
5人家族(夫婦、子供3人"小3,年長、年中")で利用しました。
組立は説明書読まずに嫁とトライし20秒程で完了w
フライシートを被せて紐結んでペグ打ち込み完了まで3分位で設営完了!
大袈裟抜きで本当に簡単w 今までのテント設営の苦労は一体何だったんだw
広さは5人家族で全然余裕ー!ですねw とは言っても
寝る分は全く問題なし。テント内に家族全員分の荷物を置いたりして寝るのはちょっと厳しいかな。。
我が家はオートキャンプを良く利用するので、着替え等の荷物は基本車の中に置くので全く問題なし!
それから、窓4方向についているので、通気性はとても良い!これ本当に大切なんですよね。
また、意外と嬉しいのがテント内にランプぶら下げれる紐!これあるのとないのとじゃ全然ちがう!
防水性は雨が降っていないので分かりませんが耐水圧は2000mmとのことなので、普通の雨は全く問題ないと思います。
収納後はとてもコンパクトだしトランクルームにも優しいですねw
とにかく購入してよかったです!!!!

5 2016-09-07

キャンプ
息子かキャンプ行って、うちでもキャンプに行きと言い出したので、キャンプデビューが楽しみです^ ^

• xmahouさん
  • xmahouさん

5 2016-08-24

大好き
到着のは早かったし、すごくいい商品です。
お勧めします。

5 2016-07-31

買ってよかった
発送が早く助かりました!
カーキ色が素敵でした。思っていたより軽くて運びやすかったです。
早速、家のなかで建ててみましたが、女一人でも簡単に建てれて片付けも楽にできました。天井の高さがあるので、大人3人でも狭くは感じないかと思います。四方に通気窓があるので風通しもよくキャンプ場で使うのが楽しみです。
また、一緒に入っていたチラシに夏でも涼しくするコツやロープの結びかたなどが書いてあったのでためになります!ありがとうございました!

4 2015-10-20

• デザイン:3
  • 収納サイズ:
良いかも
レビュー遅くなりました。購入の際は急な要望にも親切、急速に対応して頂いて助かりました(^^)夏・初秋と2回キャンプで利用しました。女手一つ+小3男児の微々たる協力でも設置出来ましたよ。2回目はコツを覚えて結構スムーズに出来ました。とっても助かりました(^^)雨は降っていないので防水については分かりませんが、風通しよく気持ちよく眠れました。

• kazoo7502さん
  • kazoo7502さん

5 2016-09-15

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
早く届いて助かりました。
今週にキャンプと釣りに行くので使用したいと思います。
ありがとう御座いました。

4 2016-07-16

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
チャックが壊れた
本日はじめての使用、設置して風を通そうとインナーテントの横のチャックを開けたら開けてる途中でチャックが外れた…、戻らない。なんとかチャックをなおすことが出来た。
雨ふったけど漏れてくるこもなく大丈夫でした。
広さは大人二人子供1人で少しテント内に荷物をおけるかなって感じですね。

• motoboy13さん
  • motoboy13さん

5 2016-05-21

• 設置のしやすさ:5
2016モデル待って買いました。
まだ使用していませんが去年から新しいモデル発売を待ってました。
使うのが楽しみです。

• adym13さん
  • adym13さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-28

• 設置のしやすさ:5
テントを張ると、隙間ができる縫い目部分が数ヶ所あり少し不安になりましたが、使用時は雨ではなかったので問題なく使えました。値段を考えると十分すぎるお得な商品だと思います。

4 2014-10-06

使用するのが楽しみです
[受注番号]252648-20140923-0977063221
【デザイン】
良い.特に不満無し
【広さ】
3人で使用するには十分な広さ
【防水性】
未使用
【収納サイズ】
コンパクトにまとまり非常に良い
【設置のしやすさ】
簡単でした
【その他】
子供部屋で広げてみました.簡単に設置,片付けできました.子供は早速中に入って喜んでいます.犬も見に来ました.おまけのライトも十分使えます.

4 2014-10-22

• デザイン:3
活躍しそうです
受注番号 252648-20140923-0973101124
年内に家族が増えるため、公園遊びの際の休憩場所として、また、今後、BBQやキャンプをする時用に…と思い、こちらのテントを購入しました。使う頻度が少ないため、お手頃価格なもので簡単に設置できるものを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
先日、公園で早速使ってみましたが、ど素人な私たちでも本当に簡単に設置できました。しまうのも簡単でした。広さも丁度良く、締め切ると中が見えないのも良いですね。これこら活躍してくれそうです。良い買い物が出来たと思っています。

4 2015-08-02

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
フジロックで使用。大人3人で寝ました。野外フェスはテント内に持ち込む荷物が多いため3人が限界かもしれません。オートキャンプなら4人でも使用できると思います。雨は降りませんでしたが、寒暖差が大きく夜露でボトボトになりましたが、水に侵入はありませんでしたよ。組立、収納がとのかく簡単。いままで使用していた大手メーカーとは比べものになりません。ただ、購入後、自宅で実際にテントを組み立ててみたところ、ファスナーが壊れていました。しかし、すぐに新商品と交換してくれましたよ。