【目玉商品!シーズンOFF価格】【あす楽対...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • フライシートがもう少し…
  • 【デザイン】 オーソドックスなドーム型で良いと思います 配色もライトグリーンが鮮やかで個人的には好きです 右窓の熊さんロゴは好みではないかなと…【広さ】 大人2人でゆったり使用しました 3人までなら問題ないと思います ツーリングテントでは高さも低くいので 床面積 高さ 前室の大きさ ちょうど良いサイズです【防水性】 1泊使用のあいだ 雨は降らなかったので未確認です ただ フライシートと本体の隙 ・・・(続きを読む
  • K.C.Michaelさん
  • 3 2014-06-07
  • 自宅で設営の練習をしてみました
  • まだ使用(屋外)していませんが自宅で設営の練習をしてみました広げる際は、ホネ組構造状の問題なのか?紹介ビデオにあるような簡単設営は出来ませんでした付属説明書の「スムーズに広げるポイント」にあるようにアームとループ部生地の引っ掛かり防止の作業が必要となります(コツと慣れも必要ですがひと手間かかります)せっかく良い生地を使っているししっかりとした二重縫製なのですが縫製技術(二重縫製 ・・・(続きを読む

5 2016-05-31

楽しい!
この歳になって初めて自分でテントを購入しました。
実際に立ててみましたが、すぐに建てれました。
フライシートもあるので、安心して使えそうだし空間も思ったよりは広かったです。イメージ的には大人二人子供一人がベストかもしれないですね。フライシートつければ前室も増えるので問題なさそう。時間を有効活用するなら、とてもいいと思います。
説明書も分かりやすいので、女性だけのキャンプとかでも絶対使えそうですね。
届いてテンションが上がってるので早く使いたいです。

• NIS1977さん
  • NIS1977さん

5 2016-03-12

ソロキャンプに
簡単に設営できてソロキャンプに重宝しています。

• imoimo3484さん
  • imoimo3484さん

5 2016-08-02

5人家族!
翌日に控えたキャンプの為、自前テントを確認していたところ、穴を発見。。。 これはマズイと思い、急遽テントを購入することに。
色々とネットで探していたところ、こちらのテントを発見。
当方、関東在住で本来は明日楽対象外地域にもかかわらず、ダメ元で翌日のお昼に届けていただけないかご相談をしたところ、快諾していただき商品も予定通り到着しました。
おかげさまで無事にキャンプを行うことができました!
ありがとうございました!
さて、肝心な商品レビューですが、、、
5人家族(夫婦、子供3人"小3,年長、年中")で利用しました。
組立は説明書読まずに嫁とトライし20秒程で完了w
フライシートを被せて紐結んでペグ打ち込み完了まで3分位で設営完了!
大袈裟抜きで本当に簡単w 今までのテント設営の苦労は一体何だったんだw
広さは5人家族で全然余裕ー!ですねw とは言っても
寝る分は全く問題なし。テント内に家族全員分の荷物を置いたりして寝るのはちょっと厳しいかな。。
我が家はオートキャンプを良く利用するので、着替え等の荷物は基本車の中に置くので全く問題なし!
それから、窓4方向についているので、通気性はとても良い!これ本当に大切なんですよね。
また、意外と嬉しいのがテント内にランプぶら下げれる紐!これあるのとないのとじゃ全然ちがう!
防水性は雨が降っていないので分かりませんが耐水圧は2000mmとのことなので、普通の雨は全く問題ないと思います。
収納後はとてもコンパクトだしトランクルームにも優しいですねw
とにかく購入してよかったです!!!!

4 2016-12-03

• 広さ:2
4人はムリです
他の方のレビューにもありますが、4人で寝るのは無理だと思います。
夫婦と1年生の息子の3人で使用しましたが、3人でピッタリサイズでした。
身長の低い息子と私の頭上に少し荷物置きのスペースができますので、そこにわずかな荷物が置けます。
3人寝ると、本当にぎっちりですので、端っこに寝ていた息子の寝袋は、翌朝の結露でかなり濡れてしまいました。
二人で使うならちょうどよいかなと思います。
設営$撤収に関しては、看板に偽りなく、本当に簡単です。時間もかからず力も要らず、とてもよいです。
雨天での使用はしていないので、防水性については判断できません。

5 2016-11-06

組み立ててみました
商品到着後、説明書を見てから室内で組み立ててみましたが、インナーテントはバックから取り出して1分で組み立て完了しました。フライシートは被せていませんが、数分で出来そうです。各ファスナーなどチェックしましたが特に気になる点もなく、しっかりとした作りかと思います。
大人2人に小学1年生1人が寝て、荷物も置けそうです。
室内設置なので防水性は評価なしです。

4 2016-10-16

組み立て簡単収納簡単
初めての組み立てて、取説読みながらで20分ほどで完成しました。
収納は15分ほどでした。(参考までに)
4人用ではありますが、内部は思ったより小さいかもと感じました。

5 2016-09-07

キャンプ
息子かキャンプ行って、うちでもキャンプに行きと言い出したので、キャンプデビューが楽しみです^ ^

5 2016-07-31

買ってよかった
発送が早く助かりました!
カーキ色が素敵でした。思っていたより軽くて運びやすかったです。
早速、家のなかで建ててみましたが、女一人でも簡単に建てれて片付けも楽にできました。天井の高さがあるので、大人3人でも狭くは感じないかと思います。四方に通気窓があるので風通しもよくキャンプ場で使うのが楽しみです。
また、一緒に入っていたチラシに夏でも涼しくするコツやロープの結びかたなどが書いてあったのでためになります!ありがとうございました!

4 2016-07-16

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
チャックが壊れた
本日はじめての使用、設置して風を通そうとインナーテントの横のチャックを開けたら開けてる途中でチャックが外れた…、戻らない。なんとかチャックをなおすことが出来た。
雨ふったけど漏れてくるこもなく大丈夫でした。
広さは大人二人子供1人で少しテント内に荷物をおけるかなって感じですね。

4 2016-11-25

楽しみに
寝袋と、合わせて購入しました。この価格で購入できたので満足です。テントの機能も充実しているし、これから使うのが楽しみです。

4 2016-11-03

設置時間
初めてテントを一人で設置したが、15分程度で設置できた。かなり便利だと感じる。
雨天時の使用は無い為、未評価。

5 2016-10-29

あたたかい
テント暖かく気に入ってます。
組み立てがとても楽でした。
おまけのライトも使えます。

4 2016-10-28

• 設置のしやすさ:4
子供達が大興奮です。家の中で広げてみただけですがなかなかの広さで家族4人でも充分なスペースだと思います!

5 2016-10-15

使用するのが楽しみです
スペアの部品も入っていました。
大変お得だと思います。

4 2016-10-04

• 防水性:3
割と
割と小さいです
大人2人小学生1人でいっぱいです 許容範囲です!
組み立てとかは説明書見なくても立てられ凄く簡単でした!
配送も早くて良かったです!

追記
説明書には補修キットが書いてあったのですが入っていませんでした! どうしょうかな?