【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock AM...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • フライシートがもう少し…
  • 【デザイン】 オーソドックスなドーム型で良いと思います 配色もライトグリーンが鮮やかで個人的には好きです 右窓の熊さんロゴは好みではないかなと…【広さ】 大人2人でゆったり使用しました 3人までなら問題ないと思います ツーリングテントでは高さも低くいので 床面積 高さ 前室の大きさ ちょうど良いサイズです【防水性】 1泊使用のあいだ 雨は降らなかったので未確認です ただ フライシートと本体の隙 ・・・(続きを読む
  • K.C.Michaelさん
  • 3 2014-06-07
  • 自宅で設営の練習をしてみました
  • まだ使用(屋外)していませんが自宅で設営の練習をしてみました広げる際は、ホネ組構造状の問題なのか?紹介ビデオにあるような簡単設営は出来ませんでした付属説明書の「スムーズに広げるポイント」にあるようにアームとループ部生地の引っ掛かり防止の作業が必要となります(コツと慣れも必要ですがひと手間かかります)せっかく良い生地を使っているししっかりとした二重縫製なのですが縫製技術(二重縫製 ・・・(続きを読む

5 2017-03-28

• 防水性:4
扱いやすいです
女性だと組み立て難しいとレビューみて不安になりましたが、フライシートの骨組みを入れるところにとまどった以外は初設営でやり方さえ理解すれば私1人でも簡単に設営出来ました。
雨の時も使いましたが(防水スプレー使用)何の問題もありませんでした。
荷物もテント内に入れると、大人2人でちょうど良い感じです。
ビチビチになりますが子供1人は寝れるかな?という感じです。
荷物が無ければ大人2人に子供1人で余裕で寝れると思います。
テント内にランタンぶら下げる所があるのが最高です。
全面に窓があり、出入り口は1つですが通気性がよく機能性は良いです。
デザインや色に不満はあるものの、値段の割に機能性が良いので買って損は無いです。

4 2016-12-03

• 広さ:2
4人はムリです
他の方のレビューにもありますが、4人で寝るのは無理だと思います。
夫婦と1年生の息子の3人で使用しましたが、3人でピッタリサイズでした。
身長の低い息子と私の頭上に少し荷物置きのスペースができますので、そこにわずかな荷物が置けます。
3人寝ると、本当にぎっちりですので、端っこに寝ていた息子の寝袋は、翌朝の結露でかなり濡れてしまいました。
二人で使うならちょうどよいかなと思います。
設営$撤収に関しては、看板に偽りなく、本当に簡単です。時間もかからず力も要らず、とてもよいです。
雨天での使用はしていないので、防水性については判断できません。

• imoimo3484さん
  • imoimo3484さん

5 2016-08-02

5人家族!
翌日に控えたキャンプの為、自前テントを確認していたところ、穴を発見。。。 これはマズイと思い、急遽テントを購入することに。
色々とネットで探していたところ、こちらのテントを発見。
当方、関東在住で本来は明日楽対象外地域にもかかわらず、ダメ元で翌日のお昼に届けていただけないかご相談をしたところ、快諾していただき商品も予定通り到着しました。
おかげさまで無事にキャンプを行うことができました!
ありがとうございました!
さて、肝心な商品レビューですが、、、
5人家族(夫婦、子供3人"小3,年長、年中")で利用しました。
組立は説明書読まずに嫁とトライし20秒程で完了w
フライシートを被せて紐結んでペグ打ち込み完了まで3分位で設営完了!
大袈裟抜きで本当に簡単w 今までのテント設営の苦労は一体何だったんだw
広さは5人家族で全然余裕ー!ですねw とは言っても
寝る分は全く問題なし。テント内に家族全員分の荷物を置いたりして寝るのはちょっと厳しいかな。。
我が家はオートキャンプを良く利用するので、着替え等の荷物は基本車の中に置くので全く問題なし!
それから、窓4方向についているので、通気性はとても良い!これ本当に大切なんですよね。
また、意外と嬉しいのがテント内にランプぶら下げれる紐!これあるのとないのとじゃ全然ちがう!
防水性は雨が降っていないので分かりませんが耐水圧は2000mmとのことなので、普通の雨は全く問題ないと思います。
収納後はとてもコンパクトだしトランクルームにも優しいですねw
とにかく購入してよかったです!!!!

4 2017-05-24

• 広さ:3
使い勝手抜群
キャンプ初心者です。届いてすぐに我が家で組み立ててみたら、あっという間に出来ました。早速家族4人でキャンプに行きましたが、他と比較しようが無いものの、価格面から考えたら十分満足いくものでした。今年はあと何回かキャンプに行こうと思います。欲を言えば、小学生の子供2人と大人2人でもやや狭く感じました。ケチらずにもうワンサイズ大きい方にしても良かったかも。

5 2017-05-12

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
設営がとにかく簡単でした
初めてのキャンプで使用しました。すぐに形になり、すぐに畳めたのでとても楽でした。前室があるのも靴や荷物を置いておけたので便利でした。広さは子ども3人(小学6年、2年、2歳)と私(小柄153センチ)でピッタリサイズです。テント内に荷物は置かずに使用しました。雨の日に使用してませんが、キャンプ後テントを洗った時に、フライシートがすごく水を弾いていたので、多少の雨なら平気じゃないかな…と思いました。

5 2016-11-06

組み立ててみました
商品到着後、説明書を見てから室内で組み立ててみましたが、インナーテントはバックから取り出して1分で組み立て完了しました。フライシートは被せていませんが、数分で出来そうです。各ファスナーなどチェックしましたが特に気になる点もなく、しっかりとした作りかと思います。
大人2人に小学1年生1人が寝て、荷物も置けそうです。
室内設置なので防水性は評価なしです。

5 2016-07-31

買ってよかった
発送が早く助かりました!
カーキ色が素敵でした。思っていたより軽くて運びやすかったです。
早速、家のなかで建ててみましたが、女一人でも簡単に建てれて片付けも楽にできました。天井の高さがあるので、大人3人でも狭くは感じないかと思います。四方に通気窓があるので風通しもよくキャンプ場で使うのが楽しみです。
また、一緒に入っていたチラシに夏でも涼しくするコツやロープの結びかたなどが書いてあったのでためになります!ありがとうございました!

5 2017-06-07

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
良いです
縫合しっかりしています。
生地の匂いも気になりません。
商品がしっかりしている事を確認。
まだ、テントは広げていませんがかなり良いと思います。
なので、キャンピングマットも購入することにしました。

4 2017-06-03

• 防水性:3
良かったです。
ところどころほつれがありましたが良かったです。
4方向から風が入るのはとても涼しいです。

5 2017-05-23

女性一人で簡単組み立て
インナーテントのみ室内で組み立てたのですが、簡単に組み立てられました。力もいらないし、片付けも簡単です。広さも三人家族には十分な広さです。

• Mr.PON2501さん
  • Mr.PON2501さん

5 2017-03-14

• 設置のしやすさ:5
思っていたより。。。
良い感じでした!色も茶色が良かったのですが、売り切れで緑しかなかったので、急ぎで必要だった為緑を購入しましたが、画像で見るより現物はいい感じの色合いでした。
レビューで見て気になってた中の広さも、思ってたより広くて満足です!
買って良かったです!

5 2016-12-10

• 設置のしやすさ:4
テント
まだ商品は使ってませんが予備のロープ等も付けてくれて、対応も良いと思います。
説明書もわかりやすく簡単に設置出来そうです。

4 2016-11-25

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
楽しみに
寝袋と、合わせて購入しました。この価格で購入できたので満足です。テントの機能も充実しているし、これから使うのが楽しみです。

4 2016-11-03

• 広さ:3
設置時間
初めてテントを一人で設置したが、15分程度で設置できた。かなり便利だと感じる。
雨天時の使用は無い為、未評価。

5 2016-10-29

あたたかい
テント暖かく気に入ってます。
組み立てがとても楽でした。
おまけのライトも使えます。