【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock AM...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • フライシートがもう少し…
  • 【デザイン】 オーソドックスなドーム型で良いと思います 配色もライトグリーンが鮮やかで個人的には好きです 右窓の熊さんロゴは好みではないかなと…【広さ】 大人2人でゆったり使用しました 3人までなら問題ないと思います ツーリングテントでは高さも低くいので 床面積 高さ 前室の大きさ ちょうど良いサイズです【防水性】 1泊使用のあいだ 雨は降らなかったので未確認です ただ フライシートと本体の隙 ・・・(続きを読む
  • K.C.Michaelさん
  • 3 2014-06-07
  • 自宅で設営の練習をしてみました
  • まだ使用(屋外)していませんが自宅で設営の練習をしてみました広げる際は、ホネ組構造状の問題なのか?紹介ビデオにあるような簡単設営は出来ませんでした付属説明書の「スムーズに広げるポイント」にあるようにアームとループ部生地の引っ掛かり防止の作業が必要となります(コツと慣れも必要ですがひと手間かかります)せっかく良い生地を使っているししっかりとした二重縫製なのですが縫製技術(二重縫製 ・・・(続きを読む

4 2015-08-02

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
フジロックで使用。大人3人で寝ました。野外フェスはテント内に持ち込む荷物が多いため3人が限界かもしれません。オートキャンプなら4人でも使用できると思います。雨は降りませんでしたが、寒暖差が大きく夜露でボトボトになりましたが、水に侵入はありませんでしたよ。組立、収納がとのかく簡単。いままで使用していた大手メーカーとは比べものになりません。ただ、購入後、自宅で実際にテントを組み立ててみたところ、ファスナーが壊れていました。しかし、すぐに新商品と交換してくれましたよ。

4 2015-08-18

4人用、5,6人用テント同時購入
配送後、テントを開いてみました。ワンタッチなので背の低い私でもすんなり開くことができました。内部に入り点検したら、他の方も書かれたいましたが、布地が薄いですね。アンダーグラウンド部分3箇所、入り口付近に1箇所、骨組みが当たって擦れたのか少し切れていました。自分で補修したので−1です。せめてアンダーグラウンド部分だけでももう少し厚いものに変えたほうが良いですね。
内部は大人3人がゆったり寝られます。蚊帳は細かめなので虫の侵入は出入り口さえ気をつければ心配ないでしょう。暑くて風のない日はサーキュレーター必須です。春や初秋は保温性があるのであまり寒くないかもしれません。(寝袋は必要ですが・・・)耐水性は突然の雨が降りましたが大丈夫でした。前室に靴が濡れないように置けたのはとても良かったです。プレゼントのライトは電池も入っていてとても役に立ちました。
説明書も丁寧に書かれていて初心者の私にもわかりやすかったです。このお値段でこの機能は満足です。

5 2016-05-31

楽しい!
この歳になって初めて自分でテントを購入しました。
実際に立ててみましたが、すぐに建てれました。
フライシートもあるので、安心して使えそうだし空間も思ったよりは広かったです。イメージ的には大人二人子供一人がベストかもしれないですね。フライシートつければ前室も増えるので問題なさそう。時間を有効活用するなら、とてもいいと思います。
説明書も分かりやすいので、女性だけのキャンプとかでも絶対使えそうですね。
届いてテンションが上がってるので早く使いたいです。

5 2015-09-10

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:5
自在金具もついてます。
付属品内容の欄に書いていないけど、自在金具も入っていました。しかもちゃんとロープ1本につき1つずつ装着済みで。
アルミと思われる金属製が10個、プラスチック製の物が4個。計14個。
プラスチック製は、蛍光素材らしくて、ほんのり光ります。
入っていないと思い、自在金具を別途で買ってしまったから悲しいような、嬉しいような。でも気配りが行き届いていてありがたいです。
一緒に買ったインターブルマットを3枚連結して置くとぴったりのサイズでした。
小学生1名を含む3人家族なので、3人が寝るのにちょうどですが、4人寝るにはちょっときついかも。
きっちりぴったりだったため、もう一つ大きいサイズのテントにしてもよかったかなー、と思いつつ。使用後のお手入れは小さい方が楽に手入れできるからいいかな。
においに敏感なのですが、このテントの素材は嫌なにおいがしなかったです。そういう事が気になる方にもおすすめ。

5 2015-09-07

とても満足です
9月第1週目、少し山奥の河原での使用です。昼は夏並みの暑さ、夜は涼しくなっています。雨天時には使用していませんので、未評価です。造り的には雨天時にも期待。
組み立て・収納はとても簡単にできました。収納バッグにも余裕があるので、同時購入のハンマーとグラウンドシートも収納できます。
中に入ると、大人2人とキャンプ荷物では、広々使用できます。風通しの調節ができるので、涼しさと暖かさの調整もできます。快適でした。大人3人でも荷物によりますが、広いと思います。密閉性も良い方で、セキュリティ面でも簡易テントとしては安心感があります。
コンパクト収納のためだと思われる生地の薄さですが、丁寧に扱えば問題無いと思います。この価格で、数年持てば納得出来ますし、毎年のようにユーザーの声を反映してくださる様なので、次回購入が楽しみになるかもしれません。ただ、収納バッグも薄地で耐久性に不安がある様な物なので、しっかりした物に改善して欲しいと思います。値上がりしてもお願いしたい部分です。
可能であれば、収納サイズの長さをもう少し短くできれば、バイクツーリングなどにも使う人が増えるのではと思います。横幅がある荷台がついているバイクでないと、法律上問題があると思うので。今でも十分満足できる商品ですが、バッグの耐久性と収納時の長さの改善が出来ると、比較対象になる競合がないくらい素敵な物になると思います。
オマケのライトもとても良い物です。キーホルダーに付けて常時携帯できる大きさですが、とても明るく使いやすいものです。
良い物をありがとうございました。大切に使わせていただきます。

4 2015-07-31

• デザイン:3
初めてのキャンプ
【デザイン】
子供と二人だけで使用です、中は荷物を置いても、子供の悪い寝相でもゆっくり休めました。組立は簡単で、傘を開くような感覚でした、昔のテントしかしらななかったのでビックリです。組立中から空模様が怪しかったので、フライシートも広げましたが、事前に練習をしてなかったせいもありますが手間取ってしまいました、説明書のパイプを入れる所を、もう少し丁寧に、図も大きく書いてもらえると、もっと早く設置できたかもしれません。設置した途端に雨が降りましたが、フライシートのおかげで、中はなんの問題もありませんでした。コストパフォーマンスも高く、良い買い物でした。後、しまう時のコツでも書いてあれば完璧です。
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】

• motoboy13さん
  • motoboy13さん

5 2016-05-21

• 設置のしやすさ:5
2016モデル待って買いました。
まだ使用していませんが去年から新しいモデル発売を待ってました。
使うのが楽しみです。

4 2015-10-20

• デザイン:3
  • 収納サイズ:
良いかも
レビュー遅くなりました。購入の際は急な要望にも親切、急速に対応して頂いて助かりました(^^)夏・初秋と2回キャンプで利用しました。女手一つ+小3男児の微々たる協力でも設置出来ましたよ。2回目はコツを覚えて結構スムーズに出来ました。とっても助かりました(^^)雨は降っていないので防水については分かりませんが、風通しよく気持ちよく眠れました。

• upp kenさん
  • upp kenさん

4 2015-09-24

• 広さ:3
  • 防水性:4
【デザイン】:他社製に類似品が無いので目立ち易い
【広さ】 :4人用とあるが実際は3人でしょう(-_-;)
【防水性】 :朝露だけだが充分対応していた
【収納サイズ】:このコンパクトさは魅力的
【設置のしやすさ】:他のレビューにあるような不便さは感じなかった
注意書き通りに行なえば楽チン
【その他】

5 2015-09-24

• 設置のしやすさ:5
シルバーウィークに主人と、ダックス一匹でキャンプいってきました。
本当にワンタッチで立てる事ができました。
いままではコール◯ンの六人用を家族四人で使っていましたが、
子供も大きくなり一緒に行ってくれなくなったので小さくてもいいから、簡単な物を買おうと思いさがしていました。
片付けも簡単だし、最高です。
ただ、お天気がずっと良かったので耐水性はわかりません。

• vg5dmさん
  • vg5dmさん

5 2015-08-28

良いテントです
今まで使っていたテントがくたびれて来たので買い替えました。設営と撤収
が、とても簡単で楽な優れものです。風通しが良く夏のキャンプも快適です。
この大きさのテントの中では軽量な方で、持ち運びも楽です。造りや質感も
この価格帯のテントでは良いと方だと思います。防水性は、雨の日はキャンプ
をしないので評価出来ませんが、悪くは無いと思います。サービスでいただいた
LEDライトも使いやすく便利で良い感じです。

5 2015-08-26

快適に使えました
北海道の釧路湿原のキャンプ場で使いました。この季節なりの暑い日、寒い日、晴れの日、雨の日、風の強い日もありましたが、問題なく快適に過ごせました。
北海道でも晴れた日中は暑いですが、風を通せば快適で、普通の風と雨も影響ありませんでした。ただ、この間、九州では台風の暴風雨だったようですが、北海道では普通の雨天で、もし、九州の様な暴風雨ならバンガローに避難したと思います。ですから、テント性能としては、期待どおりの満点です。

• gomez7755さん
  • gomez7755さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2015-08-24

• 設置のしやすさ:5
使いやすさ抜群!買って良かった。
送られてきた商品を見て、思っていたよりコンパクトだったが、広げてみると、なかなか大きいテントで、本当にすぐ組み立てられるのかと少し不安になった。しかし、説明書を見て実際に組み立てたところ、簡単すぎて驚くほどだった。テントの中に入ると、しっかりした作りで、快適そうで安心した。地震等災害時の用意、レジャー用にと、他商品を実際に見たりして検討したが、使いやすく、商品の品質等考えればお買い得、買って良かった。

4 2015-08-22

使えます!
発注から配送までスムーズにやっていただきました。テントは組み立てが非常に楽で、とても良いと思います。窓もどちらからでも開けることができますし、4歳以下の子供二人大人2人で寝ることも可能だと思います。寝相が悪すぎる方は難しいと思いますが、そうでなければ大丈夫でしょう。これだけ使えてこの値段だとなかなかではないでしょうか?

4 2015-08-18

これなら満足
受注番号:252648-20150804-097835127
月末に家族(夫婦+3歳+0歳)で初めてのキャンプをするのに購入しました。家の中で試しに設営した感じは良さそうです。コツと思ったより力が必要なので、広げるのに少し手こずりました。力があっても背が低いうちの妻にはちょっと無理そうです。動画のように「女性でも簡単に」なるには何回か練習が必要と思います。まだ本番では使用していませんが、子どもはかなり喜んでいたのでこれで楽しくキャンプできることを期待しています。