2023/10/24
    ルーシーパパ1112さん
    カラー:スモーキーネイビー
    気楽に使える良い寝袋
    梱包が綺麗なだけで嬉しいですね。耐久性はわからないとしましたが、問題はなさそうです。またこのショップの中から買い物をすると思います。オマケもちゃんと頂きました、ありがとうございました!
    注文日:2023/10/20
    2024/01/20
    カラー:ワイルドカーキ
    縫製の雑さ以外は最高!
    厚みがあって暖かいです!二つ折りにせず端からぐるぐる巻き(できるだけ厚みのないように)にして袋に入れると思ったより簡単に収納できました。 おしゃれで持ち運びもしやすくとってもよいものだと思います。が、縫製が雑な所が結構あり、糸が抜けてしまうのではないか耐久性が心配。それがなければ星5なのですが。 中綿が少し飛び出してる所もありますがこれは仕方がないのかも。 後日、担当の方から連絡いただき交換対応していただきました! 縫製もバッチリで大変満足しました!本当にありがとうございました!星3から星5にさせていただきます!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2021/02/07
    苦あれば楽天さん
    ジッパーは内側から開閉可能!
    それまで使っていた冬用シュラフがくたびれてきたため購入しました。 2020年9月10日注文、9月16日到着です。 ★購入の決め手★ 手を出せる口のジッパーも内側から開閉できることです。 センタージッパーを開ける必要がなくとても便利です。 ★使用後の感想★ 購入後4回使用しました。 外気温-4℃、テント内0℃の時でもとても暖かく、翌朝までぐっすり眠ることができました。 包まれている感じがいいです。 ★収納★ 初めての時はうまく収めることができなかったです。 2回目以降はしっかり封ができるようになりました。 コツはすぐにつかめます。 収納サイズは商品説明のサイズどおりで大きいです。 ★その他★ 画像以外に動画(解説入りのスライドショー)もご覧ください。
    注文日:2020/09/10
    2016/08/14
    オロチさんさん
    冬用ですね
    先日、ようやくキャンプで使用しました。春キャンプの予定が夏キャンプになってしまったので、さすがにちょっと暑かったようです。朝、背中に寝汗をかいていました。 寝心地は、ふかふかで気持ち良いいです。手や足を出せるようになっているところも良いですね。何より気に入ったのはセンタージップですけど。 ただ、センタージップの引き手ひもが、少し引っ張っただけで取れてしまった(写真参照)のは残念でした。接着剤か何かでくっつければ元どおりになるはずですが。 収納サイズは、正直言って大きいです。袋に入れてからグイグイと圧縮すれば小さくなりますが、太さは何ともなりません。バイクでのキャンプツーリング用に購入したのですが、もう少し細く収納できるシュラフにすべきだったかなと思ってしまいました。一応、シートバッグに押し込めることはできましたけど。
    注文日:2016/04/23
    2022/02/22
    試しに寝て見ました
    外気温2.8℃の時に試しに寝てみました。非常に快適!寝袋から手が出せるのがgood(スマホ触れるます)サイズもジャスト!
    注文日:2022/02/18
    2022/02/18
    みちろおさん
    めちゃくちゃ暖かい。10度の部屋の中で使用したところ、朝方寒くなってもぐっすりでフロアの冷気も感じませんでした。かなりお買い得商品だと思います。 が、すでに中の綿が出てる?状態の箇所があり、耐久性は不安です。
    注文日:2022/02/15
    2021/10/29
    buhibuhibuhiiiさん
    不具合に対しても迅速に対応してくれます
    ベアーズロックさんにはマット等買いました。 今回はマミー型のシュラフを購入しましたが、 汚れ、中の化繊が少し出ている箇所が3点ほどありました。 ただ今アウトドアゴリラさんに交換して頂けるか確認中です。またレビュー致します。 確認後その日に返信頂きました。中綿に関しては多めに入っているのでどうしても飛び出しやすいそうです。ハサミで切って下さいとの事でした。不具合ではないのだなと安心しました。今回は汚れがあるので交換もして頂けるとのことでホッと一安心。素早い対応ありがとうございます。この商品は子供用に購入しました。私自身寒がりなので-34のマミー型を注文しました。近々使用予定なのでそっちは何もない状態で届く事を願います!
    注文日:2021/10/27
    2021/02/11
    値段相応か
    良かった点 1.保温性は高そう。まだキャンプで使用前だが、思ってたより割とふっくらしていた。 2.配送、梱包が丁寧。説明書も親切だった。 悪かった点 1.縫製が甘い。綿が飛びだしていた。何回か使ったら壊れそう。 2.収納に難あり。まず1人では無理。そして無理に詰めようとすると生地が破ける。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/09
    2020/11/07
    ルーチェ1410さん
    良かったけど…
    商品は良かったのですが、袋の裏側に謎の文字が書かれていて、寝袋にも白い粉が…検品してないのが、気付かなかったのか…商品が悪くないだけに残念です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/02