2023/11/20
    @mk1031さん
    カラー:スモーキーネイビー
    以前、違うかたちのを使用しており、経年劣化によりチャックが壊れてしまったので違うかたちの商品を購入しました。 センターにチャックがあるので1人で入ることができるのがとても楽です。
    注文日:2023/11/07
    2022/12/25
    †こにたん†さん
    普通に家で使う用兼防災用として購入しました。 手足が出せるので、この寝袋を着たまま机に向かって勉強したりパソコンやスマホをいじったりと何でもできます。そして疲れたら手足をしまって床に転がれば一休みできるのも良いところですね!とても人様には見せられない格好ですけれども(笑) 流石に室温が15℃を切ると部屋着ではちょっと寒いなーと感じますが、大きさにゆとりがあるので厚着したり毛布や湯たんぽなどを中に仕込めば十分いけそうです。
    注文日:2022/12/15
    2020/12/25
    haruhina8048さん
    ファスナーが
    発送が早くてすぐ届きました! 早速、温度計が0℃を計測する寒い廊下で寝袋に包まれてみました。 床からの冷気は感じるものの、体温で中はほっかほかに。 これなら年越しキャンプでも大丈夫そうです。(もちろん床はしっかり断熱敷いて) -5℃位でも湯たんぽがあればいけそうな気がします。 暖かさは満足。肌触りも良いです。 ここからは辛口です。 まず製法がしょぼしょぼ。 届いた時点で糸のほつれが何カ所かみられました。 腕のファスナーを留めている縫い目は完全にほつれていて、開けた途端にファスナー外れました。 糸だけでファスナーを留めるのではなく、せめてファスナーが抜けないように留め具はつけてほしいです。 そしてちょっと引っ張ると糸がプチプチ切れる。 もう少し強度のある糸に改善希望です。 それと足の部分。 手足が出せて着たままうろうろ出来るので、夜どうしても寒くなったらこれを着て焚き火にあたろうと考えていたのですが(笑)、足の部分を開けると蓋?がベロンとなってしまうので、どうしても引きずってしまいます。 テントの中でしか使えないなーと。 蓋部分を内側に折り込んで留められる用にするとか、絞りにする(そうすると寝るときの快適性がなくなるのかな…)とか、なにかもう少し改良があると嬉しいなとおもいます。 ファスナー部分、本当は返品したいですが、キャンプ予定が目前なので自分で応急処置するしかないかなー この値段の割に暖かさは満足。 この値段の割に製法は不満。 でも高いものはなかなか手がでなかったので助かります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/12/22
    2022/04/18
    37ももちゃんさん
    非常に良い
    まだキャンプでは使ってませんが、 届いてすぐに自宅で使ってみた感想。 はじめての寝袋です。 第一印象は、でかっ!!でした。 コンプレッションベルト緩めた状態だったのもあり、驚きました。 開けてみた感想は、でかっ。でしたが、こんなものなのでしょうか… チャックはスムーズ。時々噛む。 センターチャックで手が出せるところがあるのはとても良い。 ふかふかで非常に気持ち良く、150センチぽっちゃりでもとてもゆとりがあります。 ショップの対応がとても丁寧で、洗い方やしまい方などなどとても丁寧に書かれていて、初心者にとっては非常にありがたいです。 ふかふかなぶん収納は手間取りそうと思いましたが、空気を抜きながら何度か巻き直してお願いしたゴムでまとめたら袋には思ったよりスムーズに収納できました。 あとは実際キャンプで使ってみないとわかりませんが、とにかく楽しみです。 おまけのライトかわいいです!
    注文日:2022/04/15
    2021/01/07
    くりりん523さん
    包まれる安心感!
    ベッドを制作予定で、それまでの間の仮寝床として購入しました。 雪が降る地域、外気温-4℃、古民家内での使用感です。 まず、取り出すのに一苦労wしまう時が心配です。 かなりピチっと収まってました。 ふかふか感はいい感じ。入ってみると程よくゆとりがありつつ包まれるのがgood。 他の購入者も書いてますが、チャックは閉めにくいです。コツがあるのかも? 1日目は、フリース上下で毛糸の靴下履いて寝ましたが、寒くて何度も目が覚めてしまいました。 顔部分の隙間から冷気が入ってきてたのかなと思います。足元も冷たかったです。 2日目は、フリース上下、靴下2枚ばき、無印のふかふか毛布を中に入れて(←これ余裕で入ったのにはびっくり)、顔まわりにブランケットをプラスしました。 お陰で1日目よりはかなり快適に寝ることができました。足元のチャック部分が冷たくなるのか、そこから冷気がはいるのか、靴下2枚でも、足が冷たくなってしまいました。 靴下用カイロをプラスすれば、それもクリアかなと思います。 コスパ的にもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2020/12/23
    2018/03/11
    あんぼー★さん
    2月中旬の初キャンプで★
    夜間気温は0℃~3℃のキャンプで使用しました。 同ショップで購入した【Bears Rock】のインナーボアシュラフとの併用だったので薄手のフリース上下で朝までぐっすり熟睡ができました。因みに一緒にいた友人は夜中寒くて何度も起きていたようですw 友人に寝袋の下に敷くマットを借りたのですが、友人の寝袋(3000円位の)と比べると断然厚みがあって見た目の素材も圧倒的に良く、とにかくフカフカでした。寝返りも窮屈ではなかったのでマットがなくてもいけたかも。 注文から使用日まで、本当に時間がなかったので直接ショップに問い合わせしたところ、とても真摯に対応して頂きに大変感じの良い印象を受けました。使用日までに到着するよう手配の対応します!と回答があり(こういうところって曖昧にされると思っていたので。。。)本当に安心しました。 広島からの発送だったのにも関わらず2日後には到着しました。本当にありがとうございました!!
    注文日:2018/02/13
    2021/02/26
    michan413さん
    トータル買って損なし(車の移動に限る)
    約0度での環境下で使用しました。雨の後で、非常に結露が酷い状況でしたが、シュラフ内部までは濡れることなく寝ることができました。一緒に購入したフリースのインナーも使用したおかげか凍えることはなかったです。 サイズ感は初のマミー型ですので他との比較はできませんが、身長172センチで足元は気持ち窮屈に感じました。足を広げて寝る方にとっては封筒型がいいかもしれません。
    注文日:2021/02/14
    2018/10/18
    kazuki261067さん
    良かったです。
    防災&キャンプ用品を兼ねて買いました。 10/13に京都のキャンプ場で使いましたが、ふかふかで朝までぐっすり眠れました。 今後の冬キャンプでも問題なさそうなので暖かさは満足しています。 ふかふかすぎて袋にいれるのに苦労はしていますがコレは慣れでしょうね。 おまけのライトもわざわざ電池の絶縁処理されており、各商人の説明書も写真付きで非常に丁寧でした。 顧客に優しいお店だと思います。また利用したいと思います。
    注文日:2018/09/11
    2014/12/07
    fromspaceさん
    いいです
    今まで3シーズン用寝袋を使っていたのですが、家改装の作業が佳境に入り壁も天井も抜いた所で寝るので、こちらを買いました。温かいし手も出るのでとてもいいです。発送も早くて助かりました。 2015/1/28 マイナスにならないところでかなり着込んで寝てみました。厚手のマットも敷いていましたが寒かったです。寝袋中に毛布が必要です。 寝袋を脱ぎ着する紐が、切れてしまう記入があったようで紐が送られてきました。誠実なお店だと思いました。ありがとうございます。
    注文日:2014/11/30
    2021/02/18
    ポテトヘッド3761さん
    ふかふか
    シュラフを開けた瞬間から、ふかふか具合が分かりました。まだ使ってませんが、お布団みたいにふかふかなので使うのが楽しみです。 収納袋に入れるだけでは、はみ出るので女性だと少し力がいる感じがしました。
    注文日:2021/02/06
    2020/12/25
    ichi1622さん
    雪山で車中泊用に購入しました! まだ使ってないですがお家で家族5人で寝袋で寝てみたところ、子供は全員寝袋から出て寝ていました笑 それくらい暖かいです! チャックを閉めるときに布を噛んでしまうので、ちょいイラっとしますが、満足です!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/23
    2020/12/22
    29donさん
    まだ試してないので☆をつけられないですが、車中泊やソロキャン用に購入しました。 冬用シェラフは持っていなかったので今から楽しみです。
    注文日:2020/12/20
    2015/05/08
    tomako717さん
    ゴールデンウィークに名古屋の室内で使用しました。Tシャツとスウェットパンツ寝袋に入ると暖かく気持ちよかったですが、朝方は少し暑すぎました。開けて寝ました。冬には寒そうですが、この値段でこの質だととても良いと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2015/02/14
    らんたん2003さん
    車内泊・緊急時のお泊りのために
    とてもあったかいです。自宅で利用してみたところ、下に敷いているだけでも十分にあたたかいです。寒がりの娘は普段も活用しています。 160センチの自分には、余裕があります。寝袋の特性でもありると思いますが、収納にはややコツがいります。 寒がりなので、気に入っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2015/01/30
    mikky7088さん
    子供の初めてのキャンプに利用します フカフカであったかそうなので決めました
    注文日:2015/01/30
    2015/01/17
    dora0214さん
    寝袋
    運転手なので、トラックで寝るように購入しました。
    注文日:2015/01/11
    2020/09/28
    ちくわドレミさん
    シミが。。
    今週末のキャンプに向けて購入。 カラーもデザインも好きで概ね満足なのですが、内側に一か所大きな茶色いシミが。。。 交換する時間もないし、このまま使おうと思います。 チラシやブログなどお店には好感持っていますので、次からはよろしくお願いします。
    注文日:2020/09/23
    2019/03/20
    34332474さん
    普通に使えます
    期待しすぎたようでクッション性はそこまで高くないので、マットは必須だと思います。 アルミロール、凹凸型のマットだけでは背中が気になりさらにクッションを引いた上に使用しました。 ですか包み込まれるフワフワ感、保温性はしっかりありました。ホッカイロを入れて寝たら熱くて目が覚めました。 本体は所々にほつれ、綺麗な青でしたが色むらが結構ありました。 私はそこまで気にしませんがかなり目立つので気になる方は気になるかと思います。 その他おまけのライトが一本点かず連絡するととても素早か対応してくださいました。 対応はとても良いと思います。 また機会があればショップを利用したいと思います。
    注文日:2019/02/24
    2014/05/04
    ぷらいすれすさん
    冬は無理かも
    ゴールデンウィークに富士山の近くでキャンプに行きました。最低気温が6度程度とのことでしたが、このシュラフだけでは私も主人も寒くて眠れませんでした。 翌日は毛布をレンタルして、毛布を中に入れて使用すると快適でした。 10度以下で使用する場合は毛布などが必須です。 収納は説明書通りにやると、簡単にできました。
    注文日:2014/04/16