【あす楽対応】 Bears Rock FX-451G 寝袋 ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • −15度対応に期待
  • 鉄道旅行で終電から始発までの間、駅や公共施設の軒を借りたり、あてがはずれた時は屋根のない野っ原で寝るという使い方です。今まで封筒型のぺらっぺらの物に、風が抜けるためゴミ袋3連で自作したものを被せて使っておりました。一旦入ると身動きがとれず、冬だけの使用ですが、朝起きてたたむ時、汗でゴミ袋内側・シュラフともびしょびしょになっていました。 商品が届いて部屋で寝てみましたが、生地の厚 ・・・(続きを読む
  • てつはる1340さん
  • 3 2017-03-22
  • キャンプで使用しました。
  • 【デザイン】大きくて、厚い。無難な形です。【耐久性】丈夫そうです。しっかり縫製されておりました。まだまだこれから使い込んでから分かってくると思います。【収納性】これを収納するのは、一苦労です。丸めるのにかなり力、時間をつかいます。疲れます。女性には、大変です。干したあとは膨らむので、なお大変でした。ケースに納める前に本体を巻くベルトが必要です。別売にせず標準に装備して欲しいです ・・・(続きを読む
  • しまLCPさん

5 2016-11-20

• 収納性:5
  • 保温性:5
センタージップは他にはあまりなく、着脱しやすさに惹かれて購入しました。確かに初心者でもストレスなくチャックも閉めることができ、手が出せるので着心地も○です。色はグリーンですが、落ち着いた感じで気に入りました。グレーのベルトとの愛称もいいです。収納が女性一人では難しいとレビューにあったのですが、力を入れて丸め込むとなんとかなりました。耐久性はまだ分かりませんが、レビューを元に改良を重ねている商品だとあったので期待しています。寝袋は初めての購入で届くまで不安でしたが、とてもいい商品でよかったです。オススメです。

4 2016-08-14

冬用ですね
先日、ようやくキャンプで使用しました。春キャンプの予定が夏キャンプになってしまったので、さすがにちょっと暑かったようです。朝、背中に寝汗をかいていました。
寝心地は、ふかふかで気持ち良いいです。手や足を出せるようになっているところも良いですね。何より気に入ったのはセンタージップですけど。
ただ、センタージップの引き手ひもが、少し引っ張っただけで取れてしまった(写真参照)のは残念でした。接着剤か何かでくっつければ元どおりになるはずですが。
収納サイズは、正直言って大きいです。袋に入れてからグイグイと圧縮すれば小さくなりますが、太さは何ともなりません。バイクでのキャンプツーリング用に購入したのですが、もう少し細く収納できるシュラフにすべきだったかなと思ってしまいました。一応、シートバッグに押し込めることはできましたけど。

5 2016-11-07

• 耐久性:5
  • 収納性:5
ステッカー
11月2日間キャンプに行きました外は寒いですか寝袋の中は温かかったです、暑くて寝にくかったですこの寝袋は最高ですおすすめです、

4 2017-02-09

• 保温性:4
この機能でこの値段!
既に自宅、冬合宿と使わせていただきました。とても機能的で使いやすいです!
自分は足の裏が熱いと寝れないタイプなので足先のチャックはとても助かります。また腕を出すことができる穴は寝袋に首まで入りながらケータイをいじることが出来たりと便利です。
ただ-15℃まで耐えられるかと言われるとキツイです。布団のない状態では冬の朝では寒くて起きてしまいます。またゆとりを持つための設計になっているのですが、それが寒いです。足先が温もりを求めています。
布団を掛ければ冬でもいけますが、単体では冬はキツイです。ただそれ以外の季節は全然いけると思います!
寝袋と一緒に色々なプリントが入っていました。とても丁寧な会社だと好印象に感じました。ありがとうございます!!

5 2017-04-03

• 保温性:5
春キャンプで使用。
急に身長が伸びて、以前より使っていた子供用では小さくなった中1の息子用です。
夜はかなり冷え込みましたが、一緒に買った中に入れるフリースを使ったところ、
全く寒くなかったそうです。(関西)
お店の対応も迅速で助かりました。
またオマケのライトも息子が喜んでいました。ありがとうございました。
注文NO、252648-20170330-0277636385

5 2017-01-23

暖かいです。
センタージップ良いですね。封筒型の横開きより格段に開閉がしやすいです。
スエット上下で部屋で入りましたが暑がりな自分には暑く感じました、車中泊では快適に寝れると思います。
センタージップの開閉は手を外に出してから操作した方がやりやすかったです。
足の部分を開ければチョコチョコ歩く事も可能でした。
収納袋に入れる時、空気をシッカリ抜いて丸めてグイグイ入れたら入ります。
スーパーで催ししてる【つめ放題】の要領で(笑

4 2016-11-21

• 収納性:2
室内での使用
介護のため、ベッドサイドで寝る目的で購入しました。
部屋の中での使用なので、寒さは感じませんでした。
ただ、フカフカしてるといっても、これだけを床に敷いて寝ると身体が痛いです。
マットレスの上に敷くと大丈夫でした。
収納は難しそうですが、カラーイラストで説明書がついていたので分かりやすいと思います。

4 2016-10-18

緑色を購入
【デザイン】真ん中のチャックタイプはなかなかないので気に入っています
【耐久性】丈夫そうです
【収納性】丸めるのに手ごわいです
【保温性】温かいです
【その他】手がだせるのがいいですね

4 2017-05-04

• デザイン:3
  • 収納性:2
とてもよかったです
GWにテントの中で寝るのに使用しました。寝始めは温かく、朝方は0℃になり、着こんで寝ましたが寒さで目が覚めました。ただ他の人の寝袋よりもかなり保温性がありよかったです。収納にはとても時間かかかりました。

• Q_shishidoさん
  • Q_shishidoさん

5 2017-04-16

• 保温性:5
センタージップが欲しかったので。
ハンモックで使用するためにセンタージップの物を探していたので購入しました。
想像通り使いやすく満足です。まず、足を入れハンモックに腰掛けるように座り、ジップを閉めるだけです。足が出せるのも良いです。
保温性も申し分なしでした。4〜6℃で使用。

5 2017-02-18

• 保温性:5
この値段で、このクオリティでしたら大満足です!

4 2017-02-09

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
ファスナーがかみますが、寝心地はいいです。−15度ではセーター着込んでも寒そうです。パジャマで使用することはないのでOKです。

4 2017-02-06

• 保温性:4
車中泊で使用しましたが冬はこれだけだと寒かったです。毛布があれば快適に使えました。ファスナーが少し閉めにくいですがそれ以外は満足です。

4 2017-02-04

暖かい
車中泊に使用しました。
車内温度は6度位。
暖かく快適でした。
ただファスナーが引っかかりやすく開け閉めしにくい場面があった。

5 2017-02-03

• 耐久性:5
車中泊
身長173cm 68キロ ですが、
使って見てとても良かったです!
肌触り、暖かさ、使いやすさ
文句無しの商品です!
使用中も窮屈感もなく自由に身体も動きますし
かと言って、寒さも感じなくとても快適です!