【あす楽対応】 Bears Rock FX-451G 寝袋 ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • −15度対応に期待
  • 鉄道旅行で終電から始発までの間、駅や公共施設の軒を借りたり、あてがはずれた時は屋根のない野っ原で寝るという使い方です。今まで封筒型のぺらっぺらの物に、風が抜けるためゴミ袋3連で自作したものを被せて使っておりました。一旦入ると身動きがとれず、冬だけの使用ですが、朝起きてたたむ時、汗でゴミ袋内側・シュラフともびしょびしょになっていました。 商品が届いて部屋で寝てみましたが、生地の厚 ・・・(続きを読む
  • てつはる1340さん
  • 3 2016-01-04
  • 主にはGWと年末年始の車中泊用に、プラス家でもパソコンする時に足入れて使おうと思い買いました。概ね満足していますが、気になる点は、ファスナーが噛むので普通の小さいファスナーではだめなのかな?と思います。それかガードを両側ほしいです。寝ている時に暑かったり寒かったりすると上げ下げが必ず引っかかり目が覚めます。あと、袋に収納は動画のようにはいきません。あの寝袋は見るからにボリュームが違うと思うのですが・・・。足元をもう少し細身にし、 ・・・(続きを読む

4 2016-08-14

冬用ですね
先日、ようやくキャンプで使用しました。春キャンプの予定が夏キャンプになってしまったので、さすがにちょっと暑かったようです。朝、背中に寝汗をかいていました。
寝心地は、ふかふかで気持ち良いいです。手や足を出せるようになっているところも良いですね。何より気に入ったのはセンタージップですけど。
ただ、センタージップの引き手ひもが、少し引っ張っただけで取れてしまった(写真参照)のは残念でした。接着剤か何かでくっつければ元どおりになるはずですが。
収納サイズは、正直言って大きいです。袋に入れてからグイグイと圧縮すれば小さくなりますが、太さは何ともなりません。バイクでのキャンプツーリング用に購入したのですが、もう少し細く収納できるシュラフにすべきだったかなと思ってしまいました。一応、シートバッグに押し込めることはできましたけど。

5 2016-11-20

• 保温性:5
センタージップは他にはあまりなく、着脱しやすさに惹かれて購入しました。確かに初心者でもストレスなくチャックも閉めることができ、手が出せるので着心地も○です。色はグリーンですが、落ち着いた感じで気に入りました。グレーのベルトとの愛称もいいです。収納が女性一人では難しいとレビューにあったのですが、力を入れて丸め込むとなんとかなりました。耐久性はまだ分かりませんが、レビューを元に改良を重ねている商品だとあったので期待しています。寝袋は初めての購入で届くまで不安でしたが、とてもいい商品でよかったです。オススメです。

4 2016-04-14

• 収納性:2
快適です
シュラフを初めて利用します。最近は車中泊の流行もあってトレッキングでも兼用で使用できるグッツを探していました。また、家の中でも利用できるのが嬉しいです。
通年、場所を限定せず使用するので洗濯できるのはポイントが高いです。
難を言えば、縫製がイマイチどころかイマサンです。
中綿、糸のほつれ等、たくさんあってファスナーに引っかからないようにしたり、中から見つけて拾ったりする処理が大変でした。

4 2016-11-21

• 収納性:2
室内での使用
介護のため、ベッドサイドで寝る目的で購入しました。
部屋の中での使用なので、寒さは感じませんでした。
ただ、フカフカしてるといっても、これだけを床に敷いて寝ると身体が痛いです。
マットレスの上に敷くと大丈夫でした。
収納は難しそうですが、カラーイラストで説明書がついていたので分かりやすいと思います。

4 2016-10-18

緑色を購入
【デザイン】真ん中のチャックタイプはなかなかないので気に入っています
【耐久性】丈夫そうです
【収納性】丸めるのに手ごわいです
【保温性】温かいです
【その他】手がだせるのがいいですね

5 2016-06-02

• 保温性:
受注番号:252648-20160530-0108527291
ふかふかで厚みもあり、サイドから両手が出せて使いやすそうです。
センタージップの開閉もスムーズに出来ました。
ただ、収納時、最後のはみだしたところをなかなか押し込めなくて苦労しました。
でも、この価格でこのつくりは文句なしです。
おまけの懐中電灯もちゃんと使えました☆

5 2016-05-29

• 耐久性:5
  • 保温性:5
暖かい。シュラフとして実用に問題なし。
受注番号 252648-20160425-0810419102
11〜13度の気温のもとTシャツ短パンで使用したが、暖かかった。正面のジッパーが長いことや手を出すためのジッパーがあることから、実は保温性を心配していたが、保温性に全く問題なく、むしろ温度調節がし易そうで良い。
あえて言うと、手を出すためのジッパーはもう少し下の位置にあった方が良いと思う。

4 2016-05-03

たのしみ
夏キャンプでは寝袋は使わないけど、楽しいキャンプが夏だけでは勿体無いとGWに急遽キャンプの予定をたてて初めての春キャンプの為に購入しました。
まだ届いていないのですが、何しろ急遽決めたキャンプなので寝袋がキャンプまでに届くのか?間に合うのか心配で問い合わせた所間に合いますと返答をもらい丁寧な対応をしてもらいました。
予定ではそろそろ届くはず…
たのしみです。

5 2015-12-13

暖かい!
狭いワンルームに住んでいるため、来客用の布団が持てず不便でした。
今回、来客の際に自分が使う用として寝袋を購入。
室内で使用するので、コンパクトな−15度をチョイスしました。
もしかしたら薄いかな?と思いましたが、届いた製品はふかふか。
充分に暖かく、良い買い物となりました。
別に来客の無い時も1人でくるまっています。
本も読めるし歩けるし、見た目も可愛い。
配送も速やかにして頂けました。かなりおすすめです。
(おまけのライトも、100均レベルかなと思ったらしっかりした製品で驚きました!)

4 2016-11-24

• 保温性:3
まだ使用しておりませんが、センタージップがとても使いよいのではないかと感じました。

5 2016-11-07

• 耐久性:5
ステッカー
11月2日間キャンプに行きました外は寒いですか寝袋の中は温かかったです、暑くて寝にくかったですこの寝袋は最高ですおすすめです、

5 2016-11-04

よかったです
対応もよく、商品もよかったです。
また利用します(๑˃̵ᴗ˂̵)

4 2016-03-23

• 収納性:1
  • 保温性:5
中央のチャックが噛んじゃいますが、
そんなに頻繁に使うわけでもないのでOK。手足が出せるチャックがとてもいいです!
あったかいです!175センチの男性でも大丈夫です。
収納がかなり難しいので★4

4 2016-03-22

• 保温性:4
速い対応ありがとうございます。まだ使用してませんがバイクでのキャンプに丁度よさそうです。

4 2016-01-11

キャンプ用に買いました
冬の釣りに行くため買いました。
マミー型FX-451G、ブルー色マイナス15度対応です
室温7度の中では…中にフリース素材など着込まなければ寒かったですが、保温性は抜群。
春、夏、秋などのキャンプでは問題ないと思われます。センタージップは使いやすい!足首の空間など、窮屈さはなく…寝袋の中で軽く寝返りができました。手が出せるので便利でした。
寝袋は、身体が入ってしまえば、薄暗い中チャック操作に手間取るので、中から開閉できれば更にいいと思います。お値段もお手頃価格。
真冬の屋外では、厳しいと思うが…室内、春、夏、秋と、車中泊・キャンプでは十分活躍できそうです。しいてゆうなら…収納袋が小さいイメージでした。