【あす楽対応】 Bears Rock FX-451G 寝袋 ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • −15度対応に期待
  • 鉄道旅行で終電から始発までの間、駅や公共施設の軒を借りたり、あてがはずれた時は屋根のない野っ原で寝るという使い方です。今まで封筒型のぺらっぺらの物に、風が抜けるためゴミ袋3連で自作したものを被せて使っておりました。一旦入ると身動きがとれず、冬だけの使用ですが、朝起きてたたむ時、汗でゴミ袋内側・シュラフともびしょびしょになっていました。 商品が届いて部屋で寝てみましたが、生地の厚 ・・・(続きを読む
  • てつはる1340さん
  • 3 2016-01-04
  • 主にはGWと年末年始の車中泊用に、プラス家でもパソコンする時に足入れて使おうと思い買いました。概ね満足していますが、気になる点は、ファスナーが噛むので普通の小さいファスナーではだめなのかな?と思います。それかガードを両側ほしいです。寝ている時に暑かったり寒かったりすると上げ下げが必ず引っかかり目が覚めます。あと、袋に収納は動画のようにはいきません。あの寝袋は見るからにボリュームが違うと思うのですが・・・。足元をもう少し細身にし、 ・・・(続きを読む

4 2016-04-14

• 収納性:2
快適です
シュラフを初めて利用します。最近は車中泊の流行もあってトレッキングでも兼用で使用できるグッツを探していました。また、家の中でも利用できるのが嬉しいです。
通年、場所を限定せず使用するので洗濯できるのはポイントが高いです。
難を言えば、縫製がイマイチどころかイマサンです。
中綿、糸のほつれ等、たくさんあってファスナーに引っかからないようにしたり、中から見つけて拾ったりする処理が大変でした。

5 2016-05-29

• 耐久性:5
  • 保温性:5
暖かい。シュラフとして実用に問題なし。
受注番号 252648-20160425-0810419102
11〜13度の気温のもとTシャツ短パンで使用したが、暖かかった。正面のジッパーが長いことや手を出すためのジッパーがあることから、実は保温性を心配していたが、保温性に全く問題なく、むしろ温度調節がし易そうで良い。
あえて言うと、手を出すためのジッパーはもう少し下の位置にあった方が良いと思う。

4 2016-05-03

• 耐久性:4
たのしみ
夏キャンプでは寝袋は使わないけど、楽しいキャンプが夏だけでは勿体無いとGWに急遽キャンプの予定をたてて初めての春キャンプの為に購入しました。
まだ届いていないのですが、何しろ急遽決めたキャンプなので寝袋がキャンプまでに届くのか?間に合うのか心配で問い合わせた所間に合いますと返答をもらい丁寧な対応をしてもらいました。
予定ではそろそろ届くはず…
たのしみです。

5 2015-12-25

• 収納性:2
冬キャンプ用に購入
息子との冬キャンプ用に購入しました
センタージップは初めてですがとても使いやすいです
気温は2度程でしたが寒くありませんでした
性能を考えればとてもコスパが高いと思います
オススメです

5 2015-12-13

暖かい!
狭いワンルームに住んでいるため、来客用の布団が持てず不便でした。
今回、来客の際に自分が使う用として寝袋を購入。
室内で使用するので、コンパクトな−15度をチョイスしました。
もしかしたら薄いかな?と思いましたが、届いた製品はふかふか。
充分に暖かく、良い買い物となりました。
別に来客の無い時も1人でくるまっています。
本も読めるし歩けるし、見た目も可愛い。
配送も速やかにして頂けました。かなりおすすめです。
(おまけのライトも、100均レベルかなと思ったらしっかりした製品で驚きました!)

4 2015-12-10

• デザイン:3
  • 保温性:5
12月に車中泊で 旅行に行くので、購入しました。
まず家で試して見ましたけど見た目より暖たかく良く眠れました、
早く車中泊したいです。

5 2015-12-03

• 耐久性:5
  • 保温性:5
釣りに行く為友達の家に泊めてもらうときに使うのと、車内で寝るときに使う為まず主人のを購入しました。こちらの寝袋を選んだのは、センターファスナーと手が出るのと頭もすっぽりかぶれることでしたので、それはよかったのですが、足元が細くなっているので主人にはちょっと苦しいかなと思いました。次回私のを購入予定なので足元が真っ直ぐのを主人用に購入してこちらの寝袋は私が使いたいと思います。

5 2015-10-19

• 保温性:
また、キャンプ場では使ってませんが晩秋のキャンプに向けて購入しました。
今まで使ってた-5度くらいまで対応の寝袋より収納時もっと、かさばるだろうと思ってたけど、収納袋に入れた後さらに両側のベルトで絞れるのでコンパクトさにびっくりしました。広げればエアーを含んでふかふかで、厚みのある感じで収納時にはまたクルクルと巻けば空気が抜けて収納時も簡単に袋に入れることができました。
冬場だけと思って購入したけど、収納時もコンパクトだしこれからはこの寝袋がレギュラーになりそう。

4 2015-09-12

• 収納性:3
  • 保温性:4
コスパは高いと思います。
晩秋のキャンプ、登山用に購入しました。
ダウンのものと迷ったのですが、コストと耐久性でこちらにしました。
少し重いですが、保温性は十分そうです。
フロントチャックも気に入ってます。
今までのサイドチャックに比べて使いやすそうです。
色は黒を選びました。
裏地のオレンジが映えて、とてもいい感じです。
購入して正解でした。

4 2016-03-23

• 収納性:1
  • 保温性:5
中央のチャックが噛んじゃいますが、
そんなに頻繁に使うわけでもないのでOK。手足が出せるチャックがとてもいいです!
あったかいです!175センチの男性でも大丈夫です。
収納がかなり難しいので★4

4 2016-03-22

• 保温性:4
速い対応ありがとうございます。まだ使用してませんがバイクでのキャンプに丁度よさそうです。

4 2016-01-11

• 耐久性:4
キャンプ用に買いました
冬の釣りに行くため買いました。
マミー型FX-451G、ブルー色マイナス15度対応です
室温7度の中では…中にフリース素材など着込まなければ寒かったですが、保温性は抜群。
春、夏、秋などのキャンプでは問題ないと思われます。センタージップは使いやすい!足首の空間など、窮屈さはなく…寝袋の中で軽く寝返りができました。手が出せるので便利でした。
寝袋は、身体が入ってしまえば、薄暗い中チャック操作に手間取るので、中から開閉できれば更にいいと思います。お値段もお手頃価格。
真冬の屋外では、厳しいと思うが…室内、春、夏、秋と、車中泊・キャンプでは十分活躍できそうです。しいてゆうなら…収納袋が小さいイメージでした。

4 2016-01-08

• デザイン:3
  • 保温性:3
思っていたより早い届きました
防寒については冬山登山で使用して確認します

• 朝霧5347さん
  • 朝霧5347さん

5 2015-12-26

• 保温性:
クリスマスプレゼントに
息子にプレゼントしました。
コンパクトに収まり、鞄にもすっぽり入る大きさで良かったね。と、話しました。
喜んでくれました。
おまけの懐中電灯も良かったです。

• Eitoman88さん
  • Eitoman88さん

5 2015-12-23

• 保温性:5
思ってたとおりの品でした
天体観測が好きな息子(10歳)と一緒に使うために2個購入しました。縫製もちゃんとしていて、他のものと比べてもフカフカしていると感じます。まだ屋外で使用はしていませんが、とても暖かくしようできそうです。収納もベルトが付いていて楽チン♪良い買い物でした!