12,100円  買い物かごに入れる

5 2019-03-09

• 保温性:5
3月上旬の北海道。外気温−7.6℃の環境でキャンプに使用しました。
中に薄い毛布を入れ薄手の防寒着を着用して寝ました。
暑くて目が覚めジッパーを開けてビックリ!テント内の物が全て凍りついており、超寒い!温度計を見ると−7.6℃。そんなに気温が下がってるとは気が付かない程快適に寝られました。
頭部もすっぽり覆われるので、全身ポカポカです。
冬のキャンプに使用を検討されている方にはオススメの寝袋です。

5 2017-12-22

• 収納性:3
氷点下
所有している-0度対応の寝袋は5度でも眠れませんでした。今回は氷点下が予想されるため眠れないよりはと思い購入。結果、めちゃくちゃ暖かい!-2度で就寝でしたが、上は長袖Tシャツとトレーナー、下は靴下脱いでパンツ一丁で問題なし!快眠でした!問題は大きさ。でかすぎ。バイクツーリングだったので、積載に難あり。それでも軽量なので何とかなります。眠れないよりずっといいです!

• puri6417さん
  • puri6417さん

5 2015-10-05

• 耐久性:3
フカフカでした
試しに出して入ってみて、まず体の下になる部分の薄さを感じたのでマットなしではキツそうです。暖かさは−32度はどうかわからないけどかなり暖かいと思います。材質は柔らかいのでたたんで入れるのは他の冬用シュラフよりはかなり簡単でした。足のしたまでファスナーがついていて広げて使えるようなら車中泊にも活躍できて良いのですけど。

5 2020-11-29

スタッフさん大変親切です!^ - ^
11月27日の夜に商品を注文しました。28日は土曜日なのに、スタッフさんは週末休まず、発送してくれました。今日(29日)の午後5時前に到着しました。非常に早かった。主人はトラック運転手ですから、今回の遠出に商品を持って行くのは間に合いました。商品は大きくて、分厚くて、中に入ったら、直ぐ暖かくなりました。新商品は開けた時、匂いはちょっとあります、この1点改良したら、もっと売れると思います。 ^ - ^ とりあえず大変感謝しております。これからも宜しくお願い致します。

• ジム9632さん
  • ジム9632さん

4 2017-02-01

• 耐久性:2
暖かい!
この価格で満足の暖かさです。身長180センチ体重90キロの私でもとてもゆとりがあります。欠点は、ファスナーの開閉が少し大変です。慎重にやらないと生地を噛みこんでしまいます。
耐久性は、まだ一度しか使ってないのでこれからです。

• konazaemonさん
  • konazaemonさん

4 2014-10-24

• 収納性:
  • 保温性:4
暖かい!
室内で使用しています。厚みがごつくてふんわりしてて、なので、腰もそんなに痛くはならないし、でもってしっかり暖かいです。ファスナーもそんなにやりにくいってこともなく、わりとさっくりと動きます。買ってよかったです。

5 2015-12-19

• 耐久性:3
  • 収納性:
  • 保温性:5
自宅で、車でも使用と収納を考え
【デザイン】
153センチの私にとって長い!すると足先は寒くなります
でも足先湯たんぽとシュラフで大丈夫だしそういうものですよ!
山男の父親の言っていたことを思い出しながら快適に使用
でも前チャックにした方が使い勝手はいいかな!
【収納性】もこもこですが布団セット買うこと思えば全然良好
【保温性】
マットをひきますと大丈夫!冬でもリビングで旦那が寝るといってます
自宅内で天井が高いのでお泊りに来た時用に布団代わりに使用してるので
快適
【その他】
さてこれは自宅リビングで子供たちと寝るために買ったので楽しめそうまた
布団を買うのやめて泊まりに来た子供の友達に使うので収納面も満足です
だって年に5回くらい来るために布団セットは邪魔ですから
登山部のじいじが泊まるときには喜ばれる!

• 種市88さん
  • 種市88さん

4 2021-10-11

• 収納性:3
  • 保温性:4
−32℃対応シュラフでキャンプしました
-32℃対応のシュラフを購入し、10月9日北海道瀬棚郡でキャンプしてきました。最低気温5℃でした。僕は180センチ、87キロですが、肩に合わせてファスナーを締めると、脚が再下端に届き、完全に膝を伸ばせなかったです、シュラフでの体の位置が悪いのか?50代で身長が伸びたかもしれません(笑)。あと寝返りも少し肩が窮屈な印象でした。僕はそれほどマッチョではありませんが。もう少し頭側に体を移動させればよかったのか、そうすると肩が覆えないかんじでした。この製品では脚を伸ばせないのが一番気になりましたが、保温性はかなり良いです。収納の際の2本ベルトは良かったですね、前はゴム紐みたいで圧迫力かけずらかったですから。まあ、満足してますが、各種パンフレットも良いですね。キャンプマット5センチは枕とかクッション性がとても良かったですよ。

• 野菜0923さん
  • 野菜0923さん

5 2021-02-06

• 保温性:5
−32度は無理だけど、氷点下でも耐えられ
ちょっと変わった使い方になりますが、家の中で使っています。
長野県なので室内でも氷点下2,3度ほどになりますが、しっかり着込めばすごく快適。
私はすごく寒がりやで、他の人が快適に寝られる環境でも寒くて起きてしまうほどです。
ですが、靴下まで履いて、中に安い毛布入れて二重に巻けば外でも寝れそうです。
これまで封筒型しか使ってこなかったせいもありますが、首元のドローコードを締めると
首元まで保温されて汗をかいてしまうほどです。
レビューをよく読んでいたので、丸めても巨大なことは覚悟していました。
キャンプ行くにしても車を出すので、特には問題ありませんでした。
毎日使っていると首元のマジックテープが内側の生地に張り付いて思いの外
傷んでしまった。改良の機会があれば次回対策してもらいたい。
家族が大きくなってキャンプ行くことが増えれば買い増し希望。

• albacaudaさん
  • albacaudaさん

5 2020-12-04

• 保温性:5
性能と価格重視の方にはおすすめ
会社での昼寝用に買いました。
屋外駐車場に停めている車内で使用していますが、短時間でも保温力抜群で冬の寒い日でも満足できます。
不満点は購入時から糸のほつれがあり、品質管理に疑問があります。洗濯はこれからですが、あまり頻繁にするともたないかもです。
また、ジッパーが閉まりにくいのと、中の生地を巻き込んでしまうことがあります。改善したとのことですが、まだまだ甘い印象です。頻繁に使う方にはストレスかも知れません。
性能と価格重視の方であれば満足できるかと思います。

4 2020-10-14

• 保温性:
フカフカ
他の方も仰っていますが、やはり縫製が甘いと思います。所々綿がはみ出している箇所等がありました。
届いて早速室内で使用してみましたが想像以上にゆったりとしており厳冬期にこの隙間をどう上手く攻略しようか、どのくらい寒さに耐えられるかが楽しみです。
縫製がもう少ししっかりしていればなあと言うところですが、今の所はそれを差し引いても満足しています。
追記
先日キャンプで使用しました。外気温5度でキャミソールにロンTと、ヒートテックタイツ、デニムのオールインワン、靴下を履いたままコットで就寝しましたが、シュラフに入って直ぐにポカポカと暖かさを感じました。朝は暑くて目が覚めました。想像以上に暖かく、寝返りも楽々で大変快適に休むことが出来ました。
チャックを閉めるのに少し苦労しました。

4 2019-08-18

• 保温性:
今年の秋冬キャンプように
今年の秋冬に、キャンプデビューをしようと、購入しました。
まだ本番で使用していないので、その実力のほどはまだわかりませんが、期待を込めて星4を入れました。
試しに広げて入ってみましたが、現在は夏で感想は暑いの一言です。f^_^;
これ1つでどこまでいけるのか、今から冬のキャンプが楽しみです。
収納性はやはり嵩張りますが、同梱の2本のベルトで縛ると袋に入れやすいです。
袋の圧縮ベルトも閉めやすく中々いい感じでした。
あと、寝袋の収納方法や洗濯の仕方などが付属していて、カラーで写真も付いていてとても見やすかったですし、初めてのキャンプの人には嬉しい、持ち物チェックリストが付いていてとても嬉しかったです。
実際の使用感は、冬までお待ちください。
お盆の最中、迅速に発送していただき、ありがとうございます。

4 2019-03-08

• デザイン:3
  • 保温性:5
考えて真面目に作り込んだ印象を受ける。ゆったりサイズは風通しの良さと同義ではないかと思ったが、柔らかさが隙間風を遮るのか保温性は良い。車中泊利用で外気温-10度くらいならフリースの上下だけでも全く問題なかった。窮屈さを嫌って寝袋は封筒型に限るとうそぶいては風邪をひく生意気な小学生も気に入った模様。ファスナーを噛み込ませないのもゆったりサイズの賜物かも知れない。
収納は紐でまとめて収納袋に押し込んでコンプレッションベルトで締め上げるアイデアは素晴らしいが、紐が伸縮することとコードロックが弱めなことから収納袋に入れるまで形を保てず、少し華奢な収納袋に負担をかけて押し込む形になってしまう。この段階で締め上げても周りが膨らんで意味がないのかも知れないが、形が崩れると収納袋に負担をかけざるを得ない。また、収納袋がもう少しだけ厚手ならコンプレッションベルトがもっと効果を発揮し、袋自体も遠慮なく引っ張れるし長持ちもするのではと思ってしまう。
文句は長いが重箱の隅。モノが良いと思えばこそ細かい所が目に付くレベル。しかも付属品について。
唯一の不満は開梱した時に黒い密航者が出て来たこと。屋外で使用している時ならある程度心の準備は出来ているが、不意打ちに遭うと狼狽える。しかも5cm級の大物。オオクワガタなら良かったのに。
次回はサプライズなしでお願いします。

5 2019-02-20

• デザイン:3
キャンプ用
シュラフは持ってましたが、寒いので再度購入。(コールマンパフォーマー、Snugpakマリナー)第一印象、収納サイズでかい!!マリナーもでかいですが倍近く感じました。圧縮すれば小さくなるがそれでも大きいです。
寝心地はかなりいい、ふかふか過ぎて感動。シュラフでこんなにふかふかは初めてです。-12℃まで快適温度となってますが、そこまでの気温はなかなか体感でき無いのでわかりませんが、-2℃あたりであれば余裕です。
収納を犠牲にして、割り切って考えれば安いのでかなりいい商品かと思います。オマケのライトとフリースも普通に使える物です。
以前ベアーズロックのインフレータマット買ってパンクしないしコスパ良かったので、信じてリピートして良かったです。ベアーズロック気に入りました。

• yuri3210さん
  • yuri3210さん

5 2019-02-08

冬にマイナス5度とマイナス12度の車中泊にて使用しました
夫は暑いと言って、薄手の服に靴下なしで寝られました
私は途中、子供の相手をしたので中にあった暖かい空気が逃げてしまい、なかなか寝付けませんでした…
お風呂などでしっかり温まって、すぐに寝袋に入ってしっかり閉めれば、朝まで暖かいと思います!
マイナスの気温内で寝るなら、これぐらいのを選ばないと厳しいと思います
私も、途中で起きなければ、朝までホカホカで寝られたはずです