2019/03/09
    ぽんた4344さん
    3月上旬の北海道。外気温-7.6℃の環境でキャンプに使用しました。 中に薄い毛布を入れ薄手の防寒着を着用して寝ました。 暑くて目が覚めジッパーを開けてビックリ!テント内の物が全て凍りついており、超寒い!温度計を見ると-7.6℃。そんなに気温が下がってるとは気が付かない程快適に寝られました。 頭部もすっぽり覆われるので、全身ポカポカです。 冬のキャンプに使用を検討されている方にはオススメの寝袋です。
    注文日:2018/12/30
    2017/12/22
    氷点下
    所有している-0度対応の寝袋は5度でも眠れませんでした。今回は氷点下が予想されるため眠れないよりはと思い購入。結果、めちゃくちゃ暖かい!-2度で就寝でしたが、上は長袖Tシャツとトレーナー、下は靴下脱いでパンツ一丁で問題なし!快眠でした!問題は大きさ。でかすぎ。バイクツーリングだったので、積載に難あり。それでも軽量なので何とかなります。眠れないよりずっといいです!
    注文日:2017/12/11
    2015/10/05
    puri6417さん
    フカフカでした
    試しに出して入ってみて、まず体の下になる部分の薄さを感じたのでマットなしではキツそうです。暖かさは-32度はどうかわからないけどかなり暖かいと思います。材質は柔らかいのでたたんで入れるのは他の冬用シュラフよりはかなり簡単でした。足のしたまでファスナーがついていて広げて使えるようなら車中泊にも活躍できて良いのですけど。
    注文日:2015/10/01
    2020/11/29
    スタッフさん大変親切です!^ - ^
    11月27日の夜に商品を注文しました。28日は土曜日なのに、スタッフさんは週末休まず、発送してくれました。今日(29日)の午後5時前に到着しました。非常に早かった。主人はトラック運転手ですから、今回の遠出に商品を持って行くのは間に合いました。商品は大きくて、分厚くて、中に入ったら、直ぐ暖かくなりました。新商品は開けた時、匂いはちょっとあります、この1点改良したら、もっと売れると思います。 ^ - ^ とりあえず大変感謝しております。これからも宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/11/27
    2017/02/01
    ジム9632さん
    暖かい!
    この価格で満足の暖かさです。身長180センチ体重90キロの私でもとてもゆとりがあります。欠点は、ファスナーの開閉が少し大変です。慎重にやらないと生地を噛みこんでしまいます。 耐久性は、まだ一度しか使ってないのでこれからです。
    注文日:2017/01/28
    2014/10/24
    konazaemonさん
    暖かい!
    室内で使用しています。厚みがごつくてふんわりしてて、なので、腰もそんなに痛くはならないし、でもってしっかり暖かいです。ファスナーもそんなにやりにくいってこともなく、わりとさっくりと動きます。買ってよかったです。
    注文日:2014/10/14
    2015/12/19
    ごまのたまごさん
    自宅で、車でも使用と収納を考え
    【デザイン】 153センチの私にとって長い!すると足先は寒くなります でも足先湯たんぽとシュラフで大丈夫だしそういうものですよ! 山男の父親の言っていたことを思い出しながら快適に使用 でも前チャックにした方が使い勝手はいいかな! 【収納性】もこもこですが布団セット買うこと思えば全然良好 【保温性】 マットをひきますと大丈夫!冬でもリビングで旦那が寝るといってます 自宅内で天井が高いのでお泊りに来た時用に布団代わりに使用してるので 快適 【その他】 さてこれは自宅リビングで子供たちと寝るために買ったので楽しめそうまた 布団を買うのやめて泊まりに来た子供の友達に使うので収納面も満足です だって年に5回くらい来るために布団セットは邪魔ですから 登山部のじいじが泊まるときには喜ばれる!
    注文日:2015/12/12
    2021/10/11
    種市88さん
    -32℃対応シュラフでキャンプしました
    -32℃対応のシュラフを購入し、10月9日北海道瀬棚郡でキャンプしてきました。最低気温5℃でした。僕は180センチ、87キロですが、肩に合わせてファスナーを締めると、脚が再下端に届き、完全に膝を伸ばせなかったです、シュラフでの体の位置が悪いのか?50代で身長が伸びたかもしれません(笑)。あと寝返りも少し肩が窮屈な印象でした。僕はそれほどマッチョではありませんが。もう少し頭側に体を移動させればよかったのか、そうすると肩が覆えないかんじでした。この製品では脚を伸ばせないのが一番気になりましたが、保温性はかなり良いです。収納の際の2本ベルトは良かったですね、前はゴム紐みたいで圧迫力かけずらかったですから。まあ、満足してますが、各種パンフレットも良いですね。キャンプマット5センチは枕とかクッション性がとても良かったですよ。
    注文日:2021/09/25
    2021/02/06
    野菜0923さん
    -32度は無理だけど、氷点下でも耐えられ
    ちょっと変わった使い方になりますが、家の中で使っています。 長野県なので室内でも氷点下2,3度ほどになりますが、しっかり着込めばすごく快適。 私はすごく寒がりやで、他の人が快適に寝られる環境でも寒くて起きてしまうほどです。 ですが、靴下まで履いて、中に安い毛布入れて二重に巻けば外でも寝れそうです。 これまで封筒型しか使ってこなかったせいもありますが、首元のドローコードを締めると 首元まで保温されて汗をかいてしまうほどです。 レビューをよく読んでいたので、丸めても巨大なことは覚悟していました。 キャンプ行くにしても車を出すので、特には問題ありませんでした。 毎日使っていると首元のマジックテープが内側の生地に張り付いて思いの外 傷んでしまった。改良の機会があれば次回対策してもらいたい。 家族が大きくなってキャンプ行くことが増えれば買い増し希望。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/04
    albacaudaさん
    性能と価格重視の方にはおすすめ
    会社での昼寝用に買いました。 屋外駐車場に停めている車内で使用していますが、短時間でも保温力抜群で冬の寒い日でも満足できます。 不満点は購入時から糸のほつれがあり、品質管理に疑問があります。洗濯はこれからですが、あまり頻繁にするともたないかもです。 また、ジッパーが閉まりにくいのと、中の生地を巻き込んでしまうことがあります。改善したとのことですが、まだまだ甘い印象です。頻繁に使う方にはストレスかも知れません。 性能と価格重視の方であれば満足できるかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/26
    2020/10/14
    フカフカ
    他の方も仰っていますが、やはり縫製が甘いと思います。所々綿がはみ出している箇所等がありました。 届いて早速室内で使用してみましたが想像以上にゆったりとしており厳冬期にこの隙間をどう上手く攻略しようか、どのくらい寒さに耐えられるかが楽しみです。 縫製がもう少ししっかりしていればなあと言うところですが、今の所はそれを差し引いても満足しています。 追記 先日キャンプで使用しました。外気温5度でキャミソールにロンTと、ヒートテックタイツ、デニムのオールインワン、靴下を履いたままコットで就寝しましたが、シュラフに入って直ぐにポカポカと暖かさを感じました。朝は暑くて目が覚めました。想像以上に暖かく、寝返りも楽々で大変快適に休むことが出来ました。 チャックを閉めるのに少し苦労しました。
    注文日:2020/10/11
    2019/08/18
    lyrical2000さん
    今年の秋冬キャンプように
    今年の秋冬に、キャンプデビューをしようと、購入しました。 まだ本番で使用していないので、その実力のほどはまだわかりませんが、期待を込めて星4を入れました。 試しに広げて入ってみましたが、現在は夏で感想は暑いの一言です。f^_^; これ1つでどこまでいけるのか、今から冬のキャンプが楽しみです。 収納性はやはり嵩張りますが、同梱の2本のベルトで縛ると袋に入れやすいです。 袋の圧縮ベルトも閉めやすく中々いい感じでした。 あと、寝袋の収納方法や洗濯の仕方などが付属していて、カラーで写真も付いていてとても見やすかったですし、初めてのキャンプの人には嬉しい、持ち物チェックリストが付いていてとても嬉しかったです。 実際の使用感は、冬までお待ちください。 お盆の最中、迅速に発送していただき、ありがとうございます。
    注文日:2019/08/16
    2019/03/08
    藁しべ長者DXミレニアムバージョンさん
    考えて真面目に作り込んだ印象を受ける。ゆったりサイズは風通しの良さと同義ではないかと思ったが、柔らかさが隙間風を遮るのか保温性は良い。車中泊利用で外気温-10度くらいならフリースの上下だけでも全く問題なかった。窮屈さを嫌って寝袋は封筒型に限るとうそぶいては風邪をひく生意気な小学生も気に入った模様。ファスナーを噛み込ませないのもゆったりサイズの賜物かも知れない。 収納は紐でまとめて収納袋に押し込んでコンプレッションベルトで締め上げるアイデアは素晴らしいが、紐が伸縮することとコードロックが弱めなことから収納袋に入れるまで形を保てず、少し華奢な収納袋に負担をかけて押し込む形になってしまう。この段階で締め上げても周りが膨らんで意味がないのかも知れないが、形が崩れると収納袋に負担をかけざるを得ない。また、収納袋がもう少しだけ厚手ならコンプレッションベルトがもっと効果を発揮し、袋自体も遠慮なく引っ張れるし長持ちもするのではと思ってしまう。 文句は長いが重箱の隅。モノが良いと思えばこそ細かい所が目に付くレベル。しかも付属品について。 唯一の不満は開梱した時に黒い密航者が出て来たこと。屋外で使用している時ならある程度心の準備は出来ているが、不意打ちに遭うと狼狽える。しかも5cm級の大物。オオクワガタなら良かったのに。 次回はサプライズなしでお願いします。
    注文日:2018/12/20
    2019/02/20
    なおきんぐ5348さん
    キャンプ用
    シュラフは持ってましたが、寒いので再度購入。(コールマンパフォーマー、Snugpakマリナー)第一印象、収納サイズでかい!!マリナーもでかいですが倍近く感じました。圧縮すれば小さくなるがそれでも大きいです。 寝心地はかなりいい、ふかふか過ぎて感動。シュラフでこんなにふかふかは初めてです。-12℃まで快適温度となってますが、そこまでの気温はなかなか体感でき無いのでわかりませんが、-2℃あたりであれば余裕です。 収納を犠牲にして、割り切って考えれば安いのでかなりいい商品かと思います。オマケのライトとフリースも普通に使える物です。 以前ベアーズロックのインフレータマット買ってパンクしないしコスパ良かったので、信じてリピートして良かったです。ベアーズロック気に入りました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/15
    2019/02/08
    yuri3210さん
    冬にマイナス5度とマイナス12度の車中泊にて使用しました 夫は暑いと言って、薄手の服に靴下なしで寝られました 私は途中、子供の相手をしたので中にあった暖かい空気が逃げてしまい、なかなか寝付けませんでした… お風呂などでしっかり温まって、すぐに寝袋に入ってしっかり閉めれば、朝まで暖かいと思います! マイナスの気温内で寝るなら、これぐらいのを選ばないと厳しいと思います 私も、途中で起きなければ、朝までホカホカで寝られたはずです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/23
    2019/02/02
    ks8254さん
    とても寝心地がいい
    車中泊用に購入、最初に届いた時は注文した色とは違い、連絡したら翌日すぐに正しい商品を発送していただきました。返品の案内もよく、すばらしい対応をしてくださいました。 使用感として外気2度・車内温度8度、ヒートテック上下と厚めのスエット、おまけで付いてきた足元あったかフリースを履き使用。 かなりふかふかで寝心地はよかったのですが、寝袋に入って3時間ぐらいで暑くて起きてしまいスエットを脱ぎましたが、よく朝までぐっすりでした。以前に2000円くらいの安くて、薄い寝袋を使った時とは段違いです。 ただ付属の収納袋にいれて圧縮してもそこそこ大きいので、もう一段薄くてコンパクトの物でもよかったかなと思いますが、はたして他の寝袋でこの寝心地を超えるものを探せるのかと思ってしまいます。
    注文日:2019/01/20
    2018/11/20
    ダメやん6 6 6さん
    デカい!(良くも悪くも)
    某メーカーのスリーピングバッグ(幅80)を試すも、100キロ越えの私には小さ過ぎました。 そしてこの商品を購入。スッポリとバッグ内に入る事が出来、肌触り、暖かさ共に満足の行くものでした。梱包や注意書きなども丁寧に記載されており好感が持てます。(特に肌触り) しかし、やはり収納サイズは大きくなってしまいます。ザックに収納はおろか、括り付けることも躊躇われます。車中泊やオートキャンプを前提に考えておられる方は購入する価値ありかと思います。内部汚れが気になる方はインナーシュラフを入れて使用するのもいいかもしれません。サイズにも余裕がありすんなり入ると思います。この価格でこのクオリティ、素晴らしいです。(耐久性はまだ未使用の為、未記入で。)
    注文日:2018/11/16
    2018/02/09
    北海道陸別町の”しばれフェスティバル人間耐寒テスト”に参加するのに購入。マイナス20度〜30度を想定していましたが、当日就寝する頃はマイナス10度。寝るまでの数時間、外でBBQをしながら約7時間程度過ごした後、ダウン着たまま、着るブランケットをかぶり、足にはいただいた「足元あったかフリース」を履き就寝。5時間半ほど経過した時、暑くて目が覚めるという(笑)ぐっすり眠れました。ありがとうございました。 ジッパーを一度もすんなり閉められないのが、難点です。力のかけ方が問題なんだと思うのですが、なぜか途中でひっかかる。これは慣れの問題かなと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/18
    2017/12/01
    りょうちゃんママンさん
    急所、土曜日使いたい為に、昨日(木)オレンジ、青、ブラックの三種類を注文し、明日楽対対応地域では無いけれど今日(金)届くようにお願いし届きました。箱から出した瞬間デカっと思いましたが、開けてみると確かにダウンみたいで暖かかったです。 ただ、オレンジに2センチちょっとのほつれがあり、ショックでした。中の綿?が見えてしまいます。明日使いたいので、自分で何とかしようと思いますが… チャックも中に入って閉めるときは少し閉めにくいけど、慣れればスムーズに出来そうです。 おまけのフリースやライトも嬉しく、それ以外は満足です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/30
    2017/11/21
    災害時のため車に載せておこうと思い購入しました。近々友人宅に宿泊させてもらうのでその時にも使えたらいいなと思っていたのですが11月下旬の室内利用ではまだまだ暑かった。収納時でもかなり重く大きいので車運び専用。においはついていません。ヒートテック・長袖カットソー1枚・下は春秋用ルームパンツという薄着でしたが、寝袋に入ってチャックを閉めると温かい。2時間3時間と経つにつれどんどん身体が温まり、暑さで途中寝苦しくなったので側面のチャックを半分以上開け、脚をだしたりしましたが流石に室内温度は寒いのでまた脚を引っ込めて出しての繰り返し。初冬に使うと温度調節が難しいです。到着してから3日間、自宅で夜寝る時使ってみましたが必ず朝方に大量の汗で目が覚めました。やはり室内利用で初冬だと暑すぎますね。でも薄着でこの暑さなので、着込んで使用したら真冬の災害対策に期待できそうです。中綿は背中も足元もフード辺りも全体的に均一にたくさん入っています。でも車内、床上で使うにはきっとマットが必要でしょうね。自宅では敷布団の上に寝たので背中はずっと温かかったです。あと枕も要りますね、私は。インフレータ枕も購入するつもりです。足元の開閉はできません。チャック自体が足元についていません。でも身体側面のチャックが首元から膝下くらいまで開くのでどうにか片足、頑張って両足を出す事はできます。チャックの変形に繋がってはいけないので両足出すのはあまりオススメしません。洗濯はまだした事はありません。中綿の量がすごいので冬に洗濯するには自然乾燥で一週間以上かかりそうですね。収納はかなり大変でした。女性ひとりで挑戦したので3回目のトライでやっとできました。このたび収納を助けるゴム紐を2本プレゼントしていただいたのですが、寝袋をかなりの力で押し潰してやっとゴム紐をつけて一息ついたら、丸めた寝袋がまた空気を吸って膨らんできてしまって一からやり直しとなりました。ゴム紐をつけたとしても押し潰す力は一切緩めず片膝で固定したりして一気に寝袋に入れると収納できました。終わった後はへとへとになりました。ゴム紐以外に収納袋付き足元フリースも無料でいただけました。おまけにカラビナ付きライトまで。このショップの寛大さに感激しました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/15
    2017/01/13
    たにぐち84さん
    とても暖かかったです
    早速1月初旬の笠置キャンプ場にて使用しました。 当日は最低気温が予報で2度くらいでしたが、もっと冷えたように感じました。 冬キャンプは初めてでしたが、下に敷くマットが重要とのことでサーマレストリッジレストを購入して使用しました。 覚悟をしてフリースなど着こみましたがとても暖かく、夜に暑くなって脱ぎました。 顔が出ている部分が異様に寒かったので気温の低さを感じましたが快適でした。 寝返りをうってサーマレストの上から足が出るとさすがに寒さを感じましたね。 厚みもあるので使用感もいいです。 収納も余裕の短時間完了です。(私は押し込んじゃいますが) 収納袋も余裕があります。 また付属でいただいた寝袋用足元フリースがとても暖かくて家族に大好評でした。 これならまたキャンプに行けると思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/22
    2016/02/14
    ONOCHANさん
    思ってた以上に
    暖かいです。外気温0度くらいで車中泊ならスェットの上下で全然大丈夫でした。春秋用のシュラフも持っていますが、真冬用ってことでボリュームも厚みもあって、体の痛み等もあまり気になりません。マミー型のイメージは、足元が窮屈そうな感じがあったのですが、170cmの私が中で寝返りをうつことも余裕です。ファスナーが横付きなので便利が悪いと言ったレビューもありましたが、慣れれば問題ありませんでした。収納もキツイってことでしたが、収納方法の取り説も入っておりひじょうに親切です。二つ折りにして、足の方から巻けばそんなに苦労せずに袋に収納できますね。袋に入れた後に、ベルトを締めれば若干コンパクトになります。値段からすれば良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/01/15
    2015/12/22
    暖かいです
    災害時等の万が一や、遠出時の車中泊を想定して購入しました。 広げても、まとめても、想定よりとても大きな商品でした。 体格の良い男性には嬉しいサイズですが、一般的な女性には大きすぎるかもせれません。 足元用のフリースも付属しておりますのでとても暖かいです。 寝返りもできる事を考慮しますと、こちらの商品は「十分すぎる」と言う表現が正しいかもしれませんね。 自分たちの用途としては購入して良かったと思います。 収納方法は楽ですが、小型ではありませんので、手持ちでの持ち運びを検討されている方にはおすすめしません。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/02
    車中泊用に購入しました
    【デザイン】真ん中にファスナーがあると思っていましたが、横にありました。顔の付近では布が挟まって使いずらいです。手を出す穴もありませんでした。 【耐久性】使用がこれからですのでわかりません。 【収納性】一発で収納袋に入れることができましたが、全体が大きいです。軽自動車で運ぶ際も気になります。 【保温性】屋内で試した数分間で十分に確認できました。-32℃と-34℃の違いはなんなのでしょうか?少し安いのと、新しいため-32℃を買いました。 【その他】土曜日の朝に注文しましたが月曜日に受付となり、木曜日に着きました。ちょっと待った感がありました。それと航空輸送禁止荷物の指定でした。
    注文日:2015/10/24
    2022/03/05
    ume_37さん
    念願の
    昨年は売り切れで買えず、今年は狙っていたブラウンが売り切れのため、諦めてネイビーにしましたが、写真で見るよりも好みの色合いで満足しています。大柄な方ですが、そこまで窮屈さは感じず、寝返りも打てるほど余裕があります。 サイドファスナーは首元まで上がる時に少し苦労しますが。 保温性に関しては、4シーズン用だけあって、寝袋に入って3〜4分で暖かくなりました。来週のキャンプでの使用が楽しみです。 収納は不器用なのも相まって、少し練習が必要そうですが…。防寒性能を上げればサイズも上がる。良い勉強になりました。 少し残念だったのは、各所にマジックテープが付いていますが、なかなか大雑把な縫い付けだった事と、ファスナーが噛みやすいことでした。せっかく良い製品なのに勿体無いな〜と感じました。 耐久性については、前述の残念だった件と、実際に使用ができていないためわからないです。
    注文日:2022/02/28
    2022/01/09
    ホテルカリフォルニア1969さん
    保温性はOK
    【梱包】 少し大きめなダンボールに入って届きました。 シェラフを使用後、家で収納するのに使えるかと思いましたが、シェラフが収納しても大きいので使えませんでした。 【FX-402D品質】 1.中綿が出ていて、それがファスナーに噛み込んでしまいました。(写真参照) 2.縫製に甘い所があり、気をつけないとそこから解れて行く可能性があります。(写真参照) 3.ファスナーの滑りは悪くありません。ただ、サイドファスナーは首元近くまでくると閉まりが悪くなります 4.匂いも問題ありませんでした。 【FX-402D使った感想】 ※家の中で使用、シェラフの下に高さ10cmのインフレーターマット使用 1.保温性能は良い ・最初は暑くて眠れませんでした。ファスナーを半分開け、眠りましたが、寒さで目を覚ますことはありませんでした。(1/9最低気温-5℃) ※付属していた、足元あったかフリースを使うことなく眠れました 2.大きさ ・自分は身長177cmですが、寝返りをしても余裕があります。また、シェラフの中にインナーシェラフや毛布等を入れる余裕もあります 3.収納 ・大きさの割には、簡単に収納出来ました。 ※我が家はワンボックス車での移動なので、多少大きくても問題なしと判断 【その他】 1.足元あったかフリースは、嫁が冷え性なので、シェラフの中以外の活用があり、喜んでいます。 2.LEDライトは、シェラフの中で捜し物があった時など活用出来ます。 3.冊子は、洗い方や収納方法、ロープワーク等数冊添付されていて、写真や図で分かりやすく記載されていて良かったです。 【評価】 品質には多少問題はありますが、価格的には許容範囲だと思います。 保温性を重要視していたので、問題なしと判断しました。
    注文日:2021/12/25
    2021/03/14
    AKIO11さん
    初めてのソロキャンプに向けて購入しました。実践はまだで、家で予行練習中です。 既に諸先輩方がご教示いただいていますが、でかいです。 私はカブのリアキャリアに乗る事と、なるべく薄着で就寝したいので、大きさは無視して値段を取りました。 昨日10℃くらいの部屋の中で寝ましたが、薄着では暑いぐらいで、朝方は気持ちいいぐらいです。 165cm普通体形59kgぐらいですが、十分ゆとりがあり、更に着込んで冬場も対応できそうです。 テントはコールマンツーリングドームSTを使用予定ですが、寝袋が長いのでちょっと工夫が必要と考えています。 収納は簡単では無いと思います。体重をかけて、手で十分に押しつぶしながら丸めます。ですが、数度で慣れます。 チャックについて述べられている方がいますが、たぶん十分な量の化繊を使っており、モフモフな形になりやすい為、チャックの部分が開き気味になりやすくなるからだと思いました。 これは二回りくらい大きいチャックにし、噛みこみ防止部分を更に大きく硬くすれば気にならなくなるとは思いますが、基本チャックは平行になるようにしながら締める物と解釈しています。 表皮については決して強いとは言えませんので、鋭利な物には気を付ける必要がありますが、強くした挙句、このモフモフ感が損なわれるのであれば、私はモフモフを取ります。気持ちいいので。 この値段で出していただいてくれる事、本当にありがたいです。 あっ、装備とテントなどの状況にもよるとは思いますが、0℃くらいが快適な所ではと想像しました。 追記です。 最終的に-5度まで使用し、流石にタイツ2重にはなりますが快適でした。下になる部分はどうしても潰れ冷気が伝わってきますので、ここまで来ると床の断熱をどれくらいしたかの影響も出てきます。
    注文日:2021/03/02
    2020/11/14
    chikinanさん
    高校生の息子のキャンプ合宿で必要な為購入しました。急なお願いにもかかわらず迅速な対応をしていただきありがとうございました❗おまけのプレゼントもすごく役にたったと喜んでました。 皆さんの口コミにもありましたが、大きさはやはりびっくりするほど大きかったです。 一日目の夜はすごく寒い夜だった様で、体も冷えきってたのか寝袋に入っても足元が寒くなかなか温まらなかったけど、二日目の夜は逆に暑いくらいにぬくぬくだったと言ってました。 洗濯もできるし、清潔に保管しておけるのもいいですね。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2019/09/07
    KITApapaさん
    冬のワンシーズン使用しました。車内で外気が-10度ぐらいでは、全く問題ありませんでし。買ってよかった。
    自分用
    注文日:2018/11/10
    2019/02/14
    冬場、スキー場へ向かう際のヒーター不使用の車中泊と、万が一の災害時に使えればと思い購入しました。 ふかふかで、とても暖かいです。その分大きいので収納に困りますが。 外気温-10℃の車中泊で、プレゼントの「足元あったかフリース」を使えば、冷え性の私でも一度暖まってしまえば朝まで冷えません。 どうしても暖まりにくい時は、フリース+ホッカイロを足元に入れれば大丈夫でした。 ただ、既に何回か使用していますが、携帯を入れるポケットが未だに見つけられていません(;´∀`)。 どこにあるんだろう…。
    注文日:2018/12/14
...