2023/11/14
    tantan/dreamさん
    カラー:ブラック
    思っていたよりは 小さく感じます。
    昨日 注文して 今日の昼には、届きました。 早い対応に満足しています。 箱のサイズの割に 中身が 小さく 少し不安に感じましたが 広げてみると 他社の物より 重量感があり 質感も良いと感じます。期待通りであれば これからのシーズンが 楽しくなると思います。 残念なのは 本体を絞るベルトが 袋から出すと こちぎれかけ? 裁縫ミス? まあ このベルトは セリアの60cmのもので 代用できるので なかった事とします。 後は 耐久性だけですね! でも 良い買い物をしたと言えそうです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/11/13
    2015/12/31
    ほんじょーさん
    暖かい!
    キャンプの際に暖かい寝袋が欲しくて、たまたま見つけました。 お値段がお手頃だったので、品質はあまり期待していませんでしたが、本当に暖かい寝袋で、良い買い物ができました。 フカフカした厚みがあり、中に暖かい空気を溜め込むので、冬でも快適でした。寝返りも楽々ですし、毛布も十分入れられます。 また、2キロほどと軽いので、女性の私にも持ち運びしやすくて良かったです。
    注文日:2015/10/24
    2020/11/29
    スタッフさん大変親切です!^ - ^
    11月27日の夜に商品を注文しました。28日は土曜日なのに、スタッフさんは週末休まず、発送してくれました。今日(29日)の午後5時前に到着しました。非常に早かった。主人はトラック運転手ですから、今回の遠出に商品を持って行くのは間に合いました。商品は大きくて、分厚くて、中に入ったら、直ぐ暖かくなりました。新商品は開けた時、匂いはちょっとあります、この1点改良したら、もっと売れると思います。 ^ - ^ とりあえず大変感謝しております。これからも宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/11/27
    2022/03/05
    ume_37さん
    念願の
    昨年は売り切れで買えず、今年は狙っていたブラウンが売り切れのため、諦めてネイビーにしましたが、写真で見るよりも好みの色合いで満足しています。大柄な方ですが、そこまで窮屈さは感じず、寝返りも打てるほど余裕があります。 サイドファスナーは首元まで上がる時に少し苦労しますが。 保温性に関しては、4シーズン用だけあって、寝袋に入って3〜4分で暖かくなりました。来週のキャンプでの使用が楽しみです。 収納は不器用なのも相まって、少し練習が必要そうですが…。防寒性能を上げればサイズも上がる。良い勉強になりました。 少し残念だったのは、各所にマジックテープが付いていますが、なかなか大雑把な縫い付けだった事と、ファスナーが噛みやすいことでした。せっかく良い製品なのに勿体無いな〜と感じました。 耐久性については、前述の残念だった件と、実際に使用ができていないためわからないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/28
    2022/01/09
    ホテルカリフォルニア1969さん
    保温性はOK
    【梱包】 少し大きめなダンボールに入って届きました。 シェラフを使用後、家で収納するのに使えるかと思いましたが、シェラフが収納しても大きいので使えませんでした。 【FX-402D品質】 1.中綿が出ていて、それがファスナーに噛み込んでしまいました。(写真参照) 2.縫製に甘い所があり、気をつけないとそこから解れて行く可能性があります。(写真参照) 3.ファスナーの滑りは悪くありません。ただ、サイドファスナーは首元近くまでくると閉まりが悪くなります 4.匂いも問題ありませんでした。 【FX-402D使った感想】 ※家の中で使用、シェラフの下に高さ10cmのインフレーターマット使用 1.保温性能は良い ・最初は暑くて眠れませんでした。ファスナーを半分開け、眠りましたが、寒さで目を覚ますことはありませんでした。(1/9最低気温-5℃) ※付属していた、足元あったかフリースを使うことなく眠れました 2.大きさ ・自分は身長177cmですが、寝返りをしても余裕があります。また、シェラフの中にインナーシェラフや毛布等を入れる余裕もあります 3.収納 ・大きさの割には、簡単に収納出来ました。 ※我が家はワンボックス車での移動なので、多少大きくても問題なしと判断 【その他】 1.足元あったかフリースは、嫁が冷え性なので、シェラフの中以外の活用があり、喜んでいます。 2.LEDライトは、シェラフの中で捜し物があった時など活用出来ます。 3.冊子は、洗い方や収納方法、ロープワーク等数冊添付されていて、写真や図で分かりやすく記載されていて良かったです。 【評価】 品質には多少問題はありますが、価格的には許容範囲だと思います。 保温性を重要視していたので、問題なしと判断しました。
    注文日:2021/12/25
    2021/03/14
    AKIO11さん
    初めてのソロキャンプに向けて購入しました。実践はまだで、家で予行練習中です。 既に諸先輩方がご教示いただいていますが、でかいです。 私はカブのリアキャリアに乗る事と、なるべく薄着で就寝したいので、大きさは無視して値段を取りました。 昨日10℃くらいの部屋の中で寝ましたが、薄着では暑いぐらいで、朝方は気持ちいいぐらいです。 165cm普通体形59kgぐらいですが、十分ゆとりがあり、更に着込んで冬場も対応できそうです。 テントはコールマンツーリングドームSTを使用予定ですが、寝袋が長いのでちょっと工夫が必要と考えています。 収納は簡単では無いと思います。体重をかけて、手で十分に押しつぶしながら丸めます。ですが、数度で慣れます。 チャックについて述べられている方がいますが、たぶん十分な量の化繊を使っており、モフモフな形になりやすい為、チャックの部分が開き気味になりやすくなるからだと思いました。 これは二回りくらい大きいチャックにし、噛みこみ防止部分を更に大きく硬くすれば気にならなくなるとは思いますが、基本チャックは平行になるようにしながら締める物と解釈しています。 表皮については決して強いとは言えませんので、鋭利な物には気を付ける必要がありますが、強くした挙句、このモフモフ感が損なわれるのであれば、私はモフモフを取ります。気持ちいいので。 この値段で出していただいてくれる事、本当にありがたいです。 あっ、装備とテントなどの状況にもよるとは思いますが、0℃くらいが快適な所ではと想像しました。 追記です。 最終的に-5度まで使用し、流石にタイツ2重にはなりますが快適でした。下になる部分はどうしても潰れ冷気が伝わってきますので、ここまで来ると床の断熱をどれくらいしたかの影響も出てきます。
    注文日:2021/03/02
    2018/12/26
    むらパパ0521さん
    中も広く横になっても大丈夫
    幅が広くて、わんこも一緒に寝ることができて満足です。 フリースが付いていて足元を包むと、さらに暖かくなります。 今まで使っていた寝袋に入って、さらに「Bears Rock」に入ることもできる 広さなので、暖かさがさらに増します。 収納も簡単で、バッグに入れたあとにさらにバンドを絞めると、大きさも 45cmくらいまで小さくなって持ち運びも楽でした。
    注文日:2018/12/24
    2021/03/11
    到着して、すぐ潜り込んでみました。 181cm、80kg後半の体型ですが狭さはほとんど感じませんでしたので、使うのが楽しみです。 おまけで足元あったかフリースとカラビナ付きLEDライトが付いてきてお得感バッチリです。
    注文日:2021/03/07
    2019/01/12
    hyde001さん
    予想以上に大きかった
    息子のボーイスカウト冬キャンプ用に購入。しかし配達が遅れたため、残念ながら持たずに出発しました。想像した以上に大きな荷物が届きびっくり!これなら野外でも暖かく眠れそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/01/09
    2020/12/14
    こにゃん8549さん
    初めての冬キャンプ用に購入。とにかく大きい!収納場所を取るので部屋が狭い人は置き場所に困るかも。 広げても当然大きい。身長155センチ47キロですが中で余裕で寝返り打てます。足元は30センチくらい余ります。 届いた時に既に粗い縫い目から綿が出てる箇所があり、且つファスナーの開け閉めにコツがいるようなことが説明書に書いてあったので、これ以上被害拡大させるのが怖くてファスナーは触らないことに。 顔を出すところも大きいので、ファスナー閉じたままそのまま滑り込みました。 12月初旬、気温はわかりませんが焚火がないと完全防備でもガタガタ震えるくらいかなり寒い夜。 テントはごく普通のフライ付きのソロ用テント。おまけでついてきた足用フリースをつけ、起毛タイツに起毛スウェット、ヒートテックにウールセーターでひとまず寝袋にはいってみました。首元のコードを絞って眼だけ出るように。肩もしっかりカバーされてなかなか心地よい。ほどなくしてカイロでも貼ったかのようにポカポカしてきて、熟睡しかけた頃には暑くて小柄な私はシュラフから出ることなくモゾモゾとアウターを脱ぎました。それでも暑く上半身をしばらく出したほど。念のため毛布とカイロを用意してましたが必要ありませんでした。 値段の割に縫製の問題とコンパクトさに欠けるので☆3つですが、暖かさは完璧です。とても快適でした!これで冬キャン楽しめます。 あとはファスナーの使いやすさですが、後日レビューしたいと思います。(このままファスナー閉じたまま使用し続けるかもしれませんが…)
    注文日:2020/11/27
    2020/01/12
    ミミル1431さん
    あったかいにはあったかい
    初日の出をみにふもとっぱらに行くときに使用しました 朝方には-3度とかになっておりましたが温かさでいえばかなり温かく目覚めることもなく快適に眠れました。 ・・・ただ いろいろなところに糸のほつれがありマジックテープの接合部分もかなりあまいです 使用頻度が増えればたぶんこのままではすぐに修正しなくてはいけなくなってしまいますね。 妻と二人分購入したのですが2つとも同じ場所がやはりほつれがあったり接合部分があまかったり 寝心地は最高なのでこういった細かいところもしっかりと作りこんでくれたらいいなと思います。
    注文日:2019/12/14
    2017/01/06
    GlassDreamerさん
    大きく、暖かいけど耐久性に問題
    【デザイン】良し 【耐久性】縫製のほつれ、ほつれによる穴あり。耐久性は問題あり 【収納性】ふつう 【保温性】良い 【その他】ファスナーの引き紐が内側にもあれば、内側から開閉し易いのだが 今までは他社の封筒型を使用していたが、古くなったのでこの機会にマミー型へと思い購入。開封後、縫製のほつれやほつれによる穴を発見。耐久性に深く関わる部分なのでマイナス評価。ファスナーは外からはそれなりに使い易いが、内側からは開閉し難い。大きさは十分で寝返りも打てる。低気温ではまだ試していないが、保温性もそれなりに期待できそう。全体的に良い製品なので縫製の問題を解決したら星4~5。後は、このレビューを見てからの今後のお店の対応に期待。
    注文日:2017/01/03