Bears Rock FX-402D 寝袋 シュラフ 防災 冬...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • 初シュラフ購入
  • 252648-201 41025-0169 021207【デザイン】綺麗なオレンジ【耐久性】まだわからないが、キッチリ縫製されている。思ったより表面の素材は柔らかいのでひっかけると破けることもあるかも。雨カッパのような固めの素材をイメージされている人は違います。ダウンジャケットの素材のように、目が細かく柔らかいナイロン素材です。【収納性】やはりシュラフの大きさが大きいため収納後も大きくなる。収納袋も大きいの ・・・(続きを読む
  • minanosinさん
  • 3 2014-11-07
  • 初シェラフ
  • 商品を開いてみて最初に思ったのは「薄い」です。商品画像を見る限り、もっとフカフカと厚みのあるものだと思っていたのですが、想像していた以上に薄いです。イメージとしては厚手の中綿入りブルゾンを袋にしたような感じです。早速、試しに家族で入ってみましたが、母曰く「そんなに温かくないよ」でした。11月の少し肌寒い日中でポカポカに感じないというのは、正直期待外れでした。-32度というのはどうい ・・・(続きを読む
  • ナミダクンさん

5 2015-12-31

暖かい!
キャンプの際に暖かい寝袋が欲しくて、たまたま見つけました。
お値段がお手頃だったので、品質はあまり期待していませんでしたが、本当に暖かい寝袋で、良い買い物ができました。
フカフカした厚みがあり、中に暖かい空気を溜め込むので、冬でも快適でした。寝返りも楽々ですし、毛布も十分入れられます。
また、2キロほどと軽いので、女性の私にも持ち運びしやすくて良かったです。

• puri6417さん
  • puri6417さん

5 2015-10-05

• 収納性:2
フカフカでした
試しに出して入ってみて、まず体の下になる部分の薄さを感じたのでマットなしではキツそうです。暖かさは−32度はどうかわからないけどかなり暖かいと思います。材質は柔らかいのでたたんで入れるのは他の冬用シュラフよりはかなり簡単でした。足のしたまでファスナーがついていて広げて使えるようなら車中泊にも活躍できて良いのですけど。

5 2016-02-14

• 耐久性:5
思ってた以上に
暖かいです。外気温0度くらいで車中泊ならスェットの上下で全然大丈夫でした。春秋用のシュラフも持っていますが、真冬用ってことでボリュームも厚みもあって、体の痛み等もあまり気になりません。マミー型のイメージは、足元が窮屈そうな感じがあったのですが、170cmの私が中で寝返りをうつことも余裕です。ファスナーが横付きなので便利が悪いと言ったレビューもありましたが、慣れれば問題ありませんでした。収納もキツイってことでしたが、収納方法の取り説も入っておりひじょうに親切です。二つ折りにして、足の方から巻けばそんなに苦労せずに袋に収納できますね。袋に入れた後に、ベルトを締めれば若干コンパクトになります。値段からすれば良い買い物が出来ました。

4 2015-12-22

暖かいです
災害時等の万が一や、遠出時の車中泊を想定して購入しました。
広げても、まとめても、想定よりとても大きな商品でした。
体格の良い男性には嬉しいサイズですが、一般的な女性には大きすぎるかもせれません。
足元用のフリースも付属しておりますのでとても暖かいです。
寝返りもできる事を考慮しますと、こちらの商品は「十分すぎる」と言う表現が正しいかもしれませんね。
自分たちの用途としては購入して良かったと思います。
収納方法は楽ですが、小型ではありませんので、手持ちでの持ち運びを検討されている方にはおすすめしません。

5 2015-12-19

• 収納性:
  • 保温性:5
自宅で、車でも使用と収納を考え
【デザイン】
153センチの私にとって長い!すると足先は寒くなります
でも足先湯たんぽとシュラフで大丈夫だしそういうものですよ!
山男の父親の言っていたことを思い出しながら快適に使用
でも前チャックにした方が使い勝手はいいかな!
【収納性】もこもこですが布団セット買うこと思えば全然良好
【保温性】
マットをひきますと大丈夫!冬でもリビングで旦那が寝るといってます
自宅内で天井が高いのでお泊りに来た時用に布団代わりに使用してるので
快適
【その他】
さてこれは自宅リビングで子供たちと寝るために買ったので楽しめそうまた
布団を買うのやめて泊まりに来た子供の友達に使うので収納面も満足です
だって年に5回くらい来るために布団セットは邪魔ですから
登山部のじいじが泊まるときには喜ばれる!

4 2015-11-02

• デザイン:3
車中泊用に購入しました
【デザイン】真ん中にファスナーがあると思っていましたが、横にありました。顔の付近では布が挟まって使いずらいです。手を出す穴もありませんでした。
【耐久性】使用がこれからですのでわかりません。
【収納性】一発で収納袋に入れることができましたが、全体が大きいです。軽自動車で運ぶ際も気になります。
【保温性】屋内で試した数分間で十分に確認できました。-32℃と-34℃の違いはなんなのでしょうか?少し安いのと、新しいため−32℃を買いました。
【その他】土曜日の朝に注文しましたが月曜日に受付となり、木曜日に着きました。ちょっと待った感がありました。それと航空輸送禁止荷物の指定でした。

5 2015-12-03

• 保温性:5
当方はハードなアウトドア使用は想定しておらず,一切寒い思いなしで車中泊したいと考えて購入しました.
価格と性能との見合いで選択しました.
防寒のためのいろいろなしくみ・工夫があるのがよいと思いました.
厚手でふかふかしており,弾力もありました.
密閉性もよいです.
ただ,承知の上のことではありましたが,第一印象としては,でかい,重いと感じてしまいました.
また,チャックがやや閉めにくい感じはいたしました.

4 2015-11-23

• 保温性:5
断然暖かいです。
11/21.22でキャンプに行くのに購入して早速使いましたが、想像以上に暖かかったです。暑くてファスナー閉めずに寝ました。収納もし易く簡単に袋に入れる事が出来、大満足です。星1個マイナスはオマケで付いていたライトが一瞬で壊れた事が残念です。オマケなので壊れても文句は言えないですが、こんなに簡単に壊れるくらいなら無い方が良いです。寝袋自体は文句なし星5つです。家の布団にしようかと思うくらい快適でした。

4 2015-11-19

軽くてしかも暖かい
寝袋を買うのは初めてですが、HPの紹介が詳しく丁寧な感じがして、数ある中からこれを選びました。まもなく海外の山間地で働くので買ったのですが、実際に試してみたらとても暖かかったので、これなら大丈夫だろうという安心感が持てました。若干気になったのは内側の縫製がやや雑な点。但し購買価格を考えれば、過度の完璧を求めるのも無理なわけで、十分お買い得な代物だと思います。

4 2016-02-27

• 収納性:2
温かい!
車中泊で使用しましたが、寒さを感じることなく寝れました。
寝袋は初使用だっのでチャックを閉めるのにかなり手間取りました。
収納はかなり難しいです。なかなか小さくなってくれません。袋に無理矢理詰め込む感じです。

• jinjin6162さん
  • jinjin6162さん

5 2016-01-06

• 耐久性:5
大満足
素早い対応をしていただきました。
親切な商品紹介でした。
12月31日、畳の部屋で雑魚寝で使用。暑すぎるくらい。
使用の際は、バスタオル等枕になるものがあると、良いですよ!

5 2015-11-25

• 保温性:4
車中での使用目的で購入しました。
かなり温いです。しかし外気がマイナスだと毛布がないと寒いですね。

4 2016-03-15

• 保温性:4
車中泊デビューにこのシュラフを選びました
ネットにスタッフの方々の丁寧な作業行程や取扱いの説明があったので、これなら安心と思って購入しました。早速、自宅のベッドの上で試してみましたら、北陸の三月はまだまだ寒くマイナス32度対応のシュラフでも寒くて夜中に何度も目が覚めました。次に自宅の車庫で車中泊を試しました。今度は寒くないように毛布をシュラフの中に入れましたら、断然暖かくグッスリ朝まで眠れました。購入したのは4シーズン仕様なので季節で工夫しようと思いました。一つ希望があります。ファースナーガードのマジックテープを使わない時に洋服やシュラフ等にくっつくのでマジックテープカバーがあればもっといいなって思いました。このシュラフにして良かったと思います。

4 2016-04-30

FX-402D
昨夜届いたので早速今日雨降りで寒かったので使ってみましたらさすがに暖かい極寒対応だと思いました、良きものを有り難うございました。

5 2016-04-07

快適に
4月に山梨に車中泊ドライブしました。まだまだ冷える夜間ですがガラスを目張りして使用したところスエットでは暑いくらいでしたので、足だけスッポリ入れて後はファスナー全開で、掛け布団の様に使用して朝までグッスリでした。大きめなサイズだからこんな使い方もできるので便利ですね(^ν^) コスパ高くお気に入りです。