【送料無料】【あす楽対応】 Bears Rock FX...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 【デザイン】形、色とも良かったです。色はオレンジです。購入前、少し派手かなと悩み、青か黒にしようかと思いましたが、届いてみたら丁度良い色合いで良かったです。センターチャックの方が使いやすいという意見もあるようですが、部屋で試すと、横チャックでも使いにくいことはないです。【耐久性】想像では少しゴワゴワではと思っていたら、表面も内側もソフトで肌触り良く、頑丈な作りでした。部屋で広げて片付ける時に小さいゴミに引っかかって1ミリ程のほ ・・・(続きを読む
  • ちこまるみーちゃんさん
  • 3 2014-11-07
  • 初シェラフ
  • 商品を開いてみて最初に思ったのは「薄い」です。商品画像を見る限り、もっとフカフカと厚みのあるものだと思っていたのですが、想像していた以上に薄いです。イメージとしては厚手の中綿入りブルゾンを袋にしたような感じです。早速、試しに家族で入ってみましたが、母曰く「そんなに温かくないよ」でした。11月の少し肌寒い日中でポカポカに感じないというのは、正直期待外れでした。-32度というのはどうい ・・・(続きを読む
  • ナミダクンさん
  • ジム9632さん
  • ジム9632さん

4 2017-02-01

• 耐久性:2
  • 収納性:4
暖かい!
この価格で満足の暖かさです。身長180センチ体重90キロの私でもとてもゆとりがあります。欠点は、ファスナーの開閉が少し大変です。慎重にやらないと生地を噛みこんでしまいます。
耐久性は、まだ一度しか使ってないのでこれからです。

4 2016-02-27

• 耐久性:3
温かい!
車中泊で使用しましたが、寒さを感じることなく寝れました。
寝袋は初使用だっのでチャックを閉めるのにかなり手間取りました。
収納はかなり難しいです。なかなか小さくなってくれません。袋に無理矢理詰め込む感じです。

5 2016-10-13

• 保温性:5
【耐久性】想像では少しゴワゴワではと思っていたら、表面も内側もソフトで肌触り良く、頑丈な作りでした。部屋で広げて片付ける時に小さいゴミに引っかかって1ミリ程のほつれになってしまいましたが、気にならないレベルです。
【収納性】少し難しいという意見がありましたが、初めてでもすんなりと出来ました。慣れれば簡単ですね。
【保温性】20℃程の室温でしたが、一気に暖かくなるのでなく、じわっと暖かくなる感じです。暖かいところでも暑すぎることはないようで、オールシーズン使えそうで、コスパも良いと思います。
【その他】初めての寝袋購入でした。10月後半に車中泊の予定で、−6度の耐寒くらいでいいかなとも思いましたが、届いて部屋で中に入ってみて、お店の動画の通り、ポカポカでゆったり寝返り、手足の自由度も良く、4,5千円位の物をと思っていましたが、予算を少し上げても良い買い物だったと思います。おまけのライトも故障なく使え、有難いです。

5 2017-02-11

今季一番の寒波到来時に車中泊&自宅使用
1月寒波到来時に部屋の窓を全て開け銀マットに寝袋、パーカー&ジャージで就寝。
朝までグッスリ寝れました。
途中で暑かったのか無意識に寝袋から出て、掛け布団状態になってました。(笑)
昨日&本日広島県北で-7℃の中、車中泊で使用しています。(リアルタイム投稿)
昨日は雪が降る中、ダム湖畔にて使用。
フリース&ジャージ着用。
今回は掛け布団状態にて使用。
そして、朝方顔面が冷たくて目が覚めましたが…
朝までグッスリ!
本日は県北の君田村道の駅にて使用中です。
今の所、昨夜同様エンジンをかけずにゴロゴロしてます。
サイズは非常に大きいのでバイク旅には無理ですが、冬のキャンプには不満無く使えます。
オススメの逸品です。
耐久性はまだ不明の為、未評価。
収納はただ、押し込むだけなので楽です。
手作り説明書にはホッコリしました。

4 2017-01-13

とても暖かかったです
早速1月初旬の笠置キャンプ場にて使用しました。
当日は最低気温が予報で2度くらいでしたが、もっと冷えたように感じました。
冬キャンプは初めてでしたが、下に敷くマットが重要とのことでサーマレストリッジレストを購入して使用しました。
覚悟をしてフリースなど着こみましたがとても暖かく、夜に暑くなって脱ぎました。
顔が出ている部分が異様に寒かったので気温の低さを感じましたが快適でした。
寝返りをうってサーマレストの上から足が出るとさすがに寒さを感じましたね。
厚みもあるので使用感もいいです。
収納も余裕の短時間完了です。(私は押し込んじゃいますが)
収納袋も余裕があります。
また付属でいただいた寝袋用足元フリースがとても暖かくて家族に大好評でした。
これならまたキャンプに行けると思っています。

5 2016-12-13

• 保温性:5
とりあえず使ってみた(笑)
モノが届いたけどすぐにはお出かけ出来ないので家の中で使ってみました。
少し太り気味な体格ではありますが、寝返りも出来るくらいゆったりとしています。
田舎の家なので夜は結構寒いのですが寒さで目を覚ますことなく朝まで気持ち良く寝れました。
これなら外でも寝れると思います。
冬でも使えるシュラフを買ったのは初めてなのでこれが大きいのか普通なのか判断できないのですが、かなりデカイ感じがします。
ざっくり500mm x 350mm くらいの俵です。
あと150mm x 250mm くらいの子俵で足元フリースもついてきました。
軽いけど持ち運びはたいへんそうです。

4 2016-12-09

• 保温性:
大きく、太い スツール並
【デザイン】
・マミー型でフルオープン出来ない。
【耐久性】
【収納性】
・頑張って収納しても、配送時の大きさには戻らず。収納ケースは大きめで楽に入りますが大きいサイズ。−32℃対応でやむを得ない?
・内側のマジックテープが内側の生地に引っ掛かるので、テープカバーが必要です。
【保温性】
・未使用で不明。厚さ的には期待している。
・4シーズン対応?夏春秋でも暑すぎて使用不可かも・・・
・純冬用でなければ、薄目生地で二枚重ね仕様対応が良かったかもと思えてきた。
【その他】
・YKKファスナーに期待しましたがファスナーの問題ではなく周囲の生地が柔らかい為、指先等で注意すれば噛みこむ事は無いようです。

5 2016-11-24

凄い暖かい!!
迅速な対応で丁寧な梱包ありがとうございました!
商品もとても精巧に作られており暖かさも抜群です!
小柄な自分には充分余裕のある大きさでとても良い寝袋と出会えました!
ただ自分は車の移動ではなくバイクや登山等の使用を目的としていたのでこの大きさにはびっくりしました
まあ…大きさを確認していなかった自分の責任ですけどね笑
バイクや鞄に良い感じに結びつける方法について今考えているところでどうしてやろうかとワクワクしてるところです!
電車での移動等を考えている方にはあまりオススメ出来ないかもしれないです
車での移動の方にはオススメですね
出来れば大きいものなので鞄やバイクに縛りやすい袋がよかったですね…すごく…大きいので…笑
とりあえず鞄にしばってガンガン山にいってきます!

4 2017-02-04

暖かさマックス
先日、同じショップで、知人に頼まれ購入したた寝袋をみて、主人もほしがり、値段は、倍位しましたが、暖かさ指数も高いこれにしました。
届いてその晩、家で、ねてみましたが、暖かさがハンパないですね。身長170がっしりの主人でも、ゆっくりサイズ。156で、50kgの私には、大きすぎる位。
ただ、収納は、キッチリ畳んでも、大きいなぁという感じで、場所はとりますよ。

5 2017-02-03

• 保温性:5
毎週使ってます!
毎週スキーをするため、ゲレンデの車泊時に使っています。
マットレスをひいて使用してます。そんなに寒くない日はヒートテックにパジャマで快適に寝てます。
寒さが厳しい時は普通の毛布を中にいれてます。毛布をいれる余裕も十分にあり、雪山の車泊も毎週快適に寝れてます。
ジッパーの開閉がしずらい所はあるのですが、このお値段でこのクオリティなら十分満足でした。袋も大きいので収納も楽にできました。

5 2017-01-28

文句ナシ
収納時は大きいが、寝心地・暖かさ重視で求めてたので文句ナシ!インナーシュラフ別売も使用し
年末年越しキャンプ マイナス10度でも上下ヒートテック・靴下で超快適に寝れました。
入った瞬間は寒いが1分くらいで暖かくなる感じです。
このスペックでこの値段、文句ないでしょ
収納も袋が大きいので収納しやすく文句ナシ

4 2017-01-10

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:3
サイスがゆったりで快適です
年末に安曇野の車中泊で使用しました。
当たり前ですが、車内が1℃でも余裕です。足用袋も使うことはなかったです。
サイズに余裕があるので、身長が165cmの私では、頭まですっぽりと中に入ることが出来、口を絞ることもなく、寝袋の中で寝返りも打て、家でも使えると思うほど、快適な居住空間でした。
ただ、-32度 とありましたが、適温は -12度 (だったかな?)購入時の添付書類にあり、「えっ!?」と思いました。
でも、私の使用には、十分なシュラフです。

4 2016-12-31

• 収納性:
冬の車中泊に。
年末の旅行、車中泊のために購入。
夜中12時で外気温0度。インナーシュラフも購入しましたが、朝までポカポカだったのでインナーは使わずに済みました。
-32度は、ちょっと疑問ですが…
畳むのに苦労するかなと思いましたが、私一人(女性)でも袋に詰められました。
ただ、シュラフに入った状態で中からファスナーを閉めづらかったので☆マイナス1で。

4 2016-12-18

• デザイン:3
安いのに高性能
【収納性】高級品に比較すれば収納時は大きいですが自家用車に積むのであれば問題無し。大きさより値段を重視する人にはおすすめです。
【保温性】フライシート一枚の雪中キャンプでも問題無し。逆に暑さを軽減できる足元付近のオープンできるファスナーが良い。
【その他】リピート購入です。妻の冬キャンプ用として買いました。色はオレンジで別売りのインナーシュラフもオレンジ色にしました。災害時や正月客の宿泊にも安くて暖かくてベスト!

5 2016-12-10

• 収納性:4
  • 保温性:5
車中泊でのレジャー用に2つ購入しました。
アウトドア用品店等も見に行きましたが、評価が高く、説明も詳しいこちらで購入を決めました。
かなりいいです!!
とても軽く、ふかふかでしっかりしてますし、大柄の男性でもゆとりがあります。
収納時の大きさも小型のキャリーケースくらいなので、使い勝手が良さそうです。
おまけのライトも色違いにしてくださり、
足下フリースも数秒でしまえて快適です!
早く出かけたくなりました。