【送料無料】【あす楽対応】 Bears Rock FX...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 【デザイン】形、色とも良かったです。色はオレンジです。購入前、少し派手かなと悩み、青か黒にしようかと思いましたが、届いてみたら丁度良い色合いで良かったです。センターチャックの方が使いやすいという意見もあるようですが、部屋で試すと、横チャックでも使いにくいことはないです。【耐久性】想像では少しゴワゴワではと思っていたら、表面も内側もソフトで肌触り良く、頑丈な作りでした。部屋で広げて片付ける時に小さいゴミに引っかかって1ミリ程のほ ・・・(続きを読む
  • ちこまるみーちゃんさん
  • 3 2014-11-07
  • 初シェラフ
  • 商品を開いてみて最初に思ったのは「薄い」です。商品画像を見る限り、もっとフカフカと厚みのあるものだと思っていたのですが、想像していた以上に薄いです。イメージとしては厚手の中綿入りブルゾンを袋にしたような感じです。早速、試しに家族で入ってみましたが、母曰く「そんなに温かくないよ」でした。11月の少し肌寒い日中でポカポカに感じないというのは、正直期待外れでした。-32度というのはどうい ・・・(続きを読む
  • ナミダクンさん

5 2015-12-31

暖かい!
キャンプの際に暖かい寝袋が欲しくて、たまたま見つけました。
お値段がお手頃だったので、品質はあまり期待していませんでしたが、本当に暖かい寝袋で、良い買い物ができました。
フカフカした厚みがあり、中に暖かい空気を溜め込むので、冬でも快適でした。寝返りも楽々ですし、毛布も十分入れられます。
また、2キロほどと軽いので、女性の私にも持ち運びしやすくて良かったです。

5 2016-02-14

思ってた以上に
暖かいです。外気温0度くらいで車中泊ならスェットの上下で全然大丈夫でした。春秋用のシュラフも持っていますが、真冬用ってことでボリュームも厚みもあって、体の痛み等もあまり気になりません。マミー型のイメージは、足元が窮屈そうな感じがあったのですが、170cmの私が中で寝返りをうつことも余裕です。ファスナーが横付きなので便利が悪いと言ったレビューもありましたが、慣れれば問題ありませんでした。収納もキツイってことでしたが、収納方法の取り説も入っておりひじょうに親切です。二つ折りにして、足の方から巻けばそんなに苦労せずに袋に収納できますね。袋に入れた後に、ベルトを締めれば若干コンパクトになります。値段からすれば良い買い物が出来ました。

4 2015-12-22

• 収納性:3
暖かいです
災害時等の万が一や、遠出時の車中泊を想定して購入しました。
広げても、まとめても、想定よりとても大きな商品でした。
体格の良い男性には嬉しいサイズですが、一般的な女性には大きすぎるかもせれません。
足元用のフリースも付属しておりますのでとても暖かいです。
寝返りもできる事を考慮しますと、こちらの商品は「十分すぎる」と言う表現が正しいかもしれませんね。
自分たちの用途としては購入して良かったと思います。
収納方法は楽ですが、小型ではありませんので、手持ちでの持ち運びを検討されている方にはおすすめしません。

5 2015-12-19

• 耐久性:3
  • 収納性:
  • 保温性:5
自宅で、車でも使用と収納を考え
【デザイン】
153センチの私にとって長い!すると足先は寒くなります
でも足先湯たんぽとシュラフで大丈夫だしそういうものですよ!
山男の父親の言っていたことを思い出しながら快適に使用
でも前チャックにした方が使い勝手はいいかな!
【収納性】もこもこですが布団セット買うこと思えば全然良好
【保温性】
マットをひきますと大丈夫!冬でもリビングで旦那が寝るといってます
自宅内で天井が高いのでお泊りに来た時用に布団代わりに使用してるので
快適
【その他】
さてこれは自宅リビングで子供たちと寝るために買ったので楽しめそうまた
布団を買うのやめて泊まりに来た子供の友達に使うので収納面も満足です
だって年に5回くらい来るために布団セットは邪魔ですから
登山部のじいじが泊まるときには喜ばれる!

4 2016-02-27

• 耐久性:3
  • 収納性:2
温かい!
車中泊で使用しましたが、寒さを感じることなく寝れました。
寝袋は初使用だっのでチャックを閉めるのにかなり手間取りました。
収納はかなり難しいです。なかなか小さくなってくれません。袋に無理矢理詰め込む感じです。

• jinjin6162さん
  • jinjin6162さん

5 2016-01-06

大満足
素早い対応をしていただきました。
親切な商品紹介でした。
12月31日、畳の部屋で雑魚寝で使用。暑すぎるくらい。
使用の際は、バスタオル等枕になるものがあると、良いですよ!

5 2016-10-13

• 保温性:5
【耐久性】想像では少しゴワゴワではと思っていたら、表面も内側もソフトで肌触り良く、頑丈な作りでした。部屋で広げて片付ける時に小さいゴミに引っかかって1ミリ程のほつれになってしまいましたが、気にならないレベルです。
【収納性】少し難しいという意見がありましたが、初めてでもすんなりと出来ました。慣れれば簡単ですね。
【保温性】20℃程の室温でしたが、一気に暖かくなるのでなく、じわっと暖かくなる感じです。暖かいところでも暑すぎることはないようで、オールシーズン使えそうで、コスパも良いと思います。
【その他】初めての寝袋購入でした。10月後半に車中泊の予定で、−6度の耐寒くらいでいいかなとも思いましたが、届いて部屋で中に入ってみて、お店の動画の通り、ポカポカでゆったり寝返り、手足の自由度も良く、4,5千円位の物をと思っていましたが、予算を少し上げても良い買い物だったと思います。おまけのライトも故障なく使え、有難いです。

5 2016-11-24

• 収納性:2
凄い暖かい!!
迅速な対応で丁寧な梱包ありがとうございました!
商品もとても精巧に作られており暖かさも抜群です!
小柄な自分には充分余裕のある大きさでとても良い寝袋と出会えました!
ただ自分は車の移動ではなくバイクや登山等の使用を目的としていたのでこの大きさにはびっくりしました
まあ…大きさを確認していなかった自分の責任ですけどね笑
バイクや鞄に良い感じに結びつける方法について今考えているところでどうしてやろうかとワクワクしてるところです!
電車での移動等を考えている方にはあまりオススメ出来ないかもしれないです
車での移動の方にはオススメですね
出来れば大きいものなので鞄やバイクに縛りやすい袋がよかったですね…すごく…大きいので…笑
とりあえず鞄にしばってガンガン山にいってきます!

4 2016-03-15

• 耐久性:
  • 保温性:4
車中泊デビューにこのシュラフを選びました
ネットにスタッフの方々の丁寧な作業行程や取扱いの説明があったので、これなら安心と思って購入しました。早速、自宅のベッドの上で試してみましたら、北陸の三月はまだまだ寒くマイナス32度対応のシュラフでも寒くて夜中に何度も目が覚めました。次に自宅の車庫で車中泊を試しました。今度は寒くないように毛布をシュラフの中に入れましたら、断然暖かくグッスリ朝まで眠れました。購入したのは4シーズン仕様なので季節で工夫しようと思いました。一つ希望があります。ファースナーガードのマジックテープを使わない時に洋服やシュラフ等にくっつくのでマジックテープカバーがあればもっといいなって思いました。このシュラフにして良かったと思います。

• ALF4664さん
  • ALF4664さん

4 2016-11-29

• 耐久性:
車中泊用に
今まで冬の車中泊では3シーズン用シュラフを2枚重ねに使っていましたが、思いのほか寒く、途中でエンジンを掛け暖をとっていましたが、この商品は厚みもあり保温性も良さそうです。収納には若干手間取りますが、慣れれば大丈夫そう。商品は結構嵩張りますが、車中泊用なので、特に問題なし。唯一残念な点は、縫製の各所(10か所位)に糸のほつけが見受けられます。重要部分のほつけは商品寿命に直結するので、その点がマイナス★

• hikoyokoさん
  • hikoyokoさん

5 2016-11-25

いいですね。
最近、毎週キャンプのまねごとをしていますが、
寒くなってきましたので、これまでの寝袋では寒くて。
そこで今回、冬用の寝袋を購入しました。
−6の製品と比べると肉厚が違いますね。
早速、明日、挑戦してみます。

5 2016-11-09

気に入った
車内泊用に購入しました。
気に入りました。
車内のみの使用で書きます。
171cm、ぽっちゃり。
1、対応が早くて親切丁寧。
2、説明書等の添付物があり、扱いに悩まない。
3、サービス品が多い。
4、空気が入ると膨張するが、圧縮するのにもさほど力を使わない。
5、大きい。
6、片足を楽に曲げられる。
7、暖かい。
いい品物を購入しました。

5 2016-10-25

• 保温性:5
冬のスキー場での車中泊用に購入!
本日届きました!
無駄のない包装で、早速開封し中に入ってみました
暖かいです!ゆったりです!
自分は185cmで80kgですがとてもいい感じでした。
今シーズンはこの寝袋でいろんなスキー場へいきたいと思います。

• 佐藤9035さん
  • 佐藤9035さん

5 2016-10-18

初マミー型
冬の車中泊で使う為に買いました
届いてから寝袋に寝ました。
暖かくて寝心地良いかもd(^-^)
早く冬の車中泊楽しみです

5 2016-04-07

快適に
4月に山梨に車中泊ドライブしました。まだまだ冷える夜間ですがガラスを目張りして使用したところスエットでは暑いくらいでしたので、足だけスッポリ入れて後はファスナー全開で、掛け布団の様に使用して朝までグッスリでした。大きめなサイズだからこんな使い方もできるので便利ですね(^ν^) コスパ高くお気に入りです。