• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2015-01-25

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
明るさに満足しています。
明るくて安全対策で大活躍中のLEDライトをウォーキング途中に、うっかり落としてしまい+先端のレンズ部が落としたショックでゆるみ、歩いている最中に、どこかに落ちて無くなってしまいました。そのままでも使えるのですが、先端が壊れた方は車載用にして再購入です!
希望としては、先端のレンズ部が修理パーツとして販売されていると、自分で付け替えられるし嬉しいな。
No.252648-20150110-0709014215

5 2015-11-22

• 携帯性:5
自転車用にリチュウムイオンバッテリー18650使用のLEDライトを使っていましたが、あっけなくご臨終、リチュウムイオンバッテリーが残ってしまいました。以前に使っていた、GENTOS閃325を使おうかとも思いましたが、リチュウムイオンバッテリーを使用したライトの明るさに負け18650で使用出来るライトを探していてこの商品に出会いました。値段は手ごろで照度も800lm(と言われてもピンとこないのですが)と言うことで購入。実物は非常に小型、GENTOS閃325より少し大きいぐらい、明るさも十分満足できます。長時間の点灯でも本体はそんなに熱くなりません。電池の持ちですが、18650 3400mAhを使用して通勤で約40分の道のりをハイモードで3日間は使えています。これ以上使えるのかは検証していません。この商品を買って良かったと思っていますが、後は耐久性。以前のライトと同じにならないことを祈っています。商品には関係ないですが、プレゼントでもらった小型ライト、レンズ側のメッキしたパーツに大きめのバリがありました。手に当たると痛いのでカッターで処理しましたが、おまけとは言えもう少し品質には注意してもらいたい。

• tosamobuさん
  • tosamobuさん

5 2014-09-24

• 明るさ:3
予備に。
犬の散歩時のライトの充電がきれた時の予備に購入しました。
小さいものですが、結構明るかったので女性の私が使う事にしました。
旦那には、こちらの大きいライトを持ってもらっています。
1300LMの明るさ!ZOOM機能付 LEDハンディライト 専用充電器・専用電池付【あす楽対応】 【送料無料】 ハンディライト/懐中電灯/LED/1300LM/フラッシュライト/強力/最強/充電式/明るい/自転車ライト/18650/リチウムイオン充電池/作業用ライト/軍事用ライト 【HLS_DU】 【RCP】
明るさは↑に比べると、比べる相手が悪いって感じですが、真っ暗の中を歩くのではないなら問題ないです。
手首に留めておけるすとれっぷ付きなので 落とす心配もなく助かってます。

5 2014-06-24

• 携帯性:4
この大きさでここまでの明るさ出すのは知ってる限りありませんね。
半年前に買ったのですが紛失してしまい、また買わせてもらいました。
設備関係の仕事をしていて、よく天井裏作業をするのですが
とても重宝してます。
視力が悪いため、今までのライトでは点検口
から遠くの梁や下地、配線等がイマイチ
見えなかったのですが、これならよーく見えます。
手元作業と遠くの照射の切り替えがとてもよいです。
何度か落としたこともありますが、問題ありません。
これが再購入した理由です。
※お店の方へ
レビューおまけで頂いた小さいライト
荷を開封したらライト点りっぱなしで届きましたよ

5 2013-12-08

こちらでの購入は初めてですがCREE社製のLEDの明るさを知ってからは同社製の物を使い続けています。
トンネルや夜間の建設現場で使用していますが耐久性も充分で、性能の割りにコンパクトなので重宝しています。
普段は200ルーメンクラスの物を使用していましたが、ハンディタイプを追加したかったので、今回は800ルーメンのタイプを購入しました。
単純に4倍というほど明るくは無い感じですが、全体的に明るいのと細かい所まで見えるので視認性はアップしているのが実感できます。
ちなみにデットストックで使っていなかった同規格の電池を使用しているので新しい電池を使用すれば更に明るくなるかもしれません。

4 2017-02-03

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
点灯モードに課題
筐体の割に大きい箱で届いて驚きました!
他社の10Wワイド照射品を使っていますが、これもワイド且つ、むらが少ない照射で使い易いです。
デメリットを挙げるとしたら、次回点灯する時は、次のモードで点灯する点が使い難いです。
1:HIGH点灯→消灯→点灯(LOW)
2:LOW点灯→消灯→ストロボ点滅
と、なるので、いちいち切り替える必要がある様なので、せめて消灯した時のモードを維持していると、
個人的には使い易いです。
おまけのランプも、思いの外ワイド照射で使い易いです。

5 2016-03-17

明るい
以前他社の1800ルーメンのライトを使ってましたが
あまり大差ない感じでした
小さくてかるいし丈夫そうなんで満足です
電池は持っていたのでこちらを買いましたが
規格がおなじなので無事点灯しました

5 2015-11-06

明るい
家族サイクリングで5時を過ぎると真っ暗。
自転車に標準装備のライトでは車からの認識はできても、目の前の道が見えない。
自分用は早朝にロードバイクに乗るので、このライトを持っていたので使ったら、みなほしがるので買うことにした。
常に街路灯があるとは限らないので、暗い道を走る可能性があるなら買っておく価値あり。
全灯で4時間ぐらいは持つ気がする。
いきなり切れるのではなく、だんだん暗くなっていく。
予備電池は必要と思う。

4 2014-10-22

• 明るさ:
  • 携帯性:4
「充電器・充電池は別売り」と赤字であるので商品説明をちゃんと読んでいれば普通に目に留まるはずですが、見落としてしまった…。
セットになっているのもあったので、同じものをまた買おうかと思いましたが、別売りの商品の方が物が良い気がしたので別売りの物を購入。結局7000円近くになってしまった。
本体が本日届いて、電池を注文したので未使用です。
おまけのライトは思ったより明るかったです。

4 2014-09-28

• 携帯性:5
初めてリチウムイオンタイプのハンディライトを購入しました。
非常に明るいです。ただ、もう少し絞りが効くと良かったです。

4 2014-04-29

オマケ付き
注文した本体も、とても明るくて良かったです
また、オマケも気に入りました
ありがとうございました

4 2014-02-05

単一電池を使用する懐中電灯しか持っていなかった者としては、このサイズでこの明るさ、そしてこの値段に満足です。
添付されていた注意書きに、「ハイモードで5分以上点灯させると熱くなります:手袋着用」とありました。
使用状況にもよると思いますが、10分連続点灯して"温かく"感じる程度でした。
(念のため注意は必要でしょう)
梱包も問題ありませんでした。

5 2018-03-02

パーフェクト!
明るさ、耐久性、携帯性と価格!懐中電灯の全てに置いてパーフェクトの商品と思い、結局家族人数分の数だけ購入しました。

4 2017-10-03

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
ちょうど良い大きさで、明るさも申し分ないです。

• SM初心者さん
  • SM初心者さん

5 2017-06-17

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
外見は一緒でも中身が違う
かなり明るく大変満足できました。
他ショップで同じ見た目のものありますが、光量が少ないので注意です。
こちらのショップの物はとても良い商品なので安心して購入できます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト