• ayufumiさん
  • ayufumiさん

4 2015-07-19

• 設置のしやすさ:4
ワンタッチテントやグランドシート、シュラフ・インナーシュラフ・キャンピングマット×家族4人分を購入しました、人数分購入したのは色違いで買えたのでよかったです。
一昔前は、コールマンあたりを物色していましたが、年に何度も使うことはないので、子供たちと遊べるように時短型を選びました。
色は、今後購入するであろうスクリーンテントと同系色にするためブルーにしてみました。
まだ実践していないので具体的なレビューはできませんが、一度公園で広げてみたところ、最初は"?"となりましたが、動画で確認するとバッチリOKでした。
我が家では趣味を兼ねた災害用具として購入しました。
注文番号:252648-20150430-155876178

5 2015-06-23

• 設置のしやすさ:5
いろいろと改善されているっぽい
まだ実際には使用していません。家の中で広げてみてのレビューです。過去のレビューを見ていろいろと気になった点があったのですが、どうやらそれらが全て改善されているようです(2015年6月現在)。以下にその点を箇条書きします。
<説明書>
過去のレビューではフライトシートの天井部分に入れる棒の説明が無かったようですが、きちんとその説明が書かれていました。また、以前は説明書自体のコピーの質がひどかったようですが、きれいなカラーコピーになっていました。
<ペグ>
以前は軟弱なペグだったようですが、商品ページにも書かれているとおり2015年4月から太いペグに改善されたようです。実物も丈夫そうに見えます。
<ロープの太さ>
これも2015年4月から太いものに改善されたようです。切れる心配は無さそうです。
<網目の細かさ>
かなり細かくなっています。家の網戸の網目と比べるとかなり細かいです。以前は網目が粗く虫が入ってきたようですが、その心配は無いと思います。これ以上細かいと風が通らなくなりそう。
<窓からの雨漏り>
これは実際に試してないので推測になりますが、網窓のフチ部分に外側から大きめのカバーがついているので、フチからは雨が入ってこないように見えます。以前は網窓のフチから雨が侵入することがあったようですが、大丈夫のように見えます。おそらくこれも改善された部分ではないかと思われます。

4 2014-08-07

いい買い物だと思います
家で広げてみました。
とても大きかったです。
最初は開き方がまったくわかりませんでした。
取り説も読んだし、TouTubeも見ていたのに。。
どうにかこうにか、1回目を広げてみて、やっとわかった気がします。
何度か家で練習して、もう素早く広げられるようになりました。
初めて使う人は、家で練習してから挑まれることをお勧めします。
つくりもしっかりしているし、何より軽い。
来週外で使う予定ですが、とても楽しみです。
フライシートは広げていないのでわかりませんが、テントをたたむのにも
割と慣れているつもりなので、収納バッグにも今のとこ楽々戻すことができました。

• 夏男2220さん
  • 夏男2220さん

5 2014-08-03

• 広さ:4
快適
昔から子供たちが大きくなったらキャップをしたいと思っていました。昨年、初キャップを実行しました。
海で使用するワンタッチの小さな物で閉じる部分がなかつたので今年は大きく虫が入って来ない様にテントが完全に閉じるしっかりした物を買おうと思ってました。
デカイのがいいので組み立て式の6人用が欲しかったのですが、冷静に考えると自分と子供の2人なので自分が1人ちで組み立てないといけないのでこの商品に決めました。
子供と2人なので十分の広さでした。
ワンタッチと言ってもフライまでしっかり設置すると初めてだった事もあり手こずりました。次回はもっとスムーズに出来ると思います。フライの耐水性2000はいいですね

4 2014-07-25

• 設置のしやすさ:4
総合的には満足でした!
【デザイン】かなりよいかと思います。個人的には色のバリエーションがあればいいかと思いました。亀が元のデザインなので仕方ないですが・・
【広さ】満足です!想像以上の広さです。180cm以上の男2人155cmの女2人でもまだ余裕がありました。
【防水性】未確認
【収納サイズ】きわどいですが、直し方次第です。
【設置のしやすさ】インナーテントは確かに簡単でワンタッチみたいなものですが、フライシートの設置がアウトドア初心者の私にはわかりにくかったです。説明書を見てもわからなかったです。
【その他】値段相応の商品であると思います。

5 2019-06-25

立てやすい
ソロキャンプに使用。実際は3人が限界に思える。一人だがコット使用や組み立ての事を考えると、この広さは大正解と感じた。一晩中の雨にも全く滲みなし。足の折り畳みに時間がかかったが、慣れてしまえば手早くできる。どのテントも感じる事だが、収納袋が小さいため別にバック購入し収納。ロゴもカッコいいし、他有名メーカーと並んでも怖じけつくことなくタープとテントを広げ楽しんでいます。

• monkatsuさん
  • monkatsuさん

5 2019-01-31

とってもカンタンでした
説明通り、設営はとっても簡単でした。
到着してすぐの土日で広げただけなので、
キャンプではまだ使用していません。
まだ雨の日使用していませんが、テントの上に覆うカバーはしっかりした生地なので雨でも大丈夫そうです。

5 2018-05-16

いい商品
4人家族の我が家に、初めてテントを購入。不器用な主人が一人でも簡単に設置できるワンタッチの大型テントを探していたら、この商品がヒットしました。実際設置してみて、広々とした大きさといい窓も開放的でこの空間がとても気に入りました。
最初到着した商品が、テントの出入り口のファスナー部分が不良で、交換を依頼しましたら、早急に迅速に対応してくださり、とても誠意を感じました。どうもありがとうございました。
またこちらのゴリラで購入したいと思います。

• とら2929さん
  • とら2929さん

5 2017-11-10

設営時間短縮
約20年使用していた6人用テントがボロボロになったので代わりに購入しました。
設営と撤収時間が短縮できるのと、しっかりとしたフライが付いているのが決め手でした。
二回ほど使用しましたが、小降りの雨等にも問題なく使用出来ました。ただ、暑い時期の使用はまだですので通気性は検証していませんが、造りからもあまり問題ないように思えます。3シーズンなら問題なく使用できると感じました。
このサイズのワンタッチはあまり見ない気もしますし、思った通り設営もスムーズにできたので、満足しています。

5 2017-09-28

• 設置のしやすさ:
即対応でビックリ‼
来月の連休に使いたく探していました…
最初はどうしようかなぁ?って安いの調べて、女性でも直ぐに出来るのが良いと思って違う商品選んでました。
でも…このテント見つけた時ワクワクしました。色々な機能が付いて、使う人の事を考えてくれてるテント。
一目惚れのテントです。早く使いたくてしょうがなですよ(^ ^)本当にありがとうございました😊敏速な対応にも感謝です。

5 2017-08-24

• 設置のしやすさ:5
とても、良かったです!
初キャンプでこれから回数重ねていこうと思ってます、使ってみましたがとても良かったです🎵テントの組み立てがとても簡単でした✨回りが四苦八苦してる中簡単に数分で出来て、中も広々で改定に過ごせました!店舗の対応もとても良くしんらいできるので何かあったときは良いです✨
私的には凄く満足してます(*^^*)

5 2017-08-16

• 設置のしやすさ:5
おかげさまで初キャンプ無事終了しました
YouTubeでテントの建て方の動画があり、初めてでも安心して設置できました。
朝露がひどい日でしたが、フライシートがインナーテントを守ってくれました。広さは、家族4人(大人2人小学生2人)でゆっくり過ごせました。エアーベッドも楽々入りました。
一回の使用で紐が切れた箇所がありましたが、よい買い物だと思いました。本当にありがとうございます。
レビューが遅くなり、すいませんでした。

4 2017-06-15

• 広さ:4
簡単です
まだ簡単にしか設置していませんが・・・
組み立てはとても簡単です。
近くの公園でしか張っていませんが風の影響をかなり受けました。
ほかのテントを知らないので普通なのかどうかわかりませんが。
ロープをもっとしっかり張れば良くなると信じています。
一番難しいのはロープの結び方だと思います。
それくらい設置は簡単です。
生地が薄い気がしましたが他と比べてないのでわかりません。

5 2017-02-06

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
良かったです
家族四人用で購入しましたが、充分な広さでした
また、予備ロープわ入れて頂いたりサービスも良いかと思います
ロープを張る際に、長さを調整するのかと思いましたが、どれくらいの長さで張るべきかがわからなかったので、設営方法に説明があると良かったです
全体的に満足してます
もう一点贅沢を言うなら、別な色も欲しかったです

4 2016-09-27

簡単です
家族3人で使用、荷物をおいてもとても広々と使えました。
はじめは少し戸惑いましたが
1人でも簡単に立てられます。
縫製は粗め、糸がほつれているところもありますが
使用に不具合はありません。
これだけ簡単だと
「またキャンプに行こう」と気軽に思えます。
子どもが小さいうちは設営に時間を使うより
手早く準備して、ゆっくり遊びたいと思います。