• コボ369さん

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
インナーテント超簡単。フライシート注意
伊豆雲見のキャンプ場で初トライ。事前にインナーテントは予習をしていたので超カンタン。ところが、フライシートをそのまま張ったら、長い棒が一本残り、解説をよくよく見たら、フライシートの屋根の上になるところに必要だとわかり、やり直し。このサイトの設営ビデオでは、それが説明されていないので、フライシートで時間を食ってしまった。キャンプ場は岸壁の上なので風がかなりあり、設営までふらふらして大変だったけど、ペグに紐でテンションをかけていくと、しっかりと安定。2泊しました。天井は低いけど、大人2人、子供(孫)二人、十分満足。風通しはほどほど。畳むのも、かんたんでした。ワンタッチは本当に便利です。大雨は体験しなかったので、よくわかりませんが、大丈夫なはずで、素材も丈夫そうです。
関係ないことですが、真夏で設営したときには地面が暑くなっていて、その上に昼間張ってしまったので、夜寝るときに、猛烈な地熱で真冬の床暖房のよう。遮熱対策を考えましょう。
もう一つ、無関係ですが、雲見のキャンプ場には岸壁の上に風呂があり、窓をあけると南伊豆の海を眼下に眺望でき、絶景。富士山まで見渡せます。このお風呂はポイント高いです。

4 2015-07-29

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
スムーズにワンタッチで設営できる
あまり聞かないメーカーでしたが、ここまで大型のサイズでこれほどスムーズに設営撤収できるとは驚きでした。風のインテイクも十分で、夏でも涼しくすごせます。一点注文は、収納のバッグが破れてしまいました。収まりましたが、それなりに力が加わる事がありますので、もう少し強度をもたせて欲しいです。

• big-uさん
  • big-uさん

5 2017-07-15

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
楽ちんだけど高機能テント
本日、無事に届きました。色々、機能やデザインがとっても気に入り待ちに待ったテントですので、試しに広げてみました。
ワンタッチの操作性は今までになく楽に出来ましたし、デザインンもgood!!
インナーのランタンフックは嬉しいアイテムです。何より、インナーの窓を開けた時、フライシートとの隙間が温度調節のポイントと説明がありましたが、圧迫感を緩和する役目があり良かったです。
収納も、テントぎゅうぎゅうかな〜って、思ってましたが楽に収納できました。。。最後に。。可愛いBears Rockのライト。。。ありがとうございました。。早く。。使いってみたいです。。見せびらかせたいです。。

• yaaa777さん

【防水性】不明
【収納サイズ】良い
【設置のしやすさ】良い
【その他】
商品到着後説明書を見ながら設営してみました。レビューどうりテントを張るのはワンタッチでできます。フライシートまでは取り付けませんでしたので、もう一度キャンプに行くまでにやろうと思います。ペグを打ち込んで完成まで15分もあればできるかなと思います。また、予備のロープ等も入っていました。ショップの心使いには感謝です。キャンプに行くのが楽しみです。

5 2017-05-15

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:
目的外使用で購入
災害時の避難用として購入しました。
30年ほど前は良くキャンプをしました。
昔は鉄パイプの骨組みがある重いテントを持って良くキャンプに行きました。
さすがに今のテントは軽くて、設営もワンタッチで便利になりました。
テントの検品をかねて、設営してみました。とても簡単であっという間にできあがったのは驚きです。
グランドシート部分が少し薄いようです。下にグランドシート敷けば問題なしです。夏のキャンプでは申し分ないと思います。広さもファミリーキャンプには余裕です。
テント付属のステーロープの内2本が逆の物がありました。ステーロープも別に添付していただいたのでありがたいです。さすが専門店です。
こんなに手軽なら、またキャンプ行ってみようと思います。

5 2013-07-28

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
感想など
価格、軽量、簡単設営などを考慮しぴったりです。

1 2018-07-02

• デザイン:1
  • 防水性:1
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
キャンパーデビューにこのテントを選びました。
早速部屋で設営しヘビー級4人家族で並んで寝転んでみましたが程好い間隔でジャストサイズでした。このテントにして大正解。
デビュー戦が楽しみです!
ここから使用後の感想です。
実際、サイトで設営したのですが骨組みのジョイント部分がグラグラで折れ曲がった状態で固定されてしまいます。なのでインナーテントが歪んでしまうのでチャックが2人で引っ張りながらでないと開閉ができません。これが商品化されるなんてあり得ない!!
お金をドブに捨てた気分です。