• sumikickさん
  • sumikickさん

5 2013-09-12

• 設置のしやすさ:5
北海道のキャンプで使いました!
この大きさでワンタッチ、そしてこの値段はお得すぎるって思い買ってみました!月下旬に北海道のキャンプで使ってみましたが、すごく良いです。設営が楽チンすぎます^^一人で3分もあれば設営できます。広さも大人一人、子供(小学生、幼稚園、2歳)が寝ましたが、十分な広さがあります。このショップに問い合わせをするととても丁寧に答えていただき、おすすめのグランドシート(980円)を購入しましたが、雨の時もシートがあったので濡れませんでしたし、柔らかかったです。本当に良い買い物をしたなーと思いました!

5 2018-08-05

大変満足
夫婦2人と幼児1人での感想です。
設置は動画を見ていたので迷うこと無く妻の私でも簡単に一人で立てれました!
家族で初めてキャンプに挑戦し、このテントの前はワンタッチではない普通のテントを使用し設営に1時間かかったりと(説明書を見ながら四苦八苦)こんなに疲れるならもう行かないと夫婦共々思いましたが、子供がキャンプ行きたいと言いなんとか簡単な広めのテントがないかと探して購入させていただきましたが、私達キャンプ初心者には大変満足な商品でした!
背の高い方には少し窮屈に感じるかもしれない高さですが、広さは4人位までなら十分広いかと思います。収納に関しては初めてした時はフライシートが入らず、やり直ししました。
インナーテントを空気を抜きながら畳み、フライシートでぐるぐる巻き縛ったら、グランドシートも収納出来ました!
梱包も丁寧で説明書も分かりやすくキャンプ初心者で手軽にキャンプを楽しみたい方にはオススメ出来る商品かと思います
ありがとうございました!(*^-^*)

• boriccoさん
  • boriccoさん

4 2018-07-14

• デザイン:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
9月に友人家族とキャンプに行くため購入。
私も主人も初心者なので設営がカンタンなものを探していました。
試しに室内で張ってみたところ、インナーテントはすぐ完成!5分もかかっていないのでは。。
大人二人と小4、小1、幼稚園年中のこども3人ですが、広さは十分だと思います。
片付けもきゅっとたたむだけで簡単でした。
女手一つでも設営できちゃいそうです。
出したのはインナーテントだけなので
ケースにしまうのもそれほど苦労はしませんでしたが、
わりとキチキチなのでフライシートやロープを広げたら
少ししまいにくくなるのかな、と思いました。
まだフライシートを張ってみていないのと、
防水性などは使ってみないとわからないので星4つです。
おまけのライトも小さいのにパワフルですごいなと思いました。
使い方の説明書も丁寧で素晴らしいです。
良い買い物をしました。
今から本番が楽しみです!

• u-ronn7pさん
  • u-ronn7pさん

5 2017-08-25

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
初めてのキャンプのため購入
【デザイン】良い
【広さ】大人二人、子供二人(三歳、七歳)で広々でした
【防水性】軽い雨でも大丈夫でした
【収納サイズ】収納しやすいサイズでした
【設置のしやすさ】
初めてのテントでしたが、問題なく設置できました
【その他】

4 2015-07-09

• 設置のしやすさ:4
広げてみました。
【デザイン】気に入りました。マークがかわいいです。他にはないですね。
【広さ】家族5人、大人2人子供3人丁度良いと思います。大人6人はぎゅうぎゅうかな・・・
【防水性】生地も割としっかりしてる感じです。
【収納サイズ】思ったより長さがあります。軽いから助かります。しまうときは2人でやれば、スムーズでした。
【設置のしやすさ】うーん。コツがいるかもです。固かった。でもポールがないので慣れたら大丈夫かも・・・・最初は画像のようにスムーズにいきません。無理やり引っ張ったらポールが折れそうだったので、慎重にやりました。
【その他】ペンライト可愛いし気に入りました。ありがとうございます。発送もスムーズで、無料というのが一番の魅力かな。あとはテントの下の部分はもっとしっかりした生地にしてくれたらいいのにな。コンクリートの上で試しに広げましたが、引きずったらすぐ破れそうです。

5 2018-06-23

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
届いたその日(金曜)に、突発的に学校から帰ってきた息子と一番近いキャンプ場に初キャンプしに行きました。
金曜晴れ、土曜雨予報だったのですが、耐水性も良さそうだし、もしかしたら晴れるかもだしなんとかなるだろうと(笑)
キャンプ場に着いたのが18時で、急いで設営しましたが、女性でも多分30分くらいでできました。(時計見てない)
購入時に組み立ての動画を見させて貰っていたので、設営の時はほとんど説明は読んでないですが、
フルカラーで分かり易く解説してあり、とても親切な説明書だと思います。
組み立て時に、背面側(?)の網戸のファスナーのつまみが潰れて、切れていました。使えないわけではないし、使用したし、潰れているところにおゆまるとかで補強(?)だけして、このまま使わせていただきたいと思います。
夜、前室に靴を置いて寝て、朝方4時頃から雨が降り始めたのですが、テント内に雨漏りなどはなかったです。
前室に置いていた靴に水はねによる土が大量についていたので、多分設営の問題だと思うので次回要改善事項です。
今回母子で使用しましたが、テント内荷物(大量)マット使用で2人でゆったり出来たと思います。
うちは家族みんな体が大きい方なので、荷物も含めて3人で使用してちょうどか圧迫感を感じるサイズだと思います。(父:180 母:170 子:140)
前室の部分が前下がりになっているので、背が高い人は出入りが億劫かもしれません。
おまけのライトは全く期待してなくて、子供と夜お祭りに行くときなど少し使えれば…くらいに思っていたのですが、
今回持って行ったライト類の中で一番小さく、一番明るかったです(笑)
ズボンのベルトホールに引っかけておき、歩くときにそのまま使えばちょうど歩くところを照らすのに良い高さで、なくす心配もポットン便所(笑)に落とす心配もなくてよかったです。

5 2016-10-21

お気に入りのテント
【デザイン】カラーリング、形ともに好みです。
【広さ】大人二人、小学生以下子ども二人には充分でした。
【防水性】大雨に降られましたが、テント内部は全然濡れず安心して過ごせました。
【収納サイズ】大きなテントがこんなにコンパクトになるのって不思議です。
【設置のしやすさ】最初は試行錯誤でしたが、3回目の設置ではスムーズでした。
9月に日立市の大子広域公園でキャンプしました。
あらかじめ公園で開く練習をしていたので、スムーズとはいかないまでもそれなりに楽に設置できました。
カーキとオレンジの組み合わせがいいですね。コールマンテントの多い中、他の人と被らず嬉しかったです。
また、周囲は大型のテントが多かったのですがコンパクトに収まるこのテントなら収納時も場所をとらず他の荷物も多く積めるので、これにして良かったと思いました。
テントは寝る場所なので中で立って歩けなくてもいいし、むしろ低い天井のほうがテントって感じがします。
就寝する頃雨が降ってきたのですが、こちらのサイトのテントに対する思い入れやこだわり、他の人のレビューも読んでいたので雨音は強くても安心して眠れました。
朝になっても降っていましたが、浸水することは無かったです。ただ、ポールのジョイントの固定をしっかりしていなかったのか、撤収する頃形が崩れてきて慌てて子どもたちを連れ出し車に乗せました。ジョイントを「カチッ」とロックできればわかりやすくていいかもしれません。
中には小物を入れるポケットやランタンフックもあるし、暑かったらメッシュの窓にできるしで、文句をつけるところはありません。
欲を言えば、もう少しお洒落なデザイン、フォルムを追及してくれることに期待してます。この形も可愛いし風への耐性も考えられているのでしょうですけどね。
小さいライトもありがとうございます。また、ロープへの気遣いも嬉しかったです。
素敵なテントに出会えて幸せです。

5 2017-08-24

• 設置のしやすさ:5
とても、良かったです!
初キャンプでこれから回数重ねていこうと思ってます、使ってみましたがとても良かったです🎵テントの組み立てがとても簡単でした✨回りが四苦八苦してる中簡単に数分で出来て、中も広々で改定に過ごせました!店舗の対応もとても良くしんらいできるので何かあったときは良いです✨
私的には凄く満足してます(*^^*)

4 2014-06-09

大満足です。
まず、商品が届くのが早かったです。いままでのテントでは小さいので、こちらのテントを購入しました。届いて早々、8畳の部屋で組み立てましたがあまりの大きさにびっくりしました。大きさは6畳ぐらいで、大人2人、子供3人で使用するには、十分すぎる大きさです。あと大人2人位は、余裕で入れそうです。組み立ては、すごく簡単でした。まだ、外で使用していないので、雨、風にたいする耐水などはわからないので、星4つです。

• kikuronさん
  • kikuronさん

4 2013-08-14

• デザイン:3
初テント
【デザイン】こんなもんかと思います。
【広さ】子供4人の6人家族で使っても十分です。
【防水性】雨で使用していないのでわかりません。
【収納サイズ】思っていたより小さく、持ち運びも軽々楽々です。
【設置のしやすさ】実に簡単!!
【その他】広げた後の収納が難しい。ボリュームが出て、収納袋に入れるのが大変だった。

• 進子さん
  • 進子さん

5 2013-07-12

• 設置のしやすさ:5
大きくて良いです。
人生で初めて テントを購入しました。
畳み8畳の部屋で 試しに組み立てたところ、約6畳の広さがありました。
生地もしっかりしていて、開口部も4方向あり空気の通りもよいです。
組み立ても、女性の私1人で簡単に 出来ました。価格も お手頃で良い買い物ができました。ありがとうございます。
まだ雨の日に使用していないので防水などわかりませんが、生地を触ってみると大丈夫に思えます。

• Moooomiさん
  • Moooomiさん

5 2017-11-09

おすすめです!
初めてのキャンプに買いました。
億劫な性格なので、使ってみて難しいと、二度目はないと思い、簡単そうなこちらを選び、大正解でした!
親切なリーフレットもあり、親切丁寧なお店だと思います

• まぃ0787さん
  • まぃ0787さん

4 2017-09-23

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:
秋キャンプ用
広めのテントで、女性でも設営できそうなタイプを探していました!
動画を見た感じや、サイズを見た感じでは、女性でも設営でき、広さも充分ありそうで、こちらに選ばせていただきました!まだ使用していないので、−1です!!

4 2016-12-28

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】スッキリとしたデザインです。
【広さ】大人2人子供2人(5才と7才)で使用しましたが、180センチの主人が寝ても余裕で荷物がおけて快適な広さでした。欲を言えばもう少し高さがあるといいなと思いました。
【防水性】9月に使用。朝露でしっとりとした朝でしたが、テント内は快適でした。
【収納サイズ】コンパクトになるので助かります。収納袋にもう少し余裕があると嬉しいです。
【設置のしやすさ】事前に動画を見て勉強をして主人がひとりでパパッと設営しました。初めてだったのですがそれでも20分くらいですぐに出来ました。
【その他】天井にランタンを引っ掛けられるのがよかったです。下に敷くマットがついていると尚良いと思います。

• つばめ09さん
  • つばめ09さん

5 2015-09-20

• 設置のしやすさ:5
初めてのキャンプで使用しました。
女3人と子供だけでしたが、大きさも十分で満足です。
なによりも広げやすく一人でも設営が出来ました。
片付けも簡単にできてよい商品を購入できました!
レビューのライトがとても役に立ちました。