【あす楽対応】【送料無料】Bears Rock AL-...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • このデカさで簡単設営!
  • 独身の頃は、コールマンの6人用ラウンドワイドテントを使っていたのですが、子供達と一緒にキャンプに行く為に簡単に設営出来るテントを探していました。別メーカーの4人用ワンタッチテントを購入したのですが、もっと室内が広いワンタッチテントがほしいと思い購入しました。実際に使用する前に部屋で設営しようと思い、丁寧に梱包されたダンボール箱から本体を取り出し、まずは支柱?を建てて、テント生地が ・・・(続きを読む
  • たこすけB250さん
  • 3 2015-09-21
  • 基本的にはいいとは思います。。。
  • 8月に購入し、ようやくこのシルバーウィークに使用することができました。が・・・テント入り口のファスナーの縫製が不十分だったようでファスナー取っ手の部分が抜け落ちました!これって購入後1ヶ月以上経ってしまったから、修理や交換はもうして貰えないのでしょうか。。。広さは荷物を中に入れると大人4人、子供1人で丁度な位でした。商品自体は上記以外は満足できたのですが、希望をいうと、カラーコピー ・・・(続きを読む
  • taizane12さん
  • masa_ae92さん
  • masa_ae92さん

4 2015-07-25

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
こんなもんかな?
今日、届きました。早速インナーテントを広げてみましたが簡単に開く事が出来ました。生地は安いだけあって薄いです。(すぐ破けそうでちょっと不安)おかげで軽いし良い面っもありますが。デザイン等は良いと思います。あと蚊帳の網目とかに問題はなかったのですが一部チャックの縫製で粗い部分がありました。使用に問題無いのでそのまま使用しようと思いますが。あと細かい部分では窓の部分で止める部分が一か所だけ上下が逆についてました。全体的にはこの値段でこの内容なら満足です。ただ使用人数についてはちょっと大きめのものを選んだ方が良いと思います。(私はこれを4人で使用して丁度良いと思います。)インナーのポケットは商品紹介の写真で掲載されている様なメッシュではありませんでした。

4 2015-07-29

• 防水性:3
スムーズにワンタッチで設営できる
あまり聞かないメーカーでしたが、ここまで大型のサイズでこれほどスムーズに設営撤収できるとは驚きでした。風のインテイクも十分で、夏でも涼しくすごせます。一点注文は、収納のバッグが破れてしまいました。収まりましたが、それなりに力が加わる事がありますので、もう少し強度をもたせて欲しいです。

4 2015-07-09

• 設置のしやすさ:4
広げてみました。
【デザイン】気に入りました。マークがかわいいです。他にはないですね。
【広さ】家族5人、大人2人子供3人丁度良いと思います。大人6人はぎゅうぎゅうかな・・・
【防水性】生地も割としっかりしてる感じです。
【収納サイズ】思ったより長さがあります。軽いから助かります。しまうときは2人でやれば、スムーズでした。
【設置のしやすさ】うーん。コツがいるかもです。固かった。でもポールがないので慣れたら大丈夫かも・・・・最初は画像のようにスムーズにいきません。無理やり引っ張ったらポールが折れそうだったので、慎重にやりました。
【その他】ペンライト可愛いし気に入りました。ありがとうございます。発送もスムーズで、無料というのが一番の魅力かな。あとはテントの下の部分はもっとしっかりした生地にしてくれたらいいのにな。コンクリートの上で試しに広げましたが、引きずったらすぐ破れそうです。

4 2015-07-31

期待通り
期待通り一人で簡単に設置できました。広さも十分です。ただ、軽さを優先しているため生地が薄く、耐久性は心配です(同じ生地の収納カバーに入れて雑に持ち上げたら取っ手の付け根の縫製があっさり破れました)。

5 2015-08-31

• 設置のしやすさ:5
このデカさで簡単設営!
別メーカーの4人用ワンタッチテントを購入したのですが、
実際に使用する前に部屋で設営しようと思い、
丁寧に梱包されたダンボール箱から本体を取り出し、
まずは支柱?を建てて、
テント生地が、かさ張らないようにある程度広げ、
ここで初めてカラーの説明書を確認し、
説明書通りヒモを引っ張りました。
テント自体を持ち上げるようにしながら、ヒモを引っ張るとドーム型のテントが出来上がりました。
(ちょっと力が必要です)
このテントはデカいため、2段階変形となっています。
折りたたまれている4本の足がテント生地から外れていた為再セット後、
4本足を伸ばせば2段階変形のワンタッチデカテントの完成です。
6畳の部屋がパンパンになりました。
窓(入り口)は全面蚊帳とクローズの二重構成です。
前面の入り口は、左右開きが可能(外側と内側からの開閉が可能)で、オープン、蚊帳、クローズが選択出来ます。
左右の窓は、左右開きが可能(内側からの開閉のみ可能)で、蚊帳、クローズが選択出来ます。
背面の窓は、片開き(外側と内側からの開閉が可能)で、オープン、蚊帳、クローズが選択出来ます。
(背面の窓のジッパーが外れていましたが、自分で修復する事が出来たので問題なしかなと)
これほどのデカさのテントがワンタッチで簡単に設営が出来る事に驚きました。
風通しも良さそうで、真夏のキャンプにも使えるかなと思いました。
フライシートを被せると中々の存在感で、
コストパフォーマンスも高いと思います。

• toko-awaさん
  • toko-awaさん

4 2015-08-27

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
かなり力が必要でした。
初めてテントを購入しました。届いてすぐにパーツの不足がないかを確認しようとしたところ、説明書には部品の写真がなく、名前と個数しか書かれていなかったので、ビギナーの自分では確認のしようもないので、諦めました。
ワンタッチということでしたが、女の自分にはありえないほど固くて、自力で開くのは無理でした。男性か、力に自信のある女性でないとちょっと厳しいです。ワンタッチでないテントの設営を経験したことがないのでよくわかりませんが、その手間と労力を比較したら、かなりの力が必要なことは当然なのかな〜とも思いました。慣れればもっとスムーズにできるかもしれませんし。。。
価格のことを考えたら仕方のないことですし、覚悟していましたが、縫製がかなり雑(&縫い目が相当な粗さ)で、しかもいろんな所から糸が飛び出ていました。収納バッグは、広げたものをすべて納めるのは私には無理でしたので、フライシートだけバッグと持ち手の間に挟むことにします。
でも、庭でキャンプ気分を味わうにはお手ごろなお値段でしたし、甥と姪も喜んでいましたので、良かったです。大きさも広々していて、使い勝手がよさそうです。

4 2015-08-24

購入に満足
【デザイン】形は、使い勝手に問題なし。色も嫌味なく問題なし。
【広さ】家族3人だったのでとても広くがたくさん入りました。高さもあり快適です。
【防水性】急な強い雨でしたが浸水は全くありませんでした。
【収納サイズ】思ったより小さくなります。ただ、収納バッグの生地が薄いので収納時は気をつけて。
【設置のしやすさ】設置はワンタッチだけに簡単でした。最初の紐を引っ張る場面は少し慣れが必要ですが慣れれば簡単です。
【その他】生地の薄さは気になるところが有りますがファミリー・初心者には満足のいくテントです。

4 2015-08-18

• 設置のしやすさ:5
なんちゃってキャンパーです
女性の私でも簡単に設置することができました。親子4人(小学1年生、3歳)には十分な広さです。雨は降らなかったので、防水性はわかりませんが、フライシートとの二重構造ですので、生地は薄く感じましたがそれほど心配しないでも大丈夫そうです。1点、気になる点は収納袋です。縫製が甘くてテントを詰め込んでいるとほつれてしまいました。もう少ししっかり作ってくれると助かります。
年1〜2回の使用の予定ですので、値段と設置のしやすさを考えればおすすめできるテントだと思います。
※もっと色々書いたのですが、投稿ボタンを押したところでシステムエラー・・・
再度書く気になれません。。

5 2015-08-07

満足です
小2と小4の娘がおり、あと何回一緒にキャンプへ行けるだろうか?と考えました。昨年、ご近所の方から借りたテントは設置するまでに夫婦2人で3時間位かかってしまい、遊ぶ時間が無くなってしまいました。
設置のしやすさ、コストパフォーマンスを重視に選びこちらのテントをお願いしました。

天井部分へ紐を引っ張ることで傘のようにテントが開くのですが、この紐を引っ張るのは改良されたと記載がありましたが、やはりコツが少しいるようです。ですが、すぐにつかめるコツなので、心配いりません。ですので、設置のし易さは問題ありません。
広さも、子供4人と大人2人で十分の広さでした。(荷物も中に入れておいてです。)
設置のし易さや、過ごし易さから今年の夏またキャンプを予定しています。購入して本当によかったと思える品物でした!

4 2015-08-06

• 設置のしやすさ:5
組み立て楽でした!
何と言っても組み立て、片付けがとても楽でした!!四方から風が通るので、暑いときは全部網戸状態にし、夜中涼しくなりすぎた時に一つずつ閉めていきました。夜中から明け方に雷がなって、光る度に眩しかったのは、テントの配色もあるのでしょうか。配色と言えば、周りは見事にコー○マンばかりで目立っていたかもしれません。雨がパラパラしてましたが、本格的に降ったらどうなるかは分かりません。初めてのキャンプだったので、いろいろ悩んで調べてでしたが、最終的に手頃に物がそろえられてよかったかな。ひとつ、テントのサイズに合うインナーマットが同じメーカーでないのが難点で、減点しました。大人2人子ども3人でいい感じの広さでしたが。

4 2015-07-27

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
初テント
商品が届き、家の中で試しに開いてみたところ、中々開くことができず思ったより力が入りました。そして、布の切れ端が出てきて、縫製を見ると荒い。ちょっと不安になりました。ジッパーを全て閉まってしまうと畳み辛かったです。
この時の不明点をメールで問い合わせしたところ、思ったよりも早い返信で良かったです。
キャンプ当日はあいにくの雨。1度開いていたことが良かったのか、引っ張り上げる紐の絡みを取ったのが良かったのか、前よりは軽く開けた気がします。なので、簡単に設営することができました。窓も風が抜けて蒸し暑さは感じられませんでした。
ただ出入り口が水平方向と弓なり部分の2つのジッパーの開閉が必要で、そのジッパーが布を噛みやすく、面倒で雨除けもほぼ無いので濡れました。
あともう少し2〜3cmフライシートが大きいと設営に多少の難があっても、直に濡れてしまう心配が少ないのではないかなと思いました。
縫製は不安でしたが、裂けたり雨が染みてきたりということはなかったように思います。

5 2015-07-26

ホントに簡単!
商品が届いて早速広げてみました。初めてという事もあって主人と2人でやってみました。紐を引っ張る力がかなり必要で1人では無理でした…。
広げて中に入ると想像以上の広さで子供達も大喜び♪
しかし、良く見てみると入り口と窓の部分のファスナーに上手く縫えていない部分とファスナーがスムーズに開かない部分を発見!ショップに電話をしたら、「すぐに新しい物をお送りします」と早い対応をしていただき、数日後新しいテントが届きました!
新しい方のテントは女の私1人でスムーズに広げる事が出来ました!
これから色々な場面で使用するのが楽しみです!

• ayufumiさん
  • ayufumiさん

4 2015-07-19

• 設置のしやすさ:4
ワンタッチテントやグランドシート、シュラフ・インナーシュラフ・キャンピングマット×家族4人分を購入しました、人数分購入したのは色違いで買えたのでよかったです。
一昔前は、コールマンあたりを物色していましたが、年に何度も使うことはないので、子供たちと遊べるように時短型を選びました。
色は、今後購入するであろうスクリーンテントと同系色にするためブルーにしてみました。
まだ実践していないので具体的なレビューはできませんが、一度公園で広げてみたところ、最初は"?"となりましたが、動画で確認するとバッチリOKでした。
我が家では趣味を兼ねた災害用具として購入しました。
注文番号:252648-20150430-155876178

4 2016-05-19

• 設置のしやすさ:5
意外にいい感じでした。
【デザイン】良い
【広さ】広いです
【防水性】未確認です
【収納サイズ】これだけあれば良し
【設置のしやすさ】楽ちんでした
【その他】フィライシートのポールの差込口が縫製してありました。簡単な不具合なので自分で修理して済ませました。

5 2015-09-18

敏速な対応
梱包もきれいにされており。テントの組み立て方の資料も添付されており。配送も敏速な対応をして頂きました。まだ実際に使用はしておりませんが添付資料をもとに組み立てしたいと思います。子供たちもキャンプへ行くのを楽しみにしております。
色は緑がよかったのですが青の在庫しかなくしぶしぶ購入したのですが実際には青もきれいな色でした。妻は、青でよかったと言ってくれました。