【あす楽対応】【送料無料】Bears Rock AL-...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-15
  • 初キャンプにて使用
  • 8月9日発注。10日商品到着。14〜15日に琵琶湖畔のオートキャンプ場にて1泊2日で早速使用。夫婦・小6・4・2年生の5人家族で使用するテントを金額・サイズ・HPの商品紹介情報を元に選択し、設置の楽そうなワンタッチテントを購入しました。この商品を選んだのはHPの商品説明が分かり易く、モデルチェンジ箇所の説明も成程と思えたからです。実際の使用感ですが、組立は本当に簡単です。説明書を見ながらでも ・・・(続きを読む
  • あいうえお1434さん
  • 3 2015-09-21
  • 基本的にはいいとは思います。。。
  • 8月に購入し、ようやくこのシルバーウィークに使用することができました。が・・・テント入り口のファスナーの縫製が不十分だったようでファスナー取っ手の部分が抜け落ちました!これって購入後1ヶ月以上経ってしまったから、修理や交換はもうして貰えないのでしょうか。。。広さは荷物を中に入れると大人4人、子供1人で丁度な位でした。商品自体は上記以外は満足できたのですが、希望をいうと、カラーコピー ・・・(続きを読む
  • taizane12さん

5 2016-08-15

初キャンプにて使用
8月9日発注。10日商品到着。14〜15日に琵琶湖畔のオートキャンプ場にて1泊2日で早速使用。夫婦・小6・4・2年生の5人家族で使用するテントを金額・サイズ・HPの商品紹介情報を元に選択し、設置の楽そうなワンタッチテントを購入しました。この商品を選んだのはHPの商品説明が分かり易く、モデルチェンジ箇所の説明も成程と思えたからです。実際の使用感ですが、組立は本当に簡単です。説明書を見ながらでも10分程で組立完了。収納は少し慣れが必要かと思いますが、浮き輪の空気を抜く様にテント内の空気を逃がしながら折り畳み式フレームのサイズに合わせて畳んで行けば、そのまま収納袋にピタリと収まります。真夏に使用するのでテント内がどれくらい暑くなるのか気になっていましたが、シートが薄く日差しの透過率がそこそこある為、普通にテント内は熱せられますので、夏場は木陰やターフの活用を視野に入れた方が良いと思います。またテントの4面にはメッシュの開口部があるので換気は有利かと思われますが、あくまで風がある時の話で無風時などにはこもった熱気を逃がす手立てが別途必要となります。逆に開口部を締め切ってのテント内の活動がかなり暑かったので、冬季使用時の断熱性は良いのかも知れません。広さに関しては大人2名・子供3名で必要十分で、子供らはゴロゴロと寝返りを打ってテント内を転がっておりました。また、雨天時の防水性や使用感はまだ未体験ですので省略させて頂きます。色々述べましたが、価格が大手メーカーの同クラスのテントと比べて半額近い設定の為、大変コストパフォーマンスは高いと思われ、耐久性の検証はこれからですが個人的には十二分に満足の出来るテントだと思いました。これからも子供達と活用していきたいと思います。

• Babatunkさん
  • Babatunkさん

5 2016-08-20

いい感じでした
設営が本当に楽でいいですね。
大人2人中学1人小学1人で使用。これに十分荷物も置けました。
でも快適に過ごせるのは大人4人が限界か?
大雨でフライシート内側まで少し滲み込んできていたので防水スプレーを最初にしておくといいかもしれません。
耐久性はまだわかりませんが、強風で壊れたりはしていません。
収納は(一人で)すこし手こずりましたが、二人ならすぐできると思います。この価格でこの出来はかなり良いと思いました。
あと、これと一緒にサイズぴったりのグランドシートも同時購入をおすすめします。

• nakabさん
  • nakabさん

5 2016-08-19

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
ワンタッチの名は伊達ではない
夫婦+小4+小1+年中の5人でピッタリサイズですかね。
大人5人も可能なのでしょうけども。。。
設営は一人でさっとでき、子供たちが悪さをする間もないので楽です。
初キャンプで大雨に見舞われましたが、浸水などなし。
ただ、フライシートのロープ張りを少しさぼったので結露しましたが、これは当方の責。
別売りのグランドシートは必須だと思います。専用シートではないにしても、何らかのシートを用意しましょう。

4 2016-08-18

• 設置のしやすさ:5
簡単に設営出来ました。
お盆前に急に家族でキャンプに行こうと思い立ち、お盆休みまでに届くか心配しましたが、迅速な手配のおかげで間に合いました。
キャンプは初めての体験でしたが、事前に家の中で広げてみて簡単にそれっぽい形になったので、ほぼぶっつけ本番でした。大人2人と小学生1人、幼児1人ですが、テントの中にも荷物を置いたので、ちょうどいい大きさでした。4人用を買わなくてよかったです。
設営は順調に終わりましたが、当日は台風が近づいていたため、大雨が降ったり止んだりの不安定な天気でした。初心者が雨の日にキャンプをしたら大変です。設営が簡単なテントにしておいて助かりました。大雨が降っても大丈夫でしたよ。

5 2016-08-13

ばっちり
子ども達とキャンプがしたくて、購入しました。どんなテントを購入していいのかわからず、迷いに迷ってワンタッチで立てれるのが良くて買いました。初めてで使わない可能性も考え、あまり高くないもので選びました。安くで購入したのにとても設置が簡単で立てるのに時間もかかりません。説明書を読まずに立てましたが、簡単でした。動画も見ることができるのでわかりやすいです。一度、寝るだけキャンプをしてみました。真夏の8/10〜8/11に使用しましたが、夜は寒いくらいで、朝方は7時くらいから朝日が昇ると熱くなってきました。中は広いし、とても快適に過ごせました。まだ、きちんとしたキャンプはしていませんが、今のところいうことなしの100点です。

• zyu13さん
  • zyu13さん

5 2016-08-25

• 防水性:5
  • 収納サイズ:3
良好
早速使いました。設営は本当に楽々、10分もあれば設置できます。
また、大人2人に小学生2人には、十分すぎる広さで、ゆったり過ごせます。フライシートについている固定ヒモが、1本簡単に取れてしまいましたので、残念でしたが、まぁ後で縫い付ける事とします。
雨風にも十分耐えましたので長く使えそうです。

4 2016-09-03

• 設置のしやすさ:4
組み立て簡単でした
252648-20160828-0530556156
キャンプ初心者で子供がいるので難しいことはできません。いろいろ考えましたがワンタッチタイプのテントにしてよかったです。
到着後、自宅でインナーテントだけ組み立てましたが、ほんとに簡単でした。
折りたたみは最初、難しく感じましたが、説明書を読んでやり直したら簡単でした。
いい買い物をしました。

• yaaa777さん

【防水性】不明
【収納サイズ】良い
【設置のしやすさ】良い
【その他】
商品到着後説明書を見ながら設営してみました。レビューどうりテントを張るのはワンタッチでできます。フライシートまでは取り付けませんでしたので、もう一度キャンプに行くまでにやろうと思います。ペグを打ち込んで完成まで15分もあればできるかなと思います。また、予備のロープ等も入っていました。ショップの心使いには感謝です。キャンプに行くのが楽しみです。

4 2016-05-19

• 設置のしやすさ:5
意外にいい感じでした。
【デザイン】良い
【広さ】広いです
【防水性】未確認です
【収納サイズ】これだけあれば良し
【設置のしやすさ】楽ちんでした
【その他】フィライシートのポールの差込口が縫製してありました。簡単な不具合なので自分で修理して済ませました。

5 2016-09-05

• 設置のしやすさ:5
設営も簡単で思ったよりもしっかりしてるので満足しています。

• kuro u-ronさん
  • kuro u-ronさん

5 2016-07-14

• 設置のしやすさ:4
2016年モデル
今年の夏に向けた買い物です!!
まだ使ってみませんが2016年モデルという事で
いろいろ改善されている事に惹かれ購入に至りました。
大きさも問題なさそうなので、これから使うのが楽しみです!!

4 2016-07-09

簡単★
発送早くすぐに届いて嬉しかったです。
カーキを注文。色も良かったです。
届いてすぐに家の中でテント広げてみました。本当にワンタッチ簡単でビックリです!
これなら旦那抜きでもキャンプ行けそうです。
キャンプ楽しみです

4 2016-07-08

• 設置のしやすさ:5
153センチの私でも簡単に広げる事ができました。
ただ、フライシートのポールがなかなか入らなくて、折れるんじゃないかとドキドキです。
まだ使用していませんが良いテントだと思います。

5 2016-05-16

• 設置のしやすさ:5
受注番号 252648-20160513-0989226239
運動会にインナーテント、災害用にも役立つかなぁと思い購入しました。作りはよく考えて作られてるなぁと思いました。広さも充分で、使い方も本当に簡単でした。

4 2015-11-06

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
大人3人が、ちようどいい大きさだと思います。