【あす楽対応】【送料無料】Bears Rock AL-...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • このデカさで簡単設営!
  • 独身の頃は、コールマンの6人用ラウンドワイドテントを使っていたのですが、子供達と一緒にキャンプに行く為に簡単に設営出来るテントを探していました。別メーカーの4人用ワンタッチテントを購入したのですが、もっと室内が広いワンタッチテントがほしいと思い購入しました。実際に使用する前に部屋で設営しようと思い、丁寧に梱包されたダンボール箱から本体を取り出し、まずは支柱?を建てて、テント生地が ・・・(続きを読む
  • たこすけB250さん
  • 3 2015-09-21
  • 基本的にはいいとは思います。。。
  • 8月に購入し、ようやくこのシルバーウィークに使用することができました。が・・・テント入り口のファスナーの縫製が不十分だったようでファスナー取っ手の部分が抜け落ちました!これって購入後1ヶ月以上経ってしまったから、修理や交換はもうして貰えないのでしょうか。。。広さは荷物を中に入れると大人4人、子供1人で丁度な位でした。商品自体は上記以外は満足できたのですが、希望をいうと、カラーコピー ・・・(続きを読む
  • taizane12さん

5 2015-08-31

• 設置のしやすさ:5
このデカさで簡単設営!
別メーカーの4人用ワンタッチテントを購入したのですが、
実際に使用する前に部屋で設営しようと思い、
丁寧に梱包されたダンボール箱から本体を取り出し、
まずは支柱?を建てて、
テント生地が、かさ張らないようにある程度広げ、
ここで初めてカラーの説明書を確認し、
説明書通りヒモを引っ張りました。
テント自体を持ち上げるようにしながら、ヒモを引っ張るとドーム型のテントが出来上がりました。
(ちょっと力が必要です)
このテントはデカいため、2段階変形となっています。
折りたたまれている4本の足がテント生地から外れていた為再セット後、
4本足を伸ばせば2段階変形のワンタッチデカテントの完成です。
6畳の部屋がパンパンになりました。
窓(入り口)は全面蚊帳とクローズの二重構成です。
前面の入り口は、左右開きが可能(外側と内側からの開閉が可能)で、オープン、蚊帳、クローズが選択出来ます。
左右の窓は、左右開きが可能(内側からの開閉のみ可能)で、蚊帳、クローズが選択出来ます。
背面の窓は、片開き(外側と内側からの開閉が可能)で、オープン、蚊帳、クローズが選択出来ます。
(背面の窓のジッパーが外れていましたが、自分で修復する事が出来たので問題なしかなと)
これほどのデカさのテントがワンタッチで簡単に設営が出来る事に驚きました。
風通しも良さそうで、真夏のキャンプにも使えるかなと思いました。
フライシートを被せると中々の存在感で、
コストパフォーマンスも高いと思います。

4 2015-07-29

• 防水性:3
スムーズにワンタッチで設営できる
あまり聞かないメーカーでしたが、ここまで大型のサイズでこれほどスムーズに設営撤収できるとは驚きでした。風のインテイクも十分で、夏でも涼しくすごせます。一点注文は、収納のバッグが破れてしまいました。収まりましたが、それなりに力が加わる事がありますので、もう少し強度をもたせて欲しいです。

4 2015-07-31

期待通り
期待通り一人で簡単に設置できました。広さも十分です。ただ、軽さを優先しているため生地が薄く、耐久性は心配です(同じ生地の収納カバーに入れて雑に持ち上げたら取っ手の付け根の縫製があっさり破れました)。

• toko-awaさん
  • toko-awaさん

4 2015-08-27

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
かなり力が必要でした。
初めてテントを購入しました。届いてすぐにパーツの不足がないかを確認しようとしたところ、説明書には部品の写真がなく、名前と個数しか書かれていなかったので、ビギナーの自分では確認のしようもないので、諦めました。
ワンタッチということでしたが、女の自分にはありえないほど固くて、自力で開くのは無理でした。男性か、力に自信のある女性でないとちょっと厳しいです。ワンタッチでないテントの設営を経験したことがないのでよくわかりませんが、その手間と労力を比較したら、かなりの力が必要なことは当然なのかな〜とも思いました。慣れればもっとスムーズにできるかもしれませんし。。。
価格のことを考えたら仕方のないことですし、覚悟していましたが、縫製がかなり雑(&縫い目が相当な粗さ)で、しかもいろんな所から糸が飛び出ていました。収納バッグは、広げたものをすべて納めるのは私には無理でしたので、フライシートだけバッグと持ち手の間に挟むことにします。
でも、庭でキャンプ気分を味わうにはお手ごろなお値段でしたし、甥と姪も喜んでいましたので、良かったです。大きさも広々していて、使い勝手がよさそうです。

4 2015-08-24

購入に満足
【デザイン】形は、使い勝手に問題なし。色も嫌味なく問題なし。
【広さ】家族3人だったのでとても広くがたくさん入りました。高さもあり快適です。
【防水性】急な強い雨でしたが浸水は全くありませんでした。
【収納サイズ】思ったより小さくなります。ただ、収納バッグの生地が薄いので収納時は気をつけて。
【設置のしやすさ】設置はワンタッチだけに簡単でした。最初の紐を引っ張る場面は少し慣れが必要ですが慣れれば簡単です。
【その他】生地の薄さは気になるところが有りますがファミリー・初心者には満足のいくテントです。

4 2015-08-18

• 設置のしやすさ:5
なんちゃってキャンパーです
女性の私でも簡単に設置することができました。親子4人(小学1年生、3歳)には十分な広さです。雨は降らなかったので、防水性はわかりませんが、フライシートとの二重構造ですので、生地は薄く感じましたがそれほど心配しないでも大丈夫そうです。1点、気になる点は収納袋です。縫製が甘くてテントを詰め込んでいるとほつれてしまいました。もう少ししっかり作ってくれると助かります。
年1〜2回の使用の予定ですので、値段と設置のしやすさを考えればおすすめできるテントだと思います。
※もっと色々書いたのですが、投稿ボタンを押したところでシステムエラー・・・
再度書く気になれません。。

5 2015-08-07

満足です
小2と小4の娘がおり、あと何回一緒にキャンプへ行けるだろうか?と考えました。昨年、ご近所の方から借りたテントは設置するまでに夫婦2人で3時間位かかってしまい、遊ぶ時間が無くなってしまいました。
設置のしやすさ、コストパフォーマンスを重視に選びこちらのテントをお願いしました。

天井部分へ紐を引っ張ることで傘のようにテントが開くのですが、この紐を引っ張るのは改良されたと記載がありましたが、やはりコツが少しいるようです。ですが、すぐにつかめるコツなので、心配いりません。ですので、設置のし易さは問題ありません。
広さも、子供4人と大人2人で十分の広さでした。(荷物も中に入れておいてです。)
設置のし易さや、過ごし易さから今年の夏またキャンプを予定しています。購入して本当によかったと思える品物でした!

4 2015-08-06

• 設置のしやすさ:5
組み立て楽でした!
何と言っても組み立て、片付けがとても楽でした!!四方から風が通るので、暑いときは全部網戸状態にし、夜中涼しくなりすぎた時に一つずつ閉めていきました。夜中から明け方に雷がなって、光る度に眩しかったのは、テントの配色もあるのでしょうか。配色と言えば、周りは見事にコー○マンばかりで目立っていたかもしれません。雨がパラパラしてましたが、本格的に降ったらどうなるかは分かりません。初めてのキャンプだったので、いろいろ悩んで調べてでしたが、最終的に手頃に物がそろえられてよかったかな。ひとつ、テントのサイズに合うインナーマットが同じメーカーでないのが難点で、減点しました。大人2人子ども3人でいい感じの広さでしたが。

• yaaa777さん

【防水性】不明
【収納サイズ】良い
【設置のしやすさ】良い
【その他】
商品到着後説明書を見ながら設営してみました。レビューどうりテントを張るのはワンタッチでできます。フライシートまでは取り付けませんでしたので、もう一度キャンプに行くまでにやろうと思います。ペグを打ち込んで完成まで15分もあればできるかなと思います。また、予備のロープ等も入っていました。ショップの心使いには感謝です。キャンプに行くのが楽しみです。

4 2016-05-19

• 設置のしやすさ:5
意外にいい感じでした。
【デザイン】良い
【広さ】広いです
【防水性】未確認です
【収納サイズ】これだけあれば良し
【設置のしやすさ】楽ちんでした
【その他】フィライシートのポールの差込口が縫製してありました。簡単な不具合なので自分で修理して済ませました。

5 2015-09-18

• 防水性:5
敏速な対応
梱包もきれいにされており。テントの組み立て方の資料も添付されており。配送も敏速な対応をして頂きました。まだ実際に使用はしておりませんが添付資料をもとに組み立てしたいと思います。子供たちもキャンプへ行くのを楽しみにしております。
色は緑がよかったのですが青の在庫しかなくしぶしぶ購入したのですが実際には青もきれいな色でした。妻は、青でよかったと言ってくれました。

4 2015-09-17

• 設置のしやすさ:4
まだ使っていませんが…
届いた日に、リビングで試しに中学1年の息子と組み立ててみました。私の力では開くのが難しかったのが、息子が引っ張ると、あっさり開きました。息子曰く、上より下に引っ張る方が開きやすいのかも?と。
私は出来ませんでしたが、息子があっさり広げてくれて、簡単にテントを立てることができました。
本番で使うのが楽しみです。

5 2015-08-22

初テント購入
妻や子供達もアウトドアが大好きなのですが、いつも日帰りになってしまい、プールサイドなどで使う簡易的なテントしか持っていませんでした。
ちゃんとしたテントは初心者なので、組立が難しいのはNG…
なので、妻や子供でも組立できるようなワンタッチ式で見た目も良いテントを探していました。
家族4人、少しでもゆっくりできるよう5〜6人用のグリーンを購入!
まず届いたら練習を兼ねて庭で広げてみようと思っていますが、9月の連休でデビューしようと思っており、楽しみでしかたありません!!

5 2015-08-12

良い商品
家族4人(大人2人、子供小学校と幼稚園)でキャンプ用に購入しました。
商品が届いて早速、試しに設営しました。
設営、撤収ともに説明書どおりで簡単でした。不良箇所も
なく、良かったのですが、収納ケースに入れるのが苦労し
ました。
雨、風が無かったので評価はできませんが、商品説明のとおりで値段を考えるとかなりコスパの良い商品です。
キャンプ本番が楽しみです。

4 2015-08-10

• 設置のしやすさ:5
注文して、すぐに届きました。
予想以上にテントが広くてびっくり!
しかも、ホントに簡単に設置できました。
女1人でできました。
引っ張りかたにコツがいるかんじですが、慣れると簡単そうです!
書いてるひともいましたが、生地が少し薄い気がするけど、そんなに使うこともないとおもうので、よしとします!部品ひとつ足りなくてお店に連絡してすぐに発送してもらえました。なので−1です