前のページへ16件~30件 (全 2,373件)次のページへ
  • JB64Camperさん
  • JB64Camperさん

5 2023-10-05

カラー:インディゴブルー

コスパ最高!
ジムニー車中泊のために購入しました。
YouTubeでは8センチ厚のほうがベターと言われていましたが、仕舞寸が小さく、枕もついていたので5センチ厚のほうにしました。釣りで遠征した際に年数回程度車中泊をするのですが、その程度であればこれで問題ありません。親切で分かりやすいマニュアルも付属しており、ジムニーでの使い方はYoutubeにも掲載されているので迷う事はありませんでした。ジムニー車中泊には専門のキットも販売されていますが、どれも高額なので、使用頻度が低ければこちらの製品の購入をお勧めします。

5 2023-06-28

使うとさらに長くなるレビュー
「たきびくま」を注文、2日ほどで届きました。
【梱包について】梱包はプチプチだけで、段ボールなどはなかったです。個人的には特殊な形の段ボールで来るよりゴミ処理しやすくて好印象です。気になる人は安っぽく感じるかも? プチプチだけだけど、包装紙がプチプチになっただけのように綺麗な梱包でした。ぴっちりし過ぎてどこから開けるのかわからなかったくらい。説明書が封筒に入って商品とプチプチの間にあったので、ハサミで切ってしまわないかがヒヤヒヤしました。開けやすい工夫があるとなお良し。
【説明書について】写真が多くてわかりやすい。よくある文章だけで読む気失せるものとは違い、読み手を意識したような丁寧さ。文字も大きいので、セカンドライフでキャンプに挑戦しようかという人にもおすすめできます。
【膨らませる時】思ったよりはゆっくり膨らみました。自然に膨らませるだけだと、膨らみが足りないかも。柔らかめが好みの人には問題ないかな、という感じです。膨らみにくい時には空気を奥に押し込むのですが、先に枕を膨らませてしまうとスペースを取るので少し邪魔でした。先にマットを膨らませるのがいいと思います。
【収納する時】体重を乗せて空気を抜く時、ピーという音がします。狭い隙間から空気が出ているので当然ですが、人によっては気になるかも。私もあまり好きではないです。常識の範囲内だと思うのでだからどうということはありません。あと結構力が要ります。小柄な女性は特に1人で収納するのは大変かも。50kg未満(私の個人的な感覚)の人は結構頑張る必要ありかな。ただ、収納袋が余裕を持った大きさなので、多少空気を抜けきれなくても収納できます。「ぴっちりギリギリな大きさで収納できない!」ということはなかったです。親切設計ありがたや。
【使用感】ごつごつした地面で使用するには、自動で膨らむ程度の空気だと、体重の掛け方で地面に接してしまうので、追加での空気入れが必要。めちゃめちゃ足りないと言うほどではなかったです。パリッとハリがあるくらいまで空気を入れたらしっかり支えてくれました。夜冷える山で使用しましたが、地面の冷たさもごつごつ感もなくよく眠れました。
【その他】ゴリラ部長がかわいい。

5 2023-06-26

買って大正解
二重バルブになっていて空気を入れるのも
抜くのも簡単です!!
セピアモカプラン
エスニックオリーブ
インディゴブルー星とくま
ブラックグレージュたきびくま
の4色を買いました。
空気の入り方は4色、バラバラでした
ブラックたきびが一番早くふくらみ、
空気もたくさん含みました。
フローリングの上で一晩テスト寝
子供は薄くてもへっちゃらなのでそのままでも大丈夫でした
腰痛持ちの主人もそのまま寝ましたが翌日腰が痛くないって言っていました
私は、寝ませんでした。空気入れを待って硬めに入れてから寝てみようと思います
夏のプールから帰ってのお昼寝には最適だと思う!!
早くキャンプに使いたいです!
買って大正解な商品でした!!

• kotoukaiさん
  • kotoukaiさん

4 2024-04-18

カラー:エスニックオリーブ

良いよ!価格といいオススメ!
いつもありがとうございます 今回もまた大変よく気に入ってます 開閉弁を開けただけで適度に膨らみイイ感じ! 硬めにするのも口で数回でらく おすすめですよ! 贅沢を言うと両側がツルツルすぎて寝袋に入れて使用するのは問題無しでもこれからの季節単品でマットレスとして使うなら 寝相の悪いせいか片方だけでもベルベットというかキルティング調なら(滑りにくく)なったら申し分ないと・・・

5 2024-04-11

カラー:セピアモカブラウン(くま)

デザインが可愛いです!
早速届いたので膨らましましたが、凄く寝心地が良いです。このまま、家の中で使いたいと取り合いに。。。寝ているクマが可愛く、家族が気に入っています。

5 2024-04-11

カラー:エスニックオリーブ

凄く寝心地が良いです!
早速届いたので膨らましましたが、凄く寝心地が良いです。このまま、家の中で使いたいと取り合いに。。。デザインが可愛く、家族が気に入っています。

5 2024-04-07

カラー:ブラック×杢グレー

一人暮らしの子供の部屋に泊まる際に使用しています。
これを購入する前は寝袋で寝たことがありましたが、身体が痛くなってしまい、何かないか検索していたところこちらを見つけました。
こちらでは身体が痛くなることもなく、快適に寝ることが出来ました。
持ち運ぶにもコンパクトなので苦になりません。
購入して良かったです。

4 2024-04-03

カラー:ブラック×杢グレー

枕付きなのが嬉しいですね。次のキャンプで使用する予定です。

4 2024-04-03

カラー:セピアモカブラウン(くま)

結構しっかりしています。使うのが楽しみです。

4 2024-03-31

カラー:グレージュ

車中泊での使用予定があるので、シュラフと一緒に購入しました。
念の為に部屋で使っています。床だと分かりませんが畳の上では快適に使えます。
初めて開けた時は時間がかかると説明はあれど、最初だからかなかなか膨らまず1晩放置していたらちゃんと膨らんでいました。いきなり車中泊やキャンプで使うのではなく、家で試しに膨らませてみると良いかもしれません。デザインや色も可愛く満足しています。

• ks7922さん
  • ks7922さん

5 2024-03-13

カラー:ブラック×杢グレー(ハンモック)

防災グッズとして購入
災害時の車中泊用に購入。完全に膨らませるには空気を入れる必要がありますが、寝心地もよく空気が断熱もしてくれるので避難所でも使えそうです

5 2024-01-05

自宅用
当方、夫婦で自宅では各自座椅子を使用していますが、来客があったときに座布団などもなく、どこに座ってもらう?となっていたのですが、来客もたまにしかないのでそのために座布団を用意しておくのが嫌でこちらを購入しました。
座り心地もよく、大人二人でゆっくりと座れました、使わないときはコンパクトにしておけるので満足しています。

4 2023-11-12

カラー:セピアモカブラウン(くま)

数ヶ月後に子供の入院予定があるためその際の付き添い入院用に買おうと思っていましたが、家族の体調不良が続き、寝る場所を分けるためにも使いたいと思い、早めに購入しました。
セピアモカブラウンを購入。クマさんがとても可愛いです。
到着してすぐに膨らませてみましたがなかなか膨らまず、同梱されていた膨らまし方のコツをみてなんとか成功しました。なかなかふかふかしていて心地よいです。
今も膨らましてゴロゴロしながらレビューを入力しています。あとはすぐに破損しないことを祈ります。

5 2023-10-29

カラー:エスニックオリーブ

アウトドアには使ってませんが
3cmのインフレータブルマットを使用していますが、バルブが回転させて開閉するタイプだからかバルブから少しずつ空気が漏れてるようですぐペタンコに。それでも旦那がリビングの床で寝そべるのでこちらを購入しました。アウトドアに使った事はないけど、エスニック柄も可愛いし厚みもあるので満足です。通気性がないので直接寝たら汗をかきますが。
おまけのライトがボタン電池が入っていましたが、2個は出てくるけど3個目が出て来ず交換の仕方がわかりません。切れたらおしまいなのかなぁ?

5 2023-10-19

カラー:インディゴブルー

文句無し
ひとつ買って使ってみて大満足だったので、リピートしました。