5 2023-09-01

カラー:エスニックオリーブ

自分に合ったマットの弾力調整を
空気をパンパンに入れると腰が持ち上がるような感じになるので、パンパンの状態から少し抜いてやや緩い感じの弾力にすると寝心地が、自分は良くなります。
10センチの厚さのコールマンのマットも持っていますが、ジムニーの車中泊にはデカすぎるし、屋根が低くなり圧迫感があるのでこのサイズのマットレスはいい感じだと思います。
マクラがついているのもとても助かります。
空気パンパンの状態でマクラに頭を乗せてお尻を浮かして寝返りとかするとマクラの接続が外れてしまったりします。
これから使い込んで扱い方をマスターしてより快適な睡眠ができるようにしたいです。

5 2023-10-11

カラー:ブラック×杢グレー(ハンモック)

満足です。
ふっくら柔らかな肌触りです。お値段品質ともに満足です。 足元付近は肉厚になってていい感じ。内側にはカイロを入れるポケットなどもあり心づかいが嬉しいです。 顔の部分も紐で収縮可能です。
いいんじゃないでしょうか😁

• sazareisiさん
  • sazareisiさん

5 2024-03-28

カラー:エスニックオリーブ

災害避難対策と別室で就寝する場合の対策。蛇腹キャンプマットと災害用空気マットを用意したのですが、蛇腹に座った途端バキッと音が。これは薄い災害用空気マットも割るのではと心配になり、厚いマットを探して此方に辿り着きました。空気をどんどん吸い込んで、数分で厚いサイズになり感動しました。枕も大きめで寝やすいです。座って全体重を掛け圧縮しながら畳む作業、寝袋も含め慣れていきたいと思います。
良い御品を誠にありがとうございました。

4 2024-02-27

購入して3年経った感想です。
寝袋マット自体が初めての購入なので他との比較ではありません。
2つ購入し、それぞれ年3〜5回の使用です。
自動膨張式ですが空気の入りが弱くなってきており、最後に空気を足すことが多くなりました。
枕も同様で最後に空気を足していますが、ひとつは使っていると明らかに空気が減ります。穴は空いていないようなので空気弁からと思っています。
枕だけ単品で買えたらなと思ったり、いい機会なので別のを購入しようか検討中です。
空気を足す手間は増えましたが満足度は高いです。

5 2024-01-30

カラー:オリーブグリーン

災害時用に家族分の寝袋とマット、枕、インナーシーツをまとめて購入。
枕と同様に、空気量を調整すれば好みの硬さや高さに調整出来るのでありがたい。厚みもあり、床からの寒さをしのぐためにはこれくらいの高さが必要であることを痛感いたしました。薄手のマットでは駄目ですね。
しかし自動膨張に少々時間がかかるため自力で息を吹き込みましたが、枕も膨らまさないといけないので、エアーポンプがあれば捗るのかも。

• kotoukaiさん
  • kotoukaiさん

4 2024-04-18

カラー:エスニックオリーブ

良いよ!価格といいオススメ!
いつもありがとうございます 今回もまた大変よく気に入ってます 開閉弁を開けただけで適度に膨らみイイ感じ! 硬めにするのも口で数回でらく おすすめですよ! 贅沢を言うと両側がツルツルすぎて寝袋に入れて使用するのは問題無しでもこれからの季節単品でマットレスとして使うなら 寝相の悪いせいか片方だけでもベルベットというかキルティング調なら(滑りにくく)なったら申し分ないと・・・

• ks7922さん
  • ks7922さん

5 2024-03-13

カラー:ブラック×杢グレー(ハンモック)

防災グッズとして購入
災害時の車中泊用に購入。完全に膨らませるには空気を入れる必要がありますが、寝心地もよく空気が断熱もしてくれるので避難所でも使えそうです

5 2023-08-08

カラー:セピアモカブラウン(くま)

キャンプ初心者で、どれを買っていいものかわからず、柄がかわいいし、いいなと思いこちらのマットを買わせていただいたのですが、買ってよかったです!さっそくキャンプで使用しましたが、とても寝心地がよく、家の布団で寝るより快適?!なくらいでした。購入してよかったです。今度はテントをなにかよいものを探しているので、商品をチェックさせていただこうと思います。

• satotakueiさん
  • satotakueiさん

5 2023-07-11

商品使用して満足してます。車中泊しました。これを使用して、違和感なくねれました。
セッティングも簡単でした。撤収も簡単でした。満足です。枕がいいですね。

5 2023-05-14

GW子どもの部屋に宿泊する為に初購入しました。フローリングにキルティングラグマットを敷いた床にこのマットを敷いて寝ました。「ねぶくろん」を掛け布団として使用。中肉中背で狭い空間で敷くのに幅も十分でした。朝晩少々寒い季節ですが床からくる冷たさもなく温かく底付き感もなく快適でした。説明書も親切丁寧でユーザーの身になった商品開発の思いが伝わってきて、大切に長く使いたいと思います。大きなクマの絵柄も可愛く色も気に入っています。購入して本当に良かったと満足です。

• quchi555さん
  • quchi555さん

5 2024-04-10

カラー:オリーブグリーン(おひるね)

テントの中にひくので2枚購入しました。
バルブを開けるだけで空気が入り感激です。
空気もしっかり入りました。
たたむ時ちょっと難しいかなと思いましたが、説明書の通りひざで抑えながらまくと、最終的にはきれいに収納できました。

• htnkzhrさん
  • htnkzhrさん

4 2024-04-10

カラー:オリーブグリーン

製品に対する真摯なところに感心
バルブを改善されて使用感に満足度が高いです
新品は中々自然に膨らむのは難しく、最終的には空気を充填させるためには人為的な動作の必要性はありますが、日々の製品に対する改善が使用に関するストレスを軽減させ品物に対するリスペクトと愛着が湧くようなところです

• sueyoshi7さん
  • sueyoshi7さん

5 2024-04-06

カラー:エスニックオリーブ

防災用に買ってみましたが、普段もリビングでごろ寝に使っています。慣れると収納も簡単にできとても良いですね。娘も自分用に欲しいと言っています。一度、床に敷いて寝たらさすがに翌朝、背中が痛かったです。あくまでちょい寝用ですかね。

5 2024-04-01

カラー:セピアモカブラウン(くま)

防寒と遮熱のため
フローリングに寝袋を使用するため、痛くないようにと寒くないように買いました。
使った子供からは、問題なしとのこと。

5 2024-03-14

カラー:オリーブグリーン

フローリングでもこのマットがあれば快適に休めました。ポイントの絵柄もいい感じです。