5 2023-06-28

使うとさらに長くなるレビュー
「たきびくま」を注文、2日ほどで届きました。
【梱包について】梱包はプチプチだけで、段ボールなどはなかったです。個人的には特殊な形の段ボールで来るよりゴミ処理しやすくて好印象です。気になる人は安っぽく感じるかも? プチプチだけだけど、包装紙がプチプチになっただけのように綺麗な梱包でした。ぴっちりし過ぎてどこから開けるのかわからなかったくらい。説明書が封筒に入って商品とプチプチの間にあったので、ハサミで切ってしまわないかがヒヤヒヤしました。開けやすい工夫があるとなお良し。
【説明書について】写真が多くてわかりやすい。よくある文章だけで読む気失せるものとは違い、読み手を意識したような丁寧さ。文字も大きいので、セカンドライフでキャンプに挑戦しようかという人にもおすすめできます。
【膨らませる時】思ったよりはゆっくり膨らみました。自然に膨らませるだけだと、膨らみが足りないかも。柔らかめが好みの人には問題ないかな、という感じです。膨らみにくい時には空気を奥に押し込むのですが、先に枕を膨らませてしまうとスペースを取るので少し邪魔でした。先にマットを膨らませるのがいいと思います。
【収納する時】体重を乗せて空気を抜く時、ピーという音がします。狭い隙間から空気が出ているので当然ですが、人によっては気になるかも。私もあまり好きではないです。常識の範囲内だと思うのでだからどうということはありません。あと結構力が要ります。小柄な女性は特に1人で収納するのは大変かも。50kg未満(私の個人的な感覚)の人は結構頑張る必要ありかな。ただ、収納袋が余裕を持った大きさなので、多少空気を抜けきれなくても収納できます。「ぴっちりギリギリな大きさで収納できない!」ということはなかったです。親切設計ありがたや。
【使用感】ごつごつした地面で使用するには、自動で膨らむ程度の空気だと、体重の掛け方で地面に接してしまうので、追加での空気入れが必要。めちゃめちゃ足りないと言うほどではなかったです。パリッとハリがあるくらいまで空気を入れたらしっかり支えてくれました。夜冷える山で使用しましたが、地面の冷たさもごつごつ感もなくよく眠れました。
【その他】ゴリラ部長がかわいい。

• も3297さん
  • も3297さん

5 2023-10-01

カラー:グレージュ

キャンプで使用
色味も見たままですごく可愛いです!
実際にキャンプで使用したのですが
体も全然痛くならずに枕も快適でした🥺✨

5 2023-05-15

等身大サイズ
広げるのも簡単で、キャンプで使用するのが楽しみ!キャンプ以外に家でも使えていいです!

• wakeupaliceさん
  • wakeupaliceさん

5 2022-09-12

車中泊やもしものときのために使えるエアーマットとして購入しました。腰らくと悩みましたが、枕があること、収納のことも考え薄過ぎず厚過ぎずな程よい厚みであること、そして何よりくまさん柄がかわいかったことでこちらを選びました。こういったものは初めて購入するので比較したレビューはできないのですが、個人的には大満足です!丁寧な説明書やおまけのライトなどお店の対応も嬉しかったです。周りでマットを探している人がいたらこちらの商品やブランドを紹介したいと思います。早くこれを使って車中泊したい!

• cota8さん
  • cota8さん

5 2022-06-11

リピートです!そろそろキャンプシーズンになるので自分のものを購入!一年前に買った家族のマットの限定柄が定番に入ってました。そして今度は期間限定の柄をまた購入。柄がシンプルで可愛くてたまりません!そしてなんと行ってもふわふわ感!よく子どもとの昼寝に使ったりしてますが寝心地よしです。今度は子どもたちの分を買う予定です!前にも書いたのですが複数購入割りつくってほしいです!

5 2022-08-23

購入から2日で届きました!
限定のオリーブグリーンを購入しようとしていたのですが売り切れてしまっていたので柄のあるものにしましたがこの前に購入した二つより色味が落ち着いていて柄も可愛いので気に入りました!
いくつか並べるとポイントになっておしゃれです

4 2022-08-23

さっそくキャンプに持っていきました
星くまと花くまをひとつずつ購入しました。
どちらも画像でみるよりすこし鮮やかな色でしたが気に入りました。5センチなだけあって底づき感がなくテント内が快適空間になりました!

4 2022-06-08

女性でも簡単に収納できて、使うのが楽しみです!
おまけのライトも可愛くて嬉しかったです!

• my5roseさん
  • my5roseさん

5 2016-07-28

買って大正解!中のウレタンがフカフカで空気の力も相まって寝転ぶととても気持ちいいです!
開封したては説明書通りに2、3回巻き直すとどんどん空気が入っていきました。
枕部分は取り外しができるのもいいです!
こういったアウトドア用品を買うのも扱うのも初めてなのですが、
収納するときも難しくなくきちんとコンパクトに留められました。
オリーブグリーンは好きな色で落ち着いた色味だったので体を休めるのにぴったりです。
2セット購入したので留めて広く寝転ぶのと、1つずつでテーブルを挟んでクッションかわりにします♪

• 814kさん
  • 814kさん

5 2019-05-17

キャンプ用に
テント設営後すぐに空気入れましたが
寝るときにはしっかり入っていました!
しっかり厚み出てくれるので、背中痛くなる
こともなく快適に寝る事が出来ました!
5センチ選んで良かったです!
枕も好みの高さに調整出来るのでとてもいい!
デザインもカラーもお気に入りです!
この低価格でこの品質は大満足です!!
空気抜くのにちょっと手間はかかりますが
慣れれば問題ないです!

• mitatimさん
  • mitatimさん

5 2021-07-07

来客用の布団として購入。
アウトドアの経験もなく、予定もないのですが笑、
一人暮らしを始めるため、来客用の敷布団として購入致しました。
布団セットだと、使うたびにシーツを洗ったり布団を干したりが面倒なのと、場所を取るので
アウトドア用品で探して、こちらを見つけました。
これでしたら拭き掃除で綺麗に保てますし、上に大きめのバスタオルなど敷いて使うのも清潔に使えます。
アウトドア用品などを一切触れてこなかった私でも、説明書の通りに使えば、簡単に広げて収納もきれいにできました。
説明書がイラスト付きでかなり丁寧です!
硬いフローリングの上にこれ一枚で寝っ転がってみましたが、床の硬さは一切感じません。
寝返りの時に、空気の跳ね返り感が気になるくらいですが、空気で膨らませるタイプの特色なのだと思います。
届くのもとても早かったですし、プチプチで包むだけの包装でしたのでゴミも楽でした。

4 2021-03-27

すぐに来た…
頼んでからほんとにちょっ早で来た。ここ大事。
・使用感について
まだ今日使い始めなのでこれから更に空気が入って収める時が難しくなるかもだが、なかなかふわふわ。
空気入れの弁も予想通り見たことあるやつ。キャップ二重構造のそれ。枕は小さいからすぐに空気が入る。ポンプとか要らなくても2、3回口で入れてやればパツンパツンに笑
硬さの調整が出来るのもGood。何か布とか掛けてやれば更に枕は快適になるかも。なんなら取り外せるのでこれに合う枕カバーに入れてやれば…工夫の余地あり。
マットの方は空気入れのポンプがあった方が硬さの調整が聞くかも。あんまり見たことない柄(熊さん)が着いているけど裏面は無地。ここもいい。
収納ケースもかなりゆとりがあり、収納も楽。ちょっとくらい空気抜けてなくても入るかも。
ただ枕も連結して巻いた方が収納した時ブサイクにならないかも
地面や車、テント内に置いてみる予定。
使用感が良ければ星5昇格もありうる。

4 2021-09-03

車中泊、キャンプを想定しての購入です。
まだ実際に遊びの場では使用できていませんが…
家で、広げて使用した感じでは中々いい感じですね!
裏表それぞれに柄がありオシャレだと感じます。
ビックリしたのが枕も自動膨張式だと言う事です。
どちらも待っていれば勝手に空気が入ってくれます!
又、収納袋は少し大きめです!
欲を言えば収納袋にベルトがついていて、少しでもコンパクトになれば最高でした。
総じて良い商品だと思います。

• 8823896さん
  • 8823896さん

5 2021-03-27

満足です!
開封後すぐは膨らみにくいとあったので心配でしたが、バルブを開けるとわりとすぐ膨らみました。枕への息の吹き込みも初めてでしたがスムーズに出来ました。165センチなので、マットの上に枕を置いて丁度いい感じです。
寝心地も良く、コスパとしては申し分ないです。おまけのLEDライトも無事につきましたし、マットもライトもキャンプで使うのが凄く楽しみです!いい買い物でした^^

5 2020-08-11

キャンプの為に購入しました。
今までは銀マットの上にシュラフで寝ていたので寝心地の良さに感動。
枕の高さも変えられるし、勝手に膨らんでくれるし、足らない分は口で簡単に空気を入れられるので助かってます。
枕が着脱可能なので身長の高い旦那も良さそうです。旦那の分と2枚買いましたが、マットが繋げられるようになっており、バラバラにならないので助かります。
畳むのは床に押し付けながら力を入れればキチンと収納出来ます。
これはおすすめです