【あす楽対応】 キャンピングマット 5cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 初めてのエアーマット
  • こちらのショップでツートンカラーの寝袋4色も購入したので、数量限定のグリーン単色4枚購入。9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。当日の天気:日中晴れ、夜曇り。夜の気温:不明商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし)以前、某外国メーカーの折りたたみ式マットレス(固綿入り)3センチ以下使用。寝心地が悪く、背中が痛くなったので5センチ以上のものを ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-30
  • セットしやすい
  • 1Kマンションで来客用に購入しました。バルブを開けてからすぐに膨らみ出します。ただ、それで膨らみきるわけでなく途中で止まるので、取説にある通り2回ほどバルブを閉めてマットを巻いて先端に空気を送ってからまたバルブを開け、仕上げに少し空気を口で吹き込むと一杯に膨らみました。5分くらいかな。クッション性は、172cm75kgとちょっと重めの私でも充分でした。マイナス点は、材質から仕方ないかもしれ ・・・(続きを読む
  • アツカン2929さん

5 2015-09-08

5cmを買ってよかった
同じデザインの3cmの商品と、どちらを買おうか比較検討し、値段は高くなるがこちらの5cmを選びました。結果、こちらにしてよかった。
よかったポイント
1)まくらの品が良い。取り外し可能で便利。中にウレタンフォームのチップがはいっており、空気と共にたくさんのチップが頭をささえてくれるので、頭が安定する。
この付属のまくらは、このショップで扱っている、インフレータブルピロー1404円(税込)の商品と同等品とお見受けします。
3cmの方にもまくらは付いていますが、取り外せない、チップが入っていない点で、5cmの勝ちです。
2)横幅が65cmと広い。(3cmタイプは横幅60cmです。)このちょっと広いのがうれしい。
3)ゴムバンドが2つ付いており、小さくまとめた後、収納袋に入れる時にまとまってくれるので入れやすい。
惜しかった点は、空気入れが使えないこと。空気吹き込み口のキャップが外せないので口で咥えて空気を足す仕組み。ただ、キャップを紛失しない点では安心。
口で吹き込むと中に湿気が入るのでなんとなく避けたい。
そこで、吹き込み口に無理やり空気入れをあてがい、そこにラップを巻きつけ、ラップごと上から握りしめて、外れないようにして、空気を足してみた。良い感じに空気が入った。これでこの問題は解決。
3cmと5cmで迷っているなら、私はこちらをおすすめします。

5 2015-09-22

川辺の岩がゴロゴロ状態でのキャンプでしたが、テント内インナーマットの上での使用でも快適でした。商品3cmのものと悩みましたが5cmにしておいてよかったです。自動膨張で放っておけば膨らんでいましたし、収納もとても簡単でした。大満足(^^♪お勧めです
また、おまけのLEDライトが意外に活躍しました。お手洗いまでの暗い道のりでも使用することができました。ありがとうございました。

5 2015-12-07

早速ふくらして寝てみたところ、寝心地は満足です。
車中泊に使用したいと思い、楽しみです。
併せて3cmを購入したが、5cmの方が断然良いです。

5 2015-09-18

かなりいい
以前、同じメーカーの厚さ8センチを購入して、キャンプでテント内にて使用しました。
使い心地抜群だったので、今回小学生の娘二人にこちらの厚さ5センチを2枚購入しました。
早速広げてみましたが、厚さ8センチの物と比較しても遜色なく、充分な使用感で、バルブ一つの方が使い勝手が良いと感じました。
色も選べる上に、前回は別に購入した枕まで付いていて、かなりお得感がありました。
むしろ、最初からこちらの商品にしておけば良かったと感じました。
赤と青を購入しましたが、赤がきれいで高級感もありました。

4 2015-10-28

じわじわ膨らむ
2個注文。
日数はややかかる。
試しに膨らませてみたら
ジワジワゆっくり膨らむ。
収納すると意外と大きくてビックリ!→画像あり。シュラフと比較。
寝てみた感じはまぁまぁ。
165の私で足を伸ばすとピッタリめ。
もっと大きい人だと小さいのでは?
詳しくは楽天blogにて。

5 2015-10-09

もっと早く買えばよかった
キャンプ大好きです。よくいくキャンプ今日は地面が固く石もごろごろしていたので、夏の間はコットで就寝していました。さすがに寒くなってきたので、銀マットの上にシュラフで寝ていましたが、ゴツゴツして寝心地が悪いまま過ごしていました。今年も秋からキャンプに行く回数が増えるので、思い切ってこれを購入しました。自動膨張だけでは少し心もとなかったので、空気を吹き込んで就寝しました。家族とも、もっと早く買えばよかったねというほど快適でした。枕がついているので、これも便利でした。いつも寝ていると枕が滑ってどこかに行ってしまっていたのですが、ちょうどこれはくっついていてストッパーになり、より快適に寝ることができました。もう手放せないアイテムです。

4 2016-01-31

5センチで満足
ソロキャンプデビュー用に購入。
座敷で早速使用。体温で背中がほんのり温まり、満足。
心地も良く春が待ち遠しいです。
大切にしたい逸品になりそうです。

5 2015-10-08

すごくいい!商品もショップも。
キャンプ用に試しにと思って1つ購入しました。まだ実際のキャンプでは使っていませんが、家で開封し寝てみた感想ですが、程よい固さと柔らかさがあり、キャンプテントの中で活躍してくれそうです。3cmのモノと迷いましたが、腰への負担を考えてこちらにしました。オススメです。また、商品購入前に一度ショップに電話した時の対応も感じがよく、商品自体もすぐに届くなど、良い買い物が出来たと感じています。

5 2015-09-26

寝心地が良い
車中泊用に購入しました。クッション性も良好で寝心地は良いです。生地もしっかりしていました。ただ寝返りを打つと多少パリパリと音がします。コンパクトに収納できるのはいいですが、5センチの厚さでこれなら3センチのタイプはかなり薄いのではないかと思ってしまいました。5センチの方にしておいてよかったです。

5 2015-09-23

シルバーウィークに車中泊するのにマットを購入しました。5センチの方を購入しましたが、微妙な段差などはほとんど気になりませんでした。

4 2015-12-21

釣りに行って車中泊にて使用
シートの繋ぎ目のデコボコも気にならず快適に眠れました。
たたんで袋にいれるのが少し大変でした。

5 2016-07-28

買って大正解!中のウレタンがフカフカで空気の力も相まって寝転ぶととても気持ちいいです!
開封したては説明書通りに2、3回巻き直すとどんどん空気が入っていきました。
枕部分は取り外しができるのもいいです!
こういったアウトドア用品を買うのも扱うのも初めてなのですが、
収納するときも難しくなくきちんとコンパクトに留められました。
オリーブグリーンは好きな色で落ち着いた色味だったので体を休めるのにぴったりです。
2セット購入したので留めて広く寝転ぶのと、1つずつでテーブルを挟んでクッションかわりにします♪

• こ茄子さん
  • こ茄子さん

5 2016-05-26

すごく良い!
エアベッドとエアマット、どっちを買おうか迷ってたけど車に積める荷物の関係でエアマットにしました。
色々見たけど評判の良いこちらの商品をチョイス。3人家族なので色違いで3つ
購入しました。
配送が思ったよりも早くて助かりました!
キャンプ前日に間に合ったので早速使ってみたのですが、使い心地は中々良いものでした!
ほかの人のレビューで新品だと膨らみにくいから何度か空気を入れてみたほうがよいと書かれていたので、使用前に2度ほど空気を入れたり出したりしてみました。3回目できっちり5cmまで厚みが出た感覚でした。
初めてのエアマット使用なので比較するものが無いんですが、寝心地は抜群で、あると無いとでは雲泥の差!買ってよかったと思いました。
朝になっても空気は漏れず、快適に過ごせました。
身長185cmの夫でも、足を伸ばして使用できました!
枕が別についてくるんだけど、空気の調整ができるので自分の寝心地の良い量を調整できるのも魅力でした。
キャンプ時には地面からの冷気を防ぐ目的で、テントの下にブルーシートを敷くんですが、いつも撤収時にブルーシートが温度差でベシャベシャに濡れてしまうんですが、今回はエアマットを使用したせいか、ブルーシートは全く濡れなかったです。
今回は春キャンプだったので夜は寒いだろうと思って防寒対策でフリースの毛布やダウンジャケットやら色々用意したにも関わらず、就寝時まったく寒くなく!エアマットの便利さを実感できました!
これがあれば芝生以外のキャンプ場でもテント内で過ごすときかなり快適に過ごせるので、これからのキャンプがすごく楽しみになりました!
寝るときに体中が痛くなる理由で、好きなキャンプに二の足を踏んでいる人がいれば、エアマットはかなりお薦めです♪

4 2016-04-10

車中泊用
前回3cmを購入しました。3cmでも十分ですが、よりよい寝心地を求めて5cmも購入です。もっと楽に空気を入れることができれば星5つにします。

5 2016-08-16

快適な寝心地で熟睡できました
去年までは5cmのアルミマットを引いて寝ていました。5cmあるのに地面からの冷たさと、石のゴツゴツ感で何度も起きていました。熟睡できないので次の日の運転に支障が出ていました。
しかし、このエアマットを購入し使用したら一度も起きることなく熟睡できました。地面からの冷気も完全に防げ、石や枝があっても気になりませんでした。枕もついていて快適な寝心地です。
家族分の購入だったので3cmのものと悩みましたが、失敗するのが嫌だったので思い切って5cmを購入しました。5cmで大正解でした!!
設置もバルブをひねり、足りない空気は自分で吹き入れるだけなので、一人で簡単にでき、片付けも簡単でした。
高齢の親にも簡単なので防災用にプレゼントしました。とても喜んでくれました。