【あす楽対応】 キャンピングマット 5cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 初めてのエアーマット
  • こちらのショップでツートンカラーの寝袋4色も購入したので、数量限定のグリーン単色4枚購入。9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。当日の天気:日中晴れ、夜曇り。夜の気温:不明商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし)以前、某外国メーカーの折りたたみ式マットレス(固綿入り)3センチ以下使用。寝心地が悪く、背中が痛くなったので5センチ以上のものを ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-30
  • セットしやすい
  • 1Kマンションで来客用に購入しました。バルブを開けてからすぐに膨らみ出します。ただ、それで膨らみきるわけでなく途中で止まるので、取説にある通り2回ほどバルブを閉めてマットを巻いて先端に空気を送ってからまたバルブを開け、仕上げに少し空気を口で吹き込むと一杯に膨らみました。5分くらいかな。クッション性は、172cm75kgとちょっと重めの私でも充分でした。マイナス点は、材質から仕方ないかもしれ ・・・(続きを読む
  • アツカン2929さん

5 2015-12-07

早速ふくらして寝てみたところ、寝心地は満足です。
車中泊に使用したいと思い、楽しみです。
併せて3cmを購入したが、5cmの方が断然良いです。

• こ茄子さん
  • こ茄子さん

5 2016-05-26

すごく良い!
エアベッドとエアマット、どっちを買おうか迷ってたけど車に積める荷物の関係でエアマットにしました。
色々見たけど評判の良いこちらの商品をチョイス。3人家族なので色違いで3つ
購入しました。
配送が思ったよりも早くて助かりました!
キャンプ前日に間に合ったので早速使ってみたのですが、使い心地は中々良いものでした!
ほかの人のレビューで新品だと膨らみにくいから何度か空気を入れてみたほうがよいと書かれていたので、使用前に2度ほど空気を入れたり出したりしてみました。3回目できっちり5cmまで厚みが出た感覚でした。
初めてのエアマット使用なので比較するものが無いんですが、寝心地は抜群で、あると無いとでは雲泥の差!買ってよかったと思いました。
朝になっても空気は漏れず、快適に過ごせました。
身長185cmの夫でも、足を伸ばして使用できました!
枕が別についてくるんだけど、空気の調整ができるので自分の寝心地の良い量を調整できるのも魅力でした。
キャンプ時には地面からの冷気を防ぐ目的で、テントの下にブルーシートを敷くんですが、いつも撤収時にブルーシートが温度差でベシャベシャに濡れてしまうんですが、今回はエアマットを使用したせいか、ブルーシートは全く濡れなかったです。
今回は春キャンプだったので夜は寒いだろうと思って防寒対策でフリースの毛布やダウンジャケットやら色々用意したにも関わらず、就寝時まったく寒くなく!エアマットの便利さを実感できました!
これがあれば芝生以外のキャンプ場でもテント内で過ごすときかなり快適に過ごせるので、これからのキャンプがすごく楽しみになりました!
寝るときに体中が痛くなる理由で、好きなキャンプに二の足を踏んでいる人がいれば、エアマットはかなりお薦めです♪

5 2016-09-13

ピッタリでした
新型アウトランダーの車中泊用として購入。セカンドシートの座面までが実測170cmだったのでこの5cm厚にしたのが正解でした。付属のマクラが取り付け部分でいい具合折れ曲がり、マクラが座面にかかる形になるので、最初からこの形に造られたようです。まだ車中泊をしていないので寝心地はわかりませんが、軽く寝てみた感じは以前のウレタンマットより格段に良かったです。

5 2016-08-16

快適な寝心地で熟睡できました
去年までは5cmのアルミマットを引いて寝ていました。5cmあるのに地面からの冷たさと、石のゴツゴツ感で何度も起きていました。熟睡できないので次の日の運転に支障が出ていました。
しかし、このエアマットを購入し使用したら一度も起きることなく熟睡できました。地面からの冷気も完全に防げ、石や枝があっても気になりませんでした。枕もついていて快適な寝心地です。
家族分の購入だったので3cmのものと悩みましたが、失敗するのが嫌だったので思い切って5cmを購入しました。5cmで大正解でした!!
設置もバルブをひねり、足りない空気は自分で吹き入れるだけなので、一人で簡単にでき、片付けも簡単でした。
高齢の親にも簡単なので防災用にプレゼントしました。とても喜んでくれました。

5 2016-07-28

買って大正解!中のウレタンがフカフカで空気の力も相まって寝転ぶととても気持ちいいです!
開封したては説明書通りに2、3回巻き直すとどんどん空気が入っていきました。
枕部分は取り外しができるのもいいです!
こういったアウトドア用品を買うのも扱うのも初めてなのですが、
収納するときも難しくなくきちんとコンパクトに留められました。
オリーブグリーンは好きな色で落ち着いた色味だったので体を休めるのにぴったりです。
2セット購入したので留めて広く寝転ぶのと、1つずつでテーブルを挟んでクッションかわりにします♪

4 2016-11-16

商品が届いて、早速空気を入れてみました。3cmと一緒に購入しましたが、空気量がたりないので口で入れました。それほで3cm厚と5cm厚では差を感じませんでした。コンパクトとコストを考えたら3cm厚で良いかも。

4 2016-01-31

5センチで満足
ソロキャンプデビュー用に購入。
座敷で早速使用。体温で背中がほんのり温まり、満足。
心地も良く春が待ち遠しいです。
大切にしたい逸品になりそうです。

4 2015-12-21

釣りに行って車中泊にて使用
シートの繋ぎ目のデコボコも気にならず快適に眠れました。
たたんで袋にいれるのが少し大変でした。

5 2016-09-30

ノア・ヴォクシー・エスクワイアに最高!
付属の枕を取外し、セカンドシートの段差に適度な空気を入れて段差を埋め、サードシートの凹凸の上には普段使用している枕を利用。2枚敷くことでピッタリのサイズにハマります。

• otake4さん
  • otake4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055

4 2016-09-07

キャンプ用
5人用テント(内寸270×270)に敷き詰めるように4枚購入しました。
グリーンとブルーを購入しましたが、結構大人しい色です。
赤とかにした方がテント内が明るくなったかなぁ。
でも、グリーンとブルーも落ち着いた良い色ですよ。
マットですが、到着してすぐに実験しました。
放置して10分で7割膨らみで、手順書通り、奥に空気を送り込んで再度自動膨張させて完成しました。
畳の上でだったので、まだ実践での良さはわかりませんが、
5cmでもそこそこ、地面(畳)の固さを感じました。
踏んであるくと、体重が1点集中なのでそう感じたのかもしれません。
寝転がると、重さが分散するので、気になりません。
3cmではなくて5cmにしてよかったです。
実際使うのが楽しみです。
おまけのライトも、マットを4つ購入して、4つそれぞれ別の色を入れてくださっていました。
そういう心使いが嬉しいですね。
とても明るいライトでこちらも重宝しそうです。
−☆は、枕に茶色い汚れがついていました。なんだろう。
枕は顔にあたる部分なのでちょっと気分的に残念ですね。

5 2016-08-29

買ってよかった!便利、ねごこちGOOD
出張アクセスバーズセラピー用に購入、直ぐ届きました。
歩いて持ち運ぶこともあるのでコンパクトになるなら3センチのものもいいかもと悩んでいたものの、寝心地の重要性や男性の方がのびのび出来る事も考えてこちらにしました。
結果、丁度来ていた男性に寝て頂いて、幅もクッションも寝心地も合格を頂きました。その日自分も使用してみて、あまりに気持ち良くてそのまま寝てしまいました。
一番最初は膨らみにくいと聞いていましたが、バルブを開いて、7割空気が入ったら、そのままバルブを開いて寝転んだりしていましたら気付くときちんと5センチになっていました。膨らませようとしないでバルブを開けたまま乗って遊んでいたのが良かったのかも知れません。枕も放置でキレイに膨らみました。
女性でも折りたたむのもとても簡単で問題なかったです。
青と迷いましたが、赤の高級感があるとのレビューを見て赤にして大正解でとても気に入っております!
友人と一緒に2つ頼んだのですが、プレゼントも2つ付けて下さいまして有難うございました!小さいのにズームが出来て高級感があり、こちらもとても気に入っています。本当に良い買い物ができて大満足です。
もし2つ目を買うとしてもこちらの商品・お店にします!
有難うございました。

5 2016-07-15

簡単で寝心地もいい!
3cmと迷いましたが皆さんのレビューを参考にしてこちらを購入。比較してないのではっきりしたことはわかりませんが、5cmでちょうどいい厚さと言った感じなのでこちらにしてよかったなと。
ブルーとエスニックオリーブを購入しましたがエスニックオリーブのデザインめっちゃいいです。
1回目はなかなか膨らみませんでしたが何回か軽く巻いたり戻したりしてたら膨らみました。
固めがいいのでちょっと吹き込んで使ってます。若干横幅が狭いかな−と感じますがテント泊のマットとしては十分です。
なにより出し入れが簡単で耐久性も問題ないので今後重宝しそうです。

4 2016-11-16

5cm購入
たまーにある仕事での寝袋宿泊でゆっくり休めるように購入。以前エアーをふき入れるクッションなしのマットを購入したのですが、シックリこなくて、今回購入。平らな床の上なら5cmで問題ないと思います。快適性を求めるのであれば、もっと厚くても良いなぁ…。って感じでした。
収納時のサイズはやや大きさを感じました。

• mayu6072さん
  • mayu6072さん

4 2016-10-26

とても早い対応!
届きましたが、未だ使用していないので星4つ。夫婦二人分注文しました。
使用後、もう一方のレビューにコメントしたいと思います。

4 2016-10-26

程よい硬さ
車中泊用に購入しました。膨らむのに時間がかかりましたのでマイナス星1つ。空気マットなので安定感が悪いのではないかと想像していましたが思っていたよりしっかりしていて良かったです。これだと防災用として避難所でも役立ちそうです。修理キットが付いていたのも良かったです。