【あす楽対応】 キャンピングマット 5cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 初めてのエアーマット
  • こちらのショップでツートンカラーの寝袋4色も購入したので、数量限定のグリーン単色4枚購入。9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。当日の天気:日中晴れ、夜曇り。夜の気温:不明商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし)以前、某外国メーカーの折りたたみ式マットレス(固綿入り)3センチ以下使用。寝心地が悪く、背中が痛くなったので5センチ以上のものを ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-30
  • セットしやすい
  • 1Kマンションで来客用に購入しました。バルブを開けてからすぐに膨らみ出します。ただ、それで膨らみきるわけでなく途中で止まるので、取説にある通り2回ほどバルブを閉めてマットを巻いて先端に空気を送ってからまたバルブを開け、仕上げに少し空気を口で吹き込むと一杯に膨らみました。5分くらいかな。クッション性は、172cm75kgとちょっと重めの私でも充分でした。マイナス点は、材質から仕方ないかもしれ ・・・(続きを読む
  • アツカン2929さん

5 2016-09-13

ピッタリでした
新型アウトランダーの車中泊用として購入。セカンドシートの座面までが実測170cmだったのでこの5cm厚にしたのが正解でした。付属のマクラが取り付け部分でいい具合折れ曲がり、マクラが座面にかかる形になるので、最初からこの形に造られたようです。まだ車中泊をしていないので寝心地はわかりませんが、軽く寝てみた感じは以前のウレタンマットより格段に良かったです。

5 2016-07-28

買って大正解!中のウレタンがフカフカで空気の力も相まって寝転ぶととても気持ちいいです!
開封したては説明書通りに2、3回巻き直すとどんどん空気が入っていきました。
枕部分は取り外しができるのもいいです!
こういったアウトドア用品を買うのも扱うのも初めてなのですが、
収納するときも難しくなくきちんとコンパクトに留められました。
オリーブグリーンは好きな色で落ち着いた色味だったので体を休めるのにぴったりです。
2セット購入したので留めて広く寝転ぶのと、1つずつでテーブルを挟んでクッションかわりにします♪

5 2016-08-16

快適な寝心地で熟睡できました
去年までは5cmのアルミマットを引いて寝ていました。5cmあるのに地面からの冷たさと、石のゴツゴツ感で何度も起きていました。熟睡できないので次の日の運転に支障が出ていました。
しかし、このエアマットを購入し使用したら一度も起きることなく熟睡できました。地面からの冷気も完全に防げ、石や枝があっても気になりませんでした。枕もついていて快適な寝心地です。
家族分の購入だったので3cmのものと悩みましたが、失敗するのが嫌だったので思い切って5cmを購入しました。5cmで大正解でした!!
設置もバルブをひねり、足りない空気は自分で吹き入れるだけなので、一人で簡単にでき、片付けも簡単でした。
高齢の親にも簡単なので防災用にプレゼントしました。とても喜んでくれました。

• snow_kissさん
  • snow_kissさん

4 2016-10-25

寝袋だけでは寝心地が心配だったので購入
地面や板間で使用する際の寝心地を考えて購入しました。私は股関節が悪いので固い所にずっと座ったりするのはツラいので避難所に行くような時には持って行きたいと思っています。

4 2016-11-16

商品が届いて、早速空気を入れてみました。3cmと一緒に購入しましたが、空気量がたりないので口で入れました。それほで3cm厚と5cm厚では差を感じませんでした。コンパクトとコストを考えたら3cm厚で良いかも。

5 2016-09-30

ノア・ヴォクシー・エスクワイアに最高!
付属の枕を取外し、セカンドシートの段差に適度な空気を入れて段差を埋め、サードシートの凹凸の上には普段使用している枕を利用。2枚敷くことでピッタリのサイズにハマります。

4 2017-05-20

厚さ5cmでで正解でした。
厚さ3cmモデルと悩んだ結果こちらの5cmモデルを家族の人数分4枚購入しました。
まだキャンプ本番は先なので検品兼ねて室内で使用しましたが身長170cm、体重80kgでも底付き感は無く快適でした。
自分は硬めのマットレスが好きなので自然膨張+エア吹き込みで調整できたのも有り難かったです。
因みにエア吹き込みはバルブから息を吹き込めば良いのですがサイズが大きいのと口を付ける衛生面を考慮し接続のアダプターとしてホームセンターで内径28mmのホースを50円程度で10cmカット購入しビニールプール用のエアポンプを利用したら膨らます時、畳む時両方ともかなり楽チンでした。
★4個にしたのは価格面で3cmから2000円アップというコスト面でのデメリットが大きかったのが理由です。
価格差1000円なら間違いなく★5でした。

5 2017-06-25

キャンプ
来週、子供が初キャンプの為、購入しました。
有名メーカーの物をお店に見に行ったのですが、どれも値段が高くて購入を躊躇していました。
こちらの商品が値段的にお手頃でしたので駄目元で購入しました。
商品の梱包は3個購入したので段ボールに入ってきました。
いきなり本番で使用するのは不安でしたので、直ぐに開封。
バルブを開けると徐々に空気が入っていきました。
5分後・・・・膨らみは微妙でしたので口で4〜5回吹き込みました。やはり5cmの厚さは良いですね。
子供が大喜びでした。
エア漏れ確認の為、1日放置。問題無いので収納。
その時、気がついたのですが、一度膨らませ、収納後、また膨らませた方が空気の入りが格段にいいんです。
やはり、いきなり本番で使用するよりは事前に空気を入れた方がいいんですね。
今回はとても良い買物をした様に思います。
子供は今からキャンプが楽しみみたいです。

4 2017-05-30

本番前の予行演習必要
到着してすぐに自宅で広げ、バルブを開けました。数秒間シューと空気が入るもののそこから進まない…サイトの動画を見ながら一度バルブを閉め、バルブ周辺に入った空気を奥に送るようにくるくると巻いていくとバリバリと音を立てて空気が入って行きました。その後、「空気を入れては巻き」を7〜8回繰り返してようやく完成。しまうのは簡単にできました。
手こずったのは新品を初回に膨らませるときのみで、後日使用するときは自動膨張がスムーズにできました。板張りの上にマットと寝袋で寝ましたが不快感ありませんでした。5cmで良かったと思います。初回の展開を車内やテント内などでやるのは大変。点検兼ねて予行演習を!

4 2017-05-05

ブルー購入
ヘルニアの夫へのプレゼントで、トラックでの車中泊用に購入しました。
エアマットなので好みの固さに調節出来て、寝心地が良くなったそうです。
暖かくなってきたらマットに熱がこもって暑いとのことで、一緒に購入したパイル素材のインナーシュラフをシーツ代わりに使ってみてもらいましたが、やはり暑いようです。
夏用の冷感カバーや敷きパッドを探しましたが、ちょうどいいサイズが見つからなかったので、シングルサイズのをリメイクする予定です。
アウトドア用なので、車内で春夏に使うのは不向きだったかもしれませんが、秋冬は寝袋と共に活躍してくれそうです。

• otake4さん
  • otake4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,059

4 2016-09-07

キャンプ用
5人用テント(内寸270×270)に敷き詰めるように4枚購入しました。
グリーンとブルーを購入しましたが、結構大人しい色です。
赤とかにした方がテント内が明るくなったかなぁ。
でも、グリーンとブルーも落ち着いた良い色ですよ。
マットですが、到着してすぐに実験しました。
放置して10分で7割膨らみで、手順書通り、奥に空気を送り込んで再度自動膨張させて完成しました。
畳の上でだったので、まだ実践での良さはわかりませんが、
5cmでもそこそこ、地面(畳)の固さを感じました。
踏んであるくと、体重が1点集中なのでそう感じたのかもしれません。
寝転がると、重さが分散するので、気になりません。
3cmではなくて5cmにしてよかったです。
実際使うのが楽しみです。
おまけのライトも、マットを4つ購入して、4つそれぞれ別の色を入れてくださっていました。
そういう心使いが嬉しいですね。
とても明るいライトでこちらも重宝しそうです。
−☆は、枕に茶色い汚れがついていました。なんだろう。
枕は顔にあたる部分なのでちょっと気分的に残念ですね。

5 2016-07-15

簡単で寝心地もいい!
3cmと迷いましたが皆さんのレビューを参考にしてこちらを購入。比較してないのではっきりしたことはわかりませんが、5cmでちょうどいい厚さと言った感じなのでこちらにしてよかったなと。
ブルーとエスニックオリーブを購入しましたがエスニックオリーブのデザインめっちゃいいです。
1回目はなかなか膨らみませんでしたが何回か軽く巻いたり戻したりしてたら膨らみました。
固めがいいのでちょっと吹き込んで使ってます。若干横幅が狭いかな−と感じますがテント泊のマットとしては十分です。
なにより出し入れが簡単で耐久性も問題ないので今後重宝しそうです。

• 星空999さん
  • 星空999さん

5 2017-06-21

昨日発送で、本日受け取りできました。
両親が、東北に車中泊しながら旅する事になり、用意出来次第出発すると、シートの高さ調整したのですが、布団の山となって心配に。以前、寝袋を購入した時の事から、こちらを思い出し、今回マットをお願いしました。車にマットを敷いた動画が参考になり、注文しました。翌日着でしたので、帰宅後に隣の市に住んでいる両親にプレゼントできました。梱包を解き、何回か空気を出し入れし、厚みが出たので車にセット完了です。後は感想が楽しみです。

4 2017-06-21

これで寝れる
サンシェードにて寝転ぶと地面が固く痛かったので買ってみました。
出してしまう練習をしないといけません。

5 2017-06-10

枕付きが気に入りました
マット自体は他社製より短めですが、枕付きが気に入って購入しました。バルブを開けるだけでほどよく膨らみます。 夜に寝てみましたが 朝までぐっすり眠れました。厚みも十分です。ゴムバンドがついていましたが、いつか伸びきってしまったり無くしそうです。バンドはマットに縫い付けてあって、長さが調整出来るものだとよかったです。キャンプで使うのが楽しみです。