【あす楽対応】 キャンピングマット 5cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 初めてのエアーマット
  • こちらのショップでツートンカラーの寝袋4色も購入したので、数量限定のグリーン単色4枚購入。9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。当日の天気:日中晴れ、夜曇り。夜の気温:不明商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし)以前、某外国メーカーの折りたたみ式マットレス(固綿入り)3センチ以下使用。寝心地が悪く、背中が痛くなったので5センチ以上のものを ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-30
  • セットしやすい
  • 1Kマンションで来客用に購入しました。バルブを開けてからすぐに膨らみ出します。ただ、それで膨らみきるわけでなく途中で止まるので、取説にある通り2回ほどバルブを閉めてマットを巻いて先端に空気を送ってからまたバルブを開け、仕上げに少し空気を口で吹き込むと一杯に膨らみました。5分くらいかな。クッション性は、172cm75kgとちょっと重めの私でも充分でした。マイナス点は、材質から仕方ないかもしれ ・・・(続きを読む
  • アツカン2929さん

5 2015-07-23

満足しています
子どものキャンプ用に寝袋を購入しました。マットも必要かなと思い、同じシリーズのこの店で購入しました。2枚必要だったのですが、予算の都合で3cmと5cmの2種類を購入しました。2種類を比べると分かるのですが、寝心地が全然違いました。3cmでも十分クッション性はあるのですが、この5cmでは倍以上のクッション性を感じてしまいます。やはり無理してでも5cmにしておけばよかったかなと後悔しています。枕も自動膨張式、本体の膨張も数分で完了しました。まだ片付けをしていないのでどのくらい時間がかかるのか想像がつきませんが、厚みがある分5cmのは苦労するかなと思っています。でも子どもは大喜びで、今も家の中でマットを敷いて寝ています。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-09-08

5cmを買ってよかった
同じデザインの3cmの商品と、どちらを買おうか比較検討し、値段は高くなるがこちらの5cmを選びました。結果、こちらにしてよかった。
よかったポイント
1)まくらの品が良い。取り外し可能で便利。中にウレタンフォームのチップがはいっており、空気と共にたくさんのチップが頭をささえてくれるので、頭が安定する。
この付属のまくらは、このショップで扱っている、インフレータブルピロー1404円(税込)の商品と同等品とお見受けします。
3cmの方にもまくらは付いていますが、取り外せない、チップが入っていない点で、5cmの勝ちです。
2)横幅が65cmと広い。(3cmタイプは横幅60cmです。)このちょっと広いのがうれしい。
3)ゴムバンドが2つ付いており、小さくまとめた後、収納袋に入れる時にまとまってくれるので入れやすい。
惜しかった点は、空気入れが使えないこと。空気吹き込み口のキャップが外せないので口で咥えて空気を足す仕組み。ただ、キャップを紛失しない点では安心。
口で吹き込むと中に湿気が入るのでなんとなく避けたい。
そこで、吹き込み口に無理やり空気入れをあてがい、そこにラップを巻きつけ、ラップごと上から握りしめて、外れないようにして、空気を足してみた。良い感じに空気が入った。これでこの問題は解決。
3cmと5cmで迷っているなら、私はこちらをおすすめします。

5 2015-09-22

川辺の岩がゴロゴロ状態でのキャンプでしたが、テント内インナーマットの上での使用でも快適でした。商品3cmのものと悩みましたが5cmにしておいてよかったです。自動膨張で放っておけば膨らんでいましたし、収納もとても簡単でした。大満足(^^♪お勧めです
また、おまけのLEDライトが意外に活躍しました。お手洗いまでの暗い道のりでも使用することができました。ありがとうございました。

4 2015-10-28

じわじわ膨らむ
2個注文。
日数はややかかる。
試しに膨らませてみたら
ジワジワゆっくり膨らむ。
収納すると意外と大きくてビックリ!→画像あり。シュラフと比較。
寝てみた感じはまぁまぁ。
165の私で足を伸ばすとピッタリめ。
もっと大きい人だと小さいのでは?
詳しくは楽天blogにて。

4 2016-01-31

5センチで満足
ソロキャンプデビュー用に購入。
座敷で早速使用。体温で背中がほんのり温まり、満足。
心地も良く春が待ち遠しいです。
大切にしたい逸品になりそうです。

5 2015-12-07

早速ふくらして寝てみたところ、寝心地は満足です。
車中泊に使用したいと思い、楽しみです。
併せて3cmを購入したが、5cmの方が断然良いです。

5 2015-10-08

すごくいい!商品もショップも。
キャンプ用に試しにと思って1つ購入しました。まだ実際のキャンプでは使っていませんが、家で開封し寝てみた感想ですが、程よい固さと柔らかさがあり、キャンプテントの中で活躍してくれそうです。3cmのモノと迷いましたが、腰への負担を考えてこちらにしました。オススメです。また、商品購入前に一度ショップに電話した時の対応も感じがよく、商品自体もすぐに届くなど、良い買い物が出来たと感じています。

5 2015-09-26

寝心地が良い
車中泊用に購入しました。クッション性も良好で寝心地は良いです。生地もしっかりしていました。ただ寝返りを打つと多少パリパリと音がします。コンパクトに収納できるのはいいですが、5センチの厚さでこれなら3センチのタイプはかなり薄いのではないかと思ってしまいました。5センチの方にしておいてよかったです。

5 2015-09-23

シルバーウィークに車中泊するのにマットを購入しました。5センチの方を購入しましたが、微妙な段差などはほとんど気になりませんでした。

• ゆい4499さん
  • ゆい4499さん

5 2015-07-30

予想以上に良かった・・・!
[受注番号]252648-20150727-074681218
空気の入るスピードの速さや膨らみ方が心配でしたが、ストレスなく良い状態で安心しました。3センチの物とどちらにしようかと悩みましたが、車中泊の時はなるべく厚みがある方が良いようでしたので、こちらにしました。しかし収納という点では結構な大きさで、寝袋の3倍はある大きさでしたので、大きな車でないとかなりスペースを取ります。

4 2015-07-26

キャンピングマット 5cm
満足です。マット購入は初めてです。
5cmと聞いたとき、感覚的にですが期待を膨らませ過ぎていたため、実際に寝転んでみて「あれ?これくらいなの?」と思ってしまいましたが、厚さを測ると5cm(あたりまえ!)、これがまずまずの寝心地なのだと思います。長さについて言えば、枕をつける・つけないで調節できるように使えそうで気に入ってます。補修キットが個人的には◎。

5 2015-07-24

思った以上です!
今まで使っていたエアマットの代わりに購入しました。
有名メーカー各社出している商品ですが値段も手ごろなこちらの商品を「まずは試しに」との思いで購入。
到着後早速手順に従い膨らませてみましたが、思っていた以上にぐんぐん膨らみ驚きました。寝心地も良く、少しくらいの凹凸は気にならないと思います。
芝生や砂などの平坦なサイトで使用するなら5センチもの厚さは必要ないかもしれません。
早くキャンプで使用してみたいです。

4 2015-07-12

厚さで悩んだら5cmでいいと思います。
フェスの車中泊用に購入しました。厚さ3cmか5cmで悩みましたがレビューを見た結果と、大は小を兼ねるということで5cm厚を購入しました。本番前にまだ一度しか空気を入れてないのでまだいいか悪いかという判断は出来ませんが厚さに関しては5cmにしてよかったと思います。もう少し低反発感が欲しいところですが、空気の出し入れを数回繰り返すと良いらしいのでそこに期待します。

4 2015-12-21

釣りに行って車中泊にて使用
シートの繋ぎ目のデコボコも気にならず快適に眠れました。
たたんで袋にいれるのが少し大変でした。

5 2015-09-18

かなりいい
以前、同じメーカーの厚さ8センチを購入して、キャンプでテント内にて使用しました。
使い心地抜群だったので、今回小学生の娘二人にこちらの厚さ5センチを2枚購入しました。
早速広げてみましたが、厚さ8センチの物と比較しても遜色なく、充分な使用感で、バルブ一つの方が使い勝手が良いと感じました。
色も選べる上に、前回は別に購入した枕まで付いていて、かなりお得感がありました。
むしろ、最初からこちらの商品にしておけば良かったと感じました。
赤と青を購入しましたが、赤がきれいで高級感もありました。