商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-28
  • 使うとさらに長くなるレビュー
  • 「たきびくま」を注文、2日ほどで届きました。【梱包について】梱包はプチプチだけで、段ボールなどはなかったです。個人的には特殊な形の段ボールで来るよりゴミ処理しやすくて好印象です。気になる人は安っぽく感じるかも? プチプチだけだけど、包装紙がプチプチになっただけのように綺麗な梱包でした。ぴっちりし過ぎてどこから開けるのかわからなかったくらい。説明書が封筒に入って商品とプチプチの間に ・・・(続きを読む
  • 大根おろし柚子味噌和えさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-02
  • おすすめしない
  • 他のインフレーターマットを使ったことがなく比較出来ないが、自動ではそんなに膨らまないので結局口で吹き込むことになる。吐息を入れると中身がカビそうだし床に置く物に口つけたくないけど、これやらないと薄くてマットの意味がない。吹き込み口の形的に普通の送風機が接続できないので結局口でやる羽目に。朝起きると空気抜けてる。最初からだったか途中で漏れるようになったか忘れたが、どちらにせよマッ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 薔薇色3626さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 29
1件~15件 (全 2,357件)次のページへ

5 2024-02-03

カラー:セピアモカブラウン(くま)

可愛いアウトドア用品
クマのデザインが可愛くて気に入った子ども用に注文しました。とにかくかわいい。なかなか可愛いアウトドア用品がないので嬉しいです。
同時期に注文した他のエアマットと比較すると、寝心地はだいぶ硬めのマットレスで、安心感があります。
膨らむのは遅そうだったので、持っている電動空気入れを使用したら一瞬で出来上がりました。
収納サイズは大きすぎます。防災リュックの中に入れることは不可能なので、なんとかしてこの半分くらいになると理想的なのですが…。
横幅は細めです。男性では狭いと感じる人もいるかもしれません。
プレゼントのライトがホントに可愛くて子どもたちで取り合いになりました!ありがとうございます。
また、同封されていた説明書やキャンプ新聞のような読み物が紙の質もよく、とても良く作られていたのでじっくり読んでみたいと思います。楽しいファミキャンのことを考えて作られた商品達なんだな、と感動さえ覚えました。またの機会があったら宜しくお願いします。

5 2023-09-01

カラー:エスニックオリーブ

自分に合ったマットの弾力調整を
空気をパンパンに入れると腰が持ち上がるような感じになるので、パンパンの状態から少し抜いてやや緩い感じの弾力にすると寝心地が、自分は良くなります。
10センチの厚さのコールマンのマットも持っていますが、ジムニーの車中泊にはデカすぎるし、屋根が低くなり圧迫感があるのでこのサイズのマットレスはいい感じだと思います。
マクラがついているのもとても助かります。
空気パンパンの状態でマクラに頭を乗せてお尻を浮かして寝返りとかするとマクラの接続が外れてしまったりします。
これから使い込んで扱い方をマスターしてより快適な睡眠ができるようにしたいです。

5 2023-03-24

☆愛猫の看病をする為に購入★
愛猫の体調が心配なので、愛猫が移動した場所で一緒に眠れるよう購入しました。
枕は膨らみましたが、マットがあまり膨らみませんでした。息を吹き込めば良いのかも知れないのですが、口をつけたくなくてこのまま使用しました。腰の部分が地面に付く感じがします。
2回目で膨らむと書いてる人もいるので、何回かやってみようと思います。岩手県には入金してから2~3日で到着しました。

5 2023-09-03

カラー:ブラック×杢グレー(ハンモック)

車中泊&キャンプ用に活躍してくれそう
車中泊用のマットとして購入しました。
ベッドに2cmのウレタンマットがありますので、5cmでも十分にふかふかな感じです。
枕付に惹かれて購入しました。
ボタン式で脱着可能なのでとても良いですね。
これから車中泊でもキャンプでも活躍してくれること間違いない!
シロクマの絵柄に奥さんも喜んでくれたんで、買って良かったですかを

4 2023-07-26

カラー:ブラック×杢グレー

まだ使用はしていませんが、色や材質は想定通りです。
活躍してくれそうです。

5 2023-09-03

カラー:インディゴブルー

いい買い物でした
キャンプに行って使用しました。
一晩寝ても体が痛くなかったです。
購入してよかったです。

4 2023-07-09

カラー:インディゴブルー(星くま)

車中泊、ソロキャンプの睡眠を快適にするために購入。すぐ膨らむしすぐに片付けられる。取り扱いも簡単で便利です!

5 2023-10-11

カラー:ブラック×杢グレー(ハンモック)

満足です。
ふっくら柔らかな肌触りです。お値段品質ともに満足です。 足元付近は肉厚になってていい感じ。内側にはカイロを入れるポケットなどもあり心づかいが嬉しいです。 顔の部分も紐で収縮可能です。
いいんじゃないでしょうか😁

• roroheavenさん
  • roroheavenさん

5 2023-06-13

いい商品
いい商品です。柄も豊かでよかったです。お花と熊さんのイエローは可愛かったです。^ ^

5 2023-04-24

まだ使用してませんが
発送早かったです。ありがとうございました。

5 2023-10-19

カラー:オリーブグリーン

普段も使えます。というか使ってます。
はじめてのキャンプのために購入しました。よくわからなかったので、口コミと値段とを鑑みこちらにたどり着きました。
一言で言うと抜群です。
値段のわりにしっかりしてるし、厚さも変えれるし、コンパクトに収納も出来るし。
購入前に口コミを見て「普段使いに」というコメントに「ウソやろ!」とツッコンでいたのですが、、、
訂正します。
フツーに普段使いしてます(笑)
収納が面倒と言う口コミもありますが、慣れればなんてことないです。
値段もお手頃ですし、とても満足してます。
あと、裏技?ですが、枕がついているのですがストレッチポールとして使えます(笑)
※体重56kg

5 2023-04-03

どんな感じかチョット不安があったので、まず一つ購入してみました。とっても可愛いいし、寝心地もとてもgood! 最初説明のとおり空気の入りが悪かったけど、時間かけて膨らみました。
早速追加購入しようと思います。

4 2024-02-27

購入して3年経った感想です。
寝袋マット自体が初めての購入なので他との比較ではありません。
2つ購入し、それぞれ年3〜5回の使用です。
自動膨張式ですが空気の入りが弱くなってきており、最後に空気を足すことが多くなりました。
枕も同様で最後に空気を足していますが、ひとつは使っていると明らかに空気が減ります。穴は空いていないようなので空気弁からと思っています。
枕だけ単品で買えたらなと思ったり、いい機会なので別のを購入しようか検討中です。
空気を足す手間は増えましたが満足度は高いです。

5 2024-01-30

カラー:オリーブグリーン

災害時用に家族分の寝袋とマット、枕、インナーシーツをまとめて購入。
枕と同様に、空気量を調整すれば好みの硬さや高さに調整出来るのでありがたい。厚みもあり、床からの寒さをしのぐためにはこれくらいの高さが必要であることを痛感いたしました。薄手のマットでは駄目ですね。
しかし自動膨張に少々時間がかかるため自力で息を吹き込みましたが、枕も膨らまさないといけないので、エアーポンプがあれば捗るのかも。

• yuyu527618さん
  • yuyu527618さん

5 2024-01-09

カラー:セピアモカブラウン(くま)

年2,3回帰省の時の車中泊用に購入。
皆さんと同じく私も3センチと5センチで悩んだんですが、ヘルニア持ち&歳を考慮し多少嵩張ってもクッション性が少しでも高いこちらの5センチの方を選びました。
結果、大正解。座ると底つき感はあるものの、フローリングでも車でも十分すぎるくらい気持ちよく眠れます。なんなら今回自分(親)が使う用に購入したんですが、寝心地が良すぎたのか、結局こどもに取られてしまいました…σ^_^;笑
また狭い車内なので枕を取り外せる点もすごくよかったです。
開封して説明書の通りこまめにキャップを閉じて空気を押し込むこと1時間強、場所によって差はあるものの大体4センチ前後まで膨らみました。自分で空気を入れれば5センチくらいになるのかな?ちなみに一回空気を抜いて収納後、次の日に再び空気入れてみたらスムーズに膨らみました。
カラーはセピアモカブラウンにしましたがめっちゃ可愛いです。なにより大きく描かれているくまがとても気に入ってます^_^