4.45 (1,763件)
8,800円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-19
  • 9月の平地キャンプ場、青空芝生サイト、日中の最高気温34度、就寝時インナーテント内最低気温24.3度、湿度99%で利用。寝床はコット、ファスナー足元部分だけ閉め、他は解放して掛け布団風に使用。心配してたけど、薄着で寝たので暑すぎず快適に寝られました!このくらいの気温でいける事がわかったので、他の季節はファスナー閉めるなり、エアーマットプラスするなり、中に足すなりして過ごせそう!懸念していた外側生地の摩擦ガサガサ音(意外と音で起きちゃう) ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-19
  • 災害時や来客用に
  • 縫製が悪い箇所がいくつかありました。他の方のレビューにもありましたが。綿が少し出ていたり、糸が伸びていたり。穴は空いていないので、まぁ、支障がすぐに出るというわけでは無さそうです。0℃から5℃くらいのところでエアマットを敷いた上に寝袋を敷いて寝ましたが、暖かいです。普通のジャージで寝ました。寒さが心配で、上に毛布1枚掛けましたが、温まりすぎて目が覚めました。寝返りも気にせず出来て ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,763件)次のページへ

4 2023-10-08

• デザイン:3
  • 保温性:

カラー:タフブラウン

封筒タイプの寝袋が欲しく購入。
やっぱり入ってみても動きやすいので寝やすいかもです。

5 2023-09-19

カラー:タフブラウン

心配してたけど、薄着で寝たので暑すぎず快適に寝られました!
懸念していた外側生地の摩擦ガサガサ音(意外と音で起きちゃう)もなく、内側の肌触りも気持ち良く、買って良かった!
ただ、少し後悔してるのが、夫用に幅90、妻用に幅80を購入したけど妻用も90にすれば良かった…収納サイズもほぼ変わらずでした(想像より大きかった)。
もっと小さくなったら★5!
収納も難なくカンタンでした。
夫婦ともに、この寝袋のおかげでキャンプで初めて熟睡出来ました!
感謝!

5 2023-12-28

カラー:モカライン

未就学児と低学年姉妹が2人で入って寝ています。
12月のふもとっぱら、こちらの商品と湯たんぽで寝ましたが暖かかったそうです。
私は同じシリーズにインナーシュラフを追加しました。快適です。
子供達が狭くなったらこちらは夫が使って封筒型を1人ずつ追加購入しようと思います。
耐久性は不明。
ブラウンを購入しましたが可愛いですし、収納がブラックでシンプルなのでデザインもすごく気に入ってます。
収納サイズはでかいですが、そりゃそうだよねという感じです。

• R♪Eさん
  • R♪Eさん

5 2024-02-15

• 耐久性:3
  • 保温性:3

カラー:ワイルドカーキ

出張先で使ってます。
シングルベットと同じ大きさでした。
保温性は室内で使うには十分でした。
冬のキャンプで使うならインナーと湯たんぽ必要かなって思いました。
内側の縫い目がすぐにほつれてきてしまったので少し残念です。
収納はやっぱり大きいです。
出張も車なので問題ないですがバイクとかだとちょっと大きいかもしれない。
寝返りがガンガン出来るので結構大満足です!

5 2024-03-04

カラー:モカライン

非常用として寝袋を探していました。
本当は普通サイズで良かったんですが、売り切れでキングサイズを購入。寝返りも楽に打てるし、ほわッと温かく気持ちいい寝心地です。普通にコンパクトな布団としても使えそう。寝袋のイメージ変わりました。
商品ページは、初心者にとっては写真が多くて仕様がわかりやすく他社製品との比較がしやすかったです。
初対面の人に会って、「この人なら大丈夫!」と感じるときの安心感を覚えたのもあって購入を決めました。
取扱説明書もしっかりしたいい紙です。使う人の目線でかゆいところに手が届くというか、芸がこまかいというか、この部分はこうだったらいいな~のアイデアが詰まっていて。商品愛にあふれていてうっすら感動を覚えました。気に入ったので家族分も追加購入します。
おまけのロゴ入りミニライトも形が丸っこくて何気にセンスいいです。

• tt34658さん
  • tt34658さん

5 2024-01-05

カラー:ワイルドカーキ

このサイズ探していました
六年ちょっと前に当店のFX-402(マミー型)を購入しましたが、ファスナーの不具合で最近は掛け布団として使用していました。
このお店の寝袋のふんわり感と暖かさが大変気に入ってましたので、今回は人生初となる封筒型を購入。
寝袋は専門メーカー含め5個持っていますが、右に左にうつ伏せに…と寝相が悪い自分にとってはFX-402を除きどれも窮屈気味なのが不満だったので幅広の寝袋を探していたところ、このFX-403Kの幅は90cmと広く布団感覚で使えるので、身長175cmの自分でも窮屈さを感じず熟睡できました。
ただファスナーの噛み込み防止のテープの幅が狭く(12mm位?)時々噛んでストレスになりますので、幅25〜30mm位のテープがついていると噛み込みは殆ど無くなるかと思います。(ズボンのファスナー廻りのような納まり)
妻に試しに寝てもらったところ寝心地の良さが大変気に入ったらしく、買ったばかりの寝袋を奪い取られかけたので「おうちねぶくろん」を追加で注文させていただきました。

5 2024-04-04

初使い
気温3℃の時に使用
首元のほうにはブランケットを使って冷気が入らないようにすれば朝まで快適に寝ることが出来ました!
結露も付かず、
日の出1時間後から2時間ほど干せば湿った感じもなくすぐ収納出来ました!
夜中にチャックを開けようとすると、
縫いあわせの布が噛み込んで一時悶えましたが、
その後は注意すれば特に問題なく使えました!
収納する時は、
大きめなのでちょっと苦労しましたが、
袋に入れてからはベルトで締め上げれるので程よいサイズ感になります!

5 2024-03-19

• デザイン:3
  • 耐久性:3

カラー:モカライン

ふんわりと布団のような寝心地。
ふんわりと布団のような寝心地です。マミー型のシュラフの方が暖かいと思い、我慢して使っていましたが、狭くて寝心地が悪く、苦行のようになっていました。デカい身体には、デカい寝袋でいいんじゃないかと思い直して、こちらを買って大正解。気持ちよく寝れるようになりました。もっと早く買っていればと後悔してます。一番寒い時期に使ってないので、真冬で大丈夫かは、わかりませんが、今のところ、寝るのが苦行じゃなくなりました。ふんわりしている分、大きいのと収納は少し大変です。

5 2024-03-10

カラー:スモーキーネイビー

以前、普通サイズを購入して、ベッド代わりに使っているハンモックと一緒に使っています。軽くて暖かくて気温に合わせてかけ具合を調整できて、大満足です。
今回は、パートナー用にキングサイズを購入しました。軽くて暖かくて、やっぱり大満足しています。
家で洗濯できて、思ったより早く乾きますし、これから暖かく(暑く)なっても布団などよりずっとコンパクトにしまえると思われ、良い買い物をしたと思っています。

5 2024-03-02

• 耐久性:4

初寝袋
来客用&防災用として毛布と一緒に購入しました
寝袋は、広げて見ると十分な大きさでした
厚みも急な来客用にバッチリです
デザインも私好みでした
毛布自体は、薄いですが
こちらの寝袋で使用するので問題なくポカポカです
急なカラー変更にもすぐに対応していただき感謝いたします
収納時コンパクトなので女性でも楽々持てる軽さなので移動時も心配ありません
迷ってる方は、おすすめします

5 2024-02-13

カラー:スモーキーネイビー

非常に優秀です。
ソロキャンと災害対策用で購入しました。
他社国産メーカーのマミータイプを利用していましたが、低価格のこちらの商品の方が保温性、耐久性で優れている気がします。マミータイプより空間に余裕があるので寝返り等もストレス無く行えます。よく有りがちなファスナーの噛み合わせトラブル対応もしっかりしており、非常にコスパに優れた商品だと思いました。
購入して損の無い商品だと思います。

5 2024-01-22

カラー:ワイルドカーキ

初めて購入しました。
防災用です。
寝袋は使った事がなく選び方がわからず真冬以外一年通して使える物を選びました
183cmの息子はこちらがいいかとキングサイズにしました。
届いて試しに入って貰ったら丁度良かったです。
室内で使用したのですが暖かいしふわふわだと気に入ってそのまま寝ると言うので、マットがないからと止めました。
インナーシュラフとマットの購入も検討してます。
また宜しくお願いします。

5 2024-01-20

• 耐久性:4

防災用に
防災用にひとつは持っておかねば!と、思い購入しました。試しにこどもたちが寝ましたが、よかったようでもうひとつ購入を
検討しています。

5 2024-01-20

カラー:ワイルドカーキ

かなり、暖かく頑丈ですが、ファスナーの改良が必要かと思われます。生地がファスナーに噛み込んでしまうのが残念です。

5 2023-12-29

カラー:モカライン

本当に買って良かった!!
寝袋の保温性がこんなにも良いものか!と驚き、三度目の購入です。寝具に勝る保温性と軽さ!自宅の寝具はこの寝袋に買い換えました。主人は寒さの厳しい山で仕事をしておりますので、車内に常備し昼寝の時にも愛用しております。釣り好きの息子は体型が外国人ばりに大きいのですが、窮屈でもなく軽くて暖かいので、すっかり気に入ってしまい、車内での寝泊まりに愛用しております。また買うと思います。