【あす楽対応】 Bears Rock FX-403K 寝袋 ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • 11月千葉で使用
  • 品物の縫製・生地は頑丈な印象です。表地がかなり厚手で多少乱暴な扱いにも耐えられると思います。ですが実際に回数を重ねて使用していませんので耐久性という観点の評価は控えさせていただきます。軽量を好む方にはお勧めできないかもしれませんが、ファミキャン・車で移動前提なら好ましいつくりだと思います。ただし、山岳用などと比較すると大きく重いのは否めません。当日はおそらく8,9℃だったと思いま ・・・(続きを読む
  • はやちん3090さん
  • 3 2013-12-20
  • キングサイズはGood
  • 今までのシュラフが古くなったので買い替えです、車内泊用に購入しました。屋内での試用評価です、先ずサイズはGoodです、自分(使用者の男です)の肩幅が52センチ位で身長が180センチ位体重80kg位です。シュラフの中で容易に寝返りがうてます、足元にも余裕があります、これならばゆったりと寝ることが出来ることでしょう。今までに使用してきたものの中では一番大きいものでした。不満なのは縫製に若干難あ ・・・(続きを読む

5 2017-03-14

ふわふわのふかふかです
ギュッと凝縮されている袋から取り出すのに一苦労でした。ボヨヨーンと飛び出してふわふわのふかふかな寝袋登場という感じですね。横幅90センチの幅広さ、縦は150センチ程度の私には足元二重にしても大丈夫ですね。暖かさGOOD、気になる臭いもせず、柔らかさの中でグッスリ眠れそうです。ファスナーの通り道にも工夫がされていますが、強いて言えば少し大きめなファスナーを希望したいところですが、熱が逃げ易くなるのでしょうか?あとは周囲に取り外し可能な蛍光塗料付テープでもあれば停電時踏まれる心配が無くなるのではないでしょうか?

4 2016-11-25

• 収納性:
ふわふわ温か
【デザイン】頭の部分がふくらみがあって、枕になるといいです。
【耐久性】今から使いますからわかりません。
【収納性】春先に収納するのでわかりません。
【保温性】とても暖かいですよ。
【その他】キャンプにもいいですが、寝相の悪くて、よく風邪ひく家族用に買いました。寝冷えもしないし、何枚も重ねるよりいいかと、考えました。値段も手ごろです。

• snow_kissさん
  • snow_kissさん

4 2016-10-25

• 収納性:2
太っていても大丈夫そう
太っていてもゆったり使えそうだったので購入を決めました。
友達が遊びに来た時にも使えるし、地震とかあった時に避難所に持って行けば寒い思いをしないで済みそうです。
試しに部屋で寝袋に入ってみたら、ものすごく暖かかったというか暑くてビックリでした。チャックで全開放できるので掛布団として使っても良さそう。
洗濯をするほど使っていないので★は4つにしました。

4 2016-10-23

• 耐久性:3
  • 収納性:2
もふもふです。
初の寝袋なので、他と比べられないですが、
包まってみた感想が、ふわふわを通り越して、もふもふしてました。中綿のボリュームが多い感じ。
柔らかいモノにつつまれてる感触で暖かく満足してます。
179センチの中太りでもゆったりスペース。
気になった点は、
生地の薄さ。
初寝袋なので、普通はこのくらいだよと言われれば、
そうなの?かと言わざるをえないのですが、
キズに弱そうに思えます。
あと、もふもふ過ぎて、中綿のボリュームがかえってファスナーの開け閉めが、若干やりづらくなっている。
慣れれば大丈夫なのかな?
それと、収納時の大きさ。
トータル的には、満足してます。

4 2016-07-16

ふかふかふとん
これは、ふとんですね。レビューでふかふかと、かかれていたのが分かりました。だから、車や家に置いておくのに便利な、ちょっと重くて大きいタイプで、キャンプ場などにも、車からカードで、運んだり車のすぐ脇だったりする時に使うタイプ。山とか徒歩などバックパッカー旅行向きではないので、そうゆう場合は、薄くて暖かくてコンパントなのを別口で持っているべきだと思います。キングサイズと、普通サイズでも丸まって来た時、すでにひとまわり大きさが、違いました。来週 家族が使う予定。
マットはある所らしいので、もし次買うとしたら、皆さんおすすめの5センチとか6センチ厚さにしたいと思います。キングサイズのは、グリーンにしましたが、蛍光グリーンかと思ったら、もう少し はっきりしていない 普通にぼやけた 黄緑色といったところかな。おまけも頂きました。ありがとう。

4 2016-05-02

大きさ,肌触り共に満足
【デザイン】今回、グリーンを注文しましたが、ネットのイメージ(エメラルドぐりーん)よりも
少し落ち着いた色合いでした。
【耐久性】しっかりしていて、この値段で十分満足。
【収納性】皆様のレビューにある通り、「デカイ」。
ただ、収納袋は大きいので寝袋を入れるのは楽。バンドで絞り込めば小さくなる。
【保温性】やわらかい布団にくるまれているようで温かい。
大きいので、冬場はインナーシーツや着込んだりして調節出来るので便利。
【その他】内側生地がやわらかいのでファスナーは噛む事がある。
寝袋ではよくある事ですが、噛み防止がファスナーの両側にあれば...

4 2017-04-28

ふかふかです
身長180cmでガタイは良い方ですが、この寝袋の広さは通常サイズより10cm幅広なだけでしたがなかなか余裕があります。中にフリース等を入れたらどうかわかりませんが、ファスナーをすべて閉めても中はキツくない。
でもファスナーが下側の布をすぐにかむのでそこだけはかなり慎重。
綿も多くて暖かいけれど、へたらないかなと今から少し心配していますが、ファスナーが改善されたらまた買いたい。

4 2017-04-10

• デザイン:3
  • 収納性:1
  • 保温性:3
80cm幅に比べて、こんなに違うのかと思いました
格段にゆったりです
ファスナーは角の所は少し苦労しますが、ほとんど布を食うこともなくスムーズでした
概ね満足です
この少し前に初めての寝袋の普通サイズを買ったのですが、ファスナーの開閉に小一時間奮闘して、結局途中で諦めました
寝袋って寝るまでに苦労するもんなんだな、と思っていましたが、先にこちらを買っていたら直ぐにこれはおかしいぞと問い合わせしたのですが、、、

• motoboy13さん
  • motoboy13さん

5 2017-03-27

• 保温性:5
冬のキャンプは行きませんが車中泊と災害時用としての備えで購入

4 2017-03-16

• 収納性:
到着しました。
大きいサイズということで、ゆったり寝られそう。楽しみです。

• 2pm.Nさん
  • 2pm.Nさん

5 2017-03-02

よかったです。
寝袋だけであたたかいみたい。ビッグがほしかったから買って良かったです。

4 2017-01-31

冬本番!
東北出張と防災・災害時用に購入しました。マミー型のシュラフを以前こちらで購入させていただきましたが、主人が大柄の為(180cm/110kg)寝返りが打てず逆に眠れなかったと言われました。そこで今回封筒型にしました。比べてみるとやはりキングサイズとあって大きいです。(若干場所取ります)保温性は使用していないのでわかりませんが、念の為インナーシェラフも同時に購入しました。
これで万全とは言えませんが、これから冬本番ですので準備だけはしっかりしておかねばと思います。

5 2017-01-13

届きました♪
レビューを参考にされる方への 私なりの この寝袋のイメーですが、柔らかい ふわふわしていて ほんのり暖かい布団に入るイメージです。寝袋のツルツルして 少し冷たいイメージは 全くないです。すぐに1回 使用しましたが、体温が逃げにくいので 朝起きた時も暖かく 布団の中で目覚めた感覚でした。それと ただ暖かいだけでは無くて ダブル ファスナーなので
足元だけを ファスナーを開いて その他 ファスナーを閉めれるので 温度管理しやすいのは 重宝します。

5 2016-12-16

• 保温性:5
もっと早く買えばよかった。
北海道の秋口のキャンプで使用しました。電源サイトでテント内でセラミックヒーター使用状態でこの商品を使用しましたが、かなり暖かく夜中にヒーターを消しました。翌朝の気温はマイナス1度でしたが、快適に寝ることができました。
ただ、暖かい分、結構かさばります。でも暖かいから凄く満足してますね〜

• nico0725さん
  • nico0725さん

5 2016-11-24

よかったです。
防災に備えて購入しました。
ちょっと使ってみただけですがフワフワで寝心地よかったです。
車中とかなら問題なく使えそうです。
おまけのライトとひももついててよかったです。