【あす楽対応】 Bears Rock FX-403K 寝袋 ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • 11月千葉で使用
  • 品物の縫製・生地は頑丈な印象です。表地がかなり厚手で多少乱暴な扱いにも耐えられると思います。ですが実際に回数を重ねて使用していませんので耐久性という観点の評価は控えさせていただきます。軽量を好む方にはお勧めできないかもしれませんが、ファミキャン・車で移動前提なら好ましいつくりだと思います。ただし、山岳用などと比較すると大きく重いのは否めません。当日はおそらく8,9℃だったと思いま ・・・(続きを読む
  • はやちん3090さん
  • 3 2013-12-20
  • キングサイズはGood
  • 今までのシュラフが古くなったので買い替えです、車内泊用に購入しました。屋内での試用評価です、先ずサイズはGoodです、自分(使用者の男です)の肩幅が52センチ位で身長が180センチ位体重80kg位です。シュラフの中で容易に寝返りがうてます、足元にも余裕があります、これならばゆったりと寝ることが出来ることでしょう。今までに使用してきたものの中では一番大きいものでした。不満なのは縫製に若干難あ ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

快適
受注番号 252648-20151224-073301219
初めての寝袋購入で、マミー型とか、封筒型とか、何も解らずで、困っていた所、このショップでは、丁寧に商品の説明があったので、安心して購入することが出来ました。
ちなみに、身長176センチ、体重96キロのメタボ体型なんですが、キングサイズの商品なので、寝返りも出来て、快適に過ごせました。
商品は3シーズン用ですが、冬の車中泊には少々寒いかな?と思い、インナーシュラフも同時購入したので、寒さを感じること無く、快適な車中泊を行えました。
マミー型の4シーズン用ならば、インナーシュラフ無しでもいけると思うのですが、何せ身体が大きい分、寝返りも楽に出来る、こちらの商品の購入で、正解だったと思います。
収納に関しても、寝袋を縛る紐を着いていたので、苦労しませんでした。
商品が届いて拡げた所、小柄な妻が試しに中に入ったのですが、すぐポカポカになったのか、あっという間に眠ってしまったので、快適さは間違いないと思います(笑)
今度は寒がりな妻用に、マミー型の4シーズンタイプを購入して、車中泊を伴った旅行をしてみたいと思います。

4 2015-12-19

自宅のリビングで
【デザイン】
collarがかわいいです
100KGのダンナンさんが使用しています
ぴちぴちで温かい感じです
チャックは食い込みやすいから5センチづつゆっくり引きましょう
そういう気遣いで寝袋と仲良くできます
【耐久性】
BRのですから期待します
【収納性】
布団として普段旦那さんが使用します
充分です
【保温性】
体格の良いパパには十分暖かいようでわんこを腹に乗せて休んでます
【その他】
トータル真冬のお外には厳しいでしょうが車内では有効では?
また正月のお客様にお泊り用として客人に使用したら受けるはず!

4 2016-11-25

• 収納性:
ふわふわ温か
【デザイン】頭の部分がふくらみがあって、枕になるといいです。
【耐久性】今から使いますからわかりません。
【収納性】春先に収納するのでわかりません。
【保温性】とても暖かいですよ。
【その他】キャンプにもいいですが、寝相の悪くて、よく風邪ひく家族用に買いました。寝冷えもしないし、何枚も重ねるよりいいかと、考えました。値段も手ごろです。

• snow_kissさん
  • snow_kissさん

4 2016-10-25

• 収納性:2
太っていても大丈夫そう
太っていてもゆったり使えそうだったので購入を決めました。
友達が遊びに来た時にも使えるし、地震とかあった時に避難所に持って行けば寒い思いをしないで済みそうです。
試しに部屋で寝袋に入ってみたら、ものすごく暖かかったというか暑くてビックリでした。チャックで全開放できるので掛布団として使っても良さそう。
洗濯をするほど使っていないので★は4つにしました。

4 2016-10-23

• 耐久性:3
  • 収納性:2
もふもふです。
初の寝袋なので、他と比べられないですが、
包まってみた感想が、ふわふわを通り越して、もふもふしてました。中綿のボリュームが多い感じ。
柔らかいモノにつつまれてる感触で暖かく満足してます。
179センチの中太りでもゆったりスペース。
気になった点は、
生地の薄さ。
初寝袋なので、普通はこのくらいだよと言われれば、
そうなの?かと言わざるをえないのですが、
キズに弱そうに思えます。
あと、もふもふ過ぎて、中綿のボリュームがかえってファスナーの開け閉めが、若干やりづらくなっている。
慣れれば大丈夫なのかな?
それと、収納時の大きさ。
トータル的には、満足してます。

4 2016-07-16

ふかふかふとん
これは、ふとんですね。レビューでふかふかと、かかれていたのが分かりました。だから、車や家に置いておくのに便利な、ちょっと重くて大きいタイプで、キャンプ場などにも、車からカードで、運んだり車のすぐ脇だったりする時に使うタイプ。山とか徒歩などバックパッカー旅行向きではないので、そうゆう場合は、薄くて暖かくてコンパントなのを別口で持っているべきだと思います。キングサイズと、普通サイズでも丸まって来た時、すでにひとまわり大きさが、違いました。来週 家族が使う予定。
マットはある所らしいので、もし次買うとしたら、皆さんおすすめの5センチとか6センチ厚さにしたいと思います。キングサイズのは、グリーンにしましたが、蛍光グリーンかと思ったら、もう少し はっきりしていない 普通にぼやけた 黄緑色といったところかな。おまけも頂きました。ありがとう。

4 2016-05-19

気持ちいい肌触り
体の大きい主人用。180/78体型。問題なく入れました。
今回初めての寝袋購入で、私は他社の安物(普通サイズで3400円程、マイナス10℃対応)を買いました。比べてみるとその差は歴然!触り心地、チャック、暖かさ、細かい所まで、こちらの商品が圧勝でした。
うちはファミリーキャンプ初心者で、なるべく安価で性能がいいものを、と探しましたが、良くも悪くも値段と品質は比例するものだと実感。
初期投資はやや上がっても、満足度はそれ以上です。
私のもこちらのシリーズのにすればよかったと後悔です。
もっと値の張るアウトドアブランドのは使った事がないので、あくまでノーブランドの安価な物との比較です。
ただし対応温度は少々着込んで±0℃あたりと思います。

4 2016-05-02

大きさ,肌触り共に満足
【デザイン】今回、グリーンを注文しましたが、ネットのイメージ(エメラルドぐりーん)よりも
少し落ち着いた色合いでした。
【耐久性】しっかりしていて、この値段で十分満足。
【収納性】皆様のレビューにある通り、「デカイ」。
ただ、収納袋は大きいので寝袋を入れるのは楽。バンドで絞り込めば小さくなる。
【保温性】やわらかい布団にくるまれているようで温かい。
大きいので、冬場はインナーシーツや着込んだりして調節出来るので便利。
【その他】内側生地がやわらかいのでファスナーは噛む事がある。
寝袋ではよくある事ですが、噛み防止がファスナーの両側にあれば...

5 2015-12-27

• 保温性:5
車中泊用に購入!
冬ですが旅行の際に車中泊をする予定で大きいサイズの寝袋を探していたらこの商品に辿り着きました!
寝袋を買うのが初めてでサイズ感があまりわからないので大きくて暖かい(−10℃は耐えれそうなもの)ものを探していたので早速購入!!
肝心の使用感なのですが、自分の体型(身長176cm、体重90kgというメタボですw)でも寝返りも打てるし足元も広々で寝心地は自分の布団と何らかわりませんでした!
そして何より暖かいんです!!
試しに室温10℃の部屋で一晩寝てみたのですが、とても暖かいので朝までグッスリ寝れました!!
ホームセンターの寝袋と比較したら少し値段は高いかもしれませんが、暖かくてゆったりしていて寝ていて疲れないのですからお値段以上の価値は絶対あります!!
特に私のようなメタボ体型の人には是非ともおススメしたい寝袋ですw

• nico0725さん
  • nico0725さん

5 2016-11-24

• 耐久性:5
よかったです。
防災に備えて購入しました。
ちょっと使ってみただけですがフワフワで寝心地よかったです。
車中とかなら問題なく使えそうです。
おまけのライトとひももついててよかったです。

5 2016-10-27

• 収納性:4
大満足です。
地震により、車中泊を経験した者です。
今回はアウトドアやレジャー目的ではなく、非常時用に購入しました。
初めてなので他の商品と比べることは出来ませんが、
とても軽くて手触りも良く暖かいですね。
かなり大きくて寝返りも楽で寝心地の良さにびっくりしました。
非常時のみならず日常使いにしてしまいたいくらい。
-12度対応ということで、万が一の備えとしてとても安心出来る商品だと思います。

5 2016-10-26

• 保温性:5
防災グッズとして購入。
赤ちゃんと一緒に入れる大きさのものを探していました。
一緒に入っても足元が広々としており、充分添い寝できる大きさでした。
とてもふかふかしていますが、同封されていた説明書を見ながらたたんだら、ちゃんとコンパクトに片付けられました。付属の寝袋をとめるゴムが付いていたのも助かりました。
耐久性は、まだ使っていないのでわかりません。丈夫そうですが…。

5 2016-10-25

• 耐久性:5
冬季の車中泊用で購入
釣行の際、車中泊を頻繁にするので冬季用として購入しました。ゆっくり眠れる封筒型で、しかもお手頃価格だったのが選定理由です。ここ岩手では既に寒いほどの気温ですが、試しに使用してみたところポッカポカで想像以上に暖かいです。縫製もしっかりしていて満足です。ただ、身長180cmの私が、長さが丁度いいと感じたので、それ以上身長が高い方はちょっと肩が冷えると感じるかもしれません。あと、収納時に使用する縛り紐はとても重宝しますので是非貰ったほうがいいです。

5 2016-09-19

• 耐久性:3
  • 保温性:4
おデブの救世主!
キャンプツーにて使用してきました。
この時期(9月中旬)で夜冷え込むと思いまして購入しました。
届いてびっくり、かなりの大きさですので荷造りには多少苦労しました。
いざ寝るぞ!というときに私の身体(120kg)でもスルッと潜り込めました。
また、足元のファスナーを開けることで、温度の調整も可能で
寝苦しさを感じることなく眠ることができました。

5 2016-09-12

• デザイン:3
  • 保温性:5
楽に寝られます。
何せ身体が大きい分、寝返りも楽に出来ます。この商品の購入で、正解です。