【あす楽対応】 寝袋 シュラフ 封筒型 -12...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • 11月千葉で使用
  • 品物の縫製・生地は頑丈な印象です。表地がかなり厚手で多少乱暴な扱いにも耐えられると思います。ですが実際に回数を重ねて使用していませんので耐久性という観点の評価は控えさせていただきます。軽量を好む方にはお勧めできないかもしれませんが、ファミキャン・車で移動前提なら好ましいつくりだと思います。ただし、山岳用などと比較すると大きく重いのは否めません。当日はおそらく8,9℃だったと思いま ・・・(続きを読む
  • はやちん3090さん
  • 3 2013-12-20
  • キングサイズはGood
  • 今までのシュラフが古くなったので買い替えです、車内泊用に購入しました。屋内での試用評価です、先ずサイズはGoodです、自分(使用者の男です)の肩幅が52センチ位で身長が180センチ位体重80kg位です。シュラフの中で容易に寝返りがうてます、足元にも余裕があります、これならばゆったりと寝ることが出来ることでしょう。今までに使用してきたものの中では一番大きいものでした。不満なのは縫製に若干難あ ・・・(続きを読む

4 2015-12-19

自宅のリビングで
【デザイン】
collarがかわいいです
100KGのダンナンさんが使用しています
ぴちぴちで温かい感じです
チャックは食い込みやすいから5センチづつゆっくり引きましょう
そういう気遣いで寝袋と仲良くできます
【耐久性】
BRのですから期待します
【収納性】
布団として普段旦那さんが使用します
充分です
【保温性】
体格の良いパパには十分暖かいようでわんこを腹に乗せて休んでます
【その他】
トータル真冬のお外には厳しいでしょうが車内では有効では?
また正月のお客様にお泊り用として客人に使用したら受けるはず!

4 2016-05-19

気持ちいい肌触り
体の大きい主人用。180/78体型。問題なく入れました。
今回初めての寝袋購入で、私は他社の安物(普通サイズで3400円程、マイナス10℃対応)を買いました。比べてみるとその差は歴然!触り心地、チャック、暖かさ、細かい所まで、こちらの商品が圧勝でした。
うちはファミリーキャンプ初心者で、なるべく安価で性能がいいものを、と探しましたが、良くも悪くも値段と品質は比例するものだと実感。
初期投資はやや上がっても、満足度はそれ以上です。
私のもこちらのシリーズのにすればよかったと後悔です。
もっと値の張るアウトドアブランドのは使った事がないので、あくまでノーブランドの安価な物との比較です。
ただし対応温度は少々着込んで±0℃あたりと思います。

5 2015-12-27

快適
受注番号 252648-20151224-073301219
初めての寝袋購入で、マミー型とか、封筒型とか、何も解らずで、困っていた所、このショップでは、丁寧に商品の説明があったので、安心して購入することが出来ました。
ちなみに、身長176センチ、体重96キロのメタボ体型なんですが、キングサイズの商品なので、寝返りも出来て、快適に過ごせました。
商品は3シーズン用ですが、冬の車中泊には少々寒いかな?と思い、インナーシュラフも同時購入したので、寒さを感じること無く、快適な車中泊を行えました。
マミー型の4シーズン用ならば、インナーシュラフ無しでもいけると思うのですが、何せ身体が大きい分、寝返りも楽に出来る、こちらの商品の購入で、正解だったと思います。
収納に関しても、寝袋を縛る紐を着いていたので、苦労しませんでした。
商品が届いて拡げた所、小柄な妻が試しに中に入ったのですが、すぐポカポカになったのか、あっという間に眠ってしまったので、快適さは間違いないと思います(笑)
今度は寒がりな妻用に、マミー型の4シーズンタイプを購入して、車中泊を伴った旅行をしてみたいと思います。

5 2015-12-27

• 保温性:5
車中泊用に購入!
冬ですが旅行の際に車中泊をする予定で大きいサイズの寝袋を探していたらこの商品に辿り着きました!
寝袋を買うのが初めてでサイズ感があまりわからないので大きくて暖かい(−10℃は耐えれそうなもの)ものを探していたので早速購入!!
肝心の使用感なのですが、自分の体型(身長176cm、体重90kgというメタボですw)でも寝返りも打てるし足元も広々で寝心地は自分の布団と何らかわりませんでした!
そして何より暖かいんです!!
試しに室温10℃の部屋で一晩寝てみたのですが、とても暖かいので朝までグッスリ寝れました!!
ホームセンターの寝袋と比較したら少し値段は高いかもしれませんが、暖かくてゆったりしていて寝ていて疲れないのですからお値段以上の価値は絶対あります!!
特に私のようなメタボ体型の人には是非ともおススメしたい寝袋ですw

4 2016-07-16

ふかふかふとん
これは、ふとんですね。レビューでふかふかと、かかれていたのが分かりました。だから、車や家に置いておくのに便利な、ちょっと重くて大きいタイプで、キャンプ場などにも、車からカードで、運んだり車のすぐ脇だったりする時に使うタイプ。山とか徒歩などバックパッカー旅行向きではないので、そうゆう場合は、薄くて暖かくてコンパントなのを別口で持っているべきだと思います。キングサイズと、普通サイズでも丸まって来た時、すでにひとまわり大きさが、違いました。来週 家族が使う予定。
マットはある所らしいので、もし次買うとしたら、皆さんおすすめの5センチとか6センチ厚さにしたいと思います。キングサイズのは、グリーンにしましたが、蛍光グリーンかと思ったら、もう少し はっきりしていない 普通にぼやけた 黄緑色といったところかな。おまけも頂きました。ありがとう。

4 2016-05-02

大きさ,肌触り共に満足
【デザイン】今回、グリーンを注文しましたが、ネットのイメージ(エメラルドぐりーん)よりも
少し落ち着いた色合いでした。
【耐久性】しっかりしていて、この値段で十分満足。
【収納性】皆様のレビューにある通り、「デカイ」。
ただ、収納袋は大きいので寝袋を入れるのは楽。バンドで絞り込めば小さくなる。
【保温性】やわらかい布団にくるまれているようで温かい。
大きいので、冬場はインナーシーツや着込んだりして調節出来るので便利。
【その他】内側生地がやわらかいのでファスナーは噛む事がある。
寝袋ではよくある事ですが、噛み防止がファスナーの両側にあれば...

• OHANA'sさん
  • OHANA'sさん

5 2015-12-26

• デザイン:3
車内用に
受注番号:252648-20151222-057289233
主人がトラックの運転手で、車内で寝るときのために購入しました。
以前は薄い安いものを使用していて寒いと言っていたので今回こちらの暖かそうな物を選びました。
キングサイズはかなりゆったりで実際入っても男性でもゆとりがあります。
いい買い物が出来ました。

• wanta4179さん
  • wanta4179さん

5 2015-11-29

• 保温性:5
初めての寝袋で大満足!
【総合】初めての寝袋で私も身長が高い方(184cm、77kg)で寝袋に体が入るかが一番の問題でしたが、店員の方(185cm、80kg)の解りやすい写真が載っていて安心して注文できました。かなりゆとりがあって足を曲げて寝ることも出来ました!
【デザイン】グレーが良かったのですが、売り切れでしたが、ブルーもカッコいいです!
【収納性】コンパクトで良いです!(しっかりきつく巻けばしっかり収納できます)
但し、女性の力では上手く仕舞えないかもしれないです。
【保温性】11月28日に1日寝て試しましたがとても暖かく普通に(毛布+羽毛布団)で寝るより暖かったです。保温性は抜群です。
【その他】良くネットでは実物と違ったりしますが、寝袋もフカフカでとても気持ちが良いです!特に体の大きい方や身長の高い方が普通の寝袋に困ると思いますが、「アウトドア専門店ゴリラさん」はとても信頼できます!みなさんレビューを参考にされて下さい。

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • 保温性:4
さすがキングサイズ、余裕のサイズです。
【デザイン】使いやすいシンプルデザイン、色使いもシンプルな配色でOKです。ただしチャックが噛みまくりますので減点かな。
【耐久性】まだキャンプで1度使っただけですので不明ですね〜
【収納性】無理やりグイグイと押し込めば簡単に入ります。収納袋はコンプレッションバッグになってますので、収納時は意外と小さくなります。
【保温性】フリースのシュラフをインナーとして併用したので、最低気温がテント内は5℃でしたが暑いくらいでした。
【その他】とにかく余裕のサイズ。170センチ78キロですが寝返りも打てます。
厳冬期には別の寝袋のアウターとして使う予定だったので、余裕のあるキングサイズを選びましたが十分なサイズです。
価格の割には縫製もしっかりしてるし保温性も西日本での使用では十分なレベルです。
コスパは最高ですが、問題はチャックが噛みやすいことですね〜。それを含めても十分以上に満足ですが。

5 2015-09-26

• 保温性:5
大きい人には絶対にオススメ
初めてシュラフを購入するにあたって大きさで迷いました。178cm85kgの私が普通サイズのシュラフで窮屈ではないか、それともシュラフとは保温性の事を考えると窮屈なぐらいで良いのか。結論から言うとこのビッグサイズで正解でした。妻用に普通サイズのシュラフを購入し試しに入ってみましたがとても窮屈でした。大きい人はこのビッグサイズをオススメします!

5 2016-05-15

• 保温性:5
納品後早速使用してみました。使い易く保温性が予想以上に良かったです!

5 2016-04-30

• 保温性:4
キャンプに行く為に購入しました
まだ〜使用してませんが レビュー読み こちらに決めました

5 2016-04-25

• 保温性:5
気に入りました。
旦那の身体が大きいので、キングサイズにしました。私は普通どいいかなと思いましたが…口コミを見て寝返り出来ると書いてあったので同じキングサイズにしました。
正直…大きいです。しかし中に入ってみると広々して寝相の悪い私には丁度いいかなと思いました。

5 2016-04-12

心地良い
寝袋の購入は初めて、且つ寝袋に入るのも初めてだったのですが
暖かくて、優しく包まれて、すぐにでも寝れそうだと試しに入ったとき思いました。
ちょっとでたくないとおもえるほど心地よくて驚きました。
実際、夜寝るとき使用しましたが、気持ちよく熟睡しました。
キングサイズなので夜中、知らぬ間に袋のなかで寝返りもできていました。

5 2016-03-24

• 保温性:
つかうのが楽しみです
初めての寝袋購入なので参考にはならないと思いますが、自分が予想してたより軽く、持ち運びも便利そうです。まだ使用してないので寝やすさや防寒については不明ですが、ふかふかして気持ちいいです!