【あす楽対応】 キャンピングマット シング...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-24
  • 安価で良い
  • 数量…2個購入。購入理由…1、一体大型のマットだと隣の寝返り等が伝わってくるだろうからセパレートで連結出来るこちらの商品を選定。2、寝袋との併用使いなので厚みが2.5cmでよいかなと思った。3、ウレタン入りなのでエアーで膨らみを補助してウレタンの上で寝るような感じだろうと思って寝心地がよさそうと思った。4、万が一穴が空いても空気が抜けてもクッションマットとして使用出来る。使用目的…主に ・・・(続きを読む
  • なんくるないさ23さん
  • 3 2013-10-30
  • 値段なりのパフォーマンスです。
  • 仮眠用のマットとして購入しました。商品説明にある様に軽くて収納も楽楽、持ち運ぶには気にならない大きさです。ただ自分が使うとなれば……。まず『小さい』です。枕部分を合わせて180cmなので、173cmの自分が枕に頭を乗せて寝ると足が出てしまいます。幅も59cmですが、直立不動なら肩までぴったりカバーしますが、寝返りをする時など狭さを感じます。床冷えを防ぐ位の効果ですかね。なにより残念なのが『枕 ・・・(続きを読む
  • mangiroさん

4 2016-05-19

可もなく不可もなく
テントの中にインナーシート+厚めの発砲シート+こちらのマットを敷いて使いました。子供用に購入です。子供的には問題ありませんでした。
マット単体では自宅でフローリング上で試した結果あまりクッション性は感じられませんでした。他マットアイテムと併用で使うならいいと思います。
どのくらいの寝心地を求めるか、そこは個人差になりますが。
ちなみに私は腰痛持ちの為、ゴツゴツした所では絶対に寝たくないタイプです。

• やげばさん
  • やげばさん

5 2016-05-07

満足です
エアマットは沢山ありますが中にウレタンが入っているのはこの商品だけでした。空気が抜けてもウレタンが入っているのでゴツゴツ感がありません。キャンプで使うなら十分です。お安くコンパクトになりおまけでライトも付いているのでお勧めです。

4 2016-06-15

キャンプ
簡単に空気が自動で入りすごく
いい商品だと思います

5 2016-05-03

すごく早い対応ありがとうございました🎵試しで1回だけ膨らませてみましたが、パンパンとまではいかないものの、そこそこ膨らみました。地べたで寝るよりは絶対いいと思います。自分が被災者になるとは思いませんでした…備えが大事だと痛感しました。

4 2016-03-19

二回目の購入です。
家族分も欲しいので決意しました。
横に繋げられるのもいいですね。

5 2015-12-12

いうことなし!
もうひとつあってもいい!
ありがとうございます!

• puliliさん
  • puliliさん

4 2015-01-19

冬の車中泊には・・・
年末年始の犬同伴OKの宿が取れずに新潟で車中泊をするために購入しました。
−5℃までOKの寝袋の下に敷いたのですが、やはり床からしんしんと寒さが伝わってきました。
冬の車中泊を甘くみていました。でも寝ていて背中が痛くなることは無く、冬以外なら快適だと思います。
今度は夏のキャンプに使用してみます。
プレゼントのライトは小型で強力で便利です、ありがとうございました。

• YuKoKoiさん
  • YuKoKoiさん

4 2015-11-14

家の中で試しに使用してみました。(フローリングの上に敷いています)
床の冷たさはしっかりと遮断されずいぶんと温かいです。これは予想以上でした。
ただ、自分の身長では(184cm)長さが足りません。シュラフにはビッグサイズがあるのでマットにもジャンボサイズ(長さ)があるといいですね。
とは言え、長さの問題は自分だけなので、平均身長の方々には十分満足のいく商品だと思います。

4 2015-10-25

値段が安い割には使えます
これで毎日寝ろ・・・と言われたら拒否しますが(笑)
1泊程度なら十分です。お値段の割に使えると思います。

4 2015-05-09

キャンプで使用
去年もこちらでシュラフマットを購入。
ゴールデンウイークのキャンプに使うため急ぎで購入しましたが、すぐに商品が届き無事に使うことができました。
お値段の割に十分な使用感で満足しています。
ただ、去年のものと企画が変更になっていて、気が付かづ購入したため横並びで使用したときに スナップボタンがずれてしまい つけれませんでした。
そこがすっきりせず 残念でした。

5 2015-04-27

満足です
キャンプ用に使用するために購入しました。到着後 自宅で広げた際もすんなり広がり、また、簡単にコンパクトにたためたので良かったです。軽い汚れなら拭くだけでなんとかなりそうです。次回のキャンプが楽しみです。

• 熊爺さん
  • 熊爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2015-03-06

いいかも
寝袋と一緒に購入。山やキャンプ用ではなく屋内のフローリングに寝るときのために。安いのでどうかなと思いましたがまあまあ満足というところです。自動膨張だけで使ってみましたが背中が痛いとか冷たいということはありませんでしたが空気を入れたほうが快適です。エアーマットのふわふわ感が苦手な人にはお勧めできません。それと空気を吹き込むのに口で吹き込むと手間がかかります。専用のポンプでもあればいいなと思いました。

• こD0912さん
  • こD0912さん

5 2015-01-18

はじめて
注文後翌日にきれいに梱包されて届きました。
早速拡げて空気を入れて床でごろ寝してみましたが快適でした。早く使ってみようと思います。

5 2015-01-04

防災用の備品
田舎に住む両親に災害用準備備品として送付しました。
正月に田舎に帰って、今回購入したキャンピングマット、寝袋、インナーシェラフの3点を確認したところ、春夏は勿論、冬についても、充分暖房なしでも1〜2晩は充分対応可能と思われました。コンパクトで、3点は、夏は、敷いても、ブランケットでも、いろいろ使い勝手は良いところが気に入りました。

5 2015-10-22

気に入りました!
お値段以上に良いと思いますよ。
外遊びで使う物ですから、これぐらいで十分です。