【あす楽対応】 キャンピングマット シング...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-24
  • 安価で良い
  • 数量…2個購入。購入理由…1、一体大型のマットだと隣の寝返り等が伝わってくるだろうからセパレートで連結出来るこちらの商品を選定。2、寝袋との併用使いなので厚みが2.5cmでよいかなと思った。3、ウレタン入りなのでエアーで膨らみを補助してウレタンの上で寝るような感じだろうと思って寝心地がよさそうと思った。4、万が一穴が空いても空気が抜けてもクッションマットとして使用出来る。使用目的…主に ・・・(続きを読む
  • なんくるないさ23さん
  • 3 2013-10-30
  • 値段なりのパフォーマンスです。
  • 仮眠用のマットとして購入しました。商品説明にある様に軽くて収納も楽楽、持ち運ぶには気にならない大きさです。ただ自分が使うとなれば……。まず『小さい』です。枕部分を合わせて180cmなので、173cmの自分が枕に頭を乗せて寝ると足が出てしまいます。幅も59cmですが、直立不動なら肩までぴったりカバーしますが、寝返りをする時など狭さを感じます。床冷えを防ぐ位の効果ですかね。なにより残念なのが『枕 ・・・(続きを読む
  • mangiroさん

4 2016-05-19

可もなく不可もなく
テントの中にインナーシート+厚めの発砲シート+こちらのマットを敷いて使いました。子供用に購入です。子供的には問題ありませんでした。
マット単体では自宅でフローリング上で試した結果あまりクッション性は感じられませんでした。他マットアイテムと併用で使うならいいと思います。
どのくらいの寝心地を求めるか、そこは個人差になりますが。
ちなみに私は腰痛持ちの為、ゴツゴツした所では絶対に寝たくないタイプです。

• やげばさん
  • やげばさん

5 2016-05-07

満足です
エアマットは沢山ありますが中にウレタンが入っているのはこの商品だけでした。空気が抜けてもウレタンが入っているのでゴツゴツ感がありません。キャンプで使うなら十分です。お安くコンパクトになりおまけでライトも付いているのでお勧めです。

• YuKoKoiさん
  • YuKoKoiさん

4 2015-11-14

家の中で試しに使用してみました。(フローリングの上に敷いています)
床の冷たさはしっかりと遮断されずいぶんと温かいです。これは予想以上でした。
ただ、自分の身長では(184cm)長さが足りません。シュラフにはビッグサイズがあるのでマットにもジャンボサイズ(長さ)があるといいですね。
とは言え、長さの問題は自分だけなので、平均身長の方々には十分満足のいく商品だと思います。

4 2015-10-25

値段が安い割には使えます
これで毎日寝ろ・・・と言われたら拒否しますが(笑)
1泊程度なら十分です。お値段の割に使えると思います。

4 2016-06-15

キャンプ
簡単に空気が自動で入りすごく
いい商品だと思います

5 2016-05-03

すごく早い対応ありがとうございました🎵試しで1回だけ膨らませてみましたが、パンパンとまではいかないものの、そこそこ膨らみました。地べたで寝るよりは絶対いいと思います。自分が被災者になるとは思いませんでした…備えが大事だと痛感しました。

4 2016-03-19

二回目の購入です。
家族分も欲しいので決意しました。
横に繋げられるのもいいですね。

5 2015-12-12

いうことなし!
もうひとつあってもいい!
ありがとうございます!

5 2015-10-22

気に入りました!
お値段以上に良いと思いますよ。
外遊びで使う物ですから、これぐらいで十分です。

5 2015-10-17

嵩張らなくていい感じです
まだ使ってませんけど、ひとつは欲しかったので

5 2015-10-09

大満足(*^o^*)
簡単に出すことが出来、短時間で膨らみます。
収納も簡単で場所もとらないので、常に車に積んでます。

• TH1959さん
  • TH1959さん

4 2015-10-02

コンパクトです。
テント泊での山行では、どうしてもテントマットが荷物になり、いろいろ探してこの商品にたどり着きました。
収納がコンパクトで簡単だし、それなりの厚みもあり、今後のテント泊に期待が持てそうです。

4 2015-09-22

キャンプでつかいました。割安だと思います。

4 2015-09-21

ちゃんと寝れました。
少し薄いかなとも思ったのですが、底つき感もなく、十分つかえます。

5 2015-09-11

初めてのキャンプ用に購入しました。
が、天候不良のため、キャンプが中止になってしまったので
まだ使っていません。
すぐに届いたので良かったです。