購入者さんの【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-25

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 機能性:4
クロスバイク用に購入しました。
クロスバイク購入時に付属していたライトが明るさ、その範囲、向きを変えることができないタイプでしたので、そういった使い勝手の良いものを探していました。
このライトはとても明るく、明るさも2段階?あり、照らす範囲も変えられますし、取り付けた位置からライトの方向も変えられ、ライトも常時点灯と点滅点灯の2種類を使い分けることができます。電池も充電式なので長く使えそうです。
気になった点として、ズーム機能ですが、照らす範囲を調節したときに調節した部分がすぐにズレてしまい、照らす範囲を上手く固定できません。照らす範囲を狭くしたときに特に固定されません。広い範囲を照らすように調節したときはあまりズレない感じでした。
それから、点滅点灯にすると点滅間隔が短いので、特に暗い道での運転は目がチカチカしてしまいそうです。これは運転者からするとかえって危ない気がしますので、もう少し遅い間隔で点滅すれば使いやすいかと思います。
全体として、デザインも大きすぎず、使いやすいかと思います。土台の取り付けも簡単ですし、ライト本体の取り外したとき用?に袋も用意されていましたし、ストラップにもなっているので、保管しやすいかと思います。
余談ですが、商品が届いたときはしっかりした箱に入っていたので少しびっくりしました。あと説明書はつけてほしいです。