【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 504件)次のページへ

5 2015-04-16

• 機能性:5
以前マジック式の自転車ライトを使用していましたが振動があるたびずれて大変ストレスになっていました。どだいがしっかりしていて取り付けの簡単なライトをネットで検索していたら防水で大変明るいとのことで購入しました。実際届いてみて自転車に取り付け明るさを確認しました。正面の向きだと眩しすぎるので、少し下向きにしたらちょうどいい感じです。クロスバイクに装着しましたが何とかギリギリでしたのでもう少しゆとりがあればいいと思います。

• masa_h0さん
  • masa_h0さん

4 2015-04-12

• デザイン:3
  • 明るさ:4
【デザイン】
少々大きく無骨ですが、ライトなので特に問題ありません。
【明るさ】
明るいです。特に問題無いです。
【取り付けやすさ】
デザイン通り、簡単です。
【機能性】
ズーム機能は頻繁に使うものではないですが、自分で調整できるのは良かったです。
【その他】
USBから電源を取るものと最後まで迷いましたが、最終的には安価なこれにしました。

5 2015-03-16

金額は高いけど損はない
セットになっているので単品で買うよりも高いように思えるが、本体・充電器・電池と付け足していくとけっこうな金額になるので、このセットの方がお得であると僕は思う。以前もっていたライトが自転車に付けていたら盗まれたので、再度明るいライトを探していた。
ヤフオクで同じようなものが出品されているが、なんやかんやと付けていくとここで購入するのと金額的には変わらないので、楽天で買うことにした。
商品については、ライトにしては値が張るが一度試してみればいいと思う。試せば一目瞭然、論より証拠である。明るい!その一言につきる。車並みに明るいので夜道を自転車で走るときはとても重宝している。

4 2015-03-03

• 機能性:5
自転車の付属品や100均のランチャーライト等を使っていましたが、まともに道を照らすことが出来ず、夜間は恐る恐る走ることが多かったです。
もう少しまともなライトが欲しいと色々調べていたところこちらのライトに出会いました。
製品紹介写真の光度と価格のギャップにドキドキしながら注文しました。
非常に明るいです。
紹介写真に偽りなし。
買ってよかったです。
さて、使用感ですが、自転車への取り付けについて、ホルダーにネジ締め用のノブがついており、工具がいりません。
緩みが気になれば信号待ちの間に調整できます。
素晴らしいです。
届いた状態で点灯が確認出来たのでそのままひとっ走り。
結局一時間以上使用しましたが明るさが足りなくなることもなく、無事帰宅できました。
充電してから発送してくれてるのでしょうか?(笑)
点灯パターンはハイ→ロー→ハイ点滅
強く押すとON OFFしながらパターン変更、軽く押すとパターン変更のみ。
軽く押してもON OFFするので最初意味が分かりませんでした(笑)
カチっと言わない程度にフニフニするとパターンが変わります。
また、先端を前後させる事で光の範囲が変わります。
広い道では広く照らし、狭い道なら狭く照らせるのも便利です。
ただし、本当に眩しいので、ベビーカーに乗ったお子様等視点が低い相手の近くを通る時はオフにする・LEDを手で覆う等の対応が必要になると思います。と言うか対面にベビーカーを発見した時思わす覆いました。
最後に、充電器だけがよくわからない。
赤の点灯が充電中、緑の点灯が充電完了、電池が正しく入っていなければ点灯しないとマニュアルに書いていますが、ずっと赤色なのでタイミングがわからない…
と思ってマニュアルを読み返したら電池をセットする方では無くコンセントに刺してる方を見るんですね(笑)
失礼しました。
でも、電池をセットしてない状態で緑になっているのは正しいのかな?
長くなりましたがこのライトはオススメです!

4 2016-01-21

• 機能性:4
とにかく明るい!
使用1ヶ月ほど。
通勤で1日1時間ほど、点滅で使用していますが、その間の充電は2回だけ。
今まで使用していたものに比べてとにかく明るいのが良いです。
照射範囲も広いため、前方の歩行者がすぐに気づいてどいてくれるので便利です。
電池が特殊なので、使用中に充電切れた時に困りそうですが、今のところ問題なく使用できています。

4 2015-12-26

• 機能性:4
とにかく明るい!!
【デザイン】質感が良い!
【明るさ】めちゃめちゃ明かるい。前の人がまぶしいのではないかと想像し、相当照射範囲に気を遣う。
【取り付けやすさ】自転車のハンドルバーに簡単につきました。付属のアタッチメントなら工具不要でした。
【機能性】自転車走行中の明るさ切り替えが軽い力でできるのは良いが、うっかり触っただけでも切り替えてしまうことがある。
【その他】付属品も適切で、コスパが良いと感じました。

5 2015-12-03

大型ホルダー付
ロードバイク用に買い替えを検討していた所見つけました。
閃と迷いましたが、向こうはホルダーが別途かつマジックテープ。
こちらはレビューのおまけで大型ホルダーが付くとの事でしたのでこちらにしました。
ホルダーへの取り外しが若干硬い為慣れが必要なのとスイッチが全点灯→消灯→点灯→消灯→点滅なので毎回2〜3回押さなければならないのは少し面倒くさいですが、思っていた以上に明るく安全に走行できます。
全点灯の場合1時間と少し短い為週一程度で充電が必要となりますが使い勝手は十分かと思います。

5 2015-12-01

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
楽しみです♪♪♪♪(♪♪(((♪♪♪((+=++=;〒〒;

5 2015-11-22

2個目
毎日の自転車通勤での使用。
夜、自転車で走る時にすごく明るくて助かってます。
雨の日にも問題なく使用できました。
充電も寝てる間に終わり、翌日すぐに使用できて良い。
残念ながら盗難に遭い、2個目を購入。
2個目も残念ながら、3日も経たないうちにまた盗難。
取り付けが簡単なので、取り外すも簡単ですね…
できれば、付属品はいらないので、本体と電池だけでも販売されると、助かります。
また買うかな…どうしよう…

5 2015-11-06

夜間の必需品
家族サイクリングで5時を過ぎると真っ暗。
自転車に標準装備のライトでは車からの認識はできても、目の前の道が見えない。
自分用は早朝にロードバイクに乗るので、このライトを持っていたので使ったら、みなほしがるので買うことにした。
常に街路灯があるとは限らないので、暗い道を走る可能性があるなら買っておく価値あり。
全灯で4時間ぐらいは持つ気がする。
いきなり切れるのではなく、だんだん暗くなっていく。
予備電池は必要と思う。

• ikechan1953さん
  • ikechan1953さん

4 2015-11-02

購入して良かった
到着後すぐに使用しました。明るさに不安があったのですが、実際に使用し大変明るく大満足です。台座のサイズは改良が必要と思います。(少し太めのハンドルだったらアウトですよ)
パッケージがやや大げさかなと思う程でした。もう少し簡易なものを検討してはどうでしょうか。取扱説明書が同梱されておらず、取付台座の機能が分からず、台座の方向が変更可能かなのか不明でした。また、部品の補充(特に充電池)等の説明が無いのは不親切と思います。購入商品関連で専用充電池の存在が分かりました。

4 2015-10-25

• 取り付けやすさ:2
満足しました。
他社さんの同一商品を再購入しました。ゴリラさんでは、商品のテストを消費者の目線でして頂いて、安心して購入出来ました。中国製にありがちな過大な宣伝の裏をきっちり取り、実際の商品の性能を判り易く伝えている所が気に入りました。今の所、大きな問題も無く便利に使用してます。これまで重くて高くて暗いライトを使っていましたので、この商品は本当に重宝しています。

5 2015-10-17

• 機能性:5
めっちゃ明るい〜
木曜日に注文して、土曜日に届きました。
かっこいい箱に本体やバッテリー、充電器などが収められてて、ワクワクしました。
しかも、箱の蓋はマグネットで閉まるようになっていて、お金かけてますね(笑)
ライトはいままで使っていた物より数倍明るくて、自転車通勤や夜釣りに重宝しそうです。
とてもいい買い物をして、大変満足しています。

4 2015-10-06

• 取り付けやすさ:3
懐中電灯には良い
掌に乗った画像にこの位かと思っていたら
実物は結構大きくて電池も入れるとだいぶ重みがありました。
男性にとってはコンパクトでしょう。
私の自転車と取り付ける台との相性が合わないのか、走行中に下がって来るので
自転車灯よりは懐中電灯として使おうと思います。
明るさは雨天の田舎道でも十分ですが熱くなります。
電池持ちの良さはまだ様子見中です。
包装はかなりしっかりした箱に入ってきます。ギフトには良さそうですね。

5 2015-10-04

• 機能性:3
大満足です
ずっしりとした重みで自転車に付けるとどうなるか、不安に思いましたが大丈夫でした。
そしてとにかく明るい。通勤の自転車に付けて使用していますが、田舎道で街頭がほとんどなく暗闇の中を走っていますが、遠くまでよく見えます。
ありがとうございました。ただ、フラッシュライトは必要ないかなと思いました。使い道がわからないです・・・。
受注番号;252648-20150510-0518529312