【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 520件)次のページへ
  • 楽珍9831さん
  • 楽珍9831さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-09

• 機能性:3
本当に明るいです。
動画の商品説明で一気に理解できました。
朝早く使うことが多いのですが、2段スイッチの弱い明るさで十分です。最高の明るさを使う必要がないくらいです。
想像するに、天候災害、登山災害の時などは最大明るさを利用することで位置を知らせるのに役立つと思います。
希望としては、日頃は通常明るさのスイッチ切り替えが3段階で使えるようにして、最高出力は別途スイッチで切り替えられると使いやすいと感じました。
今の状態では、必ず最高の所を経由して通常明るさにたどり着くという形のため、切り替えが多いと不便を感じますが、明るさでは全く問題ないです。

4 2015-12-08

• 機能性:3
非常に明るいです
【デザイン】シンプルでどんな用途にも合います。
【明るさ】ロードバイク用で購入しましたが、明るさ照射範囲共に十分だと思います。
【取り付けやすさ】ライトとホルダー間は取り付けやすいと思います。ただロードバイクのため標準品のホルダーではハンドル部につきませんでした。
【機能性】ハイ照度、ロー照度、フラッシュ、必要十分だと思います。スライドの絞りも使いやすいです。ただ、防水性に関して電池を挿入してスイッチ部を最大まで閉めこんでもパッキンが到達していないので不安があります。(何回かチャレンジしました)
【その他】細かいことですが、スイッチ部に1mm程度の塗装はがれがありました。

5 2015-12-06

• デザイン:3
満足できる明るさです
冬季に入り、夜間での走行が増えたために購入。普段は田舎道を走っているが、街頭が無いため足下が覚束ない。スピードもだせない。そこで、夜間の走行でも安心できる明るさのライトが欲しくなる。
この商品は、ネットを見ていてたまたま見つけた商品だが、800lmの明るさがあると言うことで購入決定。
同じレベルの商品ではあり得ないくらいの価格設定だったので、少々不安もあったが、商品を手にとって実際に使ってみると、これが予想以上に良かった。とにかく明るい。
充電のセットなども説明通り入っており、また安心。
これからどんどん使い込んで行きたい。

4 2015-12-06

明るいです
【デザイン】
思ったより頑丈そうで満足です。
【明るさ】
ローモードで十分な明るさです。ハイモードは高温になるそうなので子供に使わせていません。点滅も目がちかちかして使えません。
【取り付けやすさ】
念のために大径ホルダーを選択したのですが、うちのマウンテンバイクには付属のホルダーで大丈夫でした。ホルダーにライトを固定するのに少し力が要ります。
【機能性】
モード切替やズームも簡単で問題ありません。まだ雨にあっていないので防水性は分かりませんが、製品紹介を見る限り大丈夫でしょう。
【その他】
一応、簡単な説明書が入っていて、ライトの使い方は問題なし。
ちょっとわかりづらいのが付属の充電器で、コンセントにさす部分と、電池ホルダーにランプがありますが、満充電で赤→緑に変わるのはコンセントにさす部分の方だけのようです。電池ホルダー部のランプはコンセントにさしていなくても電池を入れるだけで赤く点灯し続けます。

5 2015-11-25

• 機能性:4
クロスバイク用に購入しました。
クロスバイク購入時に付属していたライトが明るさ、その範囲、向きを変えることができないタイプでしたので、そういった使い勝手の良いものを探していました。
このライトはとても明るく、明るさも2段階?あり、照らす範囲も変えられますし、取り付けた位置からライトの方向も変えられ、ライトも常時点灯と点滅点灯の2種類を使い分けることができます。電池も充電式なので長く使えそうです。
気になった点として、ズーム機能ですが、照らす範囲を調節したときに調節した部分がすぐにズレてしまい、照らす範囲を上手く固定できません。照らす範囲を狭くしたときに特に固定されません。広い範囲を照らすように調節したときはあまりズレない感じでした。
それから、点滅点灯にすると点滅間隔が短いので、特に暗い道での運転は目がチカチカしてしまいそうです。これは運転者からするとかえって危ない気がしますので、もう少し遅い間隔で点滅すれば使いやすいかと思います。
全体として、デザインも大きすぎず、使いやすいかと思います。土台の取り付けも簡単ですし、ライト本体の取り外したとき用?に袋も用意されていましたし、ストラップにもなっているので、保管しやすいかと思います。
余談ですが、商品が届いたときはしっかりした箱に入っていたので少しびっくりしました。あと説明書はつけてほしいです。

5 2015-10-17

• 機能性:5
めっちゃ明るい〜
木曜日に注文して、土曜日に届きました。
かっこいい箱に本体やバッテリー、充電器などが収められてて、ワクワクしました。
しかも、箱の蓋はマグネットで閉まるようになっていて、お金かけてますね(笑)
ライトはいままで使っていた物より数倍明るくて、自転車通勤や夜釣りに重宝しそうです。
とてもいい買い物をして、大変満足しています。

5 2015-10-10

明るいです!!
ロードレーサーの夜間走行用に購入しました。今まで使用していLED LENSER T7と比較しましたが、本体が非常にコンパクトで、軽い点が◎です。明るさも圧倒的に今回購入の方が明るいです。まだ実使用していないので電池の持ち具合等はこれからですが、大きさ、軽さ、明るさともに満足です!
ただ残念だったのはスポットにした時に照射が四角になってしまう点。最後の最後まで絞ってスポットにしなければ問題ないようですか…。
レビュー追記です。
購入後、夜間走行時使用してみました。
超明るいです!!安心して夜間走れます!追い抜く自動車のヘッドライト並みに明るい?!照射範囲を調節してもとても見やすい範囲を照らしてくれます。
使用前のレビューでは照射をスポットにした際に、照射範囲が四角になり…と書きましたが、こらは自転車走行時の照射調節のためのレンズのカット?!だったようです。
購入して大満足です!
ということで、満足度も満点に修正です!

• YAMAHA-R1さん
  • YAMAHA-R1さん

4 2015-09-22

良いです。
届きました。
夜間、自転車で走ってみましたが、明るさは申し分ないです。
ローモードでも十分明るいですね。
逆に対向車や対向歩行者を幻惑してしまうのじゃないかと心配になりました。
でも、だからこそ前から来る自動車や自転車からは、確実に見つけてもらえる
という安心感がありますね。
商品についてではありませんが、佐川急便に不満があります。
商品購入の際には、配達日時は指定しなかったのですが、
配達前に予告メールが届きました。
そのメールへのリアクションという形で、配達日時の指定ができた
ので、配達日時の指定をしました。
ところが、その時間には現れず、翌日に持ってきました。
配達日時指定のシールも貼られていなかったので、私の返信は
全く無視されたようです。
通販での購入では、宅配業者はショップが選び、こちらから
指定できないのが残念ですね。

5 2015-09-08

大満足
自転車通勤のため、とにかく明るいライトが欲しくて購入しました。
他の方のレビューを読み、自転車取り付け用ホルダーをレビューを書いて頂くことにしました。
マウンテンバイクなのですが、標準でついているものではやはりサイズが合いませんでした。
取り付け用ホルダーを頂いて良かったです。
ライトの明るさは思っていた以上の明るさで、外灯がないところはもちろん中途半端に薄暗いところでも明るく照してくれます。
大満足の明るさです。
値段を考えてもとても良い買い物ができたと思います。
これで安心して夜道の自転車走行ができます。

4 2015-07-30

想像以上に明るい
【デザイン】スマートで、格好いい。自転車に装着してしっくりとくる。
【明るさ】想像以上に明るくて驚きました。
【取り付けやすさ】簡単に取り付けられて良い。ただし、ねじ込みの頭がプラスチックなので劣化が早いかなと心配。取り外しが簡単で、盗難にも安心。ただし、取り外しの時に落下しやすいかもとちょっと心配なところもある。
【機能性】ズームからワイドまで明るさが調整できるので使い勝手が良い。スイッチも扱いやすい。
【その他】点灯を続けていると、予想以上に本体が熱を持つのが気になる。また、専用電池が中国製なので、耐用年数?使用年数がどのくらい持つのか気になる。電池切れの補助的専用電池もいっしょに欲しかったか?

• dayhawkさん
  • dayhawkさん

5 2016-06-16

凄い!
これまで使用していた物に比べて格段に明るいです!
これを選んで正解でした。
これからは夜間でも安心して走行できそうです。
注文後1〜2日で届いた点も良かったです。

4 2016-06-06

自転車ライト
初めて購入しましたが、ライトは問題なく使えるし、かなり明るいので、ロードバイクで使っても問題なし。ロードバイク用に、大口径ホルダーももらったから、装着にも問題なし!質問項目の回答が無かったから、星マイナス1。

5 2016-05-24

• 機能性:5
買ってよかった!最高のライト
街灯のない道を毎日走るのですが、このライトで本当に安心!宣伝にウソはありません。本当に明るいです!私が使ってるのを見て、友人も皆買いました。自転車に乗らない時は、外してカバンに入れて持ち歩きます。ただし、私のロードバイクには付録の大型ホルダーが必要なこと、そのホルダーからライトを外すのが、固くてちょっと手間がかかります。しかし、それを差し引いても満点。同じ明るさのライトよりとてもリーズナブルです、

• trueno85さん
  • trueno85さん

4 2016-04-27

• 機能性:4
子供の自転車につけるのに購入しました。部活などで帰りが遅くなる時もあるので 明るいものを選びました。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2016-02-28

明るい!
明るいです!市街地を走っている分には全然問題なしです。チャリ通勤で使用するには充分なスペックです。
マウントも簡単でしたね。MTBなどには似合うとは思いますが、デザイン私のチャリにはちょいとゴツかったですね。