• ikechan1953さん
  • ikechan1953さん

4 2015-11-02

購入して良かった
到着後すぐに使用しました。明るさに不安があったのですが、実際に使用し大変明るく大満足です。台座のサイズは改良が必要と思います。(少し太めのハンドルだったらアウトですよ)
パッケージがやや大げさかなと思う程でした。もう少し簡易なものを検討してはどうでしょうか。取扱説明書が同梱されておらず、取付台座の機能が分からず、台座の方向が変更可能かなのか不明でした。また、部品の補充(特に充電池)等の説明が無いのは不親切と思います。購入商品関連で専用充電池の存在が分かりました。

4 2015-10-25

• 取り付けやすさ:2
満足しました。
他社さんの同一商品を再購入しました。ゴリラさんでは、商品のテストを消費者の目線でして頂いて、安心して購入出来ました。中国製にありがちな過大な宣伝の裏をきっちり取り、実際の商品の性能を判り易く伝えている所が気に入りました。今の所、大きな問題も無く便利に使用してます。これまで重くて高くて暗いライトを使っていましたので、この商品は本当に重宝しています。

4 2015-10-06

• 取り付けやすさ:3
懐中電灯には良い
掌に乗った画像にこの位かと思っていたら
実物は結構大きくて電池も入れるとだいぶ重みがありました。
男性にとってはコンパクトでしょう。
私の自転車と取り付ける台との相性が合わないのか、走行中に下がって来るので
自転車灯よりは懐中電灯として使おうと思います。
明るさは雨天の田舎道でも十分ですが熱くなります。
電池持ちの良さはまだ様子見中です。
包装はかなりしっかりした箱に入ってきます。ギフトには良さそうですね。

4 2015-08-22

• 機能性:4
すごく明るいのですが、充電器が・・・
充電器が電池が入っていなくても充電中の赤色に点灯し、充電時間の6時間以上充電しても充電完了の緑色にならず、そこだけが不満です

• ギル313さん
  • ギル313さん

4 2015-08-13

• 取り付けやすさ:
ロードバイク用
ロードバイク用に購入。
他の方のレビューの通りロードバイクには付けられませんでした。別に付けられるやつを購入します。
明るさはとても明るいです。値段も高くないし、豪華な箱で、しかもリチウムイオン電池も1本入っていたので嬉しかったです。私は予備の電池をもう2本購入しました。箱に傷が入っていましたがこの値段なので良しとします!ロードバイクに付けられなかったので★-1です。

4 2015-07-29

なかなかいいもの
自転車のライトを購入しました。
パッケージもしっかりしていて、結構いいものでした。ライト自体は相当明るく、夜道も安心ですが、ちょっと気になるのが、電池。
この電池って特殊なのか、もし劣化したときどこで調達するのかが、よく分からないのと・・説明書的には電池2個のような感じでしたが、中は1つ(といってもライト自体は1つしか使わないので、問題はありません)という状態でした。
なかなか、良いものを購入したなと思いまして、ここにレビューを残します。

4 2015-06-25

• 機能性:5
確かに明るさに関しては文句なしでいいです。ただライト自体の重量はちょっと重すぎるかなって感じです。

• wenli1229さん
  • wenli1229さん

4 2015-06-05

• 機能性:4
明るすぎるくらい(笑)
モトクロスバイクのハンドルに付けました。
アタッチメント部分は固いプラスチックではなくて、
弾力のあるプラスチック製なので、かなり融通が利いて
取り付けし易いです。6角レンチ1本あれば取り付け可能。
ライトの脱着もワンタッチが良いですね。
明るさは、物凄い広い範囲を遠くまで照らして明るい!
夜の林道も安心して走れそうです。
専用の充電池なので出先で充電が切れたら乾電池が使えないところ
だけが残念ですね。質感も高くお買い得な商品です。

4 2015-04-14

• 取り付けやすさ:
明るい!
他のライトに比べだいぶ明るいのと照らす距離を変えられるのはとっても良い。
ただ、ライトの固定台がロードバイク用というよりは、ママチャリなどの細いハンドル向けだったので結束バンド使って無理やり?固定しました。
(直径2cmぐらいの細いのなら付属のネジで簡単に付けられます)
そんなこともあり、マイナス1させてもらいました。

• masa_h0さん
  • masa_h0さん

4 2015-04-12

【デザイン】
少々大きく無骨ですが、ライトなので特に問題ありません。
【明るさ】
明るいです。特に問題無いです。
【取り付けやすさ】
デザイン通り、簡単です。
【機能性】
ズーム機能は頻繁に使うものではないですが、自分で調整できるのは良かったです。
【その他】
USBから電源を取るものと最後まで迷いましたが、最終的には安価なこれにしました。

• U-40-04さん
  • U-40-04さん

4 2015-03-31

明るいし広角がグッド
息子が季節も良くなり、天気の良い日は学校まで自転車で行くときがあり
サイクリングロードを走行して夜も帰ってくるときがあるため
購入しました。
まだ、あまり使用はしておりませんが、夜のサイクリングロードなど
街頭があまり無い道でもこれは威力を発揮しそうです。
予備でバッテリーも購入しましたが、まだ期間が短いので
どれほどの時間持つのかはこれからです。
少し高額の部類にはなるかとは思いますが
ランニングコストを考えると良い商品だと思います。
また商品にはあまり関係ありませんが、箱もすごい???

4 2014-12-17

自転車通勤用に購入
街灯の無い自転車道を通るため明るいライトが欲しくて購入。照射範囲を調整すれば、かなり前方まで照射してくれるので、安心して通勤出来るようになった。この値段でこの明るさは感動ものです。ただ残念だったのは、強さの切り替えがハイ、ミドル、ローではなく、ハイ、ロー、点滅だった点。街灯の多いところではミドルを使おうと思ってたのですが、ローだとちょっと暗いかな?結果全てハイモードで使っています。でもミドルモードが無くても十分過ぎるくらい満足いく商品です。

4 2014-12-07

• 明るさ:3
  • 機能性:3
届いてから早速、使用してみました。ホームページの映像からイメージしていた明るさは感じられませんでした。ただ、いま使用しているライトよりは明るいので、夜道の自転車は安心になるかと思います。安いので、イメージ通りじゃなくても満足です。

4 2014-10-05

• 機能性:3
購入をしてみてよかったですよ。
なんといっても、着脱がものすごくいい。使わないときは、外してしまえばいい。以前、使用していた自転車ライトは、装着するのも難しかったことを考えれば、気持ちいいですね。
若干気になるのは、ライトをハイモードにして、自転車走行をしているとライト自体が熱をもって熱くなってくるところかな。
街灯が少ないところや緩やかな坂道では、遠くまで見通しが立てれるので、便利です。

4 2014-09-21

防水がよいかな
娘の自転車取付用に購入。これまで、手持ちのライトを汎用のホルダーを購入して取り付けていましたが、走行中の振動でホルダーがグラついて不満がつのっていました。この付属のホルダーは、ハンドルにがっちり固定でき、ライトを取り付けてもバランスがよくぶれることがありません。照射角度も変えられるので、非常に気に入りました。明るさも十分です。欲を言えば、ズーム機能もあればよいかなと思います。あと、ここまで豪華な化粧箱に入れる必要があるのかな?