【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 513件)次のページへ

5 2016-07-30

• 機能性:5
イメージしていたとおり使いやすく明るいです。。

4 2016-07-27

• 明るさ:4
いい!
クロスバイクにつけてます。
明るいし、電気持ちもいい。
明るさ2段階で、更に点滅も選べる。
充電器つきで、うれしい。

5 2016-07-18

非常に明るい。
電動アシスト自転車 ヤマハpass kiss に乗っていますが、ライトが車輪の横に付いているので右半分しか照らされないのでこれを購入しました。
付属のライトより明るく、照射した円の縁まで明るいので、視認性抜群です。
対向車には眩し過ぎるので、下向きに調整しました。
コストパフォーマンス最高です。

5 2016-07-07

• 機能性:5
明るい、とにかく明るい。夜になってもこれをつけてからは、不安がありません。

• crteさん
  • crteさん

5 2016-06-20

良かったです
自転車のライトとして使っています。
明るさに満足です。
また、ズーム機能もありますので、とても便利です。

• dayhawkさん
  • dayhawkさん

5 2016-06-16

凄い!
これまで使用していた物に比べて格段に明るいです!
これを選んで正解でした。
これからは夜間でも安心して走行できそうです。
注文後1〜2日で届いた点も良かったです。

4 2016-06-06

自転車ライト
初めて購入しましたが、ライトは問題なく使えるし、かなり明るいので、ロードバイクで使っても問題なし。ロードバイク用に、大口径ホルダーももらったから、装着にも問題なし!質問項目の回答が無かったから、星マイナス1。

4 2015-06-12

明るさは抜群
ロードバイクの為に、購入しました。
明るさは、文句なしでした。
ただ、残念だったのは、取り付け台座がハンドルにはまらなかったことです。
いたって普通の太さのハンドルだったのですが、ネジを通そうと頑張りましたが径が足らずに、諦めました。
他の自転車のライトと交換して、そちらで使うようにしたので、別売りのオプションを買わずに使えましたが、はじめからロードバイクに使用する予定の方は、別売りの大きいサイズ用の台座を購入することをお勧めします。
あと、機能には影響無いと思いますけど、充電式バッテリーが、届いたその日には、傷が付いていました。
それ以外については、満足度は高いです。コストパフォーマンスは高いです。

5 2015-07-13

• 機能性:5
夜間にロードバイクで自転車道を走行するために購入。
商品説明通り明るいです。見た目も安っぽくなく、ローモードでも快適に走行できました。ハイモードは一時間しかもたないので、充電池を携行すれば安心かと思います。モードや電源も直感操作で快適です。
友人もコスパに大変驚いて購入するみたいです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、ロードやマウンテンには別売のホルダーが必要です。

5 2015-06-02

• 機能性:5
頼んでから2日で届きました。とても立派な箱に入っていたのでビックリしました。

• k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

5 2016-01-10

よい品でした
似たようなお安い製品はあふれており迷いましたが、このショップの分りやすい動画説明で決めました。OEMでしょうが広島の会社であるAPRIOの製品であること、検品して出荷していることなども選んだ理由です。800ルーメンという数字は、このLEDチップの最大出力であり、実際はそんなに電流を流さないため500ルーメン程度だと思いますが、それでも十分に明るいです。光色も青色が目立たず、やさしい白です。充電池や充電器、ポーチ、自転車用ホルダー、おまけまでついており、コストパフォーマンスが大きいです。ホルダーには硬くて取り付けにくいとのレビューもありますが、悪路でも外れないので決して悪いことばかりではありません。いい買い物をしました。なお、入っていた大きな箱は、他の入れ物に使えるので便利でした。以上、中高年オヤジの感想です。

4 2015-12-19

• 明るさ:3
  • 機能性:4
コストパフォーマンスよし。
【デザイン】
単体ではよいと思います。
自転車に装着時、籠を利用するとハンドル装着だと前照できないため籠下に装着になるのだが自転車の仕様から籠より前に飛び出してしまうので大砲みたいになってかっこ悪いと思ってしまう。
【明るさ】
PAS Blace XL純正ライトよりは十分明るく時速20km走行中に老齢の私の視力でも路面の凹凸を認識し回避運転できるレベルかと思います。Pellor社の3600lmのものを使っているがさすがにそれよりは暗い。
【取り付けやすさ】
指先力が弱っているのと、取り付け位置(籠下)の関係からホルダーが下向きなので下から上に向かって装着するので、ホルダーの硬さからとても時間がかかる。
外すのは5秒以内。ハンドル装着であれば問題はないと思う。
【機能性】
点滅モードがあるのがよい。
バッテリー交換可能なのがよい。
【その他】
コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2015-12-17

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
購入の決め手は丁寧な動画での紹介
速達のようなスピードで配送されてきてびっくり。いまやLEDライトの一大生産拠点は中国であり、ニセモノを掴まされることも多いと聞きます。Amazonなどでは格安の製品や、見かけが似たような物が半額以下とかいろいろありますが、選択に迷います。Amazon直販なら安心度は高いですが、業者から買うと危険度は高まります。CREE社のLED素子は高輝度・高性能で有名ですが、この製品のページに書かれているように、現実からかけ離れた数値を標榜したり、そもそもCREE社製のLED素子なのかさえ怪しいものすらありますね。ここは楽天市場ですから「売り逃げ」ができるような仕組みではありません。基本的にいい加減なものを売っていては商売がやっていられなくなります。さて製品のことですが「ハイモード」で800ルーメン、これが実測値なら自転車の夜間走行には十分だと思いました。購入の決め手は丁寧な動画での紹介ですね。非常に具体的で判りやすかったです。実際自転車につけて走ってみたら「ローモード」で十分です。「ハイモード」で走行するなら、照射角度を気を付けないといけませんね。対向車や歩行者が直視すると目つぶしになってしまいむしろ危険です。ローアングルで照らすのが基本です。
自転車ホルダーへの脱着がやりにくいという意見もありますが、ちょっとしたコツがいることはたしかです。むしろ簡単に外れてしまうようなら衝撃に弱いホルダーということでもあります。このお店でニセモノを掴まされることはほぼないでしょうが、初期不良や造り込の甘い個体などに遭遇しがちなのは、天下の中国製なので(笑)避けようがありません。期待した性能が出ない場合は遠慮せず交換してもらうことでしょう。私の場合は運よく初期不良ではありませんでしたし、電池を入れる蓋のガタツキとかもありません。まだ雨の中の走行はしていませんので、製品ページで紹介されている程度の防水性があるのかは不明ではあります。しかし税込み3500円程度で18650電池と充電器付き、十分リーズナブルなのではないでしょうか。でも電池容量が2200mAhと低いのと、充電器に安物を使うと電池寿命に大きく影響することから、これら付属品は「おまけ」程度にしか考えていません。18650を使用するLEDライトは沢山売られていますので、長く使うなら別途日本産で容量の多い18650電池と、これまた日本産の専用充電器を入手して使うのが正解でしょうね。

• 楽珍9831さん
  • 楽珍9831さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-09

• 機能性:3
本当に明るいです。
動画の商品説明で一気に理解できました。
朝早く使うことが多いのですが、2段スイッチの弱い明るさで十分です。最高の明るさを使う必要がないくらいです。
想像するに、天候災害、登山災害の時などは最大明るさを利用することで位置を知らせるのに役立つと思います。
希望としては、日頃は通常明るさのスイッチ切り替えが3段階で使えるようにして、最高出力は別途スイッチで切り替えられると使いやすいと感じました。
今の状態では、必ず最高の所を経由して通常明るさにたどり着くという形のため、切り替えが多いと不便を感じますが、明るさでは全く問題ないです。