【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 471件)次のページへ

5 2015-10-17

• 機能性:5
めっちゃ明るい〜
木曜日に注文して、土曜日に届きました。
かっこいい箱に本体やバッテリー、充電器などが収められてて、ワクワクしました。
しかも、箱の蓋はマグネットで閉まるようになっていて、お金かけてますね(笑)
ライトはいままで使っていた物より数倍明るくて、自転車通勤や夜釣りに重宝しそうです。
とてもいい買い物をして、大変満足しています。

5 2015-10-10

明るいです!!
ロードレーサーの夜間走行用に購入しました。今まで使用していLED LENSER T7と比較しましたが、本体が非常にコンパクトで、軽い点が◎です。明るさも圧倒的に今回購入の方が明るいです。まだ実使用していないので電池の持ち具合等はこれからですが、大きさ、軽さ、明るさともに満足です!
ただ残念だったのはスポットにした時に照射が四角になってしまう点。最後の最後まで絞ってスポットにしなければ問題ないようですか…。
レビュー追記です。
購入後、夜間走行時使用してみました。
超明るいです!!安心して夜間走れます!追い抜く自動車のヘッドライト並みに明るい?!照射範囲を調節してもとても見やすい範囲を照らしてくれます。
使用前のレビューでは照射をスポットにした際に、照射範囲が四角になり…と書きましたが、こらは自転車走行時の照射調節のためのレンズのカット?!だったようです。
購入して大満足です!
ということで、満足度も満点に修正です!

• YAMAHA-R1さん
  • YAMAHA-R1さん

4 2015-09-22

良いです。
届きました。
夜間、自転車で走ってみましたが、明るさは申し分ないです。
ローモードでも十分明るいですね。
逆に対向車や対向歩行者を幻惑してしまうのじゃないかと心配になりました。
でも、だからこそ前から来る自動車や自転車からは、確実に見つけてもらえる
という安心感がありますね。
商品についてではありませんが、佐川急便に不満があります。
商品購入の際には、配達日時は指定しなかったのですが、
配達前に予告メールが届きました。
そのメールへのリアクションという形で、配達日時の指定ができた
ので、配達日時の指定をしました。
ところが、その時間には現れず、翌日に持ってきました。
配達日時指定のシールも貼られていなかったので、私の返信は
全く無視されたようです。
通販での購入では、宅配業者はショップが選び、こちらから
指定できないのが残念ですね。

5 2015-09-08

大満足
自転車通勤のため、とにかく明るいライトが欲しくて購入しました。
他の方のレビューを読み、自転車取り付け用ホルダーをレビューを書いて頂くことにしました。
マウンテンバイクなのですが、標準でついているものではやはりサイズが合いませんでした。
取り付け用ホルダーを頂いて良かったです。
ライトの明るさは思っていた以上の明るさで、外灯がないところはもちろん中途半端に薄暗いところでも明るく照してくれます。
大満足の明るさです。
値段を考えてもとても良い買い物ができたと思います。
これで安心して夜道の自転車走行ができます。

4 2015-07-30

• 取り付けやすさ:3
想像以上に明るい
【デザイン】スマートで、格好いい。自転車に装着してしっくりとくる。
【明るさ】想像以上に明るくて驚きました。
【取り付けやすさ】簡単に取り付けられて良い。ただし、ねじ込みの頭がプラスチックなので劣化が早いかなと心配。取り外しが簡単で、盗難にも安心。ただし、取り外しの時に落下しやすいかもとちょっと心配なところもある。
【機能性】ズームからワイドまで明るさが調整できるので使い勝手が良い。スイッチも扱いやすい。
【その他】点灯を続けていると、予想以上に本体が熱を持つのが気になる。また、専用電池が中国製なので、耐用年数?使用年数がどのくらい持つのか気になる。電池切れの補助的専用電池もいっしょに欲しかったか?

5 2015-07-21

• 機能性:4
夜の運転時に重宝しています!
台座の設置も非常に簡単で、ライト自体の取り外しもスムーズに行え、たいへん使い勝手がいいです。
ライト自体の重さも想像していた以上に軽く持ち運びに便利だと思います。
ライトの発光の調整は、3段階(点滅、通常、明るい)で行えます。
※私は、通常で使用しています。
(通常でも全く明るさに問題ありません。)
充電池は、単3電池と同じ大きさと想像していましたが、少し違って大きめでした。
でも充電のもちは良さそうです。
(電池自体のもちは、これから見ていこうと思います。)
全体的に良い買い物をしたと思います。

• hakunoriさん
  • hakunoriさん

4 2015-07-07

• 取り付けやすさ:3
ハンドルの取り付けサイズが・・・
【デザイン】堅牢な造りとなっていて、なかなかです。
【明るさ】必要十分な明るさがあります。
【取り付けやすさ】ハンドルバーのサイズが太く、付属のホルダーでは取り付けできませんでしたので、別途取り付け用のcycle_folder02を購入しました。
これはセットの仕方が悪いのかと思います。最近のロードレーサーはハンドルの径が太くなっているのですから。
【機能性】三段階のライト切り替えができて便利です。
【その他】最初届いたものが大きな箱だったのでびっくりしましたが、付属品もきちんと入っており、ケース自体捨てられませんね^^

5 2016-05-24

• 機能性:5
買ってよかった!最高のライト
街灯のない道を毎日走るのですが、このライトで本当に安心!宣伝にウソはありません。本当に明るいです!私が使ってるのを見て、友人も皆買いました。自転車に乗らない時は、外してカバンに入れて持ち歩きます。ただし、私のロードバイクには付録の大型ホルダーが必要なこと、そのホルダーからライトを外すのが、固くてちょっと手間がかかります。しかし、それを差し引いても満点。同じ明るさのライトよりとてもリーズナブルです、

5 2016-05-09

• 機能性:5
買い出しします。
レビューを読み、動画を見て、購入を決めました。
今400lmを使っていますが田舎道の街頭がないところではすこし、もの足りませんでした。ロードバイクに使いますが、充電器と乾電池取り付け金具もセットされているので購入を決めました。

• trueno85さん
  • trueno85さん

4 2016-04-27

• 機能性:4
子供の自転車につけるのに購入しました。部活などで帰りが遅くなる時もあるので 明るいものを選びました。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2016-02-28

明るい!
明るいです!市街地を走っている分には全然問題なしです。チャリ通勤で使用するには充分なスペックです。
マウントも簡単でしたね。MTBなどには似合うとは思いますが、デザイン私のチャリにはちょいとゴツかったですね。

4 2016-01-21

• 機能性:4
とにかく明るい!
使用1ヶ月ほど。
通勤で1日1時間ほど、点滅で使用していますが、その間の充電は2回だけ。
今まで使用していたものに比べてとにかく明るいのが良いです。
照射範囲も広いため、前方の歩行者がすぐに気づいてどいてくれるので便利です。
電池が特殊なので、使用中に充電切れた時に困りそうですが、今のところ問題なく使用できています。

• FREED2930さん
  • FREED2930さん

5 2016-01-17

便利になる
自転車用にしっかりしたライトを探していて、ネットで見つけました。レビューを参考にしながら購入したところしっかりした作りで満足しています。取り外しもし易いすいので盗難防止にもなりそうです。

5 2016-01-02

• 機能性:4
想像以上の明るさで、夜道も安心して自転車に乗ることが出来るようになり、大変満足しております。ただ、他の方も言われているように、ロードバイクに装着するにはおまけのホルダーがないと厳しいようです。

5 2015-12-27

視界良好です
現在使用中のライトが暗く、当該商品を見つけたので購入しました。
商品到着後、早速クロスバイクへ装着して夜間走行してみましたが、今までとは
別次元の明るさで視界良好で大変満足できる商品でした。