【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

5 2016-06-02

これは明るい!
自転車を手に入れサイクリングコースをゆっくりですが夜走るようになったのですが、全く対策をせずウォーキングをする人が結構おり、自衛の為にも明るいライトを探していたら、こちらを見つけました。評判も良いようなので購入。
結果、明るい!今までの自転車屋で買った奴よりはるかに明るく、かなり遠くからでも黒い服を着た人でもわかるようになりました。
HIだとちょっと時間が短いのでLOをメインに使ってますがそれでも十分です。
なお、点滅はビカビカしすぎて自分の目に宜しくないので使ってません。
大変お勧めですが、バッテリーは1本予備があるとよいかもですね。

5 2016-03-01

費用対効果バツグン
この価格でこの性能は大いに評価できます。
自転車通勤で、途中に川っぺりの遊歩道を走るのですが街灯もなく真っ暗。
今まで使ってたライトだと、ロードバイクのスピードでは怖かったのですが、こいつに変えたら普通のスピードで全然走れます。
ローモードでも以前のライトより断然明るい。
前使ってたライトも購入当時はそんなに安いモノではないメーカーものだったし、当時としてはけっこう明るいとされていた方ですが、コイツの足下にも及びません。
交換用リチウムイオンバッテリーも同店から2本購入しました。

5 2016-01-10

よい品でした
似たようなお安い製品はあふれており迷いましたが、このショップの分りやすい動画説明で決めました。OEMでしょうが広島の会社であるAPRIOの製品であること、検品して出荷していることなども選んだ理由です。800ルーメンという数字は、このLEDチップの最大出力であり、実際はそんなに電流を流さないため500ルーメン程度だと思いますが、それでも十分に明るいです。光色も青色が目立たず、やさしい白です。充電池や充電器、ポーチ、自転車用ホルダー、おまけまでついており、コストパフォーマンスが大きいです。ホルダーには硬くて取り付けにくいとのレビューもありますが、悪路でも外れないので決して悪いことばかりではありません。いい買い物をしました。なお、入っていた大きな箱は、他の入れ物に使えるので便利でした。以上、中高年オヤジの感想です。

• 楽珍9831さん
  • 楽珍9831さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-09

• 機能性:3
本当に明るいです。
動画の商品説明で一気に理解できました。
朝早く使うことが多いのですが、2段スイッチの弱い明るさで十分です。最高の明るさを使う必要がないくらいです。
想像するに、天候災害、登山災害の時などは最大明るさを利用することで位置を知らせるのに役立つと思います。
希望としては、日頃は通常明るさのスイッチ切り替えが3段階で使えるようにして、最高出力は別途スイッチで切り替えられると使いやすいと感じました。
今の状態では、必ず最高の所を経由して通常明るさにたどり着くという形のため、切り替えが多いと不便を感じますが、明るさでは全く問題ないです。

5 2015-12-06

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
満足できる明るさです
冬季に入り、夜間での走行が増えたために購入。普段は田舎道を走っているが、街頭が無いため足下が覚束ない。スピードもだせない。そこで、夜間の走行でも安心できる明るさのライトが欲しくなる。
この商品は、ネットを見ていてたまたま見つけた商品だが、800lmの明るさがあると言うことで購入決定。
同じレベルの商品ではあり得ないくらいの価格設定だったので、少々不安もあったが、商品を手にとって実際に使ってみると、これが予想以上に良かった。とにかく明るい。
充電のセットなども説明通り入っており、また安心。
これからどんどん使い込んで行きたい。

5 2015-11-25

• 機能性:4
クロスバイク用に購入しました。
クロスバイク購入時に付属していたライトが明るさ、その範囲、向きを変えることができないタイプでしたので、そういった使い勝手の良いものを探していました。
このライトはとても明るく、明るさも2段階?あり、照らす範囲も変えられますし、取り付けた位置からライトの方向も変えられ、ライトも常時点灯と点滅点灯の2種類を使い分けることができます。電池も充電式なので長く使えそうです。
気になった点として、ズーム機能ですが、照らす範囲を調節したときに調節した部分がすぐにズレてしまい、照らす範囲を上手く固定できません。照らす範囲を狭くしたときに特に固定されません。広い範囲を照らすように調節したときはあまりズレない感じでした。
それから、点滅点灯にすると点滅間隔が短いので、特に暗い道での運転は目がチカチカしてしまいそうです。これは運転者からするとかえって危ない気がしますので、もう少し遅い間隔で点滅すれば使いやすいかと思います。
全体として、デザインも大きすぎず、使いやすいかと思います。土台の取り付けも簡単ですし、ライト本体の取り外したとき用?に袋も用意されていましたし、ストラップにもなっているので、保管しやすいかと思います。
余談ですが、商品が届いたときはしっかりした箱に入っていたので少しびっくりしました。あと説明書はつけてほしいです。

5 2015-11-06

夜間の必需品
家族サイクリングで5時を過ぎると真っ暗。
自転車に標準装備のライトでは車からの認識はできても、目の前の道が見えない。
自分用は早朝にロードバイクに乗るので、このライトを持っていたので使ったら、みなほしがるので買うことにした。
常に街路灯があるとは限らないので、暗い道を走る可能性があるなら買っておく価値あり。
全灯で4時間ぐらいは持つ気がする。
いきなり切れるのではなく、だんだん暗くなっていく。
予備電池は必要と思う。

5 2015-10-17

• 機能性:5
めっちゃ明るい〜
木曜日に注文して、土曜日に届きました。
かっこいい箱に本体やバッテリー、充電器などが収められてて、ワクワクしました。
しかも、箱の蓋はマグネットで閉まるようになっていて、お金かけてますね(笑)
ライトはいままで使っていた物より数倍明るくて、自転車通勤や夜釣りに重宝しそうです。
とてもいい買い物をして、大変満足しています。

5 2015-10-10

明るいです!!
ロードレーサーの夜間走行用に購入しました。今まで使用していLED LENSER T7と比較しましたが、本体が非常にコンパクトで、軽い点が◎です。明るさも圧倒的に今回購入の方が明るいです。まだ実使用していないので電池の持ち具合等はこれからですが、大きさ、軽さ、明るさともに満足です!
ただ残念だったのはスポットにした時に照射が四角になってしまう点。最後の最後まで絞ってスポットにしなければ問題ないようですか…。
レビュー追記です。
購入後、夜間走行時使用してみました。
超明るいです!!安心して夜間走れます!追い抜く自動車のヘッドライト並みに明るい?!照射範囲を調節してもとても見やすい範囲を照らしてくれます。
使用前のレビューでは照射をスポットにした際に、照射範囲が四角になり…と書きましたが、こらは自転車走行時の照射調節のためのレンズのカット?!だったようです。
購入して大満足です!
ということで、満足度も満点に修正です!

5 2015-09-08

大満足
自転車通勤のため、とにかく明るいライトが欲しくて購入しました。
他の方のレビューを読み、自転車取り付け用ホルダーをレビューを書いて頂くことにしました。
マウンテンバイクなのですが、標準でついているものではやはりサイズが合いませんでした。
取り付け用ホルダーを頂いて良かったです。
ライトの明るさは思っていた以上の明るさで、外灯がないところはもちろん中途半端に薄暗いところでも明るく照してくれます。
大満足の明るさです。
値段を考えてもとても良い買い物ができたと思います。
これで安心して夜道の自転車走行ができます。

5 2016-07-18

非常に明るい。
電動アシスト自転車 ヤマハpass kiss に乗っていますが、ライトが車輪の横に付いているので右半分しか照らされないのでこれを購入しました。
付属のライトより明るく、照射した円の縁まで明るいので、視認性抜群です。
対向車には眩し過ぎるので、下向きに調整しました。
コストパフォーマンス最高です。

5 2016-05-24

• 機能性:5
買ってよかった!最高のライト
街灯のない道を毎日走るのですが、このライトで本当に安心!宣伝にウソはありません。本当に明るいです!私が使ってるのを見て、友人も皆買いました。自転車に乗らない時は、外してカバンに入れて持ち歩きます。ただし、私のロードバイクには付録の大型ホルダーが必要なこと、そのホルダーからライトを外すのが、固くてちょっと手間がかかります。しかし、それを差し引いても満点。同じ明るさのライトよりとてもリーズナブルです、

5 2016-05-09

• 機能性:5
買い出しします。
レビューを読み、動画を見て、購入を決めました。
今400lmを使っていますが田舎道の街頭がないところではすこし、もの足りませんでした。ロードバイクに使いますが、充電器と乾電池取り付け金具もセットされているので購入を決めました。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2016-02-28

明るい!
明るいです!市街地を走っている分には全然問題なしです。チャリ通勤で使用するには充分なスペックです。
マウントも簡単でしたね。MTBなどには似合うとは思いますが、デザイン私のチャリにはちょいとゴツかったですね。