【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-14

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
思った以上
自転車で使用するのに、広告の明るさ半分くらいのイメージで購入しました。裏道でも適度に街頭のある田舎ですが、ハイで点灯すると明るすぎて、「えっ?」と思いました。雨でも地面がハッキリ見えます。なので、通常は30度下向きでロウ点灯、1車線くらいに絞って丁度良い感じです。絞ってもかなり先まで光が伸びてます。下向きだと人の顔までは見えませんが、対面の相手は眩しそうでした。また、絞らず使用すると広範囲が明る過ぎて、明るさの判断がしにくいです。検討期間が長かったんですが、購入して正解でした。取り付けには慣れが必要ですが、外しは簡単です。

5 2016-11-12

安くて大満足
通常のメーカーは高いのが多く明るさがイマイチ!
今回コチラを購入しましたが大満足です。
自転車ライトはココ以外ありえません!保障します。
後はどれぐらい耐久がある?だと思います。
あまり夜は乗らないのですが、1回使用してこれは明るすぎるって思いました。
下向きにしないと対抗から来るときに眩し過ぎると思います。
これ以上の要望を望むなら、ソーラーとか充電できるといいなと
思いました。後レンズのあたりが少しちゃっちく見えたのでそこが
何とかなれば120点です!
次回もここでライト購入します。素晴しい製品ありがとうございます。
コスパいいと思います。

• soeneさん
  • soeneさん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-10-25

大変よい。
【デザイン】
握りやすく、操作しやすい。
【明るさ】
必要十分以上である。
【取り付けやすさ】
やや、取り付けが堅いとの意見もありますが、振動で落ちやすくては困るのでこれ位で良い、経年変化で緩くなることも考える必要あり。
【機能性】
ズームの動きはスムーズで、振動で動くこともない。
ホルダーも緩むことはない。
充電時に電池が熱くならないか心配だったが温度上昇なしだった。
他社製電池も充電してみましたが、同様でした。
あまり無理せず充電しているみたいです。
リチウム電池の不良品は恐ろしいことに成りますからね。
使用中も温度上昇があると注意書きがありましたが気になるレベルではありませんでした。
【その他】
大きな箱で届いたのでびっくりでした。
中国製でも良いものは、良いと認めましょう。

5 2017-06-05

明るくていいです
ロードバイクで夜走るために購入しました、明るさも満足ですがホルダーもしっかりしてて段差でも問題なしです。

5 2017-05-02

• デザイン:4
めっちゃ明るい
凄い箱にはいっていてびっくり。何が届いたのかと市思いました。
とっても明るく、しっかりした構造です。
今までのもので一倍いいです。

5 2016-11-14

• 機能性:5
明るさ抜群で照らすエリアの照射光均等
自転車2台の補助ライトとして2個購入。ネット掲載の商品説明写真通り明るさ抜群で、且つ
ワイド光線エリアが均等に照らされているのは申し分なし。これまで使っているハンドライトの光は、広い範囲を照らすと殆どが中心エリアに、円形の影が出来て見難かったが、このライトは均等に照らし影は生じなかった。大きさも手頃なサイズでデザインもすっきりして好かった。この結果から今度はハンド用の単品を2個追加購入した。

5 2017-07-11

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:4
満足です
値段の割に明るく気に入りました
クロスバイク用に買いましたがとても明るいです

5 2017-05-26

良い
ズーム機能が楽しく、すごく明るいのにバッテリーの持ちが良いです。

5 2017-05-08

内容充実
セット品でしたがとても良いものでした。レビューでおまけのミニライトも良かったです。あえて言うなら化粧箱の作りが安いのが難点でしょうか

5 2017-03-16

• 機能性:5
通勤用にクロスバンクを買ったのでライトを探してて見つけました。めちゃくちゃ明るいので電池の持ちを考慮してローで使ってます。デザインもカッコよくクロスバンクに見事にマッチします。手持ちライトとしても使える機能性十分なライト。念のためサービスのホルダー大を頼みましたが標準のホルダーでいけました。

5 2017-02-11

良いです。
対応も早くて助かりました。
ライトは思ったよりも小さかったですが、十分な明るさで満足してます。
取り付けも簡単でした。

• Dove6572さん
  • Dove6572さん

5 2017-02-04

• デザイン:3
明るい!
自転車に付けています。とても明るいです。車のヘッドライトなみです。
明るすぎて対向車にはまぶしいようです。
照らす範囲をレンズを前後する事で調整できるので、狭い範囲を照らして使ってます。
付属の取付アダプターではかなり細いパイプでないと取付は難しいと思います。大径アダプターは必須です。

5 2017-01-25

明るいです
息子のスポーツ自転車用に購入しました。今まで使っていたライトとは明るさが全然違って、夜遅くても安心です。

5 2017-01-24

• 取り付けやすさ:3
満足でした。
発注後の商品到着がとても早く大満足です。
明るさも申し分なしです。
リチウムイオン充電池の追加購入の説明がないのが
多少残念です

5 2017-01-09

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:5
まだ数回しか使っていないけど、商品も良さそうです。
子供が使うには少し高いかなぁと思ったけど、買ってよかったです。