• toku3107さん
  • toku3107さん

5 2013-12-18

お勧めです
ロードバイク用に購入しました。200ルーメンのライトを購入して使用していましたが、もう少し明るいライトを探していました。
さすがに200ルーメンと比較すると断然明るいです。通勤時に河川敷を走るので遠くまで光が届くのはありがたいです。
自転車用ホルダーも使い勝手が良いですよ。ライトの取り外しが簡単にできるので盗難防止にも良いです。

• k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

5 2019-01-21

4台目の購入です
この商品はコストパフォーマンスが高いので息子と自分の自転車用と予備として3台購入しましたが、今月、新しくロード自転車を購入したのでライトを固定する台だけで購入すれば良かったのですが、送料を無料にするためにライトも購入しました。
正直言うといくつかの不満な点があって普段ストレスに思っていたのですが、解決していたのでビックリしました。一つは電池の部分のキャップの締まりが硬いことです。閉めすぎるとなかなか回らず苦労していました。あともう一つはズーム機能の部分が柔らかくすぐに動いてしまうことです。
もう少し待っていれば良かったと思います。購入は5年前でした。
はじめは取り付けの台はホルダー03が標準だったのに途中からオプションで648円に。これにはがっかりです。同時に購入することをお勧めします。
理由はなかなかホルダーからライトが外れないからです。取り付けは早いけど女性や子供には難しいかな?

5 2015-12-09

• 機能性:3
本当に明るいです。
動画の商品説明で一気に理解できました。
朝早く使うことが多いのですが、2段スイッチの弱い明るさで十分です。最高の明るさを使う必要がないくらいです。
想像するに、天候災害、登山災害の時などは最大明るさを利用することで位置を知らせるのに役立つと思います。
希望としては、日頃は通常明るさのスイッチ切り替えが3段階で使えるようにして、最高出力は別途スイッチで切り替えられると使いやすいと感じました。
今の状態では、必ず最高の所を経由して通常明るさにたどり着くという形のため、切り替えが多いと不便を感じますが、明るさでは全く問題ないです。

5 2015-10-10

明るいです!!
ロードレーサーの夜間走行用に購入しました。今まで使用していLED LENSER T7と比較しましたが、本体が非常にコンパクトで、軽い点が◎です。明るさも圧倒的に今回購入の方が明るいです。まだ実使用していないので電池の持ち具合等はこれからですが、大きさ、軽さ、明るさともに満足です!
ただ残念だったのはスポットにした時に照射が四角になってしまう点。最後の最後まで絞ってスポットにしなければ問題ないようですか…。
レビュー追記です。
購入後、夜間走行時使用してみました。
超明るいです!!安心して夜間走れます!追い抜く自動車のヘッドライト並みに明るい?!照射範囲を調節してもとても見やすい範囲を照らしてくれます。
使用前のレビューでは照射をスポットにした際に、照射範囲が四角になり…と書きましたが、こらは自転車走行時の照射調節のためのレンズのカット?!だったようです。
購入して大満足です!
ということで、満足度も満点に修正です!

5 2015-07-21

• 機能性:4
夜の運転時に重宝しています!
台座の設置も非常に簡単で、ライト自体の取り外しもスムーズに行え、たいへん使い勝手がいいです。
ライト自体の重さも想像していた以上に軽く持ち運びに便利だと思います。
ライトの発光の調整は、3段階(点滅、通常、明るい)で行えます。
※私は、通常で使用しています。
(通常でも全く明るさに問題ありません。)
充電池は、単3電池と同じ大きさと想像していましたが、少し違って大きめでした。
でも充電のもちは良さそうです。
(電池自体のもちは、これから見ていこうと思います。)
全体的に良い買い物をしたと思います。

5 2015-03-16

金額は高いけど損はない
セットになっているので単品で買うよりも高いように思えるが、本体・充電器・電池と付け足していくとけっこうな金額になるので、このセットの方がお得であると僕は思う。以前もっていたライトが自転車に付けていたら盗まれたので、再度明るいライトを探していた。
ヤフオクで同じようなものが出品されているが、なんやかんやと付けていくとここで購入するのと金額的には変わらないので、楽天で買うことにした。
商品については、ライトにしては値が張るが一度試してみればいいと思う。試せば一目瞭然、論より証拠である。明るい!その一言につきる。車並みに明るいので夜道を自転車で走るときはとても重宝している。

5 2014-12-25

満足!
息子の通学用に購入。思いのほか軽く、明るさは想像以上に明るく親子で驚きました。息子は同ショップで金額の安い方でいいと言ってましたが、実物を目にしたら「こっちで良かった」と満足げでした。自転車の取り付けも簡単で、照らし方も切り替えが出来、これからの購入を考えているかたにお勧めします。専用電池が予備で付いていたら言うこと無しですね!

5 2014-10-31

すごい明るい!
【デザイン】スタイリッシュとはいえないかもしれませんが、がっしりとした、重厚な作りで、頼りになりそうです。
【明るさ】すごい明るいです。商品説明ページに写真が載っていましたが、嘘・偽りなしです。
【取り付けやすさ】まだ取り付けてませんが、径をネジで調節できるので、どんなサイズにも対応できそうです。
【機能性】集光、散光(強、弱、点滅)とぜんぶで4パターン可能。充電できるのもうれしいです。
【その他】雨でも大丈夫とのことですが、まだ試していないので、分かりません。あとは、どれくらい耐久力があるかですね。夜、近くのコンビニまで早速行ってきたのですが、本当に商品説明ページにあるような明るさでした。照らす角度を下向きにしないと、向かいの人が眩しすぎるくらい明るいです。

• ken480507さん
  • ken480507さん

5 2018-09-29

• 明るさ:4
リピートです
息子用に購入し明るさも十分で不満もないとのことで、娘用にリピート購入しました。
毎日充電する手間はありますが、明るさを確保する為のトレードオフ、かつ電池を
どんどん消費してコストかかるよりは良いと考えます。

5 2018-09-23

• 機能性:5
間違えてしまったw
自転車用のヤツと間違えましたw
家庭用にします。

5 2018-05-30

満足してます
思っていた以上に良かった。明るさ、使いやすさとても満足してます。クロスバイクに使用してますがライトだけでもいろんな用途につかえそうです。なにより明るいです、ローモードでも十分かなと。

5 2017-11-03

知人に紹介
以前、自分が購入して使用しており、照度と電池のもちも申し分なく、自信を持って紹介しました。
そして、代理で購入を依頼されました。きっと知人も気に入ってくれると思います。

5 2017-05-02

めっちゃ明るい
凄い箱にはいっていてびっくり。何が届いたのかと市思いました。
とっても明るく、しっかりした構造です。
今までのもので一倍いいです。

5 2017-03-16

• 機能性:5
通勤用にクロスバンクを買ったのでライトを探してて見つけました。めちゃくちゃ明るいので電池の持ちを考慮してローで使ってます。デザインもカッコよくクロスバンクに見事にマッチします。手持ちライトとしても使える機能性十分なライト。念のためサービスのホルダー大を頼みましたが標準のホルダーでいけました。