【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

• 楽珍9831さん
  • 楽珍9831さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-09

• 機能性:3
本当に明るいです。
動画の商品説明で一気に理解できました。
朝早く使うことが多いのですが、2段スイッチの弱い明るさで十分です。最高の明るさを使う必要がないくらいです。
想像するに、天候災害、登山災害の時などは最大明るさを利用することで位置を知らせるのに役立つと思います。
希望としては、日頃は通常明るさのスイッチ切り替えが3段階で使えるようにして、最高出力は別途スイッチで切り替えられると使いやすいと感じました。
今の状態では、必ず最高の所を経由して通常明るさにたどり着くという形のため、切り替えが多いと不便を感じますが、明るさでは全く問題ないです。

5 2015-10-10

明るいです!!
ロードレーサーの夜間走行用に購入しました。今まで使用していLED LENSER T7と比較しましたが、本体が非常にコンパクトで、軽い点が◎です。明るさも圧倒的に今回購入の方が明るいです。まだ実使用していないので電池の持ち具合等はこれからですが、大きさ、軽さ、明るさともに満足です!
ただ残念だったのはスポットにした時に照射が四角になってしまう点。最後の最後まで絞ってスポットにしなければ問題ないようですか…。
レビュー追記です。
購入後、夜間走行時使用してみました。
超明るいです!!安心して夜間走れます!追い抜く自動車のヘッドライト並みに明るい?!照射範囲を調節してもとても見やすい範囲を照らしてくれます。
使用前のレビューでは照射をスポットにした際に、照射範囲が四角になり…と書きましたが、こらは自転車走行時の照射調節のためのレンズのカット?!だったようです。
購入して大満足です!
ということで、満足度も満点に修正です!

5 2016-07-18

非常に明るい。
電動アシスト自転車 ヤマハpass kiss に乗っていますが、ライトが車輪の横に付いているので右半分しか照らされないのでこれを購入しました。
付属のライトより明るく、照射した円の縁まで明るいので、視認性抜群です。
対向車には眩し過ぎるので、下向きに調整しました。
コストパフォーマンス最高です。

• FREED2930さん
  • FREED2930さん

5 2016-01-17

• 取り付けやすさ:4
便利になる
自転車用にしっかりしたライトを探していて、ネットで見つけました。レビューを参考にしながら購入したところしっかりした作りで満足しています。取り外しもし易いすいので盗難防止にもなりそうです。

5 2015-11-07

• 機能性:5
やはり、明るいですね〜✌
以前に購入した物は釣り用で今回は自転車用です。
この金額でこの明るさは魅力です。
友人も気にいっています。メーカーの物は高いわりに明るさが足りません。
お気に入りのライトのひとつです。

• ikechan1953さん
  • ikechan1953さん

4 2015-11-02

• 取り付けやすさ:4
購入して良かった
到着後すぐに使用しました。明るさに不安があったのですが、実際に使用し大変明るく大満足です。台座のサイズは改良が必要と思います。(少し太めのハンドルだったらアウトですよ)
パッケージがやや大げさかなと思う程でした。もう少し簡易なものを検討してはどうでしょうか。取扱説明書が同梱されておらず、取付台座の機能が分からず、台座の方向が変更可能かなのか不明でした。また、部品の補充(特に充電池)等の説明が無いのは不親切と思います。購入商品関連で専用充電池の存在が分かりました。

4 2015-10-25

• 取り付けやすさ:2
満足しました。
他社さんの同一商品を再購入しました。ゴリラさんでは、商品のテストを消費者の目線でして頂いて、安心して購入出来ました。中国製にありがちな過大な宣伝の裏をきっちり取り、実際の商品の性能を判り易く伝えている所が気に入りました。今の所、大きな問題も無く便利に使用してます。これまで重くて高くて暗いライトを使っていましたので、この商品は本当に重宝しています。

• jpsfox1さん
  • jpsfox1さん

5 2015-09-12

堅牢
見た目も質感も重量感もすべてに「堅牢」と言う言葉がピッタリのライトです。とても気に入りました。

• t2oj3さん
  • t2oj3さん

5 2016-01-19

クロスバイク デビュー
明るい!!! 路地裏を 数倍照らします
対応は素早く文句なし

コンパクトです
【明るさ】
あかるいです。
【取り付けやすさ】
少し、硬いですが、小学生でも脱着可能です。
【機能性】
十分です。
【その他】
まだ、数回しか使用していませんが、いい感じです。

• take5327さん
  • take5327さん

5 2015-12-27

• 取り付けやすさ:3
大変満足しました
明るいの一言。また取り付けもロードバイクにピッタリでした。
この価格で、この明るさ!
配達も迅速に対応していただき、大変満足しております。

• hiro993843さん
  • hiro993843さん

5 2015-12-13

凄い!
以前は、DIYショップで購入した自転車用ライトを使用していましたが、暗い道になると溝や路側帯が見えづらく困っていました。しかし、このライトを購入して感動するほどの視認性を確保できました。これで、冬の夜道も安心です。

• 5jaiさん
  • 5jaiさん

4 2015-11-14

クオリティの高いライトです
思っていた以上にクオリティが高いライトです。
その明るさにびっくり、大変満足しています。

5 2015-10-03

• 機能性:5
満足しています。
コンパクトでありながら、十分な機能を持った商品でした。
充電器もセットになっていて良かったです。
取り外しも簡単で、盗難防止には効果的です。
光量も適度であり、手元で簡単にワイドモードに切り替えができ便利でした。
また、プレゼントのライトは、自転車のキーに付けて夜間は重宝しています。