【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-12

明るさは抜群
ロードバイクの為に、購入しました。
明るさは、文句なしでした。
ただ、残念だったのは、取り付け台座がハンドルにはまらなかったことです。
いたって普通の太さのハンドルだったのですが、ネジを通そうと頑張りましたが径が足らずに、諦めました。
他の自転車のライトと交換して、そちらで使うようにしたので、別売りのオプションを買わずに使えましたが、はじめからロードバイクに使用する予定の方は、別売りの大きいサイズ用の台座を購入することをお勧めします。
あと、機能には影響無いと思いますけど、充電式バッテリーが、届いたその日には、傷が付いていました。
それ以外については、満足度は高いです。コストパフォーマンスは高いです。

4 2015-07-15

• 機能性:4
ズームが固定できるとよい
受注番号 252648-20150712-159078309
明るさは十分で、ズームで光を集めるとひし形に照らして自転車のライトとして実用的ですが、ズームをした時にカッチッと固定できるとよいと思いました。
商品を固定するところの経年変化が気になります。だいぶ前に同じような商品を使用しましたが止めるところがダメになってしまったので気になります。
あと、車道と歩道の段差で衝撃が加わりやすいので、その辺の耐久性も気になります。
また、商品がきれいな箱に入ってきますが、必要以上に大きくて中の商品用のくぼみも訳が分からなく、付属明細書もついていません。商品の確認に電話で確認してしまいました。
箱に大事に入れておくような商品ではないので、もう少し簡単なものにしてもよいと思います。

4 2015-12-06

明るいです
【デザイン】
思ったより頑丈そうで満足です。
【明るさ】
ローモードで十分な明るさです。ハイモードは高温になるそうなので子供に使わせていません。点滅も目がちかちかして使えません。
【取り付けやすさ】
念のために大径ホルダーを選択したのですが、うちのマウンテンバイクには付属のホルダーで大丈夫でした。ホルダーにライトを固定するのに少し力が要ります。
【機能性】
モード切替やズームも簡単で問題ありません。まだ雨にあっていないので防水性は分かりませんが、製品紹介を見る限り大丈夫でしょう。
【その他】
一応、簡単な説明書が入っていて、ライトの使い方は問題なし。
ちょっとわかりづらいのが付属の充電器で、コンセントにさす部分と、電池ホルダーにランプがありますが、満充電で赤→緑に変わるのはコンセントにさす部分の方だけのようです。電池ホルダー部のランプはコンセントにさしていなくても電池を入れるだけで赤く点灯し続けます。

5 2015-10-17

• 機能性:5
めっちゃ明るい〜
木曜日に注文して、土曜日に届きました。
かっこいい箱に本体やバッテリー、充電器などが収められてて、ワクワクしました。
しかも、箱の蓋はマグネットで閉まるようになっていて、お金かけてますね(笑)
ライトはいままで使っていた物より数倍明るくて、自転車通勤や夜釣りに重宝しそうです。
とてもいい買い物をして、大変満足しています。

• YAMAHA-R1さん
  • YAMAHA-R1さん

4 2015-09-22

良いです。
届きました。
夜間、自転車で走ってみましたが、明るさは申し分ないです。
ローモードでも十分明るいですね。
逆に対向車や対向歩行者を幻惑してしまうのじゃないかと心配になりました。
でも、だからこそ前から来る自動車や自転車からは、確実に見つけてもらえる
という安心感がありますね。
商品についてではありませんが、佐川急便に不満があります。
商品購入の際には、配達日時は指定しなかったのですが、
配達前に予告メールが届きました。
そのメールへのリアクションという形で、配達日時の指定ができた
ので、配達日時の指定をしました。
ところが、その時間には現れず、翌日に持ってきました。
配達日時指定のシールも貼られていなかったので、私の返信は
全く無視されたようです。
通販での購入では、宅配業者はショップが選び、こちらから
指定できないのが残念ですね。

5 2015-07-21

• 機能性:4
夜の運転時に重宝しています!
台座の設置も非常に簡単で、ライト自体の取り外しもスムーズに行え、たいへん使い勝手がいいです。
ライト自体の重さも想像していた以上に軽く持ち運びに便利だと思います。
ライトの発光の調整は、3段階(点滅、通常、明るい)で行えます。
※私は、通常で使用しています。
(通常でも全く明るさに問題ありません。)
充電池は、単3電池と同じ大きさと想像していましたが、少し違って大きめでした。
でも充電のもちは良さそうです。
(電池自体のもちは、これから見ていこうと思います。)
全体的に良い買い物をしたと思います。

5 2016-01-02

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
想像以上の明るさで、夜道も安心して自転車に乗ることが出来るようになり、大変満足しております。ただ、他の方も言われているように、ロードバイクに装着するにはおまけのホルダーがないと厳しいようです。

5 2015-12-27

視界良好です
現在使用中のライトが暗く、当該商品を見つけたので購入しました。
商品到着後、早速クロスバイクへ装着して夜間走行してみましたが、今までとは
別次元の明るさで視界良好で大変満足できる商品でした。

• BO24ATさん
  • BO24ATさん

5 2015-11-13

明るくて便利
夜に自転車を乗るのにとても明るく視認性抜群、安全ですね、充電式なので経済的、持ち運びができるので色々な所で使えて便利です。

• zei1110さん
  • zei1110さん

5 2015-10-30

• 機能性:5
知人が10000円もするめちゃ明るいライトを持ってたので、欲しくなり検索・・・見つけました。
自転車につけて使用してますが、焦点を少し絞ってその上Lowにしないと対向車に気を使うほど明るいです。
後は耐久性ですが、ホームページをの実験結果などを見て安心しています。

• xmen9266さん
  • xmen9266さん

5 2015-09-11

とても明るいです
2本目です、最初に買った一本目を妻に取られてしまったのでまたオーダーしました、次は1300Lmを買おうと思ってます。

4 2015-07-29

• 取り付けやすさ:4
なかなかいいもの
自転車のライトを購入しました。
パッケージもしっかりしていて、結構いいものでした。ライト自体は相当明るく、夜道も安心ですが、ちょっと気になるのが、電池。
この電池って特殊なのか、もし劣化したときどこで調達するのかが、よく分からないのと・・説明書的には電池2個のような感じでしたが、中は1つ(といってもライト自体は1つしか使わないので、問題はありません)という状態でした。
なかなか、良いものを購入したなと思いまして、ここにレビューを残します。

• wenli1229さん
  • wenli1229さん

4 2015-06-05

• 機能性:4
明るすぎるくらい(笑)
モトクロスバイクのハンドルに付けました。
アタッチメント部分は固いプラスチックではなくて、
弾力のあるプラスチック製なので、かなり融通が利いて
取り付けし易いです。6角レンチ1本あれば取り付け可能。
ライトの脱着もワンタッチが良いですね。
明るさは、物凄い広い範囲を遠くまで照らして明るい!
夜の林道も安心して走れそうです。
専用の充電池なので出先で充電が切れたら乾電池が使えないところ
だけが残念ですね。質感も高くお買い得な商品です。

• kazu740518さん
  • kazu740518さん

4 2016-05-18

• デザイン:3
  • 明るさ:4
コスパ高い
この値段でこのパフォーマンスはいいですね。
ただ800lmという事ですが他社製品の300lmに近い感じです。その代わり、他社製品は倍近いコストですので、くどいようですがコスパが高いと思います。

5 2015-12-16

• 機能性:5
商品到着、速い!
箱が立派!
大満足です!