【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-01

費用対効果バツグン
この価格でこの性能は大いに評価できます。
自転車通勤で、途中に川っぺりの遊歩道を走るのですが街灯もなく真っ暗。
今まで使ってたライトだと、ロードバイクのスピードでは怖かったのですが、こいつに変えたら普通のスピードで全然走れます。
ローモードでも以前のライトより断然明るい。
前使ってたライトも購入当時はそんなに安いモノではないメーカーものだったし、当時としてはけっこう明るいとされていた方ですが、コイツの足下にも及びません。
交換用リチウムイオンバッテリーも同店から2本購入しました。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2016-02-28

明るい!
明るいです!市街地を走っている分には全然問題なしです。チャリ通勤で使用するには充分なスペックです。
マウントも簡単でしたね。MTBなどには似合うとは思いますが、デザイン私のチャリにはちょいとゴツかったですね。

4 2015-11-07

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
ライトは明るく非常に良いですが、ホルダーへのセットがかたくてきついです!

• crteさん
  • crteさん

5 2016-06-20

• 取り付けやすさ:3
良かったです
自転車のライトとして使っています。
明るさに満足です。
また、ズーム機能もありますので、とても便利です。

• dayhawkさん
  • dayhawkさん

5 2016-06-16

凄い!
これまで使用していた物に比べて格段に明るいです!
これを選んで正解でした。
これからは夜間でも安心して走行できそうです。
注文後1〜2日で届いた点も良かったです。

• akihito9999さん
  • akihito9999さん

5 2016-01-09

明るさがすごい
市販の店舗においてあるものより明るく使い勝手もいいです!
箱もよいです

5 2015-11-15

• 明るさ:4
  • 機能性:4
良い感じ。
クロスバイク用に買いました。取り付けも簡単で、かなり明るいです。

5 2015-10-22

視界良好❗
商品とどき早速使用しています!
今回は9才の娘が自転車の白くて明るいライトがほしいということで購入させていただきました!
使う頻度はすくないですが日が落ちるのが早くなってきたので大変重宝しそうです!
角度を少し上にすると車に大迷惑すぎるライトですね。。

• 霧島4022さん
  • 霧島4022さん

5 2015-10-11

大満足
ロードレーサーの夜間走行用に購入しました。
大変明るくで感激しました。

4 2015-10-05

• デザイン:3
  • 機能性:3
明るい
自転車ライトに使っていますが、明るくて地面がはっきり見えるため、重宝しています。

5 2015-03-16

金額は高いけど損はない
セットになっているので単品で買うよりも高いように思えるが、本体・充電器・電池と付け足していくとけっこうな金額になるので、このセットの方がお得であると僕は思う。以前もっていたライトが自転車に付けていたら盗まれたので、再度明るいライトを探していた。
ヤフオクで同じようなものが出品されているが、なんやかんやと付けていくとここで購入するのと金額的には変わらないので、楽天で買うことにした。
商品については、ライトにしては値が張るが一度試してみればいいと思う。試せば一目瞭然、論より証拠である。明るい!その一言につきる。車並みに明るいので夜道を自転車で走るときはとても重宝している。

4 2014-11-03

• 機能性:3
公証光量に偽りなし
マジックシャインMJ808というライトを所有しております。こちらのライトは900lmほどですが,それと比較して遜色なく明るいです。スポット最大値にしなくても十分その明るさの恩恵を得られると思います。
ランタイムに関してですが,規定時間のランタイムは確保されている模様です。使用している感覚では,もう少し持つのではないかなと思いますが,長い間の使用を前提としている場合には,予備のバッテリーも一緒に購入されるとよいでしょう。付属の充電器も二本一緒に充電できるので便利です。
ライトパターンに関してですが,ストロボなんてまず使わないので,点滅かSOSにしてほしいともいます。この点が減点につながっています。
デザインとしては,個人的に邪魔なでこぼこはなくしてほしいと思っています。
ライトマウントに関しては,この手の者全般に言えることですが,非常に硬いのでベルクロのマウントを購入しそれを使用しています。

5 2014-10-31

すごい明るい!
【デザイン】スタイリッシュとはいえないかもしれませんが、がっしりとした、重厚な作りで、頼りになりそうです。
【明るさ】すごい明るいです。商品説明ページに写真が載っていましたが、嘘・偽りなしです。
【取り付けやすさ】まだ取り付けてませんが、径をネジで調節できるので、どんなサイズにも対応できそうです。
【機能性】集光、散光(強、弱、点滅)とぜんぶで4パターン可能。充電できるのもうれしいです。
【その他】雨でも大丈夫とのことですが、まだ試していないので、分かりません。あとは、どれくらい耐久力があるかですね。夜、近くのコンビニまで早速行ってきたのですが、本当に商品説明ページにあるような明るさでした。照らす角度を下向きにしないと、向かいの人が眩しすぎるくらい明るいです。

5 2015-05-10

• 機能性:4
明るい!!
商品番号 252648-20150419-0370710118
自転車で帰宅中、夜道の対向車の光のため、今まで使っていたライトでは足元が見えず不安でしたが、このライトにしてはっきりと見えるようになり安心して帰れるようになりました。
懐中電灯として使っても十分な明るさです。
買ってよかったです。ありがとうございました。