【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-09
  • 明るいです
  • 以下、自転車に取り付けての使用感です。説明書にも書かれている部分もあります。(他店さんでは、説明書が無い場合もあるとか何とか…)||▼光|【強】=街灯が無い場所でも落し物が楽々探せます。自転車へ取り付けて使用すると、走行中路面コンディションがはっきりわかるので、穴や段差・異物などに気を付ける事が出来ます。※注※人の目線の高さで調整するとすれ違う人(自転車・車)の目がやられるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 他から買い替え
  • 【デザイン】シンプルな形で自分の好みには合っています。 以前のライトが大きめだったのでこういうのも良いなと思いました。【明るさ】前のライトがかなり明るかったんでそれほど明るいとは思いませんでしたが普通に街中走る分には必要十分な明るさです。【取り付けやすさ】ホルダーがきつめで付ける際は「ちょっと面倒だな」と思ったんですがまぁ慣れましたw 以前のライトがスライド式で「カチッ」っとはめ ・・・(続きを読む
  • MTB好きさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-13

• 機能性:5
夜間にロードバイクで自転車道を走行するために購入。
商品説明通り明るいです。見た目も安っぽくなく、ローモードでも快適に走行できました。ハイモードは一時間しかもたないので、充電池を携行すれば安心かと思います。モードや電源も直感操作で快適です。
友人もコスパに大変驚いて購入するみたいです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、ロードやマウンテンには別売のホルダーが必要です。

• k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

5 2016-06-02

• 取り付けやすさ:4
これは明るい!
自転車を手に入れサイクリングコースをゆっくりですが夜走るようになったのですが、全く対策をせずウォーキングをする人が結構おり、自衛の為にも明るいライトを探していたら、こちらを見つけました。評判も良いようなので購入。
結果、明るい!今までの自転車屋で買った奴よりはるかに明るく、かなり遠くからでも黒い服を着た人でもわかるようになりました。
HIだとちょっと時間が短いのでLOをメインに使ってますがそれでも十分です。
なお、点滅はビカビカしすぎて自分の目に宜しくないので使ってません。
大変お勧めですが、バッテリーは1本予備があるとよいかもですね。

4 2015-07-15

• 機能性:4
ズームが固定できるとよい
受注番号 252648-20150712-159078309
明るさは十分で、ズームで光を集めるとひし形に照らして自転車のライトとして実用的ですが、ズームをした時にカッチッと固定できるとよいと思いました。
商品を固定するところの経年変化が気になります。だいぶ前に同じような商品を使用しましたが止めるところがダメになってしまったので気になります。
あと、車道と歩道の段差で衝撃が加わりやすいので、その辺の耐久性も気になります。
また、商品がきれいな箱に入ってきますが、必要以上に大きくて中の商品用のくぼみも訳が分からなく、付属明細書もついていません。商品の確認に電話で確認してしまいました。
箱に大事に入れておくような商品ではないので、もう少し簡単なものにしてもよいと思います。

5 2016-03-01

費用対効果バツグン
この価格でこの性能は大いに評価できます。
自転車通勤で、途中に川っぺりの遊歩道を走るのですが街灯もなく真っ暗。
今まで使ってたライトだと、ロードバイクのスピードでは怖かったのですが、こいつに変えたら普通のスピードで全然走れます。
ローモードでも以前のライトより断然明るい。
前使ってたライトも購入当時はそんなに安いモノではないメーカーものだったし、当時としてはけっこう明るいとされていた方ですが、コイツの足下にも及びません。
交換用リチウムイオンバッテリーも同店から2本購入しました。

5 2016-01-10

• 取り付けやすさ:4
よい品でした
似たようなお安い製品はあふれており迷いましたが、このショップの分りやすい動画説明で決めました。OEMでしょうが広島の会社であるAPRIOの製品であること、検品して出荷していることなども選んだ理由です。800ルーメンという数字は、このLEDチップの最大出力であり、実際はそんなに電流を流さないため500ルーメン程度だと思いますが、それでも十分に明るいです。光色も青色が目立たず、やさしい白です。充電池や充電器、ポーチ、自転車用ホルダー、おまけまでついており、コストパフォーマンスが大きいです。ホルダーには硬くて取り付けにくいとのレビューもありますが、悪路でも外れないので決して悪いことばかりではありません。いい買い物をしました。なお、入っていた大きな箱は、他の入れ物に使えるので便利でした。以上、中高年オヤジの感想です。

4 2015-12-19

• 明るさ:3
  • 機能性:4
コストパフォーマンスよし。
【デザイン】
単体ではよいと思います。
自転車に装着時、籠を利用するとハンドル装着だと前照できないため籠下に装着になるのだが自転車の仕様から籠より前に飛び出してしまうので大砲みたいになってかっこ悪いと思ってしまう。
【明るさ】
PAS Blace XL純正ライトよりは十分明るく時速20km走行中に老齢の私の視力でも路面の凹凸を認識し回避運転できるレベルかと思います。Pellor社の3600lmのものを使っているがさすがにそれよりは暗い。
【取り付けやすさ】
指先力が弱っているのと、取り付け位置(籠下)の関係からホルダーが下向きなので下から上に向かって装着するので、ホルダーの硬さからとても時間がかかる。
外すのは5秒以内。ハンドル装着であれば問題はないと思う。
【機能性】
点滅モードがあるのがよい。
バッテリー交換可能なのがよい。
【その他】
コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2015-12-17

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
購入の決め手は丁寧な動画での紹介
速達のようなスピードで配送されてきてびっくり。いまやLEDライトの一大生産拠点は中国であり、ニセモノを掴まされることも多いと聞きます。Amazonなどでは格安の製品や、見かけが似たような物が半額以下とかいろいろありますが、選択に迷います。Amazon直販なら安心度は高いですが、業者から買うと危険度は高まります。CREE社のLED素子は高輝度・高性能で有名ですが、この製品のページに書かれているように、現実からかけ離れた数値を標榜したり、そもそもCREE社製のLED素子なのかさえ怪しいものすらありますね。ここは楽天市場ですから「売り逃げ」ができるような仕組みではありません。基本的にいい加減なものを売っていては商売がやっていられなくなります。さて製品のことですが「ハイモード」で800ルーメン、これが実測値なら自転車の夜間走行には十分だと思いました。購入の決め手は丁寧な動画での紹介ですね。非常に具体的で判りやすかったです。実際自転車につけて走ってみたら「ローモード」で十分です。「ハイモード」で走行するなら、照射角度を気を付けないといけませんね。対向車や歩行者が直視すると目つぶしになってしまいむしろ危険です。ローアングルで照らすのが基本です。
自転車ホルダーへの脱着がやりにくいという意見もありますが、ちょっとしたコツがいることはたしかです。むしろ簡単に外れてしまうようなら衝撃に弱いホルダーということでもあります。このお店でニセモノを掴まされることはほぼないでしょうが、初期不良や造り込の甘い個体などに遭遇しがちなのは、天下の中国製なので(笑)避けようがありません。期待した性能が出ない場合は遠慮せず交換してもらうことでしょう。私の場合は運よく初期不良ではありませんでしたし、電池を入れる蓋のガタツキとかもありません。まだ雨の中の走行はしていませんので、製品ページで紹介されている程度の防水性があるのかは不明ではあります。しかし税込み3500円程度で18650電池と充電器付き、十分リーズナブルなのではないでしょうか。でも電池容量が2200mAhと低いのと、充電器に安物を使うと電池寿命に大きく影響することから、これら付属品は「おまけ」程度にしか考えていません。18650を使用するLEDライトは沢山売られていますので、長く使うなら別途日本産で容量の多い18650電池と、これまた日本産の専用充電器を入手して使うのが正解でしょうね。

• 楽珍9831さん
  • 楽珍9831さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-09

• 機能性:3
本当に明るいです。
動画の商品説明で一気に理解できました。
朝早く使うことが多いのですが、2段スイッチの弱い明るさで十分です。最高の明るさを使う必要がないくらいです。
想像するに、天候災害、登山災害の時などは最大明るさを利用することで位置を知らせるのに役立つと思います。
希望としては、日頃は通常明るさのスイッチ切り替えが3段階で使えるようにして、最高出力は別途スイッチで切り替えられると使いやすいと感じました。
今の状態では、必ず最高の所を経由して通常明るさにたどり着くという形のため、切り替えが多いと不便を感じますが、明るさでは全く問題ないです。

4 2015-12-08

• 機能性:3
非常に明るいです
【デザイン】シンプルでどんな用途にも合います。
【明るさ】ロードバイク用で購入しましたが、明るさ照射範囲共に十分だと思います。
【取り付けやすさ】ライトとホルダー間は取り付けやすいと思います。ただロードバイクのため標準品のホルダーではハンドル部につきませんでした。
【機能性】ハイ照度、ロー照度、フラッシュ、必要十分だと思います。スライドの絞りも使いやすいです。ただ、防水性に関して電池を挿入してスイッチ部を最大まで閉めこんでもパッキンが到達していないので不安があります。(何回かチャレンジしました)
【その他】細かいことですが、スイッチ部に1mm程度の塗装はがれがありました。

5 2015-12-06

• デザイン:3
満足できる明るさです
冬季に入り、夜間での走行が増えたために購入。普段は田舎道を走っているが、街頭が無いため足下が覚束ない。スピードもだせない。そこで、夜間の走行でも安心できる明るさのライトが欲しくなる。
この商品は、ネットを見ていてたまたま見つけた商品だが、800lmの明るさがあると言うことで購入決定。
同じレベルの商品ではあり得ないくらいの価格設定だったので、少々不安もあったが、商品を手にとって実際に使ってみると、これが予想以上に良かった。とにかく明るい。
充電のセットなども説明通り入っており、また安心。
これからどんどん使い込んで行きたい。

4 2015-12-06

明るいです
【デザイン】
思ったより頑丈そうで満足です。
【明るさ】
ローモードで十分な明るさです。ハイモードは高温になるそうなので子供に使わせていません。点滅も目がちかちかして使えません。
【取り付けやすさ】
念のために大径ホルダーを選択したのですが、うちのマウンテンバイクには付属のホルダーで大丈夫でした。ホルダーにライトを固定するのに少し力が要ります。
【機能性】
モード切替やズームも簡単で問題ありません。まだ雨にあっていないので防水性は分かりませんが、製品紹介を見る限り大丈夫でしょう。
【その他】
一応、簡単な説明書が入っていて、ライトの使い方は問題なし。
ちょっとわかりづらいのが付属の充電器で、コンセントにさす部分と、電池ホルダーにランプがありますが、満充電で赤→緑に変わるのはコンセントにさす部分の方だけのようです。電池ホルダー部のランプはコンセントにさしていなくても電池を入れるだけで赤く点灯し続けます。

5 2015-11-25

• 機能性:4
クロスバイク用に購入しました。
クロスバイク購入時に付属していたライトが明るさ、その範囲、向きを変えることができないタイプでしたので、そういった使い勝手の良いものを探していました。
このライトはとても明るく、明るさも2段階?あり、照らす範囲も変えられますし、取り付けた位置からライトの方向も変えられ、ライトも常時点灯と点滅点灯の2種類を使い分けることができます。電池も充電式なので長く使えそうです。
気になった点として、ズーム機能ですが、照らす範囲を調節したときに調節した部分がすぐにズレてしまい、照らす範囲を上手く固定できません。照らす範囲を狭くしたときに特に固定されません。広い範囲を照らすように調節したときはあまりズレない感じでした。
それから、点滅点灯にすると点滅間隔が短いので、特に暗い道での運転は目がチカチカしてしまいそうです。これは運転者からするとかえって危ない気がしますので、もう少し遅い間隔で点滅すれば使いやすいかと思います。
全体として、デザインも大きすぎず、使いやすいかと思います。土台の取り付けも簡単ですし、ライト本体の取り外したとき用?に袋も用意されていましたし、ストラップにもなっているので、保管しやすいかと思います。
余談ですが、商品が届いたときはしっかりした箱に入っていたので少しびっくりしました。あと説明書はつけてほしいです。

5 2015-11-06

夜間の必需品
家族サイクリングで5時を過ぎると真っ暗。
自転車に標準装備のライトでは車からの認識はできても、目の前の道が見えない。
自分用は早朝にロードバイクに乗るので、このライトを持っていたので使ったら、みなほしがるので買うことにした。
常に街路灯があるとは限らないので、暗い道を走る可能性があるなら買っておく価値あり。
全灯で4時間ぐらいは持つ気がする。
いきなり切れるのではなく、だんだん暗くなっていく。
予備電池は必要と思う。

5 2015-10-17

• 機能性:5
めっちゃ明るい〜
木曜日に注文して、土曜日に届きました。
かっこいい箱に本体やバッテリー、充電器などが収められてて、ワクワクしました。
しかも、箱の蓋はマグネットで閉まるようになっていて、お金かけてますね(笑)
ライトはいままで使っていた物より数倍明るくて、自転車通勤や夜釣りに重宝しそうです。
とてもいい買い物をして、大変満足しています。