【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-09
  • 明るいです
  • 以下、自転車に取り付けての使用感です。説明書にも書かれている部分もあります。(他店さんでは、説明書が無い場合もあるとか何とか…)||▼光|【強】=街灯が無い場所でも落し物が楽々探せます。自転車へ取り付けて使用すると、走行中路面コンディションがはっきりわかるので、穴や段差・異物などに気を付ける事が出来ます。※注※人の目線の高さで調整するとすれ違う人(自転車・車)の目がやられるので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-17
  • 一昨日やっと受け取りました。写真はスイッチが緑色でしたが、実物はオレンジでした。私はオレンジの方がよかったのですが、もしかしたら緑色と思って購入する人がいるかもしれないので、写真を変更した方がいいと思います。自転車に取り付けるため購入しました。夜間でも問題なく走れるぐらいの明るさでした。歩行者が前方に居ても気づいてもらえたのでよかったです。ズームイン、ズームアウトを試してみましたが、やり方が悪いのか全くうまくできませんでした。 ・・・(続きを読む
  • k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

5 2016-06-02

これは明るい!
自転車を手に入れサイクリングコースをゆっくりですが夜走るようになったのですが、全く対策をせずウォーキングをする人が結構おり、自衛の為にも明るいライトを探していたら、こちらを見つけました。評判も良いようなので購入。
結果、明るい!今までの自転車屋で買った奴よりはるかに明るく、かなり遠くからでも黒い服を着た人でもわかるようになりました。
HIだとちょっと時間が短いのでLOをメインに使ってますがそれでも十分です。
なお、点滅はビカビカしすぎて自分の目に宜しくないので使ってません。
大変お勧めですが、バッテリーは1本予備があるとよいかもですね。

5 2016-11-12

安くて大満足
通常のメーカーは高いのが多く明るさがイマイチ!
今回コチラを購入しましたが大満足です。
自転車ライトはココ以外ありえません!保障します。
後はどれぐらい耐久がある?だと思います。
あまり夜は乗らないのですが、1回使用してこれは明るすぎるって思いました。
下向きにしないと対抗から来るときに眩し過ぎると思います。
これ以上の要望を望むなら、ソーラーとか充電できるといいなと
思いました。後レンズのあたりが少しちゃっちく見えたのでそこが
何とかなれば120点です!
次回もここでライト購入します。素晴しい製品ありがとうございます。
コスパいいと思います。

• soeneさん
  • soeneさん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-10-25

大変よい。
【デザイン】
握りやすく、操作しやすい。
【明るさ】
必要十分以上である。
【取り付けやすさ】
やや、取り付けが堅いとの意見もありますが、振動で落ちやすくては困るのでこれ位で良い、経年変化で緩くなることも考える必要あり。
【機能性】
ズームの動きはスムーズで、振動で動くこともない。
ホルダーも緩むことはない。
充電時に電池が熱くならないか心配だったが温度上昇なしだった。
他社製電池も充電してみましたが、同様でした。
あまり無理せず充電しているみたいです。
リチウム電池の不良品は恐ろしいことに成りますからね。
使用中も温度上昇があると注意書きがありましたが気になるレベルではありませんでした。
【その他】
大きな箱で届いたのでびっくりでした。
中国製でも良いものは、良いと認めましょう。

5 2016-03-01

費用対効果バツグン
この価格でこの性能は大いに評価できます。
自転車通勤で、途中に川っぺりの遊歩道を走るのですが街灯もなく真っ暗。
今まで使ってたライトだと、ロードバイクのスピードでは怖かったのですが、こいつに変えたら普通のスピードで全然走れます。
ローモードでも以前のライトより断然明るい。
前使ってたライトも購入当時はそんなに安いモノではないメーカーものだったし、当時としてはけっこう明るいとされていた方ですが、コイツの足下にも及びません。
交換用リチウムイオンバッテリーも同店から2本購入しました。

5 2016-11-14

• 機能性:5
明るさ抜群で照らすエリアの照射光均等
自転車2台の補助ライトとして2個購入。ネット掲載の商品説明写真通り明るさ抜群で、且つ
ワイド光線エリアが均等に照らされているのは申し分なし。これまで使っているハンドライトの光は、広い範囲を照らすと殆どが中心エリアに、円形の影が出来て見難かったが、このライトは均等に照らし影は生じなかった。大きさも手頃なサイズでデザインもすっきりして好かった。この結果から今度はハンド用の単品を2個追加購入した。

5 2016-07-18

非常に明るい。
電動アシスト自転車 ヤマハpass kiss に乗っていますが、ライトが車輪の横に付いているので右半分しか照らされないのでこれを購入しました。
付属のライトより明るく、照射した円の縁まで明るいので、視認性抜群です。
対向車には眩し過ぎるので、下向きに調整しました。
コストパフォーマンス最高です。

5 2016-05-24

• 機能性:5
買ってよかった!最高のライト
街灯のない道を毎日走るのですが、このライトで本当に安心!宣伝にウソはありません。本当に明るいです!私が使ってるのを見て、友人も皆買いました。自転車に乗らない時は、外してカバンに入れて持ち歩きます。ただし、私のロードバイクには付録の大型ホルダーが必要なこと、そのホルダーからライトを外すのが、固くてちょっと手間がかかります。しかし、それを差し引いても満点。同じ明るさのライトよりとてもリーズナブルです、

5 2016-05-09

• 機能性:5
買い出しします。
レビューを読み、動画を見て、購入を決めました。
今400lmを使っていますが田舎道の街頭がないところではすこし、もの足りませんでした。ロードバイクに使いますが、充電器と乾電池取り付け金具もセットされているので購入を決めました。

• trueno85さん
  • trueno85さん

4 2016-04-27

• 機能性:4
子供の自転車につけるのに購入しました。部活などで帰りが遅くなる時もあるので 明るいものを選びました。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2016-02-28

明るい!
明るいです!市街地を走っている分には全然問題なしです。チャリ通勤で使用するには充分なスペックです。
マウントも簡単でしたね。MTBなどには似合うとは思いますが、デザイン私のチャリにはちょいとゴツかったですね。

4 2016-01-21

• 機能性:4
とにかく明るい!
使用1ヶ月ほど。
通勤で1日1時間ほど、点滅で使用していますが、その間の充電は2回だけ。
今まで使用していたものに比べてとにかく明るいのが良いです。
照射範囲も広いため、前方の歩行者がすぐに気づいてどいてくれるので便利です。
電池が特殊なので、使用中に充電切れた時に困りそうですが、今のところ問題なく使用できています。

5 2017-01-09

• 機能性:5
まだ数回しか使っていないけど、商品も良さそうです。
子供が使うには少し高いかなぁと思ったけど、買ってよかったです。

• kazu55520さん
  • kazu55520さん

5 2017-01-09

• 取り付けやすさ:2
  • 機能性:4
マウンテンバイクで半年以上の使用していますが、問題もなく使えています。1日20分くらいの使用で充電は1回くらいです。明るく遠くまで照らすことが可能です。でも、ままちゃりくらいのスピードでは不要の明るさです。2度押しすると点滅に変わりますが、点滅スピードが速く 使っている自分でも目障りです。

4 2016-11-30

使い道
ライトを点灯すると超明るい❗自転車やアウトドア等でも使い回し出来るので便利です❗