【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-09
  • 明るいです
  • 以下、自転車に取り付けての使用感です。説明書にも書かれている部分もあります。(他店さんでは、説明書が無い場合もあるとか何とか…)||▼光|【強】=街灯が無い場所でも落し物が楽々探せます。自転車へ取り付けて使用すると、走行中路面コンディションがはっきりわかるので、穴や段差・異物などに気を付ける事が出来ます。※注※人の目線の高さで調整するとすれ違う人(自転車・車)の目がやられるので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-17
  • 一昨日やっと受け取りました。写真はスイッチが緑色でしたが、実物はオレンジでした。私はオレンジの方がよかったのですが、もしかしたら緑色と思って購入する人がいるかもしれないので、写真を変更した方がいいと思います。自転車に取り付けるため購入しました。夜間でも問題なく走れるぐらいの明るさでした。歩行者が前方に居ても気づいてもらえたのでよかったです。ズームイン、ズームアウトを試してみましたが、やり方が悪いのか全くうまくできませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-14

• 取り付けやすさ:3
思った以上
自転車で使用するのに、広告の明るさ半分くらいのイメージで購入しました。裏道でも適度に街頭のある田舎ですが、ハイで点灯すると明るすぎて、「えっ?」と思いました。雨でも地面がハッキリ見えます。なので、通常は30度下向きでロウ点灯、1車線くらいに絞って丁度良い感じです。絞ってもかなり先まで光が伸びてます。下向きだと人の顔までは見えませんが、対面の相手は眩しそうでした。また、絞らず使用すると広範囲が明る過ぎて、明るさの判断がしにくいです。検討期間が長かったんですが、購入して正解でした。取り付けには慣れが必要ですが、外しは簡単です。

4 2017-03-05

• 明るさ:4
満足です
【デザイン】機能的な良いデザインです。
【明るさ】だいたい満足です。
今までDosunA3を使用、max設定で3倍くらい明るいかな。
(明るさを同程度にした時の照射範囲を比較。個人判断、照射エリ
アのコンセプトが異なる。)
【取り付けやすさ】セット品は本体取り付けやすいが衝撃で外れないか心配。
おまけでいただいた方はしっかり取り付くが付け外しが困難。
【機能性】操作スイッチのやや強い操作感に安心感が持ててよい。
クリップが本体に付いていて両手を使うときに便利。
照射範囲調整のズーム操作が容易である。
【その他】スイッチ操作部分の樹脂材料が不明であり屋外使いで耐久性があるか
心配です。
LEDランプとしての耐久性に期待です。

5 2016-11-12

安くて大満足
通常のメーカーは高いのが多く明るさがイマイチ!
今回コチラを購入しましたが大満足です。
自転車ライトはココ以外ありえません!保障します。
後はどれぐらい耐久がある?だと思います。
あまり夜は乗らないのですが、1回使用してこれは明るすぎるって思いました。
下向きにしないと対抗から来るときに眩し過ぎると思います。
これ以上の要望を望むなら、ソーラーとか充電できるといいなと
思いました。後レンズのあたりが少しちゃっちく見えたのでそこが
何とかなれば120点です!
次回もここでライト購入します。素晴しい製品ありがとうございます。
コスパいいと思います。

• soeneさん
  • soeneさん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-10-25

大変よい。
【デザイン】
握りやすく、操作しやすい。
【明るさ】
必要十分以上である。
【取り付けやすさ】
やや、取り付けが堅いとの意見もありますが、振動で落ちやすくては困るのでこれ位で良い、経年変化で緩くなることも考える必要あり。
【機能性】
ズームの動きはスムーズで、振動で動くこともない。
ホルダーも緩むことはない。
充電時に電池が熱くならないか心配だったが温度上昇なしだった。
他社製電池も充電してみましたが、同様でした。
あまり無理せず充電しているみたいです。
リチウム電池の不良品は恐ろしいことに成りますからね。
使用中も温度上昇があると注意書きがありましたが気になるレベルではありませんでした。
【その他】
大きな箱で届いたのでびっくりでした。
中国製でも良いものは、良いと認めましょう。

5 2017-06-05

明るくていいです
ロードバイクで夜走るために購入しました、明るさも満足ですがホルダーもしっかりしてて段差でも問題なしです。

4 2017-06-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
明るい
800ルーメンは確かに明るいです。
ただ、電池の持ちが悪いのでローモードにして使用しています。
ローモードではルーメンか分からないのが残念です。

5 2017-05-02

めっちゃ明るい
凄い箱にはいっていてびっくり。何が届いたのかと市思いました。
とっても明るく、しっかりした構造です。
今までのもので一倍いいです。

4 2016-11-30

使い道
ライトを点灯すると超明るい❗自転車やアウトドア等でも使い回し出来るので便利です❗

5 2016-11-14

• 機能性:5
明るさ抜群で照らすエリアの照射光均等
自転車2台の補助ライトとして2個購入。ネット掲載の商品説明写真通り明るさ抜群で、且つ
ワイド光線エリアが均等に照らされているのは申し分なし。これまで使っているハンドライトの光は、広い範囲を照らすと殆どが中心エリアに、円形の影が出来て見難かったが、このライトは均等に照らし影は生じなかった。大きさも手頃なサイズでデザインもすっきりして好かった。この結果から今度はハンド用の単品を2個追加購入した。

5 2017-07-11

• デザイン:
満足です
値段の割に明るく気に入りました
クロスバイク用に買いましたがとても明るいです

4 2017-06-22

• 明るさ:4
お手頃
街灯がない道を走りましたが、十分な明るさだと思います。強いて言えば、ミドルパワーモードもあると。ハイモードだと、車の邪魔ぐらいに明るく。ローモードだと、あともう一声欲しくなります。

4 2017-06-13

とても明るい
届いてまずビックリすることは箱がとにかくでかいです。しかしその分衝撃から守られてると思います。
早速電池を入れてつければ思った以上の明るさです!これだけ明るければ街灯の少ない道や夜の公園も安心です。お値段も安くて大満足です

4 2017-06-10

• デザイン:3
  • 機能性:5
とても明るいです。
自分の自転車のライトが切れてつかなくなっていました。
自転車屋さんへ修理に行こうとしても会社帰りにはもう閉まっていて困ったものです。
そこでこちらで工具もなく簡単につけられるライトがあるということで買ってみました。
なによりも、使う電池を充電できるというのが気に入ってます。

5 2017-05-26

良い
ズーム機能が楽しく、すごく明るいのにバッテリーの持ちが良いです。

5 2017-05-08

内容充実
セット品でしたがとても良いものでした。レビューでおまけのミニライトも良かったです。あえて言うなら化粧箱の作りが安いのが難点でしょうか