【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-09
  • 明るいです
  • 以下、自転車に取り付けての使用感です。説明書にも書かれている部分もあります。(他店さんでは、説明書が無い場合もあるとか何とか…)||▼光|【強】=街灯が無い場所でも落し物が楽々探せます。自転車へ取り付けて使用すると、走行中路面コンディションがはっきりわかるので、穴や段差・異物などに気を付ける事が出来ます。※注※人の目線の高さで調整するとすれ違う人(自転車・車)の目がやられるので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-17
  • 一昨日やっと受け取りました。写真はスイッチが緑色でしたが、実物はオレンジでした。私はオレンジの方がよかったのですが、もしかしたら緑色と思って購入する人がいるかもしれないので、写真を変更した方がいいと思います。自転車に取り付けるため購入しました。夜間でも問題なく走れるぐらいの明るさでした。歩行者が前方に居ても気づいてもらえたのでよかったです。ズームイン、ズームアウトを試してみましたが、やり方が悪いのか全くうまくできませんでした。 ・・・(続きを読む
  • k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

5 2016-06-02

これは明るい!
自転車を手に入れサイクリングコースをゆっくりですが夜走るようになったのですが、全く対策をせずウォーキングをする人が結構おり、自衛の為にも明るいライトを探していたら、こちらを見つけました。評判も良いようなので購入。
結果、明るい!今までの自転車屋で買った奴よりはるかに明るく、かなり遠くからでも黒い服を着た人でもわかるようになりました。
HIだとちょっと時間が短いのでLOをメインに使ってますがそれでも十分です。
なお、点滅はビカビカしすぎて自分の目に宜しくないので使ってません。
大変お勧めですが、バッテリーは1本予備があるとよいかもですね。

5 2016-11-12

安くて大満足
通常のメーカーは高いのが多く明るさがイマイチ!
今回コチラを購入しましたが大満足です。
自転車ライトはココ以外ありえません!保障します。
後はどれぐらい耐久がある?だと思います。
あまり夜は乗らないのですが、1回使用してこれは明るすぎるって思いました。
下向きにしないと対抗から来るときに眩し過ぎると思います。
これ以上の要望を望むなら、ソーラーとか充電できるといいなと
思いました。後レンズのあたりが少しちゃっちく見えたのでそこが
何とかなれば120点です!
次回もここでライト購入します。素晴しい製品ありがとうございます。
コスパいいと思います。

• soeneさん
  • soeneさん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-10-25

大変よい。
【デザイン】
握りやすく、操作しやすい。
【明るさ】
必要十分以上である。
【取り付けやすさ】
やや、取り付けが堅いとの意見もありますが、振動で落ちやすくては困るのでこれ位で良い、経年変化で緩くなることも考える必要あり。
【機能性】
ズームの動きはスムーズで、振動で動くこともない。
ホルダーも緩むことはない。
充電時に電池が熱くならないか心配だったが温度上昇なしだった。
他社製電池も充電してみましたが、同様でした。
あまり無理せず充電しているみたいです。
リチウム電池の不良品は恐ろしいことに成りますからね。
使用中も温度上昇があると注意書きがありましたが気になるレベルではありませんでした。
【その他】
大きな箱で届いたのでびっくりでした。
中国製でも良いものは、良いと認めましょう。

5 2016-03-01

費用対効果バツグン
この価格でこの性能は大いに評価できます。
自転車通勤で、途中に川っぺりの遊歩道を走るのですが街灯もなく真っ暗。
今まで使ってたライトだと、ロードバイクのスピードでは怖かったのですが、こいつに変えたら普通のスピードで全然走れます。
ローモードでも以前のライトより断然明るい。
前使ってたライトも購入当時はそんなに安いモノではないメーカーものだったし、当時としてはけっこう明るいとされていた方ですが、コイツの足下にも及びません。
交換用リチウムイオンバッテリーも同店から2本購入しました。

5 2016-01-10

よい品でした
似たようなお安い製品はあふれており迷いましたが、このショップの分りやすい動画説明で決めました。OEMでしょうが広島の会社であるAPRIOの製品であること、検品して出荷していることなども選んだ理由です。800ルーメンという数字は、このLEDチップの最大出力であり、実際はそんなに電流を流さないため500ルーメン程度だと思いますが、それでも十分に明るいです。光色も青色が目立たず、やさしい白です。充電池や充電器、ポーチ、自転車用ホルダー、おまけまでついており、コストパフォーマンスが大きいです。ホルダーには硬くて取り付けにくいとのレビューもありますが、悪路でも外れないので決して悪いことばかりではありません。いい買い物をしました。なお、入っていた大きな箱は、他の入れ物に使えるので便利でした。以上、中高年オヤジの感想です。

4 2015-12-19

• 明るさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:4
コストパフォーマンスよし。
【デザイン】
単体ではよいと思います。
自転車に装着時、籠を利用するとハンドル装着だと前照できないため籠下に装着になるのだが自転車の仕様から籠より前に飛び出してしまうので大砲みたいになってかっこ悪いと思ってしまう。
【明るさ】
PAS Blace XL純正ライトよりは十分明るく時速20km走行中に老齢の私の視力でも路面の凹凸を認識し回避運転できるレベルかと思います。Pellor社の3600lmのものを使っているがさすがにそれよりは暗い。
【取り付けやすさ】
指先力が弱っているのと、取り付け位置(籠下)の関係からホルダーが下向きなので下から上に向かって装着するので、ホルダーの硬さからとても時間がかかる。
外すのは5秒以内。ハンドル装着であれば問題はないと思う。
【機能性】
点滅モードがあるのがよい。
バッテリー交換可能なのがよい。
【その他】
コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2015-12-17

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
購入の決め手は丁寧な動画での紹介
速達のようなスピードで配送されてきてびっくり。いまやLEDライトの一大生産拠点は中国であり、ニセモノを掴まされることも多いと聞きます。Amazonなどでは格安の製品や、見かけが似たような物が半額以下とかいろいろありますが、選択に迷います。Amazon直販なら安心度は高いですが、業者から買うと危険度は高まります。CREE社のLED素子は高輝度・高性能で有名ですが、この製品のページに書かれているように、現実からかけ離れた数値を標榜したり、そもそもCREE社製のLED素子なのかさえ怪しいものすらありますね。ここは楽天市場ですから「売り逃げ」ができるような仕組みではありません。基本的にいい加減なものを売っていては商売がやっていられなくなります。さて製品のことですが「ハイモード」で800ルーメン、これが実測値なら自転車の夜間走行には十分だと思いました。購入の決め手は丁寧な動画での紹介ですね。非常に具体的で判りやすかったです。実際自転車につけて走ってみたら「ローモード」で十分です。「ハイモード」で走行するなら、照射角度を気を付けないといけませんね。対向車や歩行者が直視すると目つぶしになってしまいむしろ危険です。ローアングルで照らすのが基本です。
自転車ホルダーへの脱着がやりにくいという意見もありますが、ちょっとしたコツがいることはたしかです。むしろ簡単に外れてしまうようなら衝撃に弱いホルダーということでもあります。このお店でニセモノを掴まされることはほぼないでしょうが、初期不良や造り込の甘い個体などに遭遇しがちなのは、天下の中国製なので(笑)避けようがありません。期待した性能が出ない場合は遠慮せず交換してもらうことでしょう。私の場合は運よく初期不良ではありませんでしたし、電池を入れる蓋のガタツキとかもありません。まだ雨の中の走行はしていませんので、製品ページで紹介されている程度の防水性があるのかは不明ではあります。しかし税込み3500円程度で18650電池と充電器付き、十分リーズナブルなのではないでしょうか。でも電池容量が2200mAhと低いのと、充電器に安物を使うと電池寿命に大きく影響することから、これら付属品は「おまけ」程度にしか考えていません。18650を使用するLEDライトは沢山売られていますので、長く使うなら別途日本産で容量の多い18650電池と、これまた日本産の専用充電器を入手して使うのが正解でしょうね。

5 2016-11-14

• 機能性:5
明るさ抜群で照らすエリアの照射光均等
自転車2台の補助ライトとして2個購入。ネット掲載の商品説明写真通り明るさ抜群で、且つ
ワイド光線エリアが均等に照らされているのは申し分なし。これまで使っているハンドライトの光は、広い範囲を照らすと殆どが中心エリアに、円形の影が出来て見難かったが、このライトは均等に照らし影は生じなかった。大きさも手頃なサイズでデザインもすっきりして好かった。この結果から今度はハンド用の単品を2個追加購入した。

5 2016-07-18

非常に明るい。
電動アシスト自転車 ヤマハpass kiss に乗っていますが、ライトが車輪の横に付いているので右半分しか照らされないのでこれを購入しました。
付属のライトより明るく、照射した円の縁まで明るいので、視認性抜群です。
対向車には眩し過ぎるので、下向きに調整しました。
コストパフォーマンス最高です。

5 2016-05-24

• 機能性:5
買ってよかった!最高のライト
街灯のない道を毎日走るのですが、このライトで本当に安心!宣伝にウソはありません。本当に明るいです!私が使ってるのを見て、友人も皆買いました。自転車に乗らない時は、外してカバンに入れて持ち歩きます。ただし、私のロードバイクには付録の大型ホルダーが必要なこと、そのホルダーからライトを外すのが、固くてちょっと手間がかかります。しかし、それを差し引いても満点。同じ明るさのライトよりとてもリーズナブルです、

5 2016-05-09

• 機能性:5
買い出しします。
レビューを読み、動画を見て、購入を決めました。
今400lmを使っていますが田舎道の街頭がないところではすこし、もの足りませんでした。ロードバイクに使いますが、充電器と乾電池取り付け金具もセットされているので購入を決めました。

• trueno85さん
  • trueno85さん

4 2016-04-27

• 機能性:4
子供の自転車につけるのに購入しました。部活などで帰りが遅くなる時もあるので 明るいものを選びました。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2016-02-28

明るい!
明るいです!市街地を走っている分には全然問題なしです。チャリ通勤で使用するには充分なスペックです。
マウントも簡単でしたね。MTBなどには似合うとは思いますが、デザイン私のチャリにはちょいとゴツかったですね。

4 2016-01-21

• 機能性:4
とにかく明るい!
使用1ヶ月ほど。
通勤で1日1時間ほど、点滅で使用していますが、その間の充電は2回だけ。
今まで使用していたものに比べてとにかく明るいのが良いです。
照射範囲も広いため、前方の歩行者がすぐに気づいてどいてくれるので便利です。
電池が特殊なので、使用中に充電切れた時に困りそうですが、今のところ問題なく使用できています。