【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-11

• 取り付けやすさ:
  • 機能性:
本日届きました。
点灯確認しましたが明るくてとてもいいと思います。
またなにかあったら利用したいと思います。

4 2017-04-11

想像以上
思ってた以上に明るい
明るすぎて眩しいので一段階暗いので使用してます
非常に満足いく商品です

5 2017-03-16

• 機能性:5
通勤用にクロスバンクを買ったのでライトを探してて見つけました。めちゃくちゃ明るいので電池の持ちを考慮してローで使ってます。デザインもカッコよくクロスバンクに見事にマッチします。手持ちライトとしても使える機能性十分なライト。念のためサービスのホルダー大を頼みましたが標準のホルダーでいけました。

5 2017-03-14

思った以上
自転車で使用するのに、広告の明るさ半分くらいのイメージで購入しました。裏道でも適度に街頭のある田舎ですが、ハイで点灯すると明るすぎて、「えっ?」と思いました。雨でも地面がハッキリ見えます。なので、通常は30度下向きでロウ点灯、1車線くらいに絞って丁度良い感じです。絞ってもかなり先まで光が伸びてます。下向きだと人の顔までは見えませんが、対面の相手は眩しそうでした。また、絞らず使用すると広範囲が明る過ぎて、明るさの判断がしにくいです。検討期間が長かったんですが、購入して正解でした。取り付けには慣れが必要ですが、外しは簡単です。

3 2017-03-08

• 取り付けやすさ:1
微妙
確かに明るい----無駄に明るい
確かにガッチリ固定----ホルダーは緩む
箱が立派----見かけだおし
サービス品が付く----不要
決して否定しませんが、子供向けの価値観かと。

4 2017-03-05

満足です
【デザイン】機能的な良いデザインです。
【明るさ】だいたい満足です。
今までDosunA3を使用、max設定で3倍くらい明るいかな。
(明るさを同程度にした時の照射範囲を比較。個人判断、照射エリ
アのコンセプトが異なる。)
【取り付けやすさ】セット品は本体取り付けやすいが衝撃で外れないか心配。
おまけでいただいた方はしっかり取り付くが付け外しが困難。
【機能性】操作スイッチのやや強い操作感に安心感が持ててよい。
クリップが本体に付いていて両手を使うときに便利。
照射範囲調整のズーム操作が容易である。
【その他】スイッチ操作部分の樹脂材料が不明であり屋外使いで耐久性があるか
心配です。
LEDランプとしての耐久性に期待です。

5 2017-02-11

良いです。
対応も早くて助かりました。
ライトは思ったよりも小さかったですが、十分な明るさで満足してます。
取り付けも簡単でした。

• Dove6572さん
  • Dove6572さん

5 2017-02-04

• デザイン:3
明るい!
自転車に付けています。とても明るいです。車のヘッドライトなみです。
明るすぎて対向車にはまぶしいようです。
照らす範囲をレンズを前後する事で調整できるので、狭い範囲を照らして使ってます。
付属の取付アダプターではかなり細いパイプでないと取付は難しいと思います。大径アダプターは必須です。

3 2017-02-03

• デザイン:3
  • 機能性:3
早速届きました
早速届きまして 充電を少ししてからライトに電池を入れてスイッチON
明るいですね。 今夜夜道を照らしてみます。

5 2017-01-25

明るいです
息子のスポーツ自転車用に購入しました。今まで使っていたライトとは明るさが全然違って、夜遅くても安心です。

5 2017-01-24

満足でした。
発注後の商品到着がとても早く大満足です。
明るさも申し分なしです。
リチウムイオン充電池の追加購入の説明がないのが
多少残念です

5 2017-01-09

• 機能性:5
まだ数回しか使っていないけど、商品も良さそうです。
子供が使うには少し高いかなぁと思ったけど、買ってよかったです。

• kazu55520さん
  • kazu55520さん

5 2017-01-09

• 取り付けやすさ:2
  • 機能性:4
マウンテンバイクで半年以上の使用していますが、問題もなく使えています。1日20分くらいの使用で充電は1回くらいです。明るく遠くまで照らすことが可能です。でも、ままちゃりくらいのスピードでは不要の明るさです。2度押しすると点滅に変わりますが、点滅スピードが速く 使っている自分でも目障りです。

3 2016-12-18

• 機能性:2
とりあえず、明るいです
まずは、届いた箱の大きさと中味の少なさのギャップにビックリしました。説明書もちょっと不親切かなぁと。(メイドインチャイナなのでこんなものかも知れませんが)製品については、高照度→低照度→点滅の切り替えができ、明るさは充分でした。また、照らす範囲も変更ができます。1つ難をいえば、取り付けクリップは無い方が良かったです。直ぐガバガバになりましたし、ホルダーへの着脱には邪魔でした。

4 2016-11-30

使い道
ライトを点灯すると超明るい❗自転車やアウトドア等でも使い回し出来るので便利です❗